соус в мультиварке рецепт с картошкой и свининой с томатной пастой
Соус в мультиварке рецепт с картошкой и свининой
Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.
Чего только из них не готовят!
Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.
Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.
Чего бы такого приготовить?
Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления
Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.
• лавровый листок, перец.
1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.
2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».
3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.
4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.
5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.
6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.
7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.
8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.
9. Посыпаем укропом, выключаем.
Жареная свинина с картошкой в мультиварке
Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.
1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.
2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.
3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.
4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.
5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.
6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.
7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.
Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке
Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.
1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.
2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.
3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.
4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.
5. Заливаем воду с пастой и со специями.
6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.
7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.
Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой
Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.
1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.
2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.
3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.
4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.
5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.
6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.
Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
• 300 мл воды или бульона;
1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.
2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.
4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.
5. Добавляем специи, размешиваем.
6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».
7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.
Свинина с картошкой и тестом в мультиварке
Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.
1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.
2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.
3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.
4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.
5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.
6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.
7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.
8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.
9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.
Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)
Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.
1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.
2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.
4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.
5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.
6. Закрываем мультиварку.
7. Переставляем режим на «Тушение».
8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.
Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.
• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.
Добавить рецепт в книгу
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жаркое из свинины «Домашнее»
Вкусное жаркое из свинины «Домашнее» – отличная идея для вашего обеда или ужина. Приготовленное таким способом мясо выходит невероятно мягким и нежным. Берите на заметку яркие рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитным и сытным угощением.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
Шаг 2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
Шаг 3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
Шаг 4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жареным, а тушеным.
Шаг 7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
Шаг 9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
Шаг 11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По истечении половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
Шаг 13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
Шаг 14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке несложно приготовить в домашних условиях. Основную работу за вас сделает кухонная техника. А готовое блюдо порадует невероятной питательностью, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Используйте для этого кулинарную подборку из простых пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
Шаг 3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками. Также ее можно нарезать кубиками или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
Шаг 4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чесночницы.
Шаг 8. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка» и обжарьте мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
Шаг 9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
Шаг 10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к мясу кусочки сладкого перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
Шаг 11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Шаг 12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, молотый перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелконарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Оригинальная идея для вашего домашнего стола – жаркое из свинины с черносливом в мультиварке. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким ароматом. Сладкий чернослив сделает питательное угощение по-настоящему особенным. Готовьте продукт с помощью удобной кухонной техники, которая все сделает за вас.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте кухонным молотком и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте подсолнечное масло. Пока нагревается масло, добавьте к мясу соль и молотый перец, а затем тщательно все перемешайте.
Шаг 3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
Шаг 4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
Шаг 5. Когда мясо как следует обжариться, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
Шаг 7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
Шаг 8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
Шаг 9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
Шаг 10. Добавьте соль, Перец черный молотый, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Нежное жаркое из свинины в мультиварке подходит для домашнего обеда или ужина. Есть много вариаций исполнения популярного блюда с помощью умной техники. Кулинарный процесс не займет у вас много времени. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3. Свинину тщательно промойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
Шаг 5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное кусочками мясо. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
Шаг 6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
Шаг 7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметано-томатной заливкой, и тщательно все перемешайте.
Шаг 8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Как приготовить картофельный густой соус в мультиварке
Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.
Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.
Что такое картофельный соус – откуда пришел рецепт
Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.
При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.
Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.
На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.
Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке
Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:
Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.
Рецепт соуса в мультиварке пошагово
Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.
Как разнообразить рецепт
В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:
Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Мясо режем кусочками и складываем в мультиварку, наливаем масло.
Готовим мясо на режиме «жарка» до испарения жидкости после чего добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовим вместе до легкой румяности.
Затем добавляем сметану, томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе около 5 минут.
Перемешиваем и наливаем воду, добавляем лавровый лист, сахар, чтобы убрать кислотность от томатной пасты и соль по вкусу. Готовим на режиме «запекание» 30 минут. Если такого режима нет, выбираем любой подходящий. В самом конце можно добавить свежую зелень.
Блюдо получается очень вкусное и сытное, я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
Картошка с мясом в соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с мясом в соусе в мультиварке. Такое блюдо очень вкусное, если запечь его в глиняном горшочке. В настоящее время мультиварка на себя берет множество функций.
Ароматный картофель можно готовить не только со свининой, но и с курочкой. Мясо необходимо нарезать средними кусочками. Еще рекомендуется брать кусок мяса с жировой прослойкой, это придаст блюду сочность. Если используется свинина, то для соуса можно взять сметану с невысокой жирностью.
Картошка и мясо отлично сочетаются с овощной поджаркой, которую можно сделать из моркови и красного лука. А для жарки подходит не только растительное, но и сливочное масло. Даже можно использовать смесь масел, получается ароматно и вкусно.
Картофель с мясом рекомендуется готовить в программе «Тушение». Эта опция хорошо готовит овощи, они получаются мягкими и сохраняют свою форму. Сорта картофеля разные, поэтому рекомендуется брать те, которые сильно не развариваются, чтобы остались целые кусочки. А подавать это невероятно вкусное и ароматное блюдо рекомендуется только в горячем варианте. А, как известно, горячие блюда превосходно сочетаются со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку с мясом в соусе в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать небольшими кубиками.
Налить в чашу подсолнечное масло, включить программу «Выпечка» на 30 минут. Сначала в масле обжарить лук, а затем через пару минут добавить тертую морковку.
Свинину промыть водой, нарезать средними кусочками.
Высыпать в чашу техники мясо, обжарить до завершения программы.
Добавить к мясу соль, приправу и сметану. Соус разбавить теплой водой.
Очистить картофелины, нарезать крупными кусками. Добавить картошку к мясу, закрыть крышку. Активировать опцию «Тушение» на 60 минут. А спустя указанное время аккуратно лопаткой перемешать картофель с мясом.
Картошка с мясом, приготовленная в соусе из овощей и сметаны, получается очень нежной и вкусной. Блюдо готово после сигнала, поэтому можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Молодую зелень нужно мелко нарезать ножом и посыпать картошку. Приятного аппетита!