любимое блюдо элвиса пресли
Что ел Элвис Пресли. Любимые блюда Короля
Король рок-н-ролла Элвис Пресли любил вкусно поесть. Да что там любил, его можно назвать главным обжорой из всех звёзд шоу-бизнеса. Похоже, эта страсть была фатальной – на закате дней Элвис весил 159 кг, что в комплекте с лошадиными дозами различных препаратов и привело к сердечному приступу в 1977 году. Хотя кто знает. Возможно, Король всех обманул и свалил в какую-нибудь Шамбалу или на Марс. Поёт теперь там прекрасные песни и ест что-нибудь вкусненькое. Что именно, можно предположить из блюд, которые он предпочитал в своей земной жизни.
Элвис Пресли, его невеста Присцилла и десерт
Королевский сэндвич Элвиса
День Короля начинался с обильного приёма пищи, который бы дал фору традиционному английскому завтраку, включающему несколько перемен блюд. На завтрак Элвис Пресли употреблял кучу самой разной снеди – различные виды омлета, в том числе и знаменитую фриттату, или просто варёные яйца, всевозможные сосиски, английские сконы, картофель фри и даже жареные огурцы, к которым певец питал особую нежность. Но самым любимым и неизменным компонентом его диеты был сэндвич с арахисовым маслом.
Королевский бутерброд Элвиса Пресли состоял из двух огромных обжаренных тостов и непременно содержал самое вкусное (и самое калорийное) арахисовое масло, бананы, джем и жареный бекон.
Fool’s Gold Loaf
Мясо в мясе
Блюдо, известное как Elvis’ party meatballs (фрикадельки для вечеринки Элвиса), представляет собой фрикадельки, обёрнутые в бекон.
Почему нет? Мяса много не бывает. Одной такой порцией можно накормить целую компанию, а Элвис Пресли ел эти фрикадельки в промышленных масштабах.
Известно, что помимо подобных кулинарных изделий Элвис очень любил мясные рулеты, квашеную капусту (разумеется, желательно с беконом), всевозможные бургеры, хот-доги, острые крылышки и жареную картошку. Обожал десерты – и чем пышнее, тем лучше. А в качестве напитка предпочитал газировку. Такой классический набор любителя фастфуда. Неудивительно, что потом все силы и средства уходили на борьбу с лишним весом.
Будьте благоразумны в питании и вообще берегите себя, пожалуйста!
Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу лучше бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.
Новое в блогах
Любимые блюда Элвиса Пресли
Элвис Пресли обожал картофельное пюре, сильно зажаренную свинину, кукурузный хлеб, яблочные пироги, донатсы, мороженое, йогурты и персики. Он ел много всевозможной «мусорной» еды: орешков, попкорна и бургеров, и ненавидел рыбу и морепродукты.
Вот что рассказывает Нэнси Рукс, которая работала поваром у Элвиса с 1967 года до его смерти:
«Самой любимой едой для Элвиса был завтрак. Завтракал он обычно в пять часов вечера, а иногда даже в восемь или девять. А больше всего он любил жареное мясо. Поэтому, когда Элвис был дома, нужно было всегда иметь под рукой мясо».
Любимый сэндвич Элвиса
Ингредиенты
Арахисовое масло – ½ стакана
Белый тостовый хлеб – 8 ломтиков
Большие очищенные бананы – 2 шт.
Хрустящие полоски бекона, теплые – 8 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
1.Намазать 4 куска хлеба арахисовым маслом. Разрезать бананы поперек пополам, а затем разрезать каждый кусок вдоль на 3 части. Выложить по 3 кусочка банана на арахисовое масло вместе с 2 кусочками бекона. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
2.В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавить 2 сэндвича. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся маслом и бутербродами. Подавать сразу же.
Любимый бургер Короля рок-н-ролла
Ингредиенты
Говяжий фарш – 450 г
Толстые ломтики бекона – 4 шт.
Соль и молотый черный перец
Нарезанный лук – 1 шт.
Булочки для гамбургера – 4 шт.
Сыр Чеддер – 4 ломтика
Арахисовое масло – 4 ч.л.
Большой соленый огурец, нарезанный – 1 шт.
Нарезанные листья салата – 1 стакан
Нарезанный помидор – 1 шт.
Способ приготовления
1.Разделить фарш на 4 котлеты, посыпать солью и черным перцем, отложить в сторону.
2.Поместить бекон в большую сковороду и готовить на среднем огне, периодически переворачивая, до равномерного коричневого цвета, около 10 минут. Переложить ломтики бекона на бумажные полотенца, накрыть фольгой. Добавить в сковороду лук, посыпать сахаром и жарить 10 минут.
3.Разогреть бройлер в духовке. Булочки для бургеров разрезать пополам и выложить на противень срезом вверх. Поджарить в духовке в течение 1-2 минут. Отложить в сторону.
4.Обжарить котлеты из говяжьего фарша по 5-8 минут с каждой стороны. Положить по кусочку сыра Чеддер на каждую котлету и дать сыру расплавиться.
5.Намазать арахисовым маслом нижнюю часть булочек, а верхнюю смазать кетчупом. Выложить на арахисовое масло кусочки огурцов, жареный лук, котлеты с сыром, кусочек бекона, несколько ломтиков помидора и около 1/4 стакана измельченного салата. Накрыть второй половинкой булочки. Повторить с оставшимися бургерами.
Смузи с арахисовым маслом и бананом
Ингредиенты
Кубики льда – 2 стакана
Греческий йогурт – ½ стакана
Кленовый сироп или мед – 1/3 стакана
Арахисовое масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Способ приготовления
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы. Подавать сразу же.
Сэндвич Элвиса Пресли: Любимый бутерброд звезды, его рецепт и история
Любимый сэндвич Элвиса Пресли — это бутерброд с арахисовым маслом и бананами, обжаренный в масле.
Оригинальный рецепт
В оригинальном рецепте сэндвич готовится так:
В результате десерт получается очень жирным и сытным.
Иногда к банану и арахисовому маслу Элвис добавлял кусочек обжаренного бекона. И все это обильно посыпал солью.
Упрощенный сэндвич Элвиса Пресли
Более простой и менее вредный вариант приготовления бутерброда:
На ломтик батона намазать арахисовое масло. Сверху положить нарезанный банан. Закрыть начинку вторым ломтиком батона. Готовый сэндвич слегка обжарить на небольшом количестве масла. Лучше взять подсолнечное.
При желании готовый десерт можно полить шоколадом, вареньем, медом или любым другим сладким соусом.
Возможен и еще более здоровый вариант: Вместо батона или тоста взять цельнозерновой хлеб. Намазать на ломтик арахисовое масло и сверху положить кусочки банана. Не обжаривать. Блюдо готово.
Происхождение блюда
Любимый бутерброд Элвиса — это упрощенный вариант сэндвича под названием «Fool’s Gold Loaf». Его готовили в ресторане Colorado Mine Company в Денвере (штат Колорадо).
Блюдо представляет собой одну горячую буханку французского хлеба, внутри которой — арахисовое масло и виноградное желе. Желе и масло берут в равных количествах — примерно по одной банке на буханку хлеба. Иногда виноградное желе заменяют черничным вареньем. К начинке добавляют обжаренный кусок бекона.
Согласно легенде, когда-то Пресли со своими друзьями купили 30 таких бутербродов и ели их около двух часов. Запивая шампанским и минеральной водой Perrier. В результате, бутерброд так полюбился Элвису, что он стал регулярно есть его упрощенный аналог (которому и посвящена эта статья). Эта история была описана в книге «The Life and Cuisine of Elvis Presley» («Жизнь и кухня Элвиса Пресли»). И впоследствии стала очень популярной.
Считается, что оригинальный рецепт «Fool’s Gold Loaf» принадлежит Синди и Баку Скотт — владельцам ресторана Colorado Mine Company. Именно они и поделились рецептом с поп-звездой.
Элвиса погубила его диета? Любимые блюда короля рок-н-ролла
Новая теория
Существуют и иные версии, объясняющие причины гибели певца. Одна из них гласит, что Пресли погиб из-за ошибок в подборе продуктов питания. Эту теорию выдвинул один из его лечащих врачей. Какими же были любимые блюда одного из самых известных исполнителей в мире?
Арахисовое масло и бананы
Элвис Пресли обожал арахисовое масло и бананы. Из этих продуктов он нередко готовил специфические сендвичи. Иногда он добавлял туда жареный в масле бекон и все обильно посыпал солью. Подобная комбинация сладкого и соленого считается наиболее вредной. Избыток ионов натрия приводит к постепенному разрушению сосудистой ткани, что в итоге может спровоцировать сердечный приступ. Обилие соли в рационе задерживает в организме воду, что увеличивает нагрузку на почки. Естественно, происходит повышение давления и на сосуды начинает оказываться дополнительная нагрузка. Личный врач Элвиса Пресли считает, что именно его любимое блюдо и стало одной из важных причин преждевременной гибели знаменитого певца.
Необычная слойка
Слухов про знаменитого исполнителя было много, причем один из них непосредственно связан с едой. Считается, что Элвис Пресли однажды заказал слойку, в которой в качестве начинки использовали банку желе, банку арахисового масла и довольно внушительный кусок жаренного в масле бекона. Якобы за этим необычным блюдом певцу даже пришлось отправлять собственный самолет. Вот просто захотелось ему так перекусить.
Фрикадельки
Основой повседневного меню Элвиса Пресли было жареное на масле мясо. Певец любил полакомиться разными вариациями фрикаделек. Больше всего ему нравилось, когда фарш заворачивали в кусочек бекона и обжаривали на огне. Естественно, назвать подобное питание здоровым просто невозможно. Дело в том, что такая пища содержит массу жиров. В ходе метаболических процессов они образуют холестерин. Бляшки липидов низкой плотности оседают на внутренних стенках сосудов, что приводит к уменьшению их просвета. Для транспортировки крови сердце вынуждено работать еще активнее. В итоге и ускоряется износ сосудистой ткани. Естественно, это может привести к преждевременной гибели.
История из биографии
В книге «История Элвиса Пресли», написанной в 1960 году Джеймсом Грегори, автор дает небольшие советы будущей супруге короля эстрады. В тексте утверждается, что именитый певец просто обожает обильные завтраки. Сам Джеймсом Грегори называет утренний аппетит Элвиса Пресли «зверским». По его утверждению, певец не мыслит свой завтрак без жареного бекона, мяса, картофеля, нескольких яиц, домашней выпечки и большого количества кофе. Конечно, съесть такое количество еды за один прием пищи просто невозможно. Вероятно, автор книги несколько гиперболизирует аппетит певца.
Хот-доги с квашеной капустой
Еще одна примечательная история, связанная с гастрономическими пристрастиями Элвиса Пресли. Однажды певца поместили в больницу и назначили ему максимально строгую диету. Однако музыкант не смог выдержать и нескольких дней подобных ограничений в пище. Он позвонил своему частному повару и попросил приготовить для него несколько хот-догов с квашеной капустой. Продукты кумиру публики принесли под одеждой. Об этом необычном случае рассказал сам повар Элвиса Пресли. Признание прозвучало в 1995 году на канале BBC.
Газировка
Еще одной страстью легендарного певца были различные газированные напитки. О вреде подобных продуктов уже давно ходят настоящие легенды. Естественно, технологии и состав за столь долгое время не претерпели никаких особых изменений. Близкие и друзья Элвиса Пресли утверждали, что в его холодильнике всегда находились какие бы то ни было газированные напитки. Однажды певец решил сесть на банановую диету и отказался от употребления остальных продуктов, в принципе. Вот только мимо газировки он пройти не смог. Бананы Элвис Пресли заливал литрами «Пепси». Естественно, никакого толка от подобной диеты в итоге не было.
Жженый бекон
Еще одна история, доказывающая невероятный аппетит и странные вкусовые пристрастия популярного исполнителя. Однажды при приготовлении еды Элвис Пресли просто передержал бекон на огне. Вот только жженая пища понравилась ему невероятно сильно. Певец просто обожал хруст сгоревшего мяса и любил намазывать на него большое количество майонеза. Нередко к мясу он добавлял орехи и кусочки белого хлеба.
Барбекю
Любые вариации барбекю были одним из любимых видов блюд именитого певца. Причем часто он готовил мясо подобным образом и самостоятельно. Да, даже своему шеф-повару Элвис Пресли в этом деле особо не доверял.
Кокосовый пирог
Певец обожал и кокосовый пирог своей матери. Этот десерт он нередко ел даже ночью. В качестве своеобразного перекуса. Пищу, содержащую много сахара и масла, просто априори нельзя считать здоровой. Однако известный артист на эти мелочи не обращал никакого внимания. Друзья певца позже рассказывали, что у него дома всегда было определенное количество измельченного кокоса.
Испанский омлет
Пресли любил и различные виды омлетов. Особенно ему понравился испанский омлет, содержащий большое количество яиц, картофеля, лука и перца. Одно время в США даже ходил анекдот, что неуемный аппетит Элвиса Пресли спровоцировал дефицит яиц в Теннесси. Конечно, все это сильно преувеличенно, но о кулинарных предпочтениях певца знали многие.
Жареные огурцы
К сырым или вареным овощам Элвис Пресли был равнодушен. А вот жареные мог есть постоянно. Многие близкие и друзья знаменитого певца утверждают, что он любил жареные в масле маринованные огурцы. Причем он употреблял их практически с любым соусом. Никаких особых предпочтений в этом случае не было.
Лосось с сахарной глазурью
Еще одним любимым блюдом исполнителя был лосось, политый сверху сахарной глазурью. Да, все тот же любимый Пресли контраст сладкого и соленого. Естественно, никакой пользы для здоровья в этом случае не было.
Мясной рулет
Рулет с мясом мама Элвиса Пресли готовила каждое воскресенье. Это блюдо было одним из ее коронных. Помимо фарша в список ингредиентов в этом случае попали разные овощи и белый хлеб.
Чизбургеры
Как утверждает Мэри Дженкинс Лэнгстон, именно это блюдо она приготовила для певца последним. За несколько дней до смерти Элвис Пресли практически перестал есть и попросил ее сделать только бутерброд с сыром. В интервью Мэри рассказывала и совершенно жуткую историю. Она утверждала, что призрак Пресли даже приходил к ней в дом. Видимо, при жизни певцу так понравилась стряпня повара.
Подводим итоги
Режим питания Элвиса Пресли мало походил на здоровый. Каждое из указанных блюд довольно вредно для организма. Певец же не знал умеренности в пище и тем самым действительно мог спровоцировать сердечный приступ. Близкие исполнителя утверждают, что в некоторые дни певец за сутки съедал около 10 тыс. ккал. К слову, мужчины, трижды в неделю занимающиеся спортом, в сутки должны потреблять примерно 2-2,5 тыс. ккал. Как видно, певец эти значения превысил в несколько раз.
СМАК Андрея Макаревича. В гостях Вася Обломов. Сэндвич Элвиса Пресли. (Декабрь 2021).
Table of Contents:
Дорлинг Киндерсли: Шарлотта Тольхерст / Getty Images
Judd Pilossof / Getty Images
Это простой и вкусный пирог для выпечки, сделанный из сливочного сыра и пюре из сладкого картофеля. Вы можете использовать свежий или консервированный сладкий картофель. Вы также можете решить, использовать ли кондитерскую кору, корку для взлома graham, или даже корку из липкой или ванильной ваты.
Сосиска солома на печенье. Курт Пикенс / E + / Getty Images
Подавайте этот замечательный соус в южном стиле по горячим расколотым и масляным печеньям с маслом. Печенье с соусом делают большой завтрак со свежими или пряными фруктами или подают вместе с полным завтраком.
Энтони Сент-Джеймс / Getty Images
LauriPatterson / Getty Images
Этот кукурузный хлеб из сковороды несладкий, как это характерно на юге, но вы можете добавить немного сахара или меда, если вы предпочитаете его подсластить. Это идеальный хлеб, который подается с чили, блинчиками, супами, зеленью и другими южными блюдами.
Sino Images / Getty Images
Эта легкая жареная кукуруза производится из свежих кукурузных зерен, масла, дополнительного сахара и приправ. Небольшую беконную смазку можно добавить для большего количества аромата.
William Reavell / Getty Images
Консервированные персики делают этот сапожник очень легким в приготовлении, и вы можете наслаждаться им в любое время года.
Страна, запеченная в пинту, с ароматом барбекю. Diana Rattray
Бобы Пинто готовят, затем выпекают с ветчиной, луком, зеленым перцем и домашним соусом из барбекю. Подавайте эти бобы с горячим выпеченным кукурузным хлебом и брошенным салатом.
Арахисное масло Банановый хлеб. Паула Хибл / Фотобиблиотека / Getty Images
По сообщениям, Элвис любил сэндвич-комбинацию арахисового масла и бананов. Этот быстрый хлеб сочетает в себе оба вкуса.
Bhel Puri Рецепт: любимая индийская закуска
Знаковая западная индийская закуска, bhel puri производится с пыхтевший рис, сев, овощи и ваш любимый чатни. Узнайте, насколько простой рецепт.