соус с говядиной и картошкой и овощами в мультиварке
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.
Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Тушеная говядина с картошкой в мультиварке
Если у вас нет времени постоянно стоять у плиты, приготовьте это простое и сытное блюдо к обеду или ужину в мультиварке. Помощница мультиварка освободит вам время, чтобы заняться собой или ребенком!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тушеная говядина с картошкой в мультиварке»
Оценить рецепт Тушеная говядина с картошкой в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень просто и вкусно. Воды можно поменьше чуток, время отрегулировать под себя. Я закончила раньше минут на 15, чтобы картофель не разварился.
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Поначалу все получалось, потом я закинула туда картошку и тушила все это 1,5 часа, получилась каша, не советую этот рецепт
Жаркое из говядины в мультиварке: рецепты приготовления с картошкой и овощами
К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.
Универсальное блюдо «Два в одном»
Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.
Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.
Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.
Состав:
Приготовление:
Жаркое с черносливом
Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.
Состав:
Приготовление:
Жаркое в мультиварке из говядины с овощами
Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Приятного аппетита!
Говядина с овощами в мультиварке – полноценное вкусное блюдо
Не у всех находится свободное время, чтобы каждый день готовить кулинарные «шедевры». Для обычного меню, когда стоит задача покушать сытно и вкусно, замечательно подходит аппетитное и незамысловатое блюдо — говядина с овощами. В мультиварке его можно приготовить не только быстро, но еще и оригинально. Советуем попробовать!
Блюдо в японском стиле — готовим в мультиварке говядину в компании с овощами
Мясо и овощи — сочетание традиционное. Но этот рецепт имеет особенность — к стандартному набору ингредиентов для приготовления тушеной картошки с говядиной в мультиварке добавлен соевый соус. Благодаря такому компоненту блюдо приобретает новые вкусовые характеристики. Готовить его удобно и приятно, так как не придется ничего обжаривать. Предложенный рецепт «поддастся» любой хозяйке.
Ингредиенты:
На заметку! Так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, то количество соли лучше сократить!
Приготовление:
Жаркое в мультиварке на любой вкус и количество калорий: варианты блюда
Основной принцип приготовления говядины с картошкой в мультиварке одинаков — овощи тушат с мясом. Но можно использовать дополнительные ингредиенты, различные сочетания специй и готовить разные соусы. А чтобы еще больше разнообразить вкус этого блюда, достаточно немного видоизменить технологию его приготовления.
Четыре вкусных способа приготовления жаркого:
В любом варианте вкусно! Общие рекомендации по приготовлению
Это блюдо нельзя назвать сложным. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления говядины с овощами в мультиварке — мясо останется жестким, а овощи будут слишком мягкими и начнут разваливаться. Как этого избежать? Вот несколько советов, которые пригодятся любой хозяйке.
Все секреты приготовления сочной вкусной говядины с добавлением овощей:
Читайте также:
В отличие от традиционных способов — на плите или в духовке, приготовление этого «деревенского» кушанья в мультиварке практически не потребует вашего участия. Прибор сам выберет необходимый температурный режим, жидкость не выкипит, ничего не подгорит и не пересушится. А главное — вы сэкономите силы и время и получите полноценное, сытное, ароматное блюдо на второе.
Говядина с картошкой и соевым соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Говядина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Это сытная, вкусная крестьянская еда, которая никого не оставит равнодушным. Я предлагаю приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке по японскому рецепту – в подливке из соевого соуса.
В качестве загустителя подливки используем крахмал, также добавим чеснок и другие специи, чтобы говядина с картошкой в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, получилась ароматной и немножко пряной. А еще добавим ложечку сахара, для восточной кухни это характерно – добавлять сахар к мясным блюдам. Вот и мы попробуем так, возможно, вам эта деталь рецепта понравится.
Если вы, как я, решите готовить говядину с молодой картошкой в мультиварке, можете не снимать картофельную кожуру – в это время года кожура настолько тонкая, что блюдо с неочищенным картофелем будет даже вкуснее и, безусловно, полезнее.
Чтобы приготовить говядину с картошкой в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
Луковицы чистим, моем, а затем нарезаем кубиками. В кастрюлю мультиварки добавляем 2 столовые ложки масла и нарезанный лук. Но не обжариваем!
Мясо промываем, нарезаем кубиками, удобными для еды, добавляем к луку. Также добавляем соль, сахар, немного бульона, перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 40 минут.
Через указанное время аккуратно вынимаем говядину с луком на тарелку, оставив в кастрюле подливку, в которой тушилось мясо.
Картофель и морковь тщательно моем под проточной водой, чистим (или нет), нарезаем крупными кусочками. Добавляем их в мультикастрюлю, готовим, включив режим «Тушение» на 20 минут.
После этого добавляем к овощам мясо с луком, пряную приправу, соевый соус, измельченный чеснок, оставшуюся часть бульона, перемешиваем, готовим в режиме «Тушение» еще приблизительно 25 минут.
За 5 минут до конца готовки смешиваем 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды (убедитесь, что крахмал хорошо растворился). Открываем мультиварку, добавляем смесь к мясу с молодой картошкой, хорошо перемешивая блюдо.
Готовим блюдо еще 5 минут в открытой кастрюле, часто перемешивая, пока соус не загустеет и станет полупрозрачным. Подавать тушеную говядину с картошкой в пряной подливке из соевого соуса следует, добавив белый хлеб и овощной салат.
Приятного аппетита!
Примечание
Добавляйте соль осторожно (пробуйте!). Помните, что соевый соус изрядно соленый!
Блюдо приготовлено при помощи мультиварки Панасоник SR-TMH18LTW.