соус томатно сливовый на зиму рецепт

Узнайте, как приготовить соус из томатов и слив на зиму: 3 простых и проверенных рецепта

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ketchup iz sliv1. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ketchup iz sliv1. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ketchup iz sliv1. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соусы из слив и помидоров, приготовленные по этим рецептам, придадут особый вкус и приятный аромат любому блюду из мяса. Они также отлично сочетаются с рыбными блюдами и практически со всеми гарнирами.

При приготовлении кетчупов на зиму следует помнить о соблюдении несложных, но обязательных правил:

К мясу

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu11. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu11. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu11. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Продукты:

Порядок приготовления

С перцем

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu21. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu21. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu21. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Этот соус способствует улучшению аппетита, содержит повышенную дозу витаминов, подходит к любому мясу и не содержит много калорий. Сливы должны быть с ярко выраженной кислинкой, можно немного неспелые.

Продукты:

Порядок приготовления

Пробуем на вкус. Соус должен получиться в меру острым и кисло-сладким. При необходимости добавляем нужные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Описание

соус томатно сливовый на зиму рецепт. kpqtng. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-kpqtng. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка kpqtng. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.Есть два варианта приготовления этого соуса. В первом используются только сливы и томаты. Второй с добавлением укропа, кинзы, сельдерея и базилика, но это, как говорится, на любителя. Кинза, или базилик могут быть добавлены в кетчуп отдельно, чтобы они не заглушали вкус друг друга. Хотя многим нравится и совместный вариант. Соус отличается универсальностью. Его можно кушать просто с хлебом. Он отлично дополняет блюда с мясом, рыбой или макаронами.

Продукты:

Второй вариант:

Пошаговый рецепт

Видео

Источник

Соус из слив и помидор на зиму к мясу — получается очень вкусный

Сейчас соусы популярны, их подают с многими блюдами. Магазинные кетчупы не всегда полезны, содержат сомнительные добавки, безвкусные. Я предлагаю приготовить очень вкусный соус из слив и помидоров на зиму. Изначально такие заготовки делали в Грузии, там каждая семья имеет свои рецепты приготовления. Времена меняются, и вот уже хозяйки из России, Белоруссии, Украины освоили данную консервацию. Есть одно единственное правило, которого следует придерживаться: брать нужно сливы кисло-сладких сортов.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu37. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu37. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu37. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Консервация всегда получается яркой, красивой, ароматной, умеренно острой, ну а вкус- просто фантастический! В домашние заготовки входит много зелени, чеснока, пряных специй, что делает их полезными и изысканными блюдами. Идеально для подачи к мясу, а можно просто намазать на хлеб.

Очень вкусный соус из слив и помидор на зиму к мясу

Если на Вашей даче еще много помидор и слив, а помидорных закаток уже хватает, встает вопрос, а чтобы еще приготовить? И сегодня я расскажу о том как приготовить отличный соус с томатами и сливой. Рецепт отлично сочетается с макаронами или другими вторыми блюдами, например, с мясом, паштетом, блюдами на гриле. Я готовлю такую консервацию каждую осень, у меня всегда имеется хотя бы несколько баночек с соусом.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu1. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu1. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu1. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu2. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu2. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu2. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Чтобы приготовить эту консервацию понадобится(смотрите на фото ингредиенты)

Ингредиенты:

Помидоры промываем, делаем надрезы, заливаем кипятком, снимаем кожицу.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu4. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu4. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu4. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu5. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu5. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu5. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Хорошо моем сливу, разрезаем на 2 половинки, косточку снимаем.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu6. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu6. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu6. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Крупными кусочками нарезаем лук.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu7. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu7. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu7. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Подготовьте горький перец и чеснок по своему вкусу, прокрутите вместе со сливой на мясорубке.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu8. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu8. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu8. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соедините томат и прокрученную смесь, варите 2 часа, помешивая деревянной ложкой.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu9. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu9. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu9. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

К уваренной томатной пасте добавьте соль, перец, столовый уксус, перемешайте доведите до кипения. Варите еще 10 минут, теперь можно расфасовать по банкам, закатать.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu10. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu10. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu10. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu11. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu11. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu11. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Соус из слив, перца и помидор

Этот рецепт улучшает аппетит, наполняет организм витаминами, имеет немного калорий, идеально подходит к любому мясу, придает консервации неповторимый вкус. Лучше всего для этого блюда подойдут кислые сливы, можно брать слегка недозрелые. Соус не потребует особых условий хранения.

Плоды и овощи должны быть спелыми или слегка недозрелыми, плотными, упругими, без признаков порчи. Синие сливы придают заготовке более нежный вкус, с желтыми- получится слако. Если любите кислинку, берите зеленые фрукты.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu22. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu22. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu22. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu13. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu13. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu13. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

У слив снять косточки, остальные ингредиенты порезать на кусочки, перемолоть все на мясорубке.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu14. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu14. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu14. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu15. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu15. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu15. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu16. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu16. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu16. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Часть чеснока, болгарского перца оставляем на «потом», и добавим их в конце приготовления. Это сделаем потому, что чеснок в термически обработанном виде имеет не очень хороший вкус, и не всем нравится. А остатки болгарского перца нужны для того, чтобы их вместе прогнать через мясорубку. Для лучшей нотки чесночные зубчики лучше добавлять в конце, чтобы они не очень долго варились.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu17. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu17. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu17. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

На прокручивание продуктов уходит не более 10 минут времени. Всю эту массу соединяем вместе, ставим на огонь, упариваем, постоянно перемешиваем. Под конец добавляем чесночную массу с перцем, веточки базилика, стручок горького перца. По вкусу соль и сахар(можно заменить медом).

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu18. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu18. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu18. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Масса должна загустеть, тогда она будет превращаться в соус. В конце процесса добавляем веточки базилика.

Упаренную массу прогоняем через сито, чтобы удалить семечки и шкурки от овощей.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu19. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu19. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu19. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соус, пропущенный через сито, стал густой, однородный, его нужно еще раз довести до кипения. Также пришла пора опустить в него остатки перемолотого перца и чеснока. Масса должна перекипеть несколько минут, и можно выключать. В конце добавляем по вкусу мед и соль, заготовка должна иметь сладко-кислый вкус.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu20. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu20. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu20. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Перед закаткой банок, пробуем соус. Он получается в меру острым, вкусным. Идеально подходит к мясу, его оценят любители макарон

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu21. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu21. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu21. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Самый вкусный рецепт соуса из слив и томатов к мясу

Эта вкусная заготовка подойдет к любому блюду, наполнит изысканным ароматом, и подчеркнет его уникальность. Удивительная консервация станет идеальной основой для рыбы, макарон, мясных блюд, гриля. Кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого, каждый не откажется попробовать густое и ароматное дополнение к основному кушанью. Попробуйте сделать небольшие запасы на зиму с использованием этого рецепта, и Вы поймете насколько станет популярным этот кисло-сладкий соус среди членов семьи и гостей. Приготовление несложное.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu24. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu24. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu24. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Косточки со слив нужно снять, в чистом виде останется ровно 2 кг. У острого перца снять семена, если не любите очень острое. Я люблю в меру острый соус, поэтому семечки удаляю.

Все подготовленные продукты моем, чистим, пропускаем через блендер, ставим в глубокую кастрюлю на огонь.
соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu25. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu25. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu25. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Добавляем нужное количество сахара, соль, растительное масло. По рецепту соли требуется 2 ст.л., пока добавляем одну, так как вкусы у всех разные. В конце варки можно попробовать, и если недостаточно, досолить.
соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu26 1. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu26 1. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu26 1. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Перемешиваем, ставим на огонь, варим постоянно помешивая. Когда закипит, убавляем огонь, варим 20 минут. Перед окончанием варки обязательно попробуйте, если не хватит соли и сахара, добавьте.
За это время готовим баночки, моем их с содой, ставим в микроволновку на 2 минуты бе крышек. Крышки заливаем в кипятке, держим 15 минут.

Наша заготовка готова, разливаем ее по чистым стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!
соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu28. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu28. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu28. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соус из помидоров и слив-пальчики оближешь

Традиционная заготовка из помидоров и слив готовится в грузинской кухне. Так, например, знаменитый соус в Грузии, носит название ткемали. Там его делают из слив особого сорта, спелых или слегка недозрелых. Но опыт показывает, что вкусная консервация получается из любых фруктов, из сладких или кислых. В таком случае заготовки просто получаются кислее или слаще. Цвет аналогично может меняться.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu29. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu29. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu29. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Я буду готовить из темных слив, с добавлением свежей зелени. Можно употреблять заготовку сразу, или разлить по стерилизованным бутылкам и банкам, закатать на зиму. Консервация прекрасно сочетается с любым мясом, а шашлык с ним будет просто пальчики оближешь!

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu30. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu30. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu30. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Сливы мою, извлекаю косточки, достаточно мелко режу, перекладываю в кастрюлю с толстым дном.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu31. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu31. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu31. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Варим фрукты на небольшом огне минут 20, снимая образующуюся пену. Наши сливы были сочными, дали много сока. При необходимости, если будет масса густая, можно добавить полстакана воды.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu32. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu32. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu32. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Зелень моем, измельчаем. Аналогично поступаем с чесноком и горьким перцем, рубим на мелкие кусочки.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu33. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu33. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu33. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Через 20 минут после закипания добавляем чеснок, перец, зелень к сливовой массе, приправляем 1 чайной ложкой хмели-сунели. Что касается соли и сахара, здесь все зависит от того, насколько кислые взяты сливы. Сахар и соль нужно добавлять по немногу, каждый раз пробовать, пока не понравится вкус.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu34. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu34. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu34. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Далее еще варим заготовку минут 15, пока она не станет достаточно густой и однородной. При желании можно протереть через сито. Мне лично нравится, чтобы были кусочки.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu35. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu35. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu35. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Наш соус готов, а чтобы сохранить его на зиму, разливаем его горячим по стерилизованным емкостям, закупориваем.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu36. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu36. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu36. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Очень вкусный соус из слив и помидор на зиму я обязательно готовлю на зиму. Мне он нравится тем, что подчеркивает вкус любого основного блюда, обогащает его нотки. Согласитесь, что трудно представить мясо сочным без кетчупа. Это поразительное дополнение к мясным блюдам и шашлыку, позволит наслаждаться любимым вкусом независимо от времени года.

Источник

Томатный соус со сливами: подборка рецептов

соус томатно сливовый на зиму рецепт. sous so slivami 6. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-sous so slivami 6. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка sous so slivami 6. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Выбираем правильную посуду

Заранее подготовьте достаточное количество контейнеров, чтобы процесс приготовления соуса и его закручивания прошел без особых хлопот. Не забудьте принять во внимание все советы по этому процессу, иначе вы можете получить что-то, что разочарует вас, в результате соус не сможет храниться в банках долгое время.

Что касается кухонной посуды, то вам понадобится:

Очень вкусный соус из слив и помидоров на зиму к мясу

соус томатно сливовый на зиму рецепт. sous iz pomidorov i sliv. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-sous iz pomidorov i sliv. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка sous iz pomidorov i sliv. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Если на даче созрело еще много помидоров и слив, а томатных солений уже в изобилии, вопрос в том, а что еще делать? Читайте, как приготовить чудесный соус из помидоров и сливы. Рецепт идеально сочетается с макаронами или другими вторыми блюдами, такими как мясо, паштет или блюда на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление

Самый вкусный рецепт соуса из слив и томатов к мясу

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu26. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu26. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ochen vkusnyj sous iz sliv i pomidor na zimu26. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты на 2 литра готового соуса:

Приготовление

Соус из слив на зиму к мясу с карри

соус томатно сливовый на зиму рецепт. cde26a5dbbd158f 660x440 1. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-cde26a5dbbd158f 660x440 1. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка cde26a5dbbd158f 660x440 1. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Этот соус подходит практически ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление

Соус с карри готовится без стерилизации, поэтому варить его нужно довольно долго.

Кетчуп из слив и помидор в домашних условиях на зиму

соус томатно сливовый на зиму рецепт. sous pomidory1. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-sous pomidory1. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка sous pomidory1. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты на 2 литра соуса:

Приготовление

Кетчуп из слив с помидорами и болгарским перцем

соус томатно сливовый на зиму рецепт. ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка ketchup iz sliv i bolgarskogo perca na zimu. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Это универсальный соус для приготовления дома. Хорошо сочетается с мясом и овощами, как маринад для шашлыка и запеченного мяса птицы. Сладость уравновешивается нейтральным болгарским перцем и кислотой помидор. Ложечка этого соуса – лучший способ поднять настроение и раскрасить летними красками окружающий мир.

Ингредиенты:

Источник

Лучшие рецепты томатно-сливового соуса

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 9aacd06c079a15fdb8873a1695aa78a9. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-9aacd06c079a15fdb8873a1695aa78a9. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 9aacd06c079a15fdb8873a1695aa78a9. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Общие принципы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал
1186,9 ккал
белки
20.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
274.4 г
100 г блюдо
ккал
48,8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.3 г

Очень вкусный соус из слив и помидор на зиму к мясу

соус томатно сливовый на зиму рецепт. . соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка . Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Если у вас на участке еще много помидоров и слив, а томатных заготовок уже в изобилии, вопрос в том, а что еще делать? Расскажем вам, как приготовить чудесный соус из помидоров и сливы. Рецепт идеально сочетается с макаронными изделиями или другими вторыми блюдами, такими как мясо, паштеты, блюда на гриле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус из слив, перца и помидор

соус томатно сливовый на зиму рецепт. recipe 932d58fd 91d1 4cfa a140 2c152030aecf. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-recipe 932d58fd 91d1 4cfa a140 2c152030aecf. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка recipe 932d58fd 91d1 4cfa a140 2c152030aecf. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус ткемали

соус томатно сливовый на зиму рецепт. foto sous tkemali recept iz sliv s pomidorami1. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-foto sous tkemali recept iz sliv s pomidorami1. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка foto sous tkemali recept iz sliv s pomidorami1. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

С карри

соус томатно сливовый на зиму рецепт. scale 1200. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-scale 1200. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка scale 1200. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соус карри готовится без стерилизации, поэтому варить его нужно довольно долго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Соус ткемали из сливы — 9 классических рецептов на зиму с пошаговыми фото

Легкая 15 мин. 7 порц.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. klassicheskiy sous tkemali iz slivy. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-klassicheskiy sous tkemali iz slivy. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка klassicheskiy sous tkemali iz slivy. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Классический соус ткемали, который готовится из красной, синей или желтой сливы, имеет грузинские корни, но обрел большую популярность и в славянской кухне. Традиционная рецептура претерпела изменения, и теперь ткемали готовят с добавлением овощей и фруктов, самых разных специй и зелени. Соус подходит для мясных и рыбных блюд, его ингредиенты просты и доступны, и хозяйки часто заготавливают ткемали на зиму.

Классический рецепт соуса ткемали из слив на зиму

Для классического ткемали больше подходят недозрелые сливы любого сорта. Важно не передержать соус на плите, иначе его вкусовые характеристики ухудшатся, а польза от витаминного состава снизится.

Время приготовления: 40 минут.

Количество: 2,5 л.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 9 51. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-9 51. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 9 51. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 1 103. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-1 103. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 1 103. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 2 101. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-2 101. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 2 101. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 3 102. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-3 102. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 3 102. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 4 105. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-4 105. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 4 105. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 5 97. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-5 97. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 5 97. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 6 93. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-6 93. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 6 93. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 7 84. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-7 84. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 7 84. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 8 66. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-8 66. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 8 66. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 9 51. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-9 51. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 9 51. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соус ткемали по-грузински на зиму

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 1 104. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-1 104. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 1 104. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

В этом рецепте обязательно используется мята. Оригинальный рецепт ткемали содержит болотную мяту омбало, но ее можно заменить обычной перечной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы, прежде всего, нужно отделить от косточек. Можно сделать это со свежими плодами или извлечь косточки в процессе варки. В любом случае сливы нужно поставить вариться со стаканом воды. После закипания подержать на огне минуту, потом остудить и превратить сливы в пюре. Воду, в которой они варились, можно добавить в пюре, если сливы мясистые. В ином случае добавлять ее не нужно.

Шаг 2. Сахар и соль всыпать в сливовое пюре, поставить на огонь, размешать. Поварить 10 минут.

Шаг 3. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и соединить со сливами.

Шаг 4. В комбайне измельчить свежую мяту, кинзу и очищенный от семян острый перец. Все это опустить в кастрюлю со сливами.

Шаг 5. Добавить душистый перец, помешать содержимое кастрюли, снова поставить ее на огонь и буквально 5 минут после закипания поварить. Это последний этап варки ткемали. Дольше держать его на огне нельзя.

Шаг 6. В чистые, пригодные для длительного хранения банки, разлить соус и закрыть плотными стерильными крышками. Хранить его лучше в холодильнике или погребе. Подавать к рыбе, мясу, гренкам и хлебцам.

Очень вкусное ткемали из желтых слив

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 2 102. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-2 102. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 2 102. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Ткемали из желтых слив получается очень вкусным — кисло — сладким. Его солнечный цвет и пряный вкус обогатят самые разные блюда. Особенно подходит ткемали из желтых слив к шашлыку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отобрать сливы хорошего качества, помыть их и отделить косточки. Обычно в желтых сливах этот процесс дается легко.

Шаг 2. Залить подготовленные плоды 2 стаканами воды и поставить на огонь. Как только варево закипит, убавить мощность и держать на плите около 20 минут. Несколько раз содержимое кастрюли нужно помешать. После окончания варки остудить сливы.

Шаг 3. Чеснок очистить, соединить со сливами и все вместе пропустить через чесночницу. Получится густоватое пюре желтого цвета, консистенции жирной сметаны.

Шаг 4. Поставить на огонь сливово — чесночную массу, всыпать в нее соль и сахар, размешать.

Шаг 5. Перец чили отправить следом. А потом всыпать в соус мелко порубленную зелень. Можно ее измельчить в блендере, тогда соус получится более однородным.

Шаг 6. После добавления всех ингредиентов прокипятить соус 5 минут и снять с огня. С этого момента он готов.

Шаг 7. В банки со стерильными внутренними поверхностями разлить соус и закрыть чистыми сухими крышками. Поставить в прохладное место. Ткемали подавать в соуснице, можно перед подачей посыпать соус свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления ткемали из синих слив

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 3 103. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-3 103. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 3 103. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Для этого соуса идеально подойдут недозревшие плоды любого сорта синих слив. В качестве дополнительных специй рекомендуется использовать прованские травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды разделить на половинки и вынуть косточки. Хорошо помыть сливы и залить стаканом воды. Варить на небольшой мощности плиты около 15 минут. За это время станет подвижной кожица. Ее можно снять с помощью лопатки, вилки и т.д. Можно и оставить оболочку. Остывшие сливы смолоть в блендере.

Шаг 2. Чесночные зубчики и очищенный от семян горький перец соединить с пюре из слив и еще раз все пропустить через ножи агрегата.

Шаг 3. Соль и сахар высыпать в смесь, размешать и поставить соус вариться. На этом этапе ему достаточно 10-15 минут.

Шаг 4. Паприку и прованские травы добавить к сливовому пюре. В качестве альтернативы травам можно использовать сухой базилик, мяту, орегано и т.д. Размешать ингредиенты и проварить с ними соус 5 минут под крышкой.

Шаг 5. Горячий соус ткемали распределить по чистым баночкам и герметично закрыть. Подавать такой соус можно к мясу, курице или восточным лепешкам.

Как приготовить ткемали на зиму из слив с помидорами?

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 4 106. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-4 106. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 4 106. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Томаты в сочетании со сливами дают насыщенную кислинку, а чеснок и острые приправы добавляют пикантности. Для приготовления лучше использовать томаты-черри, но подойдут и классические сорта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделить вымытые сливы по продольной бороздке и извлечь косточки. Прокрутить через мясорубку или смять в пюре в блендере.

Шаг 2. Томаты черри или обычные помидоры тоже пюрировать удобным способом. Можно сразу добавить к ним зубчики чеснока и все вместе пропустить через измельчитель.

Шаг 3. Соединить плоды с томатами и чесноком, солью и сахаром, перемешать все, чтобы уже на этом этапе соль и сахар начали растворяться. После поставить на огонь и закипятить, не давая массе подгореть. Варить 15-20 минут под крышкой на небольшой мощности.

Шаг 4. Острые специи и пряные травы всыпать в соус и продолжить варку еще в течение 10 минут. Снять ткемали с огня и дать немного постоять под крышкой. После протереть массу через сито, чтобы консистенция стала идеально ровной.

Шаг 5. Еще раз поставить соус на огонь, подождать, пока закипит, влить яблочный уксус и выключить плиту. Ткемали должен получиться насыщенного цвета, густой, как кетчуп.

Шаг 6. В подготовленную тару – банки или бутылки – разлить соус из слив и томатов и плотно закрыть. Когда заготовки остынут, отправить их на хранение. После подавать к мясным блюдам или добавлять в рагу, супы, соусы к пасте.

Простой и вкусный рецепт ткемали с добавлением яблок

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 5 98. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-5 98. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 5 98. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Сливы и яблоки лучше брать кисловатых сортов. Специи использовать на свой вкус, но с этим дуэтом лучше всего сочетаются корица, гвоздика и имбирь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из слив, в которых извлечены косточки, сварить пюре. Для этого разделенные на части плоды залить стаканом-двумя воды и варить до сильного размягчения слив.

Шаг 2. Отдельно сварить таким же образом яблоки, сначала очистив их от кожуры и сердцевины. Варка каждого плода может занять около 20 минут.

Шаг 3. После соединить два вида пюре и пропустить их через блендер или протереть через сито. Всыпать сахар. Не пугайтесь большого количества сахара, он нужен для вязкости массы. Если вы используете достаточно кислые плоды, сахар не сделает соус излишне сладким. Варить пюре с сахаром 5-7 минут после закипания.

Шаг 4. Молотые специи всыпать в пюре, смешать их с плодовой массой и подержать на огне еще 5-7 минут. Попробовать варево на вкус. Допускается добавить в соус немного яблочного уксуса, если он показался вам сладким. По вкусу можно и подсолить ткемали.

Шаг 5. Разлить горячий соус в тару, предварительно простерилизованную, завинтить крышками. Хранить его можно в холодильнике или погребе, подавать к мясу, макаронам или просто как намазку на белый хлеб.

Очень вкусное ткемали на зиму с кинзой

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 6 94. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-6 94. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 6 94. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Пряный аромат и легкую горчинку придает кинза соусу. Для ткемали с кинзой подойдет любой сорт слив, в том числе алыча. Соус варится непродолжительное время, поэтому в нем сохраняется масса полезных веществ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливовое пюре сварить из очищенных от косточек слив. Для этого после извлечения косточек залить сливы стаканом воды и варить 20-30 минут до очень мягкого состояния. Остывшие слегка сливы превратить в пюре блендером.

Шаг 2. Стручок горького перца смолоть в кашицу вместе с чесночными дольками и присоединить к пюре из слив.

Шаг 3. Зелень кинзы и укропа, листья мяты объединить в чаше блендера и сделать из них зеленую кашицу. Ее тоже добавить к сливовому пюре.

Шаг 4. Сахар и соль всыпать в основную массу. Соль не обязательно нужно использовать, пробуйте на свой вкус. Размешать все ингредиенты в однородную смесь, поставить на плиту. Варить соус 5-10 минут. По желанию можно добавить острых приправ.

Шаг 5. Ткемали с кинзой разлить в небольшие баночки, закрутить крышками герметично и поставить в холодное место — после остывания заготовки при комнатной температуре. Даже после открытия банки в соус можно смело добавлять необходимые компоненты – зелень, приправы, соль, таким же образом корректируя вкус соуса для подачи к разным блюдам.

Ткемали на зиму со специями хмели-сунели

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 7 85. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-7 85. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 7 85. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Хмели-сунели – специи, которые придают соусу основную специализацию, ориентируют использовать его с мясом. Вместе с набором уцхо-сунели они делают ткемали по-восточному пряным и выразительным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы проварить со стаканом воды в течение 15 минут после закипания. После отделить косточки и кожицу, протирая плоды через металлическое сито. Можно поступить и по-другому: сначала вынуть косточки, а потом варить мягкие половинки с водой.

Шаг 2. Размягченные сливы измельчить в кашицу блендером или мясорубкой, соединить их с лавровым листом и душистым перцем, проварить 5 минут.

Шаг 3. Чеснок, пропущенный через пресс, горький перец, натертый на терке или измельченный в блендере, выложить к сливовому пюре.

Шаг 4. Всю зелень вымыть и истолочь в однородную массу любым удобным способом, также добавить к сливам.

Шаг 5. После добавления в основную массу соли и сахара проварить ее 15 минут, периодически мешая лопаткой во избежание пригорания.

Шаг 6. Дуэт из восточных приправ всыпать в соус, размешать, закрыть емкость крышкой и варить на маленьком огне 5 минут. Снять пробу с соуса и, если необходимо, добавить недостающих ингредиентов.

Шаг 7. В простерилизованные емкости с крышкой подходящего объема разлить пряный ткемали и закрыть. Подавать такой соус можно к любому мясному блюду, но лучше к шашлыку или мясу на гриле.

Как приготовить соус ткемали в мультиварке?

соус томатно сливовый на зиму рецепт. 8 67. соус томатно сливовый на зиму рецепт фото. соус томатно сливовый на зиму рецепт-8 67. картинка соус томатно сливовый на зиму рецепт. картинка 8 67. Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Для приготовления ткемали в мультиварке используется режим «тушение». Соус готовится из любых слив, но лучше подойдет твердая недозревшая алыча.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Алычу с косточками всыпать в чашу мультиварки, добавить полстакана воды и в режиме «тушение» выдержать полчаса.

Шаг 2. Сваренные сливы выложить в сито и перетереть, чтобы отслоились косточки, а мякоть превратилась в пюре.

Шаг 3. Выложить пюре из алычи обратно в чашу и в режиме «пар» подержать 3 минуты.

Шаг 4. После добавить в массу указанное количество соли, сахара, кориандра и паприки.

Шаг 5. Стручок перца чили, чесночные зубчики и зелень вместе измельчить блендером. Впустить эту смесь в сливовое пюре. Все компоненты смешать.

Шаг 6. Запустить режим «тушение» и в течение 30 минут готовить соус. Он получается насыщенного цвета, с терпким вкусом и насыщенным ароматом. Если соус получился жидковатым, можно извлечь его из чаши, смешать с ложкой агар-агара и, пропустив через сито, еще в течение 10 минут протушить в прежнем режиме.

Шаг 7. После в чистые емкости распределить ткемали, герметично закрыть и убрать в холодное место. Использовать в дополнение к мясным блюдам, различным видам пасты, хлебным гренкам и лепешкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *