соус с оливками рецепт
Соус тартар с оливками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Тартар с оливками
Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов, которые просто нужно измельчить перед подачей. Соус ароматный и пряный, оливки ему добавляют интересное вкусовое звучание.
Основной ингредиент соуса тартар — это огурцы солёные или маринованные, которые измельчаются на тёрке или мелко рубятся острым ножом, к ним добавляется раздавленный чеснок, и вся масса разводится сметаной, йогуртом, мацони или просто майонезом.
Дополнительно в тартар можно вводить продукты на свой вкус. Сегодня я добавила оливки, натерев их так же, как и огурцы, на мелкой тёрке. Соединила все компоненты смесью жирной сметаны и хорошего майонеза. Соус очень понравился домашним, делала уже несколько раз. Подавать его можно к любым блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Как приготовить «Соус тартар с оливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления соуса тартар возьмите корнишоны, оливки без косточки, зелень укропа и лука, чеснок, майонез и сметану.
Натрите на мелкой тёрке парочку корнишонов, штук 6 оливок и зубчик чеснока.
Поместите измельчённые продукты в глубокую мисочку.
Добавьте по столовой ложке с горкой (по 30 г) сметаны и майонеза.
Мелко изрубите зелень укропа (5 г) и лука (5 г). Массу хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если хочется острее, то можно добавить ложку-другую маринада от огурцов или оливок.
Вот и всё! Простой и быстрый соус тартар с оливками готов! Хранить можно в холодильнике до 2 дней.
Рецепты Соус из оливок
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.
Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.
Поместить все ингредиенты в блендер.
Картошка с соусом из оливок
Картошку с кожурой очень тщательно моем, прокалываем вилкой с четырёх сторон и кладём в микроволновку (у меня мощность 750) на минут 20, пока не станет мягкой,
если есть больше времени, можно испечь в духовке
маслины или оливки измельчить, йогурт смешать с оливковым маслом и посолить
Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок
На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
В ту же сковороду отправить нарезанный кубиками помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареный палтус с соусом из черри и оливок
Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.
Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.
Фрикадельки в соусе из оливок
говяжий фарш – 300 г
масло оливковое для жарки
сухари панировочные – 50 г
чеснок сушенный измельченный
петрушка сушенная измельченная
белое вино – 200 мл
В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.
Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.
Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.
Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.
Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
сок половины лимона
огурцы корнишоны солёные
Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
Куриные крылышки в соусе из оливок
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.
Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду.
Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
Свежее молотой перец, соль, прованские травы.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Желтки варёные по 2шт. на порцию
Для маринованной куриной грудки:
Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.
Куриная грудка 1шт.
Для соуса из оливок:
Масло оливковое 50гр.
Оливковое масло 2-3ст.ложки.
Молодая свекла и морковка по 1шт.
Чеснок молодой 2чубчика.
Уксус винный 2-3ст.ложки.
Оливки 100гр (без косточек)
Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.
Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим в.
Тапенада
Поделитесь?
Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.
Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.
В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.
Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.
Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.
Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.
Ингредиенты для тапенады
Как приготовить тапенаду
Оливковая паста с каперсами и анчоусами — соус и закуска тапенада
Паста с томатным соусом и оливками
25 февраля 2015, 22:18
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
Пока варится паста, готовим соус.
Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
Добавить томаты в собственном соку.
Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
Посолить, приправить сушеными травами.
Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И в пост можно приготовить пасту вкусно, если использовать пасту BORGES и добавить немного фантазии, придумывая разные соусы и добавки к ней.
А если добавить сюда чеснок, оливки, базилик, оливковое масло и свежую и сушеную зелень, получится великолепное блюдо в духе Средиземноморской кухни!
Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами
Томатный соус в домашних условиях с ароматными маслинами
Не покупайте готовый соус в пакетах — приготовьте томатный соус в домашних условиях. Весь процесс отнимет у вас считанные минуты
Домашний томатный соус с нежными маслинами — обалденно вкусный и невероятно универсальный. Хорош для мяса, рыбы, спагетти, риса и картошки. А для особо изголодавшихся и нетерпеливых — на хлеб с чашкой чая. Приготовленный по моему рецепту домашний томатный соус получается с легкой кислинкой и даже банальным макаронам придает очень интересный вкус.
Домашние соусы — вещь полезная и нужная на столе. Я сейчас не имею в виду обычный майонез, а говорю о тех соусах, которые придают блюду вкус. Тут важно включить фантазию и сочетать имеющиеся в доме продукты. Даже несочетаемые ингредиенты порой выдают такой вкус, что записываешь этот спонтанно возникший рецепт и делишься с подругами.
Продукты для приготовления томатного соуса в домашних условиях
В этом томатном соусе я использую свежий или сушеный базилик и немного мускатного ореха. Соль не добавляю.
Приготовление домашнего томатного соуса
На растительном масле обжарить лук до мягкости, до золотистого цвета — как предпочитаете. Для меня важно, чтобы лук не хрустел.
Присыпаем готовый лучок мукой, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тут же выливаем томатный сок в сотейник и хорошенько размешиваем.
Если у вас нет законсервированного томата, добавляйте измельченные свежие помидоры.
Выкладываем в домашний томатный соус нарезанные кружочками маслины и специи.
В случае, если вы кладете в соус помидоры, его придется готовить дольше: сначала тушить томат с луком минут 15-20, а затем только добавлять маслины.
Тушить домашний томатный соус на медленном огне около 5 минут. Соус должен загустеть.
Подавать ароматный домашний томатный соус на стол можно персонально отдельными маленькими порциями, в одной большой общей пиале или порционно поливать готовое блюдо в каждой тарелке.
А поскольку сейчас осень, то мы с нашей маленькой дочкой сначала собирали красивые листочки, а потом вместе раскладывали их на столе, и усаживали божьих коровок. Малышка была в полном восторге.
Если кто-нибудь отличит божью коровку-папу от божьей коровки-мамы — тот молодец! =)
Сегодня на обед у нас спагетти под домашним томатным соусом с маслинами.
Калорийность домашнего томатного соуса с маслинами в 100 граммах = 110 ккал
Время приготовления: 30 минут
Вот вы и узнали, как готовится томатный соус в домашних условиях.
С уважением, Натали