соус тартар с говядиной
Тартар из говядины – 3 простых рецепта
Светлана Яковлева • 13.12.2018
Это блюдо издавна употребляли кочевники, а современную разновидность придумал французский повар в 17 веке. Кочевые народы клали куски мяса под седло, чтобы в процессе долгого путешествия волокна размягчились, а потом его нарезали мелкими кусочками, солили и ели.
Сейчас в тартар из говядины добавляют соусы, приправы и соленья, которые делают из этого простого блюда закуску, занимающую почетное место на праздничном столе.
Как правильно есть тартар из говядины
Это блюдо подают с тостами из французского багета или кусочками ржаного хлеба. Прекрасно сочетается тартар и с бородинским хлебом или тонкими хлебцами из злаков.
Можно украсить тарелку свежей редиской, дайконом или огурцом. Овощи не должны иметь слишком яркого вкуса, чтобы оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусочек хлеба или тоста и отправляют в рот.
Тартар из говядины сочетается с красными сухими винами или крепкими алкогольными напитками.
Классический тартар из говядины
Главным в приготовлении тартара является выбор свежей говяжьей вырезки.
Состав:
Приготовление:
Подавайте с красным сухим вином, оно хорошо оттеняет вкус тартара.
Тартар из говядины от Ивлева
Константин Ивлев является популярным поваром в нашей стране. Его авторские рецепты отличаются простотой приготовления, сбалансированным вкусом и эффектной подачей.
Состав:
Приготовление:
Подавать такую пикантную закуску можно и на фуршетный стол.
Тартар из говядины с чесноком
Приготовить тартар из говядины в домашних условиях можно с добавлением каперсов, чеснока и острого соуса.
Состав:
Приготовление:
Украсить можно ломтиками свежего огурца и редиса.
Если вы хотите, чтобы тартар был более сытным блюдом, то можно приготовить к нему картофель по-деревенски. В тартар из говядины можно добавлять более острые соусы и любые приправы, специи и зелень по вкусу. Поэкспериментируйте – возможно у вас получится свой авторский рецепт этого блюда не хуже, чем у шеф-поваров из лучших ресторанов. Приятного аппетита!
Тартар из говядины: ТОП-5 рецептов
Выбор мяса для тартара из говядины
Процесс создания такого произведения кулинарного искусства, как тартар из говядины, не требует каких-то сверх знаний и умений. Готовится блюдо достаточно просто, но к выбору мяса здесь надо подойди со всей ответственностью и серьезностью.
Мясо в этом блюде не подвергается термической обработке, оно будет употребляться в сыром виде, поэтому говядину для тартара берите самого свежего вида. Для этого лучше будет отправиться в поисках вырезки на рынок. Цвет говядины должен быть красным, а не серым или бордовым.
Обратите внимание и на запах мяса, он должен немного отдавать молоком, если действительно перед вами свежий кусок мякоти. При надавливании пальцем на поверхность мяса ямка быстро восстанавливается — это тоже признак свежести мяса. Приобретайте вырезку, в ней меньше жира и жил. Перед приготовлением все жилы, пленки и вены, к слову, надо удалить.
Будет замечательно, если вы купите кусок говядины в личном подсобном хозяйстве у кого-то из своих знакомых. Если планируете брать на рынке, то при покупке не забудьте спросить у продавца документы на это мясо. Там обязательно должны быть справки о том, что говядина была проверена в условиях лаборатории.
Тонкости приготовления тартара из говядины
Как мы уже говорили, тартар готовится из сырой говядины. Это блюдо готовят не только с мясом, но и с рыбой, и просто с овощами или фруктами. Есть рецепты закуски из творога и специй. Мы сегодня поговорим о тартаре из сырой говядины, предоставим вам несколько вариантов его приготовления.
Мясо изначально надо порезать ножом на мелкие кусочки. Сначала режьте говядину поперек волокон, а потом порубите на кусочки шириной примерно 5 мм. Не экспериментируйте и не мельчите сильно мясо для тартара, о мясорубке даже вообще не думайте. В противном случае вы получите бесформенную массу, а не настоящий тартар из говядины.
После рубки мясо смешивается с солью и специями. Главными ингредиентами, которые присутствуют практически в каждом рецепте тартара с говядиной, являются маринованные корнишоны и белый лук. С этими компонентами вкус блюда получается пикантным и необычным.
ТОП-5 рецептов тартара из говядины
Рецептов тартара из говядины существует много. Все они отличаются количеством специй в составе, вариантом подачи и так далее. Мы отобрали для вас самые изысканные и вкусные способы создания такого мясного волшебства.
Традиционный тартар из говядины
Тартар из говядины с одноименным соусом
У некоторых слово «тартар» ассоциируется только с соусом. Но не все знают, что есть с таким же названием и блюдо. В данном рецепте тартар из говядины мы сделаем вместе с одноименным соусом.
Тартар из говядины по-французски
В этом рецепте не будет традиционного выкладывания желтка на мясную шайбу. Здесь тартар будет подаваться вместе с соусом.
Тартар из говядины в лаваше
Этот рецепт тартара из говядины удобен тем, что есть блюдо можно руками, без использования столовых приборов. Мясо будет завернуто в лаваш и чем-то напоминать шаверму.
Тартар из говядины по-домашнему
Тартар из говядины в домашних условиях готовится не так уж сложно. С заданием таким справится даже мужчина, который ранее не подходил к плите ни разу.
С чем и как подавать тартар?
Подается готовый мясной шедевр в разных вариациях. К примеру, можно выложить тартар в виде шайбы на тарелку, украсить зеленью и присыпать белым луком. Вокруг мясной шайбочки можно выложить кружочками помидоры черри и огурцы. Сверху можно полить соусом с одноименным названием «Тартар».
В некоторых ресторанах тартар подают на поджаренном до золотого оттенка белом хлебе. Есть варианты подачи на кусочке ржаного хлеба. Получается своеобразный бутерброд с сырым мясом.
Есть вариант с заворачиванием рубленого мяса в лаваш. Это такой тартар, который удобно брать с собой на работу или в дорогу. Для того чтобы его употребить, не нужны ножи и вилки.
Хорошо сочетается тартар из говядины с красным вином и поджаренным свежим картофелем, политым соусом «Тартар». Многие гурманы предпочитают употреблять его как самостоятельное блюдо, без добавления овощей и любого другого гарнира.
Видео-рецепты тартара из говядины
20 рецептов самого вкусного тартара из говядины
Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!
1. Классический тартар из говядины
Подавай тартар с тостами или крекерами.
Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.
2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами
Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.
3. Тартар из говядины с чесноком
Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.
4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами
Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.
5. Тартар из говядины с кунжутом
Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.
Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики. Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч.л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.
8 рецептов самого вкусного борща с говядиной
6. Острый тартар из говядины
Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.
Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.
7. Тартар из говядины по-домашнему
Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!
Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.
8. Тартар из говядины по-французски
Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.
9. Тартар из говядины с маринованными грибами
В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
10. Тартар из говядины с каперсами
Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!
Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Тартар из говядины с черешней
Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.
12. Корейский тартар из говядины
Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.
13. Тартар из говядины с кедровыми орешками
Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.
Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.
14. Тартар из мраморной говядины
Изысканное угощение для истинных гурманов!
Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.
15. Тартар из говядины с икрой стерляди
Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.
20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины
16. Тартар из говядины с авокадо
Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.
Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.
17. Тартар из говядины с жареными лисичками
Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.
18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром
Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.
19. Тартар из говядины с пармезаном
Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.
20. Тартар из говядины с имбирем
Количество имбиря регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.
Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.
Классический соус тартар в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
2. Дополняем желтки майонезом.
3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
4. Дополняем массу ароматной зеленью.
5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.
Как приготовить соус тартар со сметаной?
Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.
Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
2. Измельчаем корнишоны и зелень.
3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.
Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
2. Дополняем крошку из желтка горчицей.
3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
2. Укроп мелко нарезаем.
3. Также поступаем и с базиликом.
4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.
8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
2. Дальше извлекаем из него семечки.
3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
6. После обжарки толчем его в ступке.
7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
8. Сюда же добавляем лимонную цедру.
9. Также выжимаем немного лимонного сока.
10. Продавливаем зубчики чеснока.
11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.
13. Должна получиться однородная нежная масса.
14. Опускаем в нее кусочки огурца.
15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
16. Снова вымешиваем заготовку.
17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
2. Измельчаем и зубчики чеснока.
3. Дальше режем петрушку.
4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
5. Выливаем к ним греческий йогурт.
6. Добавляем горчицу.
7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!
Соус тартар без яиц в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.