сырники с рисовой мукой без яиц на сковороде
Сырники без яиц — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 4 порц.
Один из простых и быстрых способов приготовления домашних сырников – без добавления яиц. Сладкое блюдо станет отличным завтраком или полезным десертом к чаю. Используйте подборку из 8 разнообразных кулинарных рецептов. Каждый найдет самый вкусный для себя!
Сырники из творога без яиц на сковороде
Приготовить нежные и воздушные сырники без яиц совсем несложно. Облегченный вариант порадует простым и быстрым кулинарным процессом. Подавайте продукт в качестве десерта вместе с чаем.
Творожные сырники без яиц и муки
Полезные и вкусные сырники легко приготовить без яиц и муки. За считанные минуты вы получите аппетитное сладкое угощение для завтрака. Воспользуйтесь простым и проверенным кулинарным рецептом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растираем творог вилкой и дополняем манной крупой, сахаром и солью.
2. Сюда же по вкусу добавляем заранее промытый изюм. Можно обойтись и без него.
3. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
4. Из полученного теста лепим небольшие равные по размеру шарики.
5. Дальше каждый шарик превращаем в аккуратный сырник.
6. Отправляем угощение на разогретую сковороду.
7. Обжариваем до яркого румянца с каждой стороны.
8. Готовый десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно пробовать!
Как приготовить сырники без яиц с бананом?
Яркие по цвету и вкусу сырники получаются с добавлением банана. Приготовьте полезное сладкое блюдо на завтрак или к семейному чаепитию. Перед таким десертом никто не устоит!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Творог дополняем растертым бананом.
3. Сюда же выкладываем сахар, соль и изюм по вкусу. Начинаем вымешивать до однородного состава.
4. Дополняем массу просеянной мукой. Снова размешиваем.
5. Формируем из сладкого теста сырники. При необходимости, обваливаем их в муке.
6. Отправляем заготовку в сковороду с маслом. Готовим до появления золотистого оттенка.
7. Яркий десерт из творога и банана готов. Перекладывайте на тарелку и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт сырников без яиц с манкой
Простые сырники без яиц можно приготовить из творога и манной крупы. Такое тесто выйдет плотным и будет держать аккуратную форму. Подавайте на завтрак со свежими ягодами или джемом по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску выкладываем творог, манную крупу, сахар и немного соли.
2. Дальше ингредиенты растираем ложкой до однородного состава. Оставляем заготовку на 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
3. Из готового теста лепим аккуратные шарики.
4. Каждый шарик прижимаем ладонью, чтобы придать красивую и удобную для жарки форму.
5. Разогреваем сковороду с маслом и жарим в нем сырки до золотистого румянца с каждой стороны.
6. Готовое угощение перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
7. Выкладываем аппетитные сырники на тарелку и украшаем их по своему вкусу. Можно пробовать!
Пышные сырники без яиц в духовке
Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.
3. Формируем из творожного теста колбаску.
4. Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.
5. Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.
6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!
Воздушные сырники без яиц с рисовой мукой
Чтобы домашние сырники вышли менее калорийными, их можно приготовить на рисовой муке без добавления яиц. Попробуйте простой и полезный рецепт. Такой десерт подойдет для домашнего завтрака, чаепития или перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно разминаем творог вилкой и постепенно размешиваем его с половиной рисовой муки, сахаром и щепоткой соли. Масса должна выйти однородной.
2. Готовое тесто вымешиваем руками и лепим из него аккуратные сырники. Обваливаем их в оставшейся муке, чтобы не разваливались.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные сырники.
4. Жарим продукт на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Аппетитные сырники без яиц готовы. Перед подачей их можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Пробуйте!
Очень вкусные сырники из рикотты без яиц
Оригинальный способ приготовить вкуснейшие сырники на завтрак – из рикотты без добавления яиц. Нежное угощение станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Отличный повод позвать друзей!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество нежной рикотты.
2. Перекладываем в глубокую миску и дополняем ее просеянной мукой, сахаром, солью, экстрактом ванили и разрыхлителем. Вымешиваем ингредиенты до однородности и растворения сахара.
3. Формируем из теста аккуратные сырники и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
4. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.
5. Горячие сырники из рикотты без яиц выкладываем на порционную тарелку. Дополняем десерт по своему вкусу и пробуем!
Нежные сырники без яиц со сметаной
Чтобы домашние сырники без яиц получились более нежными, добавьте в творожное тесто сметану. Такой вариант порадует вас и ваших родных оригинальным вкусом. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно растираем творог вилкой.
2. После этого добавляем к нему ванилин, сахар и соду. Размешиваем.
3. Дополняем массу указанным количеством сметаны.
4. Далее просеиваем муку.
5. Вымешиваем ингредиенты до однородной нежной массы.
6. Из полученного теста лепим разные по размеру сырники.
7. Отправляем их в хорошо прогретую с маслом сковороду и жарим до хрустящей корочки с каждой стороны.
8. Перекладываем творожное угощение на тарелку. Готово, можно пробовать!
Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ
Если вы любите сырники и придерживаетесь здорового питания, то эта подборка рецептов заставит вас любить их еще сильнее. Сегодня вас ждет сразу 12 проверенных и очень любимых мною рецептов сырников с рисовой мукой. Все рецепты простые, но при этом интересные и яркие. Будет очень вкусно, так что сохраняйте страницу в закладках.
Главная хитрость приготовления необычайно вкусных и нежных сырников – это правильно выбрать творог. К его выбору нужно подходить очень тщательно, он должен быть зернистым и не кислым. В нем не должно быть много воды и посторонних добавок. Также лучше не использовать обезжиренный творог, лучше всего подходит 5–9%-ный. В обезжиренном часто бывает слишком много влаги, из-за чего сырники могут попросту поплыть. Творог всегда рекомендую перетирать через сито или очень тщательно разминать вилкой, чтобы разбить мельчайшие крупинки и насытить его кислородом.
Пару слов о рисовой муке, в принципе, это измельченный рис. Поэтому, если вы не найдете этот продукт в магазине, ее можно запросто сделать дома, используя мельничку или обычную кофемолку. Работать с рисовой мукой очень приятно, тесто получается очень податливым, легко все формировать, и к рукам ничего не пристает, как с обычной. Ну и, конечно же, она намного полезнее пшеничной.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
Приготовление:
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
Приготовление:
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
Приготовление:
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
Приготовление:
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
Приготовление:
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
Приготовление:
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.