соус терияки легкий рецепт

Соус терияки в домашних условиях. Рецепты японского соуса

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Так как соус сладкий, в нем есть сахар, то под воздействием высокой температуры образуется карамельная пленка, которая и придает блеск и неповторимый вкус готовому блюду. Особенно гармонично терияки сочетается с куриными салатами на День рождения.

соус терияки легкий рецепт. sous teriyaki. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-sous teriyaki. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка sous teriyaki. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Классический рецепт содержит в себе соевый соус, саке и сахар, который часто заменяют медом. Терияки используют для приготовления мясных и рыбных блюд. Японский соус так же хорошо подходит для маринадов.

Как сделать соус терияки в домашних условиях (простой рецепт)

Захотелось мне попробовать этот соус, но в Японию ехать очень далеко. Поэтому приготовила его дома из вполне доступных продуктов. Ммм… получилось действительно вкусно, рекомендую!

соус терияки легкий рецепт. 5 sous gotov. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 sous gotov. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 sous gotov. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

соус терияки легкий рецепт. 1 skladivaem ingridienti. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 skladivaem ingridienti. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 skladivaem ingridienti. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Складываем все ингредиенты в сотейник.

соус терияки легкий рецепт. 2 khorosho peremeshivaem. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 khorosho peremeshivaem. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 khorosho peremeshivaem. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

соус терияки легкий рецепт. 3 dovodim do kipenia. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 dovodim do kipenia. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 dovodim do kipenia. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Доводим соус до кипения, варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

соус терияки легкий рецепт. 4 procejivaem sous. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 procejivaem sous. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 procejivaem sous. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Снимаем с огня, процеживаем и остужаем соус. Приятного аппетита!

Как приготовить японский соус без меда?

Если вам вдруг захотелось терияки, а меда под рукой нет или у вас на него аллергия, не расстраивайтесь. Есть проверенный рецепт японского соуса без продуктов пчеловодства. И не менее вкусный!

соус терияки легкий рецепт. 6 gotoviy sous. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-6 gotoviy sous. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 6 gotoviy sous. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Нам понадобится:

Способ приготовления по этапам:

соус терияки легкий рецепт. 1 nalivaem soevii sous. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 nalivaem soevii sous. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 nalivaem soevii sous. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Берем сотейник и наливаем в него соевый соус.

соус терияки легкий рецепт. 2 dobavliaem vodu i uksus. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 dobavliaem vodu i uksus. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 dobavliaem vodu i uksus. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Добавляем уксус и воду.

соус терияки легкий рецепт. 3 sipem sakhar. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 sipem sakhar. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 sipem sakhar. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

соус терияки легкий рецепт. 4 chistim imbir i chesnok rejem. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 chistim imbir i chesnok rejem. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 chistim imbir i chesnok rejem. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Имбирь и чеснок чистим, режем и добавляем в сотейник.

соус терияки легкий рецепт. 5 dovodim do kipenia. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 dovodim do kipenia. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 dovodim do kipenia. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Ставим на огонь, доводим до кипения.

соус терияки легкий рецепт. 6 gotoviy sous. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-6 gotoviy sous. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 6 gotoviy sous. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Выпариваем лишнюю жидкость, процеживаем. Соус должен быть немного тягучим, консистенции жидкой сметаны.

Рецепт лапши с курицей в соусе терияки в домашних условиях

Это блюдо очень ценится в японской кухне. Особенно со сладким соусом терияки. С ним лапша с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным блюдом. Попробуйте, вам понравится!

соус терияки легкий рецепт. 11 lapsha gotova. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-11 lapsha gotova. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 11 lapsha gotova. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

соус терияки легкий рецепт. 1 rejem perec. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 rejem perec. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 rejem perec. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Нарезаем болгарский перец соломкой.

соус терияки легкий рецепт. 2 narezaem morkov solomkoy. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 narezaem morkov solomkoy. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 narezaem morkov solomkoy. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Далее морковь так же режем соломкой.

соус терияки легкий рецепт. 3 narezaem luk. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 narezaem luk. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 narezaem luk. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Полукольцами режем лук.

соус терияки легкий рецепт. 4 rejem kuricu. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 rejem kuricu. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 rejem kuricu. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Шинкуем куриное филе полосками.

соус терияки легкий рецепт. 5 varim lapshu udon. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 varim lapshu udon. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 varim lapshu udon. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Отвариваем лапшу удон и промываем её в холодной воде.

соус терияки легкий рецепт. 6 objarivaem kuricu. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-6 objarivaem kuricu. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 6 objarivaem kuricu. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Обжариваем куриное филе на сковороде.

соус терияки легкий рецепт. 7 dobavliaem luk. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-7 dobavliaem luk. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 7 dobavliaem luk. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Далее добавляем к курице лук и жарим еще 1-2 минуты.

соус терияки легкий рецепт. 8 dobavliaem morkov i perec. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-8 dobavliaem morkov i perec. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 8 dobavliaem morkov i perec. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Потом кладем морковь и болгарский перец.

соус терияки легкий рецепт. 9 nalivaem sous teriaki. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-9 nalivaem sous teriaki. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 9 nalivaem sous teriaki. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Далее добавляем соус терияки и поджариваем еще 1-2 минуты.

соус терияки легкий рецепт. 10 kladem lapshu. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-10 kladem lapshu. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 10 kladem lapshu. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Потом кладем лапшу и держим на огне еще 2-3 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить японский соус почти без имбиря

Терияки без имбиря не готовят. Однако некоторые все же не любят этот ингредиент в традиционном соусе. Поэтому нашла для вас рецепт с минимальным количеством имбиря в составе.

Для приготовления возьмите:

Ну как вам соус терияки, понравился на вкус? Конечно, он очень своеобразен и не всем нравится. Интересно ваше мнение. До новых встреч на блоге!

Источник

Соус терияки – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус терияки легкий рецепт. 1 24. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 24. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 24. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Терияки – популярный во всем мире азиатский сладко-соленый соус. Его используют в приготовлении различных блюд, поэтому полезно всегда иметь его под рукой. В этой статье собраны 5 доступных рецептов для приготовления соуса терияки в домашних условиях.

Классический рецепт соуса терияки в домашних условиях

Терияки – традиционный японский соус. Наверняка вы не раз покупали его в магазине. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить классический соус терияки в домашних условиях.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

соус терияки легкий рецепт. 5 23. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 23. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 23. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

соус терияки легкий рецепт. 1 24. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 24. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 24. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

соус терияки легкий рецепт. 2 23. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 23. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 23. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

соус терияки легкий рецепт. 3 22. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 22. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 22. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

соус терияки легкий рецепт. 4 23. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 23. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 23. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

соус терияки легкий рецепт. 5 23. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 23. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 23. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Соус терияки из соевого соуса и сахара

Соус терияки в основном используется в блюдах японской кухни. Его подают к роллам или лапше удон, используют в маринаде для мяса и рыбы. Единой технологии приготовления соуса терияки не существует, каждый повар привносит что-то свое. Мы предлагаем вам приготовить терияки на основе соевого соуса и сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соевый соус влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сахар, имбирь и сушеный чеснок. соус терияки легкий рецепт. 1 25. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 25. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 25. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

2. Далее влейте растительное масло и добавьте мед, перемешайте. соус терияки легкий рецепт. 2 24. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 24. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 24. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

3. Следом добавьте уксус, перемешайте. соус терияки легкий рецепт. 3 23. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 23. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 23. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

4. Крахмал сначала смешайте с водой, затем влейте полученный раствор в кастрюлю и хорошо перемешайте. соус терияки легкий рецепт. 4 24. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 24. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 24. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

5. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 5-6 минут. соус терияки легкий рецепт. 5 24. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 24. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 24. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

6. Остудите соус в течение 15-20 минут, затем перелейте его в стеклянную емкость, в процессе остывания, он станет более густым. Храните терияки в холодильнике. соус терияки легкий рецепт. 6 32. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-6 32. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 6 32. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Соус терияки с апельсином в домашних условиях

Рецепт соуса терияки только на первый взгляд может показаться сложным. Так как в его основу уже заложен готовый соевый соус, то вам остается только усилить его вкус дополнительными пряностями и придать ему более густую консистенцию.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, перец чили нарежьте кольцами. соус терияки легкий рецепт. 1 26. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 26. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 26. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

2. В кастрюлю выложите мед и сахар. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили. соус терияки легкий рецепт. 2 25. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 25. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 25. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

3. Влейте соевый соус и сок половины апельсина. Варите соус на среднем огне 5-6 минут после кипения. соус терияки легкий рецепт. 3 24. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 24. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 24. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

4. Затем соус процедите через мелкое сито. Крахмал разведите в холодной воде. соус терияки легкий рецепт. 4 25. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 25. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 25. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

5. Понемногу добавьте крахмальную смесь в соус и продолжайте варить его на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте оливковое масло, перемешайте и соус терияки готов. соус терияки легкий рецепт. 5 25. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 25. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 25. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Как приготовить вкусный соус терияки с вином?

Соус терияки отличается густой консистенцией и ярким вкусом. Он одинаково хорошо подходит для маринования рыбы, курицы и мяса, а также используется в приготовлении различных салатов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Корень имбиря почистите и нарежьте. соус терияки легкий рецепт. 1 27. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 27. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 27. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

2. В кастрюлю влейте воду и соевый соус, добавьте сахар, крахмал и чесночную соль. соус терияки легкий рецепт. 2 26. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 26. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 26. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения. Затем влейте вино и добавьте кунжут, продолжайте варить еще 5 минут. соус терияки легкий рецепт. 3 25. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 25. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 25. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

4. Готовый соус снимите с огня, дайте ему немного остыть. соус терияки легкий рецепт. 4 26. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 26. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 26. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

5. Затем перелейте в стеклянную емкость и храните в холодильнике. соус терияки легкий рецепт. 5 26. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 26. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 26. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Быстрый и простой рецепт соуса терияки без добавления вина

Японская кухня знаменита своими яркими и оригинальными соусами. И уже ни для кого не секрет, что их самостоятельно можно приготовить в домашних условиях. Например, соус терияки, он быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и имбирь почистите, и натрите на мелкой терке. Переложите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. соус терияки легкий рецепт. 1 28. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-1 28. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 1 28. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

2. Добавьте сахар и мед, перемешайте. соус терияки легкий рецепт. 2 27. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-2 27. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 2 27. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

3. Затем влейте соевый соус, воду и винный уксус, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. соус терияки легкий рецепт. 3 26. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-3 26. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 3 26. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

4. Далее влейте кунжутное масло, поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. После этого убавьте огонь и варите терияки 3-5 минут. Соус должен заметно загустеть. соус терияки легкий рецепт. 4 27. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-4 27. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 4 27. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

5. Процедите соус через мелкое сито и остудите до комнатной температуры. соус терияки легкий рецепт. 5 27. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-5 27. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 5 27. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

6. Храните терияки в холодильнике. соус терияки легкий рецепт. 6 33. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-6 33. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка 6 33. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Источник

Соус терияки

соус терияки легкий рецепт. sous tereyaki. соус терияки легкий рецепт фото. соус терияки легкий рецепт-sous tereyaki. картинка соус терияки легкий рецепт. картинка sous tereyaki. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз мы с вами пробовали грузинский соус ткемали из слив. Сегодня будем готовить традиционный японский соус – терияки. Название состоит из двух частей: тери («блеск») и яки («жареное»).

Японская кухня полна тайн, а особенно соусы, которые используются поварами для приготовления аутентичных восточных блюд. «Король» соусов японской кухни – терияки. Сегодня мы узнаем все его секреты и научимся готовить по классическому и нескольким альтернативным рецептам!

Соус терияки

В японской кухне множество причуд, она сложна и многогранна. Один из «бриллиантов» японской кухни – это знаменитый соус терияки, король заправок и пряностей и настоящее лакомство для ценителей восточной кухни. Яркий вкус соуса терияки невозможно забыть: он сочетает в себе нежную медовую сладость и пикантную остроту, приятную соленость и мягкую глянцевую текстуру. Нет ни единого яства, к которому бы не подошел японский соус терияки: с ним вкусно мясо и рыба, лапша и овощи, рис и любые закуски, морепродукты и снеки. К чему только не подают эту чудо-заправку по всему миру!

Почему же вкус классического японского соуса такой популярный? Секрет – в использовании ингредиентов, которые безупречно сочетаются между собой и создают удивительный вкусовой ансамбль. Сегодня мы научимся готовить его своими руками и узнаем его оригинальный состав, а также где лучше его использовать и с чем подавать.

Что такое соус терияки

Что же такое терияки? Само это слово – японское, и означает оно «блестящий и жареный». Блестящий он действительно – потому что в соус кладут сахар или мед, а он при термической обработке карамелизуется и придает поданной пище глянцевую блестящую оболочку. А жареный – само собой понятно, в Японии его любят использовать именно для обжарки блюд на гриле или сковороде, а также есть с готовыми жареными блюдами. Это хороший заменитель маринада для мяса, а используя его в качестве дипа или подливки, можно придать привычным домашним блюдам новый яркий вкус.

Как готовится соус Терияки? В его составе – мед или тростниковый сахар, японское кулинарное вино Мирин, соевый соус, а также много специй: чеснок, имбирь, кунжут и другие. Для чего его использовать – решает каждый на свой вкус. Это вязкий и вкусный соус, с которым все хорошо идет: и курица, и рыба, и овощи. Так что он универсален и может стоять на столе хоть каждый день!

Состав соуса терияки

Сегодня этот продукт популярен по всему миру: его подают в каждом суши-баре, а можно без труда купить и в супермаркете. Правда, в магазинный продукт входит много лишнего: консерванты, химия, усилители вкуса и так далее. Домашний идеален, так как он не только вкусный, но и полезный.

Что же входит в настоящий соус терияки? Состав продукта довольно сложен:

Иногда вместе с остальными входящими в состав ингредиентами идет уксус бальзамический, рисовый или винный, но при этом не стоит использовать ананас и апельсин, чтобы не получилось слишком кисло. Также можно разбавить вкус тертым кунжутом – соус терияки от этого станет более густым, а вкус его будет более теплым и нежным.

Магазинный терияки могут разбавлять крахмалом для придания ему густоты, но для домашнего рецепта этот ингредиент вовсе не нужен. Он не полезен, а густота будет благодаря сахару и меду.

Вот такой многокомпонентный соус терияки: ингредиенты его на удивление просты и доступны, а значит, его можно без труда приготовить дома. Это по силам каждому!

Чем пахнет и какой на вкус японский соус терияки

Чтобы понять, какой на вкус этот продукт, лучше его попробовать и навсегда влюбиться. Потому что описать богатство вкусовых ноток очень сложно!

Он сладкий и одновременно островатый, соленый и пикантный, со свежестью фруктов и мягкостью меда, с легкой ноткой вина и пьянящим ароматом чеснока с кунжутом. Выглядит он приятно: темно-коричневый, глянцево-блестящий, тягучий и густой, от нак и просится в тарелку. А с добавленными кунжутными зернышками он выглядит просто неотразимо и очень аппетитно!

Аромат у него умопомрачительный: сладко-кислый, с нотками вина и ананаса, с нежностью кунжута и сладостью меда. Такой он, экзотический соус терияки! С чем едят этот продукт? Да буквально со всем, опять-таки благодаря прекрасному вкусу и аромату. Идеально – к жареному мясу и рыбе, к морепродуктам, овощам, рису. Попробуйте сами и вы поймете, что он абсолютно универсален!

Как готовить соус терияки: рецепты

Как сделать этот чудо-соус в домашних условиях, и будет ли домашняя версия соуса терияки такой же вкусной, как в ресторане? Конечно, да! Главное – чтобы каждый использующийся при приготовлении компонент был отличного качества и свежий, а ваше настроение – отличным, ведь от него тоже зависит вкус и польза блюда, которое вы готовите! Японцы верят, что если хозяйка готовит в хорошем настроении и с радостью на сердце, то у нее получится не только вкусно, но и полезно, и то, что она приготовит, будет приносить радость и здоровье каждому, кто попробует блюдо. Вот так!

Есть несколько вариантов приготовления терияки: с вином или уксусом, с кунжутным или оливковым маслом, с имбирем или чесноком. Рецепты разные, они возникали в результате многочисленных кулинарных экспериментов, и зарекомендовали себя отлично. Мы будем пробовать несколько вариантов, и все они – проверенные, удачные и очень простые.

Как приготовить соус терияки в домашних условиях

Итак, что нужно, чтобы самостоятельно приготовить соус терияки в домашних условиях, и чтобы он получился вкусным, как в лучшем японском ресторане? Для начала подготовьте ингредиенты.

Соевый соус – самый основной компонент, нужный для приготовления терияки. Его выбирайте тщательно: читайте список ингредиентов и следите, чтобы среди них не было никакой химии. Соевый соус должен быть исключительно натуральным: такой обойдется чуть дороже, но оно того стоит.

Перед тем как приготовить соус терияки, достаньте сотейник: лучше готовить не в кастрюле, а в сотейнике с толстыми стенками: так сахар или мед не будет пригорать, а консистенция получится более вязкой и нежной.

Калорийность продукта выйдет 92 ккал.

Компоненты для домашнего рецепта:

Пошаговый домашний рецепт:

То, какая будет у соуса консистенция, зависит от количества сахара и от времени выпаривания жидкости. Можно добавить немного крахмала при желании, а сахар заменить медом. Стоит экспериментировать, чтобы найти идеальное сочетание!

Классический рецепт приготовления соуса терияки

А теперь попробуем приготовить японский соус терияки по аутентичному классическому рецепту, который потребует чуточку больше времени, но на вкус будет изумительным. Приготовление соуса терияки по этому рецепту – увлекательный процесс, во время которого нельзя торопиться: нужно с душой отнестись к каждому этапу. Приготовьте его своими руками, и вы влюбитесь в этот вкус!

Калорийность – 89 ккал.

Пошаговый рецепт соуса терияки:

Всего выпаривать жидкость следует 15-20 минут, постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у жидкого меда: густая, тягучая, равномерная. Приготовленный по этому рецепту соус должен быть темным и блестящим, с приятным нежным вкусом. А куда его добавить – решать вам!

Простой рецепт соуса терияки

Но если холодильник почти пустой, а хочется подать курочку или рыбку с чем-то вкусненьким и необычным, то можно даже на скорую руку сделать вкуснейший японский соус терияки. Простой рецепт не потребует большого количества компонентов, а сделанный соус по этому рецепту приятно удивит вас своим ярким вкусом! Приготовление его очень быстрое и элементарно простое.

Калорийность – 88 ккал.

Делаем быстрый соус терияки рецепт приготовления:

Домашний соус можно подавать к любым блюдам, он идеально сочетается как с основными блюдами, так и с закусками.

Как использовать в кулинарии соус терияки и с чем его едят

Терияки универсален. Его подают не только в японских ресторанах, не смотря на то, что он японский – подходит он для блюд любой кухни.

Он может идеально сочетаться с жареным мясом, ребрышками на гриле, стеком и бифштексом, даже шашлыком. Главное условие – чтобы мясо было горячим и только что приготовленным, а соус – густым, холодным и свежим.

Также его добавляют к рыбе, особенно жаренной, к любым морепродуктам и морским деликатесам. Подходит он к рису и овощам, даже к жареной картошке.

Терияки – отличный маринад для мяса и рыбы. Попробуйте замариновать в нем курицу или свинину, вы поразитесь вкусу блюда!

И конечно, терияки – вкуснейший дип. В него вкусно обмакивать кусочки картофеля фри, моркови, хлеба или сухариков, колбаски, в общем любые закуски. Попробуйте сами!

Рецепты с соусом терияки

Самые необычные рецепты с соусом терияки могут разнообразить ваш домашний стол. Просто проявите фантазию!

Например: этот соус может использоваться как маринад. Возьмите мясо и замаринуйте в терияки на ночь, а потом запеките блюдо в духовке. Можно подавать, пальчики оближешь!

Подходит терияки к обжарке блюд на гриле или сковороде. Например, ребрышки или куриные крылышки: обмажьте той массой и обжарьте на большом огне. Будет просто объедение! А выглядеть такое блюдо будет очень аппетитно и соблазнительно.

С чем его подать в качестве дипа? С любыми закусками, которые едят руками. Например, крупно нарежьте овощи и колбасу, подсушите в духовке кусочки хлеба или лаваша, поджарьте картошку. И подайте терияки каждому гостю в отдельной соуснице, чтобы можно было макать. Съедят все до крошки!

Любой рецепт в домашних условиях будет вкуснее, если добавить терияки: перед жаркой, запеканием, или в готовом виде. Он универсален и прост в использовании, смело экспериментируйте!

Чем заменить соус терияки

Если в рецепте того или иного блюда указан терияки, но у вас нет времени его делать – можно заменить без труда. Лучшая замена – это соевый соус или готовый унаги, его можно купить в супермаркете.

Либо просто добавьте чуточку крахмала и белого вина в чашку соевого соуса и подогрейте, а также насыпьте ложку-другую сахара. Вот вам и простой вариант терияки, на скорую руку. Отличие будет: вкус не такой насыщенный и богатый, а консистенция недостаточно тягучая. Но для жарки или выпекания в духовке – то что нужно!

Также можно сделать острый заменитель терияки: просто добавить в соевый соус чеснока и растительного масла, а если есть – немножко меда и горчицы. Если соус будет состоять из этих простых компонентов, будет уже вкусно и необычно! Он вполне будет подходить для жарки мяса, курицы и рыбы. Попробуйте сами!

Польза соуса терияки

Поскольку для приготовления терияки используется чеснок, имбирь, натуральный соевый соус и мед – он уже полон витаминами и микроэлементами. Во-первых, это прекраснейший продукт для зимы и межсезонья, потому что его компоненты эффективно борются с микробами и защитят организм от простуд.

Также его применение в пищу способствует улучшению пищеварения, и насыщает организм целым «букетом» редких витаминов. Он очень полезен для взрослых и детей! Но конечно, добавлять его в рацион следует умеренно, так как в терияки много соли и сахара, а употреблять эти вещества нужно умеренно.

Заключение

Терияки – уникальная заправка для блюд, которая способна преобразить домашнее меню. Можно готовить все те же привычные блюда, но заправлять их новым соусом: и их вкус преобразится до неузнаваемости!

Готовьте по нашим рецептам, и пусть ваш стол всегда будет богат, вкусен и приносит здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *