соус терияки с креветками рецепт
Обалденные креветки в соусе терияки
Креветки в соусе терияки являются любимым блюдом почитателей морепродуктов и поклонников японской кухни. Они получаются ароматными и пикантными. Такие креветки — прекрасная закуска на любом столе. Главное — для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени.
Жареные креветки в соусе Терияки
Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.
Приготовление жареных креветок в соусе терияки:
Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки. Блюдо готовиться всего 10 минут.
При подаче это блюдо можно украсить зеленью.
Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
Для рисовой лапши с креветками в соусе Терияки нужны такие ингредиенты:
Вначале моем и очищаем креветки, болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Также нужно замочить в теплой воде рисовую лапшу, чтобы она стала мягкой. После того, как лапша стала мягкой. Нужно бросить ее в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Креветки и перец обжариваем на сковороде две минуты. Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешиваем их на сковороде и добавляем соус Терияки. Дожариваем еще пару минут.
Креветки на шпажках с соусом Терияки
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:
Перед началом готовки нужно положить в холодную воду на полчаса бамбуковые шпажки. Далее моем помидоры черри. Очищаем креветки, просушиваем сухими полотенцами. Снимаем кожуру с имбиря и натираем на мелкой терке (потребуется примерно 2-3 стол. лож.). Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем креветки, цедру и соус Терияки, оставляем их минут на 10-ть. После того, как они замариновались, их нанизываем на шпажки по очереди с помидорами. Перед тем, как класть на гриль, нужно «шашлычки» полить оливковым маслом. Готовятся они 4 минуты.
Рис с креветками в соусе Терияки
Для приготовления риса с креветками в соусе Терияки нужно совсем немного ингредиентов:
В первую очередь необходимо начистить креветки – избавить их от панциря, головы и лапок. Нарезать их на небольшие равные кусочки. Далее маринуем креветки в перце и соусе Терияки. Они должны немного постоять 30-40 минут минимум. Высыпаем креветки в уже разогретую сковороду. Их нельзя оставлять ни на минуту, все время помешиваем, пока они не станут прозрачного белого цвета. Рис должен быть уже сварен. Его добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты.
Креветки с овощами под соусом Терияки
Не смотря на то, что длительность готовки этого блюда составляет 2 часа 30 минут, готовится оно крайне легко. Для этого нам понадобится соус Терияки, тимьян, 200 грамм креветок, одна морковка, один кабачок, немного кунжутного или оливкового масла холодного отжима, один репчатый лук, 2 зубка чеснока, пару ложек соевого соуса и 300 грамм натуральной рисовой лапши.
Нарезаем все овощи тонкой соломкой и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле. Полностью их не готовим. Высыпаем овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого добавляем соус Терияки и оставляем мариноваться на два часа. Рисовую лапшу варим до полуготовности, перекладываем их в дуршлаг, заливаем соевым соусом и тоже оставляем на час. Креветки необходимо очистить от панциря и головы. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выкладываем слоями рисовую лапшу, овощи и на самом верху креветки.
Жареные креветки в панцире с соусом Терияки
Жареные креветки в панцире получаются намного вкуснее. Ведь именно панцирь дает им сочности. А при добавлении специй и соуса оторваться от такого блюда просто невозможно.
Для готовки понадобятся полкило креветок, немного соуса Терияки, соевого соуса, ч.лож. паприки, щепотка перца чили, пучок свежего базилика, по стол. лож. кунжутного или оливкового масла холодного отжима.
Креветки перед готовкой промываем в дуршлаге, убираем голову и кишечную вену. Обжариваем их на сковороде в кунжутном/оливковом масле. Вовремя жарки добавляем паприку, перец чили и мелко порубленный базилик. Специи добавлять можно и другие — все по вкусу. Креветки жарим до того момента, пока они не станут розового цвета. Доливаем в сковороду соус Терияки и соевый соус. Ждем, пока выкипит вся жидкость. Не забываем помешивать креветки.
Салат с креветками в соусе Терияки
Креветки в соусе Терияки также можно использовать в салате. Для него понадобятся 15 штук креветок крупного размера, 150-200 гр. салата Айсберг, 2 крупных помидора, зубок чеснока, немного соуса, Терияки, соль и перец (черный).
Перед готовкой моем все овощи и креветки. Зачищаем креветки (от головы, панциря и кишечной вены). Обжариваем их в сковороде вместе с соусом Терияки. Снимать с огня креветки можно, когда они станут розового цвета. Овощи перед нарезкой необходимо просушить. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Листья салата режим или просто рвем руками. Чеснок мелко нарезаем.
Для улучшения вкуса в салат можно добавить кунжут. Его предварительно обжариваем на сковороде без добавления масла. Он должен стать золотистого цвета.
Смешиваем все готовые ингредиенты, только без кунжута. Его используем в самом конце, для презентации. Добавляем соль, перец, еще немного соуса Терияки и, конечно же, креветки. Сверху посыпаем кунжутом.
Креветки с ананасом в соусе Терияки
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты: полкило больших креветок, полкружки соуса Терияки, полкружки ананасового сока, полкружки ананасового пюре, 2 стол. лож. растительного масла, ананас (1 шт.), кунжутное масло, стебель зеленого лучка.
Смешиваем креветки, соус Терияки и ананасовый сок. Оставляем все это мариноваться на 20 минут. После начинаем обжаривать креветки на сковороде, не больше двух минут на каждой стороне. В сковороду выливаем маринад и выпариваем его наполовину. Туда же добавляем ананасовое пюре и ананас. После того, как все разогрелось в сковороде, добавляем туда креветки и кунжутное масло. Пару минут томим все в сковороде.
При подаче посыпьте блюдо все зеленым луком.
Все выше описанные рецепты не требуют наличия редких продуктов, поэтому приготовить вкусное блюдо из морепродукта может каждый. При этом вы можете экспериментировать с добавлением пряностей, которые придадут креветкам еще более интересный привкус.
Рецепты Креветки под соусом терияки
Рис с креветками в соусе терияки
Очистить креветки, разрезать на одинаковые кусочки, шириной в 1 см
Выложить креветки в миску, залить их соусом терияки и, по вкусу, добавить перчик. Оставить немного мариноваться.
Паста с креветками с сливочном соусе
Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.
Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.
Креветки Терияки с чесноком
жареные кунжутные семена – 1 ч. л
соус устричный – 1 ст. л
креветки королевские – 600 гр
5 ст. л. соуса «терияки» для маринада
соевый соус – 1 ст. л
Креветки почистить, смешать с остальными ингредиентами, кроме кунжута и чеснока. Раскалить сковородку, добавить креветки вместе с жидкостью, в которой они получились. Обжарить на сильном огне. Добавить чеснок (мелко порезанный), сразу выключить, перемешать и выложить на тарелку. Посыпать кунжутом.
Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.
Креветки «Терияки» с чесноком
1 ст.л устричного соуса
несколько капель кунжутного масла
сок половинки лимона
кунжут жареный 1 чайная ложка
600 гр. королевских или тигровых креветок
1 ст.л соевого соуса
кориандр (лучше молотый)-шепотка
Креветки с ананасом в соусе терияки
В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Креветки в соусе терияки
Креветки под соусом «Терияки»
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2. В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3. Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4. Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
Креветки с овощами и соусом Терияки
кунжутное (можно оливковое)масло – 15 мл
соус «Терияки» – 20 мл
лапша рисовая – 50 г
лук репчатый – 2 шт.
соус соевый – 15 мл
кабачок молодой – 1 шт.
Все овощи нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на кунжутном (оливковом) масле до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
Обжаренные овощи перемешать с соусом «Терияки» и мариновать около 2 часов.
Отварить рисовую лапшу до полуготовности, отбросить на дуршлаг, добавить соевый соус и мариновать в течение 1 часа.
Салат «Дружба народов» с пармезаном и соусом Терияки
1 гр. тертого имбиря
5 королевских креветок + 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman
руккола 20-30 грамм
40 грамм малосолёной семги
10 мл. соевого соуса Kikkoman
В моем холодильнике теперь навечно прописалась руккола ))))
Сегодня такой салатик насочиняла 🙂
креветки замочила в соевом соусе
тем временем черри порезала на половинки
авокадо очистила и порезала кубиком, сбрызнула лимоном.
Простая паста + жаренные креветки Терияки.
2-3 зубчика чеснока.
500 гр очищенных королевских креветок.
соус терияки или соевый.
500 гр. помидорок черри.
итальянские травы ( у меня мельничка).
небольш. пучок базилика.
1 стебель (белая часть) лука порея.
250 гр. любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.
На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышк.
Креветки на шпажках с соусом терияки
масло оливковое – 1 ст.л.
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
500 мл сухого белого вина
150 мл соуса-маринада Teriyaki
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на
Помидоры черри вымыть.
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Вино довести до кипения, выпаривать в течение.
Жареные креветки в соусе терияки
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
120 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить креветки с двух сторон, затем поперчить, добавить чеснок и соус Терияки, перемешать.
При подаче жареные креветки в соусе Терияки украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Жареные креветки в соусе Терияки — рецепт азиатской кухни. Они получаются очень ароматными и вкусными. При приготовлении такие креветки можно не солить, так как Терияки содержит соленый соевый соус. При желании можно сбрызнуть креветки небольшим количеством лимонного сока. Предлагаем вам также обратить внимание на такой рецепт восточной кухни, как Лапша с креветками по-тайски.
Креветки в соусе терияки — вкуснее вы еще не ели!
Соус терияки примеряет меня с азиатской кухней. На мой взгляд с ним любой продукт становится вкуснее. Предлагаем вам приготовить креветки терияки. Самый простой способ просто обжарить или отварить креветки, затем перемешать с соусом и обжарить.
Есть это блюдо можно и без гарнира. Но можно приготовить гарнир. Самый простой вариант и идеальное дополнение к креветкам это — отварной рис, рисовая лапша. Я видела советы приготовить пюре, но как бы я его не любила на мой взгляд сочетание довольно странное.
Затем в этом же воке обжариваем креветки и перемешиваем всё с соусом. Теперь несколько слов о том, сколько времени надо готовить блюдо. Самое долгое — отваривать рис. Лапша же варится 5 минут. На обжарку всех овощей уходит не больше 10 минут.
Если вы брали замороженные креветки, то их надо растаять полностью и дать стечь лишней жидкости. Но мне больше нравится вариант жареный. Очищенные креветки проще жарить на шпажках. Но можно и просто в сковороде.
Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут. Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут.
Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности. Тигровые креветки в панцире жарят в среднем 10-12 минут. Если вы жарите именно в панцире, то они будут сочнее. При жарке панцирь темнеет.
Посмотрите еще рецепты по приготовлению вкусных креветок:
Креветки в соусе Терияки. Рецепт жареные на сковороде с фото
Креветки – это низкокалорийный и вкусный продукт, который широко используется в блюдах азиатской и корейской кухонь. Объяснить такую распространённость можно доступностью и высоким уровнем жизни населения. Способов приготовления много: креветки можно приготовить на сковороде, в духовке или на мангале. Стандартные рецепты включают в себя соус Терияки или соевый, чеснок, имбирь.
Классический рецепт
Креветки в соусе Терияки (рецепт на сковороде представлен далее) отлично подходят под концепцию китайского или корейского блюда.
Солоновато-острые морепродукты, приготовленные с небольшим количеством масла, можно считать низкокалорийным, диетическим блюдом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда прост:
После приготовления переместить блюдо в емкость для подачи.
Что можно добавить
Креветки в соусе Терияки, приготовленные на сковороде по классическому рецепту, можно разнообразить следующими ингредиентами:
Ингредиенты | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах добавлять |
Продукт обладает остро-сладким вкусом, а также сильным, ароматным запахом. Имбирь можно использовать как в сухом, так и свежем виде. Для наиболее выраженного эффекта лучше использовать свежий корень имбиря. Имбирь лучше добавлять вместе с креветками, чтобы морепродукты пропитались насыщенным ароматом и вкусом. При необходимости можно извлечь имбирь после обжарки. | Для приготовления потребуется небольшое количество имбиря. Свежий имбирь обладает более выраженным вкусом, что необходимо учитывать при приготовлении морепродуктов. | |
Для приготовления креветок в соусе Терияки можно использовать перец-чили. Острые колечки перца придают характерный жгучий вкус, легкий аромат. Также можно использовать высушенные плоды перца, которые обладают менее выраженным вкусом и запахом. | Для приготовления потребуется 1 перец или 2-3 г сухой специи. | |
Соевый соус можно использовать как средство, способное сделать соус менее жидким. Его используют как источник солоноватого вкуса, а также как дополнение к безвкусной фунчозе или приготовленным овощам. Сочетать соевый соус можно с любым представленным дополнительным ингредиентом. | Количество соуса напрямую зависит от желаемой густоты Терияки. Если необходимо пропитать фунчозу, достаточно 1-2 ст. л. соевого соуса. | |
Овощи | Овощи можно использовать как гарнир, приготовленный в соусе. Таким образом креветки на сковороде становятся полноценным блюдом. В азиатском стиле можно использовать спаржу, брокколи, цветную капусту, баклажан. Продукты пропитываются солоновато-сладковатым соусом и становятся более сочными. | Количество овощей может быть разным. Лучше использовать пропорцию 1:3, чтобы приготовить полноценное блюдо. В расчетах необходимо учитывать массу очищенных неприготовленных креветок. |
Рис | Еще один продукт, способный сделать блюдо более полноценный. Использовать рис – классика в азиатской кухне. Его можно приготовить как совместно, так и отдельно. Для приготовления можно использовать как классический белый, так и бурый рис. Приготовленный рис делает блюдо более сытным. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 ст. неприготовленного риса. |
Лапша | Для приготовления блюда можно использовать фунчозу, собу или любые виды лапши. Наиболее простой и быстрый – фунчоза. Ее можно приготовить за 10 мин, она отлично впитывает вкусы и ароматы. | Для приготовления блюда потребуется 100-150 г фунчозы. |
Ананас | Ананас обладает сладковато-кислым привкусом, который разнообразит приготовленное блюдо. Используется для приготовления шашлыков на сковороде с добавлением соуса Терияки и различных специй. | Для приготовления потребуется 4-5 колечек консервированных ананасов или 2 горсти нарезанных. |
Также можно разнообразить блюдо различными специями. Лучше не использовать сильно пахучие или насыщенные специи, которые перебьют нежный вкус креветок.
Как подавать блюдо на стол
Подавать приготовленные креветки на стол необходимо горячими. Морепродукты лучше выкладывать с гарниром, политым соусом. По желанию можно украсить приготовленное блюдо свежей листовой зеленью, добавить небольшое количество семян кунжута или льна.
С фунчозой
Креветки в соусе Терияки (рецепт на сковороде не является диетическим) можно приготовить с добавлением фунчозы.
Стеклянная лапша позволяет насытить и сделать блюдо полноценным, а также исправить блюдо, если было использовано много соли или специй.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
В 1 порции приготовленного блюда содержится порядка 250 ккал. Продукт является низкокалорийным, сытным.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления блюда включает:
При необходимости можно добавить нарезанную петрушку или кинзу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать приготовленную лапшу лучше в горячем виде. В дополнительных украшениях вок не нуждается, но можно добавить немного свежей зелени или разнообразных семян. Дополнительно можно украсить обжаренными креветками, небольшими разводами соуса Терияки.
С овощами и лапшой
Креветки на сковороде также можно приготовить с добавлением овощей и лапши.
Такое блюдо получается довольно разнообразным, так как в лапше содержатся углеводы, в креветках –белок, а овощи богаты полезной клетчаткой.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:
Из данного количества ингредиентов можно приготовить 2 порции среднего размера.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
При необходимости перед сборкой можно немного подогреть лапшу и овощи.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Перед подачей можно украсить блюдо кунжутными семечками, свежими листьями зелени или добавить пару капель соуса Терияки.
С ананасом
Креветки в соусе Терияки (рецепт на сковороде с добавлением ананаса подходит для закуски к столу) можно приготовить в форме небольших шашлыков.
Состав ингредиентов
Для приготовления закуски потребуется:
Данного количества ингредиентов хватит для приготовления блюда на 4 порции. В 1 порции содержится порядка 350 килокалорий.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Приготовленные креветки необходимо поместить на емкость для подачи.
Как подавать блюдо на стол
Украсить емкость для подачи можно свежими листьями салата, другой зеленью. Дополнительно можно украсить приготовленные шашлычки можно семенами кунжута, добавить небольшое количество приготовленного маринада. Лучше всего подавать закуску горячей, но можно использовать и остывшее блюдо.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении блюда можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить правильное блюдо. Креветки – это набор полезных аминокислот, йода и других микроэлементов. По размеру продукты могут быть разными – встречаются отдельные представители, достигающие 10 см в длину. Приготовить креветки можно в различных соусах (Терияки, лимонном соке, сливках), а также разнообразными способами (на сковороде, гриле). Рецептура блюда изменяется в зависимости от желаемых предпочтений.
Видео о приготовлении креветок в соусе Терияки
Рецепт приготовления креветок в соусе Терияки: