ореховый торт без муки рецепт
Ореховый торт «Снежинка», Без муки
Форель под белым соусом на праздничный стол
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Рецепт этого торта с грецкими орехами, без муки, передается в нашей семье из поколения в поколение. Очень вкусный торт! Покоряет с первого кусочка! Каждый раз когда я пеку этот ореховый торт, моя мама и близкие люди буквально сметают его со стола.
Ингредиенты
Для торта | |
---|---|
яйца | 10 шт |
сахар | 200 г |
орехи грецкие | 500 г |
ванильная эссенция | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
сливки | 500 мл |
молоко сгущенное | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделяем белки от желтков.
Смешиваем 90 гр., то есть половину сахара, с белками. Вторую часть сахара смешиваем с желтками.
Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Также взбиваем миксером желтки с сахаром на небольшой скорости.
Полкило грецких орехов нужно смолоть достаточно мелко. Часть орехов можно оставить в виде заметных кусочков. Таким образом корж получится красивее.
Добавляем молотые орехи в желтки и аккуратно перемешиваем.
Также в эту смесь отправим столовую ложку ванильной эссенции.
И чайную ложечку разрыхлителя теста.
Смешиваем белки с желтками.
Тщательно все перемешиваем до однородности. Это и есть тесто для этого прекрасного и вкусного торта.
Перекладываем тесто в разъемную форму для выпекания. На дно можно постелить пергаментную бумагу и смазать края растительным маслом. Выпекаем ореховый торт в духовке при температуре 185 градусов в течении 50 минут или даже 1 часа.
Готовность проверяем шпажкой.
Готовим крем. Взбиваем миксером на большой скорости хорошо охлажденные жирные 33% сливки до состояния крема. Добавляем 2-3 ложки вареной сгущенки, я использую обычную сгущенку варенку из банки, и продолжаем перемешивать.
Получается однородный очень вкусный но не приторный крем-брюле.
Ореховый бисквит готов. Он достаточно высокий.
Разрезаем его на 2 части. Намазываем нижний корж кремом. Накрываем вторым верхним коржом.
Затем смазываем кремом-брюле из сгущенки весь торт.
Поливаем торт шоколадной глазурью, украшаем бока молотыми грецкими орехами.
Рисуем с помощью кондитерских карандашей на застывшей глазури большую снежинку.
Украсьте этот вкуснейший торт на ваше усмотрение.
Пеките этот торт на любой праздник или просто так, к чаю.
Он невероятно вкусный!
Уникальный торт без муки, который готовится очень легко.
Вместо крема можно использовать любимое варенье. Желаю всем Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Торт Королевский! Самый вкусный торт без муки
Королевский торт — потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки,
зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.
Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.
Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар.
•••☀•••☀•••☀•••
Классический рецепт
Королевского торта без муки
Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.
Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное».
То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.
Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.
•••☀•••☀•••☀•••
Подробное приготовление королевского торта смотрите в видео ниже:
Ингредиенты
Вариант рецепта.
Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь.
Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам
Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении снизу вверх и по часовой стрелке.
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи — частями, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части.
Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
Распределите безе лопаткой по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов.
В данном рецепте — выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
В видео рецепте выше корж печётся при 180 градусах 45 минут. В моей духовке печется корж приблизительно 20-25 минут.
В общем, готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету.
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Выньте готовый корж из духовки. Пока корж горячий осторожно отделите пергамент и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа
и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада, тертым шоколадом, орехами, крошкой из безе или кокосовой стружкой.
источник
Ещё один видеорецепт рецепт самого вкусного Королевского Торта вам в помощь:
Готовый Королевский торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!
Вкуснейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!
Как приготовить Чизкейк
Торт «Зебра» на сметане
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: королевский торт торт без муки рецепт торта
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг.
Давайте же скорее печь.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно.
Ореховый торт без муки
Мы уже готовили торт без муки на основе фруктов без выпечки — получается очень вкусно. Хочу предложить еще один интересный вариант — королевский торт — самый вкусный торт без муки. Основа этого торта яичные белки и желтки и, конечно, грецкие орехи. Готовится он достаточно просто и получится даже у начинающего домашнего кулинара. Итак, ореховый торт без муки пошаговый рецепт с фото.
Состав:
Рецепт королевского торта без муки
Из состава продуктов уже понятно, что белки должны быть отдельно от желтков.
В белки высыпаем сахар пудру и взбиваем в устойчивую пену.
Подсыпаем крахмал и смешиваем, двигая лопатку в одном направлении.
Грецкие орешки заранее нарубить и начинаем понемногу всыпать в белковую пену. Также осторожно вмешиваем в белки в одном направлении.
Противень застелить калькой или пекарской бумагой, на нее белково-ореховую смесь.
Распределяем по всему противню.
Обратите внимание! Как обычно, заранее разогреваем духовку — t=200 град. Ставим корж и сразу убавляем температуру до 180 град. Выпекается 20-25 минут до кремового оттенка.
А теперь займемся заварным кремом.
Размягченное масло как следует взбиваем, можно с помощью миксера.
В желтки засыпаем сахар пудру и взбиваем до пены.
Порционно вливаем молоко и смешиваем с желтками. Движения в одну сторону.
Ставим молочно-желтковую смесь на водяную баню (в емкость с горячей водой большего размера). При постоянном перемешивании нагреваем почти до закипания.
Крем должен загустеть. Снимаем с огня и остужаем, также нужно иногда перемешивать, чтобы не образовалась пленочка.
Выкладываем масло. Через сито — какао-порошок.
Добавляем коньяк. Смешиваем до однородности.
Теперь наш белковый корж готов. Пусть постоит до полного остывания.
Разрезаем остывший корж на три равные части. На каждый корж хороший слой крема.
Посыпаем крошкой из печенюшек. Натереть немного шоколада и посыпать грецкими орешками. Желательно убрать в холод на ночь.
Вот такой красивый и вкусный торт без муки мы приготовили. Может показаться, что торт слишком трудоемкий, но это не так. Приготовление доставит вам только удовольствие. А уж результат превзойдет все ожидания!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Вкусный творожный торт
Торт Птичье молоко с манкой
Торт желейный со сметаной
Йогуртовый торт с фруктами
Торт Маковый
Торт «Тирамису»
Комментарии
Да! Это что-то новенькое! Неужели такое можно приготовить на обычной кухне! Здорово! Надо попробовать! Спасибо, Тоня, за чудо-рецепт!
Антонина Свистуненко Reply:
Январь 21st, 2017 at 12:21
На здоровье! Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением! ♥ ♥ ♥
Оставьте комментарий X
Категории
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно.