соус терияки рецепт с курицей и овощами удон
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Удон с курицей с соусом терияки
Американский салат с авокадо и помидорами
Американские вафли
Американский яичный салат
Финский салат из лосося
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Удон с соусом терияки
Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.
Шаг 2:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать также соломкой.
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.
Шаг 6:
Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
Шаг 7:
Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.
Шаг 9:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 10:
Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 11:
Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.
Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.
О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).
Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».
Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости.
Лапшу удон можно использовать для первых и вторых блюд.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
19 августа 2021, 18:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки).
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло.
Добавить в сковороду кусочки курицы.
Обжариваем куриное филе на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанный лук к курице, перемешать и продолжить обжаривать ещё пару минут.
Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.
Добавить морковь в сковороду и обжаривать пару минут.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.
Добавить сладкий перец в сковороду.
Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду.
Обжариваем всё вместе около минуты на среднем огне.
Добавить соевый соус и соус терияки и воду.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Готовую лапшу удон промыть холодной водой.
Добавить лапшу удон в сковороду.
Накрыть крышкой и тушить пару минут.
Зелёный лук крупно нарезать.
Выключить огонь, добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
Готовую лапшу посыпать обжаренным кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки готова.
Видео рецепт
Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.
Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.
В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂
От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.
Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.
Подготовьте:
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.
3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.
4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.
Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях
Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂
Продукты для готовки:
Как готовить:
1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.
3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.
4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.
5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.
6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.
Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.
Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?
Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.
На 4 порции возьмите:
Придерживайтесь последовательности:
2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.
5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.
6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.
8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.
9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.
Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.
2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.
Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.
3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.
4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.
5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.
Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.
Для рецепта понадобится:
Как сделать:
1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.
5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.
Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!