соус салат скандинавский рецепт
Скандинавский соус
Хочу поделиться рецептом скандинавского соуса-салата. Готовится он из соленых огурцов и горчицы, на вкус он получается слегка сладковатым, терпким, пикантным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить скандинавский соус. Горчицу предпочтительнее использовать французскую, которая горошком. Количество сахара и яблочного уксуса лучше регулируйте на свой вкус. Очень вкусно подавать такой соус к картофельному пюре, использовать для бургеров и бутербродов из черного хлеба. Готовится соус легко и быстро.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Соусы
Огурцы соленые — 200 Грамм
Горчица французская — 1/2-1 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Красный лук — 40-50 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Скандинавский соус»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук порубите ножом максимально мелко. Залейте кипятком на 5-10 минут, слейте воду и промойте в холодной воде.
Соленые огурцы натрите на мелкой терке. Отожмите от лишней жидкости.
Добавьте красный лук, горчицу, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
Уровень ресторана Michelin. Такой же вкусный скандинавский соус как подают в Номе.
Меня давным-давно просили написать отзывы на супермаркеты «Вкусвилл» и «Перекрёсток», но я что-то замоталась со своими путешествиями в Париж и Прагу, обучение в Сеуле и отпуском на Кубе. Про черную икру тоже помню, скоро будет отзыв.
Мои критерии выбора соусов-салатов.
Общая информация о товаре.
Банка соуса-салата «Скандинавский».
Данный салат находится в обычной стеклянной банке и на вид не скажешь что это едя для здорового питания. Подобный соус очень популярен в Норвегии и когда я там была, то стоил он колоссально дорого. Я подобный встречала в Швеции и в Дании, но там они его добавляют в совершенно в другие блюда. Подобная закуска идёт автоматом к сморребродам и их легко приготовить дома самостоятельно.
Описание соуса-салата «Скандинавский».
В Скандинавии продукт такой консистенции смело называют салатом. У жителей нашей страны при слове «салат» ассоциации возникают совсем другие, поэтому мы добавили в название продукта слово «соус», хотя его рецептура чисто скандинавская. Такой соус-салат вы вряд ли встретите в обычном супермаркете, поэтому предлагаем его всем попробовать.
Отлично подходит к мясу, вкусно просто намазать на хлеб или хлебцы.
Если Вы знакомы с датским соусом ремюлад, который очень похож по консистенции на классические советские салаты, то понятно почему производитель назвал его соусом-салатом.
Кстати, выпустил бы Вкусвилл ремулад, то я бы пополнела килограмм на пять, но никто ему такую идею не подкинул.
Состав соуса-салата «Скандинавский».
огурцы соленые, вода подготовленная питьевая, сахар, лук репчатый свежий, пищевые волокна – цитрусовые, перец сладкий свежий, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, регулятор кислотности – уксусная кислота, семя горчицы, приправа – куркума
Абсолютно натуральный состав и можно сделать подобный салат дома, но я предпочитаю купить во Вкусвилл и не переживать о том, что не испорчу ли я огурцы. Да и покупать отдельно куркуму не очень хочется, так как аромат от неё стоит на всю кухню.
Энергетическая ценность соуса-салата.
белки 0,7 г; жиры 0,3 г; углеводы 22 г; 96,9 ккал
В принципе ничего криминального в энергетической ценности нет и можно есть тем, кто следит за потребляемыми каллориями.
Текстура и аромат соуса-салата «Скандинавский».
Аромат у соуса-салата божественный и представляет собой квинтэссенцию куркумы и бочковых огурцов, которая провоцирует аппетит.
Вкус у соуса-салата сбалансированный и при этои он в меру пряный. Подобный соус-салат станет хорошим дополнением ростбифу из говядины, а также для бургеров с бараниной.
Мне нравится его использовать как гарнир к стейкам из нерки, а также он хорошо сочетается с дорадо.
Огурцы мелконарезанные и это позволяет играться с сочетаниями не только с рыбой, но и например с картофельным пюре.
Если Вы собираетесь пить вино, то я рекомендую снизить дозировку соуса-салата, так как куркума в составе исказит органолептику вина.
Этот соус-салат провоцирует аппетит и поэтому с ним надо быть аккуратной. У меня банка уходит за два дня и в принципе цена у него адекватная.
Достоинства и недостатки соуса-салата.
💠Качественная упаковка.
💠Натуральный состав.
💠Без вредных консервантов и Е.
💠Вкусный и очень провоцирует аппетит.
💠Дополняет вкус блюд.
💠Адекватная стоимость.
➖Не выявила.
Мои отзывы на другие интересные продукты питания.