соус с вялеными помидорами рецепт
Подлива с вялеными помидорами
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
Описание рецепта — Подлива с вялеными помидорами:
Подлива из мелко нарезанных вяленых помидоров с чесноком и специями.
Подлива с вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нарезать вяленые помидоры.
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в миске крошеные хлопья красного перца, черный перец, орегано, розмарин, петрушку, чеснок, соль и помидоры, перемешать.
Полить оливковым маслом, перемешать.
Выложить в небольшую сервировочную миску и подавать с вашим любимым хлебом.
Песто из вяленых томатов — рецепт + пошаговые фото
П есто — традиционный итальянский соус из базилика и оливкового масла, который подают с пастой, рыбой, мясом, добавляют в салаты, закуски, брускетту… В общем, всюду. Сегодня делюсь с вами рецептом менее распространенной, но от того не менее вкусной вариации соуса песто из вяленых томатов, а также рассказываю, куда и как его использовать.
Полезность от «Паштета»: вяленые помидоры — еще она традиционная итальянская закуска, вкусная сама по себе и божественная в сочетании с сыром и свежим хлебом.
Содержание:
Необходимые ингредиенты:
Песто из вяленых томатов — пошаговый рецепт
Шаг 1: в моем случае посылом приготовить соус стала банка не очень вкусных магазинных помидоров тоже европейского, но не итальянского производства. Итак, сливаем с томатов масло и мелко нарезаем.
Шаг 2: перебиваем томаты с маслом в блендере до однородного состояния.
Шаг 3: добавляем остальные компоненты, продолжаем взбивать, пока не получится однородная ароматная каша. Соус готов!
Шаг 4: осталось разложить песто по заранее простерилизованным баночкам и хранить в холодильнике. Благодаря маслу, соус легко продержится 2-3 недели.
Песто из вяленых томатов — куда использовать
Вариантов масса:
Добавить соус в пасту — и легкий питательный ужин готов. На фото ниже — один из моих любимых вариантов пасты с песто из помидоров, тунцом и сыром.
На две порции вам понадобится 200 г пасты, 4 ст. л. песто, банка консервированного тунца в собственном соку, 2-3 ст. л. тертого сыра. Пасту отварить, смешать все компоненты, сверху присыпать сыром.
Замариновать мясо или рыбу. Мой последний эксперимент — запеченный в фольге мусар (горбыль).
Очищенную тушку посолить, поперчить, обмазать со всех сторон песто, завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в духовку при температуре 200-220 градусов.
Аналогично можно поступить с куриными крылышками, кусочками куриного или индюшиного филе и овощами.
Рецепты Песто из вяленых помидоров
Чиаббата с песто и вялеными томатами
Разрезать пополам чиабатту.
На нижний и верхний кусочки намазать соус песто.
На нижний хлеб положить 2 кусочка моцареллы.
Песто из вяленых помидоров
Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.
В блендере пробить все ингредиенты до однородной консистенции. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Капрезе с вялеными томатами и песто
Порежьте моцареллу тонкими кусками, каждый помидор разрежьте вдоль пополам и выложите на тарелки, чередуя.
Песто из вяленых помидор- дубль 2.
Вяленые помидоры 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Чили 2-3 маленьких стручка.
Сок половины лимона.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Почистить порезать лук.
Песто из вяленых томатов и грецких орехов
В комбайн положите мелко нарезанный чеснок, листья базилика, пармезан, грецкие орехи, мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и перец и измельчите все до однородной массы.
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто
Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.
Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.
Песто из вяленых помидоров
Вяленые помидоры я делаю сама: из 1 кг свежих помидоров получаю примерно 250 гр. Поливаю их оливковым маслом, добавляю базилик, орегано и баночку держу в холодильнике. Таким образом, когда нужна очередная порция песто, половина работы уже сделана.
Выливаю помидоры вместе с маслом в блендер. Добавляю кедровые орешки (вместо них можно добавить сыр Пармазан). На.
Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.
Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.
Салат из киноа, вяленых и свежих помидоров и сливочного сыра
Мелко нарезать помидоры (свежие и вяленые) и сыр фета, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс. Смешать киноа с нарезанными томатами, фета, чесноком и тимьяном и заправить песто из петрушки.
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
1 баночка (290г) вяленых томатов в масле
по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
До 100г оливкового масла
1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили
50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
Морская соль, молотый перец
Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.
Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.
Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.
Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.
Харисса с вялеными помидорами
В разогретой до 180 градусов духовке запеките чили в течение 20–30 минут до образования пузырьков, накрывать не нужно. Если пузырьки чуть подгорят, ничего страшного.
Выньте из духовки, снимите кожицу, удалите семена, плодоножки и черенок.
Песто из вяленых помидоров
300 г вяленных на солнце помидоров
по 4–5 веточек петрушки и базилика
2 ст. л. очищенного миндаля
1–2 зубчика чеснока
крупная морская соль
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. белого винного уксуса
200 г консервированных помидоров в собственном соку
Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.
Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в одно.
Пенне с песто из вяленых помидоров
Тыквенные семечки, кедровые орехи и кешью обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне около 2–3 минут до появления золотистого цвета у кедровых орехов.
Вяленные помидоры вместе с маслом из банки, орехи и семечки, лиловый базилик, мяту, мелконарезанные зубчики чеснока и натертый сыр пробейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для по.
Закусочный пирог с вялеными помидорами
Сначала немного об ингредиентах:
— творог я всегда беру в пачках
— шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее
— если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду.
Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.
Креветки 400гр.Отварные(можно использовать сырые)
Соус песто из вяленых помидор 4-5ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017
Вода половина стакана.
Сок томатный 1 стакан.
Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.
Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и да.
Салат ГЕНУЯ
Помидоры вяленые, в оливковом масле
фиолетовая луковичка (по желанию)
Соус песто по вксу
100 гр моццареллы,нарезанной кубиками
Паста бантики или пенне
Пасту отварить аль-денте. Вяленые помидоры порезать, смешать с остальными ингредиентами и песто (только не покупное). Посыпать кедровыми орешками, подрумяненными на сухой сковородке.Масла не надо, т.к. и в песто и в помидорах его достаточно.
Желательно есть сразу, а не хранить в холодильнике. Паста должна быть комнатной темпераруры.
Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Томатный песто
Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.
Выкладываем в чашу блендера орехи.
Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый.
Рецепты Спагетти с вялеными помидорами
Пикантные спагетти с вялеными помидорами
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг
Помидоры мелко нарезать
Лук мелко нарезать.
Чеснок и перчик чили измельчить.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Бекон порезать и обжарить до вытапливания жира вместе с чесноком. Чеснок удалить.
Добавить шампиньоны и помидоры.
Спагетти с вялеными томатами
Разогрейте ложку масла в глубокой сковороде. Выложите в него креветки.
Добавьте в сковороду соль и перец. Обжарьте креветки 3 минуты, переворачивая.
Далее в сковороду добавьте нарезанные томаты, ещё масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и обжарьте ингредиенты 1 минуту. В это же время отварите спагетти аль денте.
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами.
Соль, перец по вкусу.
Отварить спагетти так, как указано на упаковке.
Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса, чеснок, базилик, кунжутное и оливковое масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец. Мелко порежьте оставшиеся анчоусы и выложите в большую миску. порежьте помидоры полосками и добавьте к анчоусам вместе с маслинами. Зал.
Спагетти с вялеными помидорами
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Промойте их при помощи дуршлага.
Филе промойте и нарежьте соломкой (небольшими, тонкими продолговатыми ломтиками). Обжарьте его до готовности в масле.
Добавьте к курице нарезанный баклажан и перец. Перемешайте. Готовьте ещё пару минут.
Креветки 400гр.Отварные(можно использовать сырые)
Соус песто из вяленых помидор 4-5ст.л. рецепт смотрите здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/72017
Вода половина стакана.
Сок томатный 1 стакан.
Отварить спагетти в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг,сбрызнуть оливковым маслом.
Поджарить бекон на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки,затем добавить песто из вяленых помидор,жарить минуту 2-3,затем добавить томатный сок и воду+сахар и соль,готовить до выпаривания жидкости и загустения массы,затем добавить креветки,перемешать и да.
Спагетти с ореховым тапенадом, черри, вялеными помидорами и тунцом
Для подачи листья базилика
сухие итальянские травы
горсть грецких орехов
1/4 шт красного болгарского перца
4-5 шт вяленых помидор
1 банка консервированного тунца в собственном соку
200 гр спагетти Borges
оливковое масло Borges
Для тапенада орехи, петрушку пробить в блендере, добавить оливки, каперсы, оливковое масло, чеснок, пробить не до гладкости, откорректировать по вкусу
Вяленые помидоры порезать полосками
Перец и чеснок порезать
Черри быстро обжарить на оливковом масле и присыпать итальянскими травками
Отварить спагетти согласно инструкции, НО на 1 минуту меньше.
Спагетти «Четыре помидора»
Бекон нарезать не очень крупно, лук очистить и измельчить, также мелко нарезать вяленые помидоры.
Разогреть большую сковороду и положить обжариваться бекон, БЕЗ дополнительного масла!
Как только бекон слегка обжарится, добавить к нему нарезанные лук и вяленые томаты. Перемешать и обжаривать всё вместе еще 2-3 минуты. При этом по кухне распространяется необыкно.
Соус к спагетти из говяжего фарша с вялеными помидорами в вине.
Лук репчатый 1 шт.большой.
Чили по вкусу.(острый красный перец)
Розмарин сухой чуть-чуть.(количество по желанию)
Тимьян сухой чуть-чуть(количество по желанию )
Винный бальзамический уксус 2-3ст.л.
Помидоры вяленые 8шт.
Фарш говяжий 700гр.
Помидоры свежие 2шт.
Сельдерей 2 черенка.
Вино любое сладкое креплёное 200мл.,у меня вишнёвое ликёрное вино 20%
Выложить фарш на хорошо разогретую сковородку с толстым дном,фарш сразу прилипнет,не трогать и не переворачивать пока фарш не начнёт выделять сок и тогда его легко будет перемешивать.
Хорошо обжарить фарш в собственном соке(жире),затем добавить мелко порезанный лук,жарить до готовности лука,далее добавляем чеснок,тимьян,розмарин,карри,обжариваем 1 минуту,доб.