соус тартар магги с картошкой как приготовить
Как приготовить картошечку по-деревенски с соусом тартар | Пошаговая инструкция и видео
На днях, в одном из магазинов попался в поле зрения пакетик от Магги (Maggi) с изображением аппетитной картошечки. На самом пакетики написано магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. С данными приправами, я уже давно сталкивался при готовке хрустящей курочку в духовке, получилось обалденное блюдо. Поэтому я без особого сопротивления купил данный пакет с приправами с мыслями приготовить данное блюдо на ужин.
Я люблю готовить, при этом предпочитаю использовать простые и легкие способы приготовления. Время нужно беречь и тем более не стоит стоят полдня у плиты, свободные минут потратить на семью либо на себя любимого: книгу почитать, дома спортом заняться, уделить время своему любимому хобби.
Раньше, я запекал картошку, но без особых приправ и соусов. Это были перец, соль вот и вся приправа. Да, было всегда вкусно, особенно свежая картошечка с маринованным огурчиком ) Так вот, если у вас уже побежали слюнки и хотите приготовить очень вкусную картошечку без особых усилий и опыта, тогда моя заметка вам обязательно поможет.
Всем привет! Меня зовут Сергей и вы находитесь на моем личном блоге. Как всегда, начнем по порядку.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления картошечки нам потребуется:
Процесс приготовления картошечки
Приготовим соус
Пока картошка запекается мы приготовим соус тартар.
Верхнюю часть пакетика (для соуса), высыпаем в емкость и добавляем 100 грамм майонеза. Всю массу тщательно перемешиваем, после чего добавим мелко порезанных 3-4 маринованных карнишона и снова перемешиваем всю массу. Соус тартар готов!
Кульминация и стоимость блюда
Сорок минут прошли незаметно, выключаем духовку и вынимаем противень, ждем пару минут, после чего выкладываем картошечку в тарелку. В тарелку добавим пару ложек соуса. Приятного аппетита!
Всего за 119 рублей и первое можно не подавать, так как вы приготовите вкуснятину, лично меня оттягивали за уши. Приготовленной порции хватит минимум на 4 голодных персоны.
Видео приготовления блюда
Позвольте представить мой скромный шедевр о самом процессе приготовления данного блюда. В кадре автор данного блога.
Режиссер, монтаж и оператор ваш покорный слуга, он же автор, не побоюсь данного слова «потрясающего» блога. Приятного просмотра!
Мысли вслух
Закончить данную заметку хочется следующим стихотворением:
Без картошки жить на свете, очень даже грустно дети. Выручает нас всегда эта скромная еда: и в пюрешке, и в мундирах, в первых блюдах, и в гарнирах, и варенной, и печеной, и хрустящей, и толченой. Про неё сказать не грех, что картошка лучше всех!
Буду очень рад, если поделитесь своим опытом приготовления данного блюда, пишите в комментариях, расположенные в конце заметки.
Мне будет приятно и я обещаю пищать от радости за оставленный вами комментарий к данной заметке. Оставленный комментарий также послужит для меня мотивацией, для написания следующей заметки про очередное вкусное блюдо.
Если остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.
Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.
Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.
Не забываете подписываться на мой блог! Оформите подписку прямо сейчас, жми ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ. В результате подписки вы будите одним из первых узнавать о выходи новых заметок. Спасибо!
MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
Порадуйте ваших близких незабываемым вкусом любимой картошечки! В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления золотистого слегка поджаренного картофеля, а также смесь для нежного сливочного соуса тартар. Душистый рубленный чесночок, яркие специи и пряные травы придадут блюду изысканный аромат и неповторимый вкус.
Для приготовления Румяной Картошечки по-деревенски с соусом тартар вам потребуется: 1 кг картошки, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза и 50 г йогурта (либо 100 г нежирного майонеза), 1 маринованный огурец.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картофель, почистите и порежьте дольками. Молодой картофель можно нарезать в кожуре.
2. Смешайте смесь с 1 столовой ложкой растительного масла, обваляйте картошку в смеси. Выложите картошку на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
3. Приготовьте соус: смешайте содержимое пакетика «для соуса» с майонезом и йогуртом, добавьте мелко нарезанный огурчик. Переложите соус в пиалу и подайте к картошке.
сушеные овощи (чеснок (23,7 %), лук репчатый (9,6%), картофельные хлопья, паприка, томат), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), пряные сушеные травы и молотые специи (перец черный, петрушка, куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, чабер, тимьян), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 5,7 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность: 1286 кДж / 304 ккал
Картофельные дольки по-деревенски с соусом «тартар» на закуску
Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021 2021-09-01T00:00:00+00:00
147 ККал на 1 порцию
Картофель тщательно вымыть и почистить (молодой картофель можно не очищать). Нарезать дольками. Духовку разогреть до 200 °C.
Смешать содержимое пакетика для картошки MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар с растительным маслом.
Обвалять в смеси картофель и переложить на противень. Запекать 40 минут.
Для соуса мелко нарезать огурец. Смешать содержимое пакетика для соуса MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар с майонезом и йогуртом.
Добавить в йогуртовую смесь огурец и еще раз перемешать. Переложить получившийся соус в пиалу и подавать с готовой картошкой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если хотите побаловать своих родных и друзей американской закуской, то обратите внимание на рецепт картофеля по-деревенски с домашним соусом. Золотистый картофель с хрустящей корочкой со специями и травами и яркий йогуртовый соус «Тартар» с маринованными огурцами создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы картофель получился еще более хрустящим, промойте нарезанные дольки в холодной воде, удаляя излишки крахмала, и подсушите бумажными полотенцами.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
Картошка по-деревенски
Автор: MAGGI® Дата: 08.04.2021 2021-04-08T00:00:00+00:00
189 ККал на 1 порцию
Рецепт картошки по-деревенски очень прост. Сначала картофель нужно почистить, нарезать на 4 части и высыпать в глубокую миску.
Посыпать картофель столовой ложкой MAGGI® Универсальная приправа, хорошенько перемешать все руками, затем полить растительным маслом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Вкусная картошка по-деревенски готова: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Картофель — любимый ингредиент каждой хозяйки, ведь его можно отварить, пожарить, потушить и запечь в духовке или мультиварке. К тому же, картофель отлично сочетается с мясом, грибами и овощами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать в духовке картошку по-деревенски — самодостаточное блюдо, которое вполне можно есть вприкуску с соусом. Домашняя картошка по-деревенски быстро готовится в духовке и является отличной закуской к пиву. Лучшая приправа для картошки по-деревенски — MAGGI® Универсальная приправа, которая придаст вашему блюду нужную остроту и пикантность.
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® для картофеля под сырным соусом с ветчиной – идеальное решение для быстрой готовки в микроволновке всего за 15 минут. Просто нарежьте картофель кружочками, поставьте в СВЧ на 12-15 минут, затем залейте соусом из MAGGI® со сметаной и ветчиной и запекайте еще 3-5 минут. Вы получите полноценное блюдо с нежным и пикантным сливочным соусом, потратив на эту минимум своего времени. К тому же, продукты MAGGI® – это только натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных красителей.
Запекание – один из самых щадящих и полезных способов приготовления. Для приготовления рекомендуем использовать нежирную сметану и ветчину, а для сбалансированного приема пищи подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
крахмал кукурузный, сушеные овощи (21,1 %) (чеснок (18,1 %) томат), мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, специи молотые и зелень сушеная (6 %) (укроп, перец черный, тимьян, мускатный орех, куркума, карри, майоран), подсолнечное масло, ароматизатор натуральный (содержит молоко), регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок (0,1 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень).
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 6,3 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 63 г
Энергетическая ценность: 1340 кДж/ 316 ккал