соус с оливками рецепт

Соус тартар с оливками

соус с оливками рецепт. . соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-. картинка соус с оливками рецепт. картинка . Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. картинка соус с оливками рецепт. картинка 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Тартар с оливками

Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов, которые просто нужно измельчить перед подачей. Соус ароматный и пряный, оливки ему добавляют интересное вкусовое звучание.

Основной ингредиент соуса тартар — это огурцы солёные или маринованные, которые измельчаются на тёрке или мелко рубятся острым ножом, к ним добавляется раздавленный чеснок, и вся масса разводится сметаной, йогуртом, мацони или просто майонезом.

Дополнительно в тартар можно вводить продукты на свой вкус. Сегодня я добавила оливки, натерев их так же, как и огурцы, на мелкой тёрке. Соединила все компоненты смесью жирной сметаны и хорошего майонеза. Соус очень понравился домашним, делала уже несколько раз. Подавать его можно к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы.

Как приготовить «Соус тартар с оливками» пошагово с фото в домашних условиях

соус с оливками рецепт. orig 38752 1. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-orig 38752 1. картинка соус с оливками рецепт. картинка orig 38752 1. Время подготовки: 5 мин.

Для приготовления соуса тартар возьмите корнишоны, оливки без косточки, зелень укропа и лука, чеснок, майонез и сметану.

соус с оливками рецепт. orig 38752 2. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-orig 38752 2. картинка соус с оливками рецепт. картинка orig 38752 2. Время подготовки: 5 мин.

Натрите на мелкой тёрке парочку корнишонов, штук 6 оливок и зубчик чеснока.

соус с оливками рецепт. orig 38752 3. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-orig 38752 3. картинка соус с оливками рецепт. картинка orig 38752 3. Время подготовки: 5 мин.

Поместите измельчённые продукты в глубокую мисочку.

соус с оливками рецепт. orig 38752 4. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-orig 38752 4. картинка соус с оливками рецепт. картинка orig 38752 4. Время подготовки: 5 мин.

Добавьте по столовой ложке с горкой (по 30 г) сметаны и майонеза.

соус с оливками рецепт. orig 38752 5. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-orig 38752 5. картинка соус с оливками рецепт. картинка orig 38752 5. Время подготовки: 5 мин.

Мелко изрубите зелень укропа (5 г) и лука (5 г). Массу хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если хочется острее, то можно добавить ложку-другую маринада от огурцов или оливок.

соус с оливками рецепт. orig 38752 6. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-orig 38752 6. картинка соус с оливками рецепт. картинка orig 38752 6. Время подготовки: 5 мин.

Вот и всё! Простой и быстрый соус тартар с оливками готов! Хранить можно в холодильнике до 2 дней.

Источник

Рецепты Соус из оливок

соус с оливками рецепт. povarenok.ru 81319. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-povarenok.ru 81319. картинка соус с оливками рецепт. картинка povarenok.ru 81319. Время подготовки: 5 мин.

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.

Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.

Поместить все ингредиенты в блендер.

соус с оливками рецепт. povarenok.ru 42672. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-povarenok.ru 42672. картинка соус с оливками рецепт. картинка povarenok.ru 42672. Время подготовки: 5 мин.

Картошка с соусом из оливок

Картошку с кожурой очень тщательно моем, прокалываем вилкой с четырёх сторон и кладём в микроволновку (у меня мощность 750) на минут 20, пока не станет мягкой,

если есть больше времени, можно испечь в духовке

маслины или оливки измельчить, йогурт смешать с оливковым маслом и посолить

соус с оливками рецепт. eda.ru 37797. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-eda.ru 37797. картинка соус с оливками рецепт. картинка eda.ru 37797. Время подготовки: 5 мин.

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).

Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.

соус с оливками рецепт. eda.ru 56726. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-eda.ru 56726. картинка соус с оливками рецепт. картинка eda.ru 56726. Время подготовки: 5 мин.

Жареный палтус с соусом из черри и оливок

Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.

Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.

соус с оливками рецепт. www.gastronom.ru 11309. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-www.gastronom.ru 11309. картинка соус с оливками рецепт. картинка www.gastronom.ru 11309. Время подготовки: 5 мин.

Фрикадельки в соусе из оливок

говяжий фарш – 300 г

масло оливковое для жарки

сухари панировочные – 50 г

чеснок сушенный измельченный

петрушка сушенная измельченная

белое вино – 200 мл

В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.

Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.

Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.

Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.

соус с оливками рецепт. www.koolinar.ru 40837. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-www.koolinar.ru 40837. картинка соус с оливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 40837. Время подготовки: 5 мин.

Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»

сок половины лимона

огурцы корнишоны солёные

Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.

Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.

соус с оливками рецепт. povarenok.ru 85511. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-povarenok.ru 85511. картинка соус с оливками рецепт. картинка povarenok.ru 85511. Время подготовки: 5 мин.

Куриные крылышки в соусе из оливок

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.

Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

соус с оливками рецепт. eda.ru 37573. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-eda.ru 37573. картинка соус с оливками рецепт. картинка eda.ru 37573. Время подготовки: 5 мин.

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду.

соус с оливками рецепт. www.koolinar.ru 82776. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-www.koolinar.ru 82776. картинка соус с оливками рецепт. картинка www.koolinar.ru 82776. Время подготовки: 5 мин.

Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Свежее молотой перец, соль, прованские травы.

Масло оливковое 6ст.ложек.

Желтки варёные по 2шт. на порцию

Для маринованной куриной грудки:

Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.

Куриная грудка 1шт.

Для соуса из оливок:

Масло оливковое 50гр.

Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Молодая свекла и морковка по 1шт.

Чеснок молодой 2чубчика.

Уксус винный 2-3ст.ложки.

Оливки 100гр (без косточек)

Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.

Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим в.

Источник

Тапенада

соус с оливками рецепт. about sergey djurenko 5. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-about sergey djurenko 5. картинка соус с оливками рецепт. картинка about sergey djurenko 5. Время подготовки: 5 мин.

Поделитесь?

Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.

Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.

В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.

Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.

Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.

Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.

Ингредиенты для тапенады

Как приготовить тапенаду

соус с оливками рецепт. tapenade 02. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tapenade 02. картинка соус с оливками рецепт. картинка tapenade 02. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. tapenade 01. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tapenade 01. картинка соус с оливками рецепт. картинка tapenade 01. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. tapenade 03. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tapenade 03. картинка соус с оливками рецепт. картинка tapenade 03. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. tapenade 04. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tapenade 04. картинка соус с оливками рецепт. картинка tapenade 04. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. tapenade 05. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tapenade 05. картинка соус с оливками рецепт. картинка tapenade 05. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. tapenade 08. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tapenade 08. картинка соус с оливками рецепт. картинка tapenade 08. Время подготовки: 5 мин.

Оливковая паста с каперсами и анчоусами — соус и закуска тапенада

Источник

Паста с томатным соусом и оливками

соус с оливками рецепт. recipe 52c710a4 6068 45b2 83e9 e485926e22ea w450. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-recipe 52c710a4 6068 45b2 83e9 e485926e22ea w450. картинка соус с оливками рецепт. картинка recipe 52c710a4 6068 45b2 83e9 e485926e22ea w450. Время подготовки: 5 мин.

25 февраля 2015, 22:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.

Пока варится паста, готовим соус.

Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.

Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.

Добавить томаты в собственном соку.

Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.

Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.

Посолить, приправить сушеными травами.

Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.

Пошаговые фото рецепта

соус с оливками рецепт. rp452924 w450. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-rp452924 w450. картинка соус с оливками рецепт. картинка rp452924 w450. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. rp452925 w450. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-rp452925 w450. картинка соус с оливками рецепт. картинка rp452925 w450. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. rp452926 w450. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-rp452926 w450. картинка соус с оливками рецепт. картинка rp452926 w450. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. rp452927 w450. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-rp452927 w450. картинка соус с оливками рецепт. картинка rp452927 w450. Время подготовки: 5 мин.

Дополнительная информация

И в пост можно приготовить пасту вкусно, если использовать пасту BORGES и добавить немного фантазии, придумывая разные соусы и добавки к ней.

А если добавить сюда чеснок, оливки, базилик, оливковое масло и свежую и сушеную зелень, получится великолепное блюдо в духе Средиземноморской кухни!

Источник

Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами

Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами

Не покупайте готовый соус в пакетах — приготовьте томатный соус в домашних условиях. Весь процесс отнимет у вас считанные минуты

Домашний томатный соус с нежными маслинами — обалденно вкусный и невероятно универсальный. Хорош для мяса, рыбы, спагетти, риса и картошки. А для особо изголодавшихся и нетерпеливых — на хлеб с чашкой чая. Приготовленный по моему рецепту домашний томатный соус получается с легкой кислинкой и даже банальным макаронам придает очень интересный вкус.

Домашние соусы — вещь полезная и нужная на столе. Я сейчас не имею в виду обычный майонез, а говорю о тех соусах, которые придают блюду вкус. Тут важно включить фантазию и сочетать имеющиеся в доме продукты. Даже несочетаемые ингредиенты порой выдают такой вкус, что записываешь этот спонтанно возникший рецепт и делишься с подругами.

Продукты для приготовления томатного соуса в домашних условиях

В этом томатном соусе я использую свежий или сушеный базилик и немного мускатного ореха. Соль не добавляю.

Приготовление домашнего томатного соуса

На растительном масле обжарить лук до мягкости, до золотистого цвета — как предпочитаете. Для меня важно, чтобы лук не хрустел.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah. Время подготовки: 5 мин.

Присыпаем готовый лучок мукой, перемешиваем, чтобы не было комочков.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 2. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 2. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 2. Время подготовки: 5 мин.

Тут же выливаем томатный сок в сотейник и хорошенько размешиваем.

Если у вас нет законсервированного томата, добавляйте измельченные свежие помидоры.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 3. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 3. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 3. Время подготовки: 5 мин.

Выкладываем в домашний томатный соус нарезанные кружочками маслины и специи.

В случае, если вы кладете в соус помидоры, его придется готовить дольше: сначала тушить томат с луком минут 15-20, а затем только добавлять маслины.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 4. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 4. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 4. Время подготовки: 5 мин.

Тушить домашний томатный соус на медленном огне около 5 минут. Соус должен загустеть.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 5. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 5. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 5. Время подготовки: 5 мин.

Подавать ароматный домашний томатный соус на стол можно персонально отдельными маленькими порциями, в одной большой общей пиале или порционно поливать готовое блюдо в каждой тарелке.

А поскольку сейчас осень, то мы с нашей маленькой дочкой сначала собирали красивые листочки, а потом вместе раскладывали их на столе, и усаживали божьих коровок. Малышка была в полном восторге.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 6. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 6. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 6. Время подготовки: 5 мин.

Если кто-нибудь отличит божью коровку-папу от божьей коровки-мамы — тот молодец! =)

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 7. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 7. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 7. Время подготовки: 5 мин.

Сегодня на обед у нас спагетти под домашним томатным соусом с маслинами.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 9 3 copy. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 9 3 copy. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 9 3 copy. Время подготовки: 5 мин.

соус с оливками рецепт. tomatnii sous v domashnih usloviyah 8. соус с оливками рецепт фото. соус с оливками рецепт-tomatnii sous v domashnih usloviyah 8. картинка соус с оливками рецепт. картинка tomatnii sous v domashnih usloviyah 8. Время подготовки: 5 мин.

Калорийность домашнего томатного соуса с маслинами в 100 граммах = 110 ккал

Время приготовления: 30 минут

Вот вы и узнали, как готовится томатный соус в домашних условиях.

С уважением, Натали

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *