суп строганов с курицей и шампиньонами

Суп “Строганов” с курицей и шампиньонами

Рецепт густого и сытного супа “Строганов”, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Продукты (на 3 порции)
Бедра куриные (или другие части курицы) – 300 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана 15-20% – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – для обжаривания
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 1 л

Обычно суп “Строганов” подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные “горшочки”, срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.

Как приготовить суп “Строганов” с курицей и грибами:
Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.
Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить перец, перемешать.
Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.
Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.
В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.
Добавить куриное мясо.
Залить процеженным бульоном и довести до кипения.
Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.
Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.
Суп “Строганов” с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные “горшочки” и подавать в горячем виде.

Источник

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами

суп строганов с курицей и шампиньонами. 444016. суп строганов с курицей и шампиньонами фото. суп строганов с курицей и шампиньонами-444016. картинка суп строганов с курицей и шампиньонами. картинка 444016. Рецепт густого и сытного супа “Строганов”, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Опубликовано в:&nbspСупы | &nbsp24 октября 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Бедра куриные (или другие части курицы) — 300 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Сметана 15-20% — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л

Обычно суп «Строганов» подают в хрустящем хлебе. Чтобы приготовить хлебные «горшочки», срезаем верхушку хлеба, удаляем мякоть и запекаем хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов.

Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.

Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко.

Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости.

Добавить перец, перемешать.

Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать.

В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем.

Добавить куриное мясо.

Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам или в хлебные «горшочки» и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами

Рецепт густого и сытного супа «Строганов», который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

суп строганов с курицей и шампиньонами. sup stroganov s kuricej i shampinonami. суп строганов с курицей и шампиньонами фото. суп строганов с курицей и шампиньонами-sup stroganov s kuricej i shampinonami. картинка суп строганов с курицей и шампиньонами. картинка sup stroganov s kuricej i shampinonami. Рецепт густого и сытного супа “Строганов”, который обладает насыщенным вкусом и ароматом. Приятный, согревающий супчик для осени.

Ингредиенты:

Приготовление супа Строганов

Куриные бедра вымыть, снять кожу, сложить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды и поставить варить.

Когда вода закипит, снять всю пену, добавить 1 луковицу и варить на самом медленном огне до готовности мяса. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным, важно не допускать его бурного кипения.

Вторую луковицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать не слишком мелко. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить перец, перемешать. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне до мягкости овощей, примерно 10 минут.

Куриные бедра вынуть из бульона, удалить косточки, мясо нарезать. В кастрюлю выложить обжаренные шампиньоны с луком и перцем. Добавить куриное мясо. Залить процеженным бульоном и довести до кипения.

Выложить в суп сметану, по одной ложке, каждый раз размешивая. Жирная сметана не сворачивается. Попробовать суп на вкус, если надо, приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Муку развести в небольшом количестве кипяченой остуженной воды. Тонкой струйкой влить разведенную в воде муку в кастрюлю с супом. Помешивая, довести суп до кипения и варить 5-6 минут до загустения.

Суп «Строганов» с курицей и шампиньонами разлить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *