маринуем сазана на шашлык

Шашлык из сазана

Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык из сазана: два маринада и секреты маринования

Сазан — рыба достаточно крупная. В природе нередко встречаются экземпляры весом под 10, а то и под 20 килограммов. И для шашлыка из сазана лучше выбрать рыбу покрупнее: мясо у нее более плотное, оно не развалится под действием горячего жара, а вкус у взрослых крупных особей сазана более насыщенный, чем у молодняка. Вообще особенность сазана такова, что после приготовления он обладает своеобразным «мясным» вкусом — если есть шашлык из этой рыбы с закрытыми глазами, можно долго теряться в загадках, из чего же он сделан? Чтобы подчеркнуть особые вкусовые качества такого шашлыка, нужно правильно разделать и замариновать рыбу.

Возьмем крупного сазана, весом около 8 килограммов — его вполне хватит на шашлык для компании из четырех человек. У рыбы отсекаем голову, хвост до уровня анального плавника, удаляем плавники, жабры, внутренности. После этого стоит определиться, как именно мы хотим жарить шашлык из сазана? Если на шампурах — то стоит филировать мясо, удалить хребет и реберные кости, после чего нарезать его порционными кусками примерно со спичечный коробок или чуть больше — при такой нарезке рыба не свалится с шампура, и в то же время не пересушится. Если же вы хотите запекать сазана на решетке, можно просто удалить хребет, оставив ребра в целости, и нарезать рыбу покрупнее — порциями на каждого человека. После этого можно смело приступать к маринованию сазана.

маринуем сазана на шашлык. 76963261. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-76963261. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка 76963261. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Первый маринад, с которым рецепт шашлыка из сазана будет у ваших гостей нарасхват, потребует от вас следующих продуктов:

Мариновать сазана в лимонном соке — идеальный вариант для шашлыка. Сок мягче привычного уксуса, он не испортит нежное мясо, придаст ему свежий аромат и привкус. Выдавливаем в емкость для маринования сок из лимонов, добавляем туда же натертый или сушеный имбирь. Зеленый лук или джусай нарезаем мелко, выкладываем к соку. Добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем маринад с рыбой. Через 40-45 минут сазана можно класть на угли!

маринуем сазана на шашлык. 64380081. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-64380081. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка 64380081. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Второй маринад используют чаще в европейской кухне. Для него понадобятся:

Этот маринад менее агрессивный, чем первый вариант, он требует больше времени для приготовления рыбы. Сок лимона выдавливаем и смешиваем венчиком с маслом и соевым соусом. Зелень нарезаем и добавляем в получившуюся эмульсию, туда же отправляем соль — рецепт шашлыка из сазана требует растворить соль в маринаде, а не натирать им рыбу, как обычно действуют в кулинарии. Зелень можно взять разную, а можно и целый пучок одного вида — шашлык будет все равно ароматным. Белый перец также добавляем в маринад, после чего перемешиваем его с рыбой и оставляем на 1-2 часа. За это время кусочки сазана стоит один раз перевернуть. Пока рыба маринуется, вы всегда можете заглянуть на главную страницу сайта и запастись свежими рецептами и новостями мира рыбалки.

маринуем сазана на шашлык. s94439799. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-s94439799. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка s94439799. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Хитростей в мариновании сазана всего две: не натирать рыбу солью и специями, и не использовать уксус. В остальном — к маринаду можно добавить различные специи и лавровый лист, цедру цитрусовых, сушеный чеснок или кусочки перца чили.

Как лучше готовить шашлык

Если шашлык из сазана готовится на решетке, его нужно почаще переворачивать, и на доведение до готовности вам понадобится всего 15-20 минут. Предварительно решетку обязательно смажьте растительным маслом, чтобы рыба к ней не пристала.

Для приготовления шашлыка на шампурах стоит придерживаться некоторых советов:

После того, как мы узнали, что можно приготовить из сазана, рекомендуем также познакомиться с тонкостями рыбной кулинарии в разделе «Кухня рыбака».

Там вы сможете прочесть, как делать:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Шашлык из рыбы: как мариновать и приготовить сазана на мангале?

Хочется сегодня приготовить и показать вам необычный шашлык — будем мариновать его из рыбы. В последнее время поднасытились мясом, а вот обитатели водных просторов на нашу кухню попадают не часто.

Надо исправляться и вводить правило рыбного четверга. Ведь практически в любой речной и морской красавице с плавниками содержится очень много белка, который великолепно усваивается нашим организмом, а также полезные элементы: омега-жиры, фосфор, кальций, витамины и т.д. Такую еду можно есть несколько раз в день без вреда для желудка. Рецепты приготовления сазана подойдут для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.

маринуем сазана на шашлык. 01. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-01. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка 01. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Да, что там говорить – моя маленькая дочурка умяла кусочек этого блюда за обе щечки! А для её растущего организма такой ужин был очень кстати. Наблюдать, как ребёнок с огромным аппетитом кушает сочного сазана – это лучшая похвала для редко готовящего папы!

Скажу честно, готовил рыбку в таком исполнении первый раз, но результат порадовал всю семью. Золотистый шашлычок получился на славу сочным, нежным и очень вкусным, и – самое главное – простым и быстрым. Устраивайтесь поудобнее, сейчас я с вами поделюсь этим замечательным рецептом.

Какую рыбу выбрать для шашлыка?

Пусть вас не пугает, что в этом виде шашлыка могут встретиться косточки. Здесь в первую очередь все зависит от того, какую рыбу выбрать.

Лучшие сорта и виды рыб – это, конечно же: осетр, белуга, лосось, семга, форель, толстолобик.

Для приготовления на мангале главное выбирать экземпляры покрупнее, минимально костлявые и в меру жирные. Также хорошо подходит для этой жарки на углях: карп, сом, скумбрия, сазан. Главное, чтобы мелких косточек в ней было поменьше – не очень приятное удовольствие с ними возиться – выбирать во время еды, а ещё хуже – наколоть десну или нёбо.

маринуем сазана на шашлык. 02. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-02. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка 02. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

В нашем случае попался каспийский сазан. Небольшой экземпляр (точнее – как сказали рыбаки –самый маленький из тех, что привезли) – 8 кг чистого веса.

Перед тем, как начнём его мариновать и жарить, его ещё нужно подготовить.

Рыбка для шашлыка должна быть свежей. Глаза тушки без мутного отлива, жабры яркие не заветренные, без слизи. Чешуя блестящей и влажной.

Наш экземпляр был заморожен – по-другому его запрещено перевозить. Воспользовался моментом и быстренько приступил к его очистке.

Подготовка тушки сводится к следующим этапам:

Очистку сазана от чешуи можно выполнять несколькими способами:

2. В случае большой тушки – удалить «броню» этого «монстра» плоскогубцами — именно этим методом я и воспользовался. Видел в детстве, как родной дядька чистил такого же крупного сазана. Решил попробовать – ничего сложного. Чешуя легко выдергивается, и её не сильно много – очень крупная.

маринуем сазана на шашлык. %D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Благодаря этого щадящему способу удаления чешуи в целости сохраняется кожа, которая при жарке придает блюду свой неповторимый вкус. По просьбе мамы оставил её на рыбе, используя этот незамысловатый инструмент.

маринуем сазана на шашлык. %D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D1%8F. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D1%8F. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D1%8F. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

3. Можно сделать небольшой надрез возле хвоста и острым лезвием ножа снять кожу по всей тушке. Как именно это делается – смотрите в расположенном ниже видеоролике. В следующий раз обязательно опробую и этот метод.

Я вам всю кровожадную историю по обработке этой рыбки показывать не буду. Все происходит также, как у мелких экземпляров, по ранее описанной технологии очистки. Чешуя и внутренности выбрасываются. С головы, хвоста и плавников можно сварить наваристую уху.

Обязательно промойте рыбу большим количеством воды!

После очищения я нарезал половину тушки на крупные стейки. Взял где-то по 3 см толщины – вышло по два ребра с одной стороны. Можно было, конечно, взять ближе к хвосту, тогда кусочки получились бы гораздо плотнее. Но и так они вышли солидными. Мяса в них достаточно.

Есть ещё вариант: разрезать стейк на две части вдоль верхнего плавника. Но мы не стали так делать –захотелось именно вот такую нарезку, как изображено на первом фото этой статьи.

На каких дровах лучше жарить шашлык?

Можно использовать готовый древесный уголь. Если такого нет – выбирайте деревья твердых пород, без содержания смолы: ольха, береза, липа, дуб.

Главное, чтобы дрова были сухие!

маринуем сазана на шашлык. %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Хочу также подметить не большую особенность – ни в коем случае не используйте в качестве дров обрезки старых досок с нанесенными на них слоями краски, лаков или олифы. Старую мебель из дерева также категорически запрещено использовать для шашлыков. При сгорании вырабатывается очень много вредных веществ, которые оседая на мясе, могут нанести непоправимый вред здоровью. Будьте внимательнее!

Разжигать дрова лучше обычной бумагой, без использования бензиновых или новомодных химических средств. Меньше химии – полезнее для здоровья.

Среднее время горения вот такой кучки дров — 1,5 часа. Пока готовится уголь, можно приступить к маринованию – этого времени будет достаточно для рыбы.

Как замариновать рыбу для шашлыка на решетке?

Для приготовления вкуснейшего сочного шашлыка из сазана его непременно нужно замариновать. Так как эта рыба обитает в илистых местах, специфический запах мутного дна водоема можно и нужно нейтрализовать, а попутно ещё и улучшить вкусовые качества полученного мяса.

Сазан — жирная рыба. Для маринада подойдёт: лимон, репчатый лук, белое вино, кефир, нежирная сметана или йогурт, соевый соус. А в качестве добавок можно использовать: чеснок, имбирь, смесь душистых перцев, мускатный орех. Если вам лень возиться с приправами, то допустимо сделать ещё проще – взять готовую смесь специй для приготовления рыбы – она тоже подойдет. Не бойтесь экспериментировать – просто используйте все в пределах разумного.

Рецепт приготовления сазана на мангале

Давайте расскажу, как же я его мариновал? Ничего сложного и замысловатого в этом нет. Главное, не пораниться о крупные кости, которые торчат возле позвоночника. Я их сразу обрезал.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

маринуем сазана на шашлык. %D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринуем сазана на шашлык. %D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

При мариновании рыбки лучше всего начинать с соли. Она вытянет лишнюю влагу, сделает кусочки плотнее и крепче. Обсыпайте, с двух сторон, слегка втирая.

маринуем сазана на шашлык. %D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BD%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BD%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BD%D0%B0 5 %D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

2. Оставляем на 5 минут. Пусть соль сделает свою работу. За это время почистим чеснок, и пропустим его зубчики через чеснокодавку в растительное масло. Туда же добавим смесь перцев и приправу для стейков.

маринуем сазана на шашлык. %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

3. Отставляем приправу в сторонку – пусть чесночок раскроет свой аромат. Разрезаем лимон.

маринуем сазана на шашлык. %D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

4. Выдавливаем сок лимона непосредственно на стейки. Это придаст слабокислый вкус и уберёт неприятный запах, если он присутствует на рыбе.

маринуем сазана на шашлык. %D0%A1%D0%BE%D0%BA %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%A1%D0%BE%D0%BA %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%A1%D0%BE%D0%BA %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

5. Остатки лимона без сока не стал выкидывать.

маринуем сазана на шашлык. %D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Измельчил лимон и разложил по стейкам. Пусть кусочки цитруса тоже отдадут свой аромат. Сразу стало заметно, как сок лимона вступил в реакцию с мясом и начал его осветлять.

маринуем сазана на шашлык. %D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

6. Вот и настало время нанести масло со специями и чесноком на кусочки рыбы! Смесь перцев состоит из тщательно подобранных острых, душистых и сладких сортов. Такая комбинация в сочетании с пряным чесноком и приправой для стейков подарит аромат и острый вкус всему блюду. А растительное масло (можно использовать оливковое), закупорит волокна рыбы и в процессе жарки на углях мясо останется сочным, приобретёт золотистый цвет.

Перемешайте руками, чтобы пряный состав попал на каждый сантиметр будущего шашлыка. От этого аромата уже сейчас текут слюнки. Уже хочется откусить кусочек, но пока рановато – дальше будет ещё вкуснее.

маринуем сазана на шашлык. %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

7. На этом этапе заливаем стейки — 0,5 л. кефира. Кислотность лимона в сочетании с кефиром сделают свое дело. Запечатайте емкость пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут, пусть маринуется.

маринуем сазана на шашлык. %D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

8. Самое время посмотреть, что происходит с дровами. Незабываем, что рыбка — нежная, поэтому жар от углей должен быть не сильный. Дождитесь, когда появится белый налёт. Мы между делом завернули картофель в фольгу и отправили на мангал. Будет у нас в качестве гарнира. В последнее время часто так делаем — получается с ароматом дымка.

маринуем сазана на шашлык. %D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D1%85. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D1%85. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D0%B0 %D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D1%85. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

9. Выкладываем рыбку на решетку и отправляем на мангал. Жар от углей не сильный – на уровне 25 см. рука терпит.

Перед укладкой на решетку стейков её лучше смазать растительным маслом. Когда будете снимать готовую рыбу – вероятность, что она прилипнет, будет меньше.

маринуем сазана на шашлык. %D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринуем сазана на шашлык. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B 1. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B 1. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

11. На другой стороне ещё минут 20 и рыбка готова. Выкладывать её нужно сразу, не дожидаясь, когда остынет, чтобы не ломалась.

маринуем сазана на шашлык. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Получился очень сочный и нежный сазан! Для первого шашлыка из рыбы вышло очень даже вкусно. Рыбка просто тает во рту. Добавьте картошечку с мангала, свежих помидор и огурцов, немного зелени и – вуаля! —ужин для всей семьи готов!

Обязательно попробуйте такой шашлык. Полезности в нем очень много, а готовится очень просто и быстро – пальчики оближешь.

Источник

Приготовление сочного шашлыка из сазана

Сазан – представитель семейства карповых. Содержание мелких костей у данного вида гораздо меньше, чем у карася или карпа. Рыбу можно запекать как целиком, так и кусочками. Сочный и вкусный шашлык из сазана обязательно украсит ваш семейный отдых на природе. Также рыбу можно запечь на мангале в фольге или пожарить стейками на решётке.

маринуем сазана на шашлык. SHashlyk iz sazana na mangale. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-SHashlyk iz sazana na mangale. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка SHashlyk iz sazana na mangale. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Выбор и разделка рыбы

Сазан для будущего шашлыка обязательно должен быть свежим, ни в коем случае не замороженным. Внимательно осмотреть глаза и жабры рыбы. Глаза у хорошего сазана ясные, а жабры яркие, светлые, розового цвета. Чешуя блестящая. Если при осмотре вы обнаружили, что рыба имеет резкий, противный запах и покрыта слизистой оболочкой, покупать ей не следует. Не рекомендуется брать безголового сазана. Отрубив рыбе голову, продавцы стараются скрыть испорченность морепродукта. Для того чтобы проверить упругость тела, надавите на неё пальцем. Если вмятина сразу расправилась, то рыба свежая.

маринуем сазана на шашлык. Sazan dlya mangala. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan dlya mangala. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan dlya mangala. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Перед началом приготовления обязательно почистите и разделайте рыбу: снимите чешую, выпотрошите, удалите голову и жабры, а также плавники и хвост. Если вы готовите шашлык из филе, следует удалить хребет и рёбра.

Маринование

Как и любая другая рыба, сазан имеет неприятный запах тины. Чтобы избавиться от него, рыбу обязательно нужно замариновать. Для приготовления маринада лучше всего использовать лук, вино, кисломолочные продукты, соевый соус. Хорошими добавками к шашлыку будут чеснок, имбирь, чёрный перец, орех мускатный и лимонная цедра.

Никогда не добавляете уксус. Он способен сильно размягчить рыбу, и филе получится бесформенным.

маринуем сазана на шашлык. Sazan v kefire. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan v kefire. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan v kefire. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Рассмотрим несколько вариантов маринадов, идеально подходящих для сазана. Рекомендуемое время маринования – 4 часа.

маринуем сазана на шашлык. Sazan i limon. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan i limon. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan i limon. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Какие дрова выбрать

Правильный выбор дров играет важную роль в приготовлении шашлыка из сазана. От того, какие вы используйте дрова, зависит качество и аромат мяса. Фруктовые деревья – лучший вариант для сазана. Хорошо подойдут слива, яблоня, груша и вишня.

Пошаговое приготовление шашлыка из филе

Для того чтобы приготовить шашлык из филе сазана, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

маринуем сазана на шашлык. SHashlyi iz file sazana. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-SHashlyi iz file sazana. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка SHashlyi iz file sazana. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Запекание на мангале в фольге

Чтобы приготовить в фольге шашлык из сазана, вам потребуется:

маринуем сазана на шашлык. Grusha dlya sazana. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Grusha dlya sazana. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Grusha dlya sazana. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринуем сазана на шашлык. Sazan v folge. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan v folge. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan v folge. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Как только рыба немного остыла, можно подавать её на стол.

Стейки на решётке

По данному рецепту можно приготовить как целиком рыбу, так и стейки. Для приготовления стейков на решётке потребуются:

маринуем сазана на шашлык. Sazan i spetsii. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan i spetsii. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan i spetsii. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринуем сазана на шашлык. Sazan na reshe tke. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan na reshe tke. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan na reshe tke. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык из сазана на шампурах

Лимонный сок и фенхель придадут рыбе кисловатый вкус.

маринуем сазана на шашлык. Sazan limon i luk. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan limon i luk. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan limon i luk. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринуем сазана на шашлык. Sazan na shampurah. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan na shampurah. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan na shampurah. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык по-кавказски

Для того чтобы приготовить сазана на мангале по-кавказски, необходимо приготовить:

маринуем сазана на шашлык. Vino i luk. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Vino i luk. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Vino i luk. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

маринуем сазана на шашлык. Sazan po kavkazki. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-Sazan po kavkazki. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка Sazan po kavkazki. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Теперь вы знаете, какие существуют способы приготовления вкусного и сочного сазана. Мелкую рыбу рекомендуется жарить целиком. Крупного сазана лучше разрубить на небольшие стейки. А если хотите порадовать своих близких питательным шашлыком, вырежете филе и насадите на шампуры.

Понравились ли вам рецепты? Какие способы приготовления сазана больше всего приглянулись? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Как приготовить шашлык из сазана на мангале, рецепты вкусной рыбы

маринуем сазана на шашлык. ris16. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-ris16. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка ris16. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

В статье мы разберем, как вкусно приготовить шашлык из сазана на мангале. Вы узнаете, как правильно выбрать рыбу, подготовить, замариновать и запечь. И сможете по нашим рецептам приготовить новый кулинарный шедевр.

маринуем сазана на шашлык. ris15. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-ris15. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка ris15. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Как выбрать сазана?

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на то, чтобы тушка была не поврежденная, отсутствовали пятна и кровь, глаза прозрачные, не запавшие. Жабры должны быть розовые или красные, а запах не резкий. Свежая тушка обладает упругостью и при нажатии быстро возвращает форму.

Сазан — пресноводная рыба, содержащая полезные вещества для организма человека. Ее мясо легко усваивается, в 100 гр. содержится всего 97 ккал. Из сазана готовят уху, супы, котлеты, его жарят и запекают, даже готовят шашлык.

Как подготовить рыбу к грилю?

Если при потрошении сазана был задет желчный пузырь, место куда протекла желчь следует натереть солью, а через несколько минут смыть проточной водой. Это делается для того, чтобы убрать горечь и не испортить блюдо.

Для приготовления шашлыка из сазана необходимо отделить филе от скелета рыбы. Вначале удалить голову рыбы, затем острым ножом сделать надрезы вдоль хребта, срезать филе. Дальше филе нарезать на порционные кусочки и приступать к маринованию.

маринуем сазана на шашлык. ris2 1. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-ris2 1. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка ris2 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Готовят шашлык из сазана также из целых стейков, нанизав их на шампуры вдоль кусочка.

Как мариновать шашлык из сазана?

Так как сазан рыба пресноводная, он имеет специфический запах ила. Чтобы убрать посторонние запахи, придать блюду приятный аромат и оставить приятное послевкусие, рыбу маринуют перед приготовлением.

маринуем сазана на шашлык. ris6. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-ris6. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка ris6. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Предлагаем несколько маринадов:

Шашлык из сазана готовят традиционно на шампурах и на решётке. В качестве основы для маринада берут белое сухое вино, соевый соус, оливковое масло. Столовый уксус не используется, потому что он разрушает структуру белка сазана.

Рецепты шашлыка из сазана на мангале

Интересные сочетания компонентов для маринада могут придать рыбе совершенно необычный вкус.

маринуем сазана на шашлык. ris3 1. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-ris3 1. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка ris3 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Сазан в соево-лимонном соусе

Для приготовления взять подготовленные обсушенные филе сазана (1 кг), нарезать порционными кусочками для шампуров.

Сделать маринад из сока лимона (1 шт), соевого соуса (130 г), специй и чеснока (1 зубчик). Вылить маринад в подготовленную рыбу, перемешать, при необходимости немного посолить. Оставить в холоде часа на три.

Нанизать сазана на шампуры и жарить на мангале 10 минут, переворачивая шашлычки по мере надобности. Готовый румяный шашлык из сазана посыпать зеленью и подавать к столу.

маринуем сазана на шашлык. ris5 1. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-ris5 1. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка ris5 1. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Шашлык из сазана с апельсинами на решетке

Для маринада потребуется резаный кольцами лук (2шт), измельченный чеснок (1 зубчик), рубленная зелень, молотый перец, немного морской соли, сок апельсина (1 большой или 2 маленьких) и лимонный сок (2 шт.). Ингредиенты хорошо перемешать и залить маринадом подготовленные стейки сазана. Оставить мариноваться шашлык на час, затем на смазанную растительным маслом решётку выложить стейки и отправить на подготовленный мангал. Запекать сазана 20-25 минут с обеих сторон.

маринуем сазана на шашлык. ris 4. маринуем сазана на шашлык фото. маринуем сазана на шашлык-ris 4. картинка маринуем сазана на шашлык. картинка ris 4. Сазан, или дикий карп, водится на большей части территории нашей страны — от Азовского и Черного морей до Амура. Рыба эта достаточно крупная, обладает вкусным и не слишком костистым мясом, и ее очень часто используют в кулинарии — перечень блюд, что можно приготовить из сазана, очень велик. Но особенно интересный способ приготовления этой рыбы — запекание над углями. Или, говоря попросту, шашлык.

Рыба в томатном соусе

В этом рецепте в качестве маринада используется томатный соус и специи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *