соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. pinit. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-pinit. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка pinit. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. rec. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-rec. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка rec. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Для рецепта соуса вам потребуется:

Рецепт приготовления соуса:

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 01. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-01. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 01. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 02. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-02. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 02. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 03. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-03. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 03. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 04. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-04. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 04. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Заливаем водой, даем покипеть.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 05. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-05. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 05. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 06. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-06. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 06. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Тушеный картофель с мясом в томатном соусе

Нежный, насыщенный вкусом мяса и ароматом специй тушеный картофель, а мясо, настолько мягкое, что буквально просто само тает во рту. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, уверенна попросят еще добавки. Рецепт этого блюда очень прост, готовится легко и его можно отнести к бюджетному меню для буднего дня.

Тушеный картофель с мясом в томатном соусе

Рецепт приготовления:

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 101138. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 101138. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 101138. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой казан или кастрюля с толстым дном. Я использую казан на 2,5 литра, что приступаем? Ставим казан на средний огонь, наливаем в него немного растительного масла. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанные небольшими кусочками мясо.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 101726. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 101726. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 101726. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 102455. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 102455. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 102455. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Накрываем казан крышкой и жарим мясо в течении 5-6 минут на среднем огне не перемешивая его. Как только нижняя часть мясных ребрышек приобретет коричневую корочку, немного солим и перчим, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 3 минут.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 102531. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 102531. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 102531. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 103142. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 103142. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 103142. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

После этого добавляем к жареному мясу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и нарезанный мелко острый красный перец, перемешиваем, и продолжаем жарить не увеличивая огонь еще около 5-6 минут. Далее добавляем борщовую заправку и томатную пасту, перемешиваем и накрыв крышкой казан тушим около 5-7 минут, периодически перемешивая.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 103515. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 103515. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 103515. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 103730. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 103730. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 103730. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

После этого добавляем в казан нарезанный картофель, заливаем водой настолько, чтобы картофель слегка был покрыт водой.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 105308. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 105308. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 105308. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 105337. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 105337. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 105337. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Доводим до кипения, затем солим и перчим бульон по вкусу, добавляем лавровый лист. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на тихом огне.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 112316. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 112316. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 112316. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20170302 113315. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20170302 113315. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20170302 113315. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

По истечении этого времени удаляем из казана лавровый лист, посыпаем тушеный картофель свежей зеленью укропа, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 7-10 минут. Затем снимаем с огня. Подавать к тушеному картофелю с мясом, можно салат из свежей зелени или домашние соленья.

Источник

Картошка, тушеная в томатном соусе

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 6746ad53ee. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-6746ad53ee. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 6746ad53ee. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Картошка, тушеная в томатном соусе

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Источник

Соус с мясом и картошкой. Как приготовить, рецепты в кастрюле, мультиварке с овощами, кабачками, грибами

Публикация в группе : Соусы

К мясу и картошке обычно подают соус отдельно или в качестве подливы. Приготовить жидкую приправу к гарниру можно с овощами, специями и другими компонентами. Соус – это своего рода регулятор вкуса и аромата, технике создания которого учили молодых поваров еще при временах великого Петра I.

Самый простой рецепт

Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.

Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. sous s myasom i kartoshkoy 1. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-sous s myasom i kartoshkoy 1. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка sous s myasom i kartoshkoy 1. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.

Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:

Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.

Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:

ВесКоличество порцийКалорийность в 100 гБелки в 100 гЖиры в 100 гУглеводы в 100 г
1,5 кг6-7150 ккал6,69,631

Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.

После этого:

Что можно добавить

С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.

Правила подачи, украшение

К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

В кастрюле

Соус с мясом и картошкой приготовить можно в обыкновенной кастрюле. При этом блюдо получится более легким и диетическим, поскольку необходимость обжаривать мясо в масле отпадет. Согласно данному рецепту, картошку нужно сразу тушить с мясом и остальными ингредиентами, необходимыми для создания жидкой наваристой основы – соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для приготовления в кастрюле может ничем не отличаться от того, что указан в предыдущем рецепте.

Однако для придания оригинальности вкусу и аромату к картофелю следует добавлять:

Чтобы блюдо не было слишком жирным, желательно использовать телятину или индейку.

На 1,5-2 кг картофеля требуется не менее:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем начинать тушить соус с картошкой и мясом, необходимо тщательно промыть мясо холодной водой, дать ему просохнуть. Затем филе следует нарезать кусками среднего размера.

Далее нужно следовать инструкции:

Что можно добавить

Представленный в данном рецепте список ингредиентов является основополагающим, но не исчерпывающим. По личному усмотрению кулинара допускается использование душистых приправ, паприки, куркумы, карри или других специй. Также для усиления молочного послевкусия соуса к картошке с мясом можно добавлять сливки или плавленый сыр.

Правила подачи, украшение

Традиционным украшением для картофеля с мясом станут веточки свежей зелени, помещенные в тарелку непосредственно перед подачей. Кстати, подливу можно подавать в отдельной пиале вместе с гренками или пампушками. Красиво нарезанные куски хлеба при желании можно слегка обжарить с двух сторон и выложить вместе с основным блюдом.

В мультиварке

Мясо с картошкой и соусом можно приготовить в мультиварке, если время для создания кулинарного шедевра ограничено. Для этого необходимо подготовить все компоненты и уложить их в емкость. Выраженный аромат и вкус блюду придают чеснок и сливочно-томатный соус. В мультиварке оно получается особенно сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления в мультиварке можно использовать любой вид мяса. С курятиной блюдо приобретет выраженную сладость, с говядиной – пикантность, а со свининой становится сытным и калорийным. В этом рецепте рекомендуется готовить с говядиной, молочный вкус которой подчеркнет плавленый сливочный сыр.

На 1 кг картофеля потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше придется готовить блюдо. После нарезки мясо нужно отправить на дно емкости мультиварки, посолить его и поперчить.

Затем следует приступить к подготовке остальных ингредиентов:

Перед подачей блюдо желательно аккуратно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно, и выложить в тарелку. Лавровый лист необходимо достать из мультиварки сразу же по готовности картофеля с мясом.

Правила подачи, украшение

Чтобы украсить порцию соуса с картошкой и мясом, можно использовать рубленную свежую зелень. Оригинальный внешний вид блюду придаст половинка вареного яйца, положенная в тарелку желтком верх. Поскольку томатно-сливочный соус в картошке получается жидким, картошку едят ложкой.

С овощами

Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.

Для этого потребуется:

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. sous s myasom i kartoshkoy 3. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-sous s myasom i kartoshkoy 3. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка sous s myasom i kartoshkoy 3. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.

Алгоритм приготовления выглядит так:

Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:

В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.

Правила подачи, украшение

Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.

С кабачками

По мнению большинства профессиональных поваров, кабачки – это тот продукт, которым можно улучшить десяток домашних мясных блюд. Картошка с мясом под соусом с кабачками – это удачное сочетание ингредиентов, которое обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Наиболее нежными кабачки получаются в том случае, если готовить их с курятиной.

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления мясо желательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Для готовки идеально подойдет куриная грудка или филе. Мясо нужно нарезать на куски весом по 30-40 г, не более. В противном случае курятина может получиться жестковатой.

Также необходимо помыть и почистить все используемые компоненты:

Готовый соус с кабачками, мясом и картофелем раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают укропом и свежемолотым черным перцем.

Правила подачи, украшение

К столу блюдо подается горячим. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей или солений, стакан томатного сока. Картофель с мясом и соусом из кабачков при подаче можно притрусить небольшим количеством тертого твердого сыра.

С грибами

К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве основных компонентов блюда используются:

На 200 г этого продукта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.

Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:

Правила подачи, украшение

Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.

Полезные советы и рекомендации

Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. sous s myasom i kartoshkoy 7. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-sous s myasom i kartoshkoy 7. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка sous s myasom i kartoshkoy 7. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.

Видео о приготовлении картофельного соуса с мясом

Как быстро и вкусно приготовить картофельный соус с мясом:

Источник

Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)

соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. 20160116 american beef stew recipe 34. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт фото. соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт-20160116 american beef stew recipe 34. картинка соус с картошкой и мясом с томатной пастой рецепт. картинка 20160116 american beef stew recipe 34. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!

Как приготовить соус из говядины с картошкой

Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.

Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин

Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса

Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?

Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.

Соус из говядины с картошкой рецепт

Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Ингредиенты:

Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.

Описание приготовления

Соус из говядины с картошкой и овощами

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.

Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:

Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.

Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!

Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.

Заключение

Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.

Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *