соус с горгонзолой к рыбе
Рецепты Соус горгонзола
Сливочный соус с горгонзолой
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту. Влейте молоко и сливки и добавьте раскрошенный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут до легкого загустения.
Кремовый соус из горгонзолы
На слабом огне нагреть сливки.
Горгонзолу разделить на кусочки и аккуратно размять вилкой. Опустить сыр в горячие сливки и оставить томиться в течение 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Жареный инжир с сыром горгонзола и медово-уксусным соусом
Инжир помыть и вытереть насухо. Разрезать пополам и выложить на противень. Посолить, поперчить и поставить под гриль на 5 минут.
Равномерно распределить сыр поверх инжира и вновь поставить под гриль на 2–3 минуты.
Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.
Паста с соусом из сыра Горгонзола
1-2 зубчика чеснока
100 г сыра Горгонзола
соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи по вкусу
Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.
Телятина под соусом из горгонзолы
Отбивные сбрызнуть соевым соусом, оставить на 10 минут. У меня соус Kikkoman.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить зубчик чеснока, мясо обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета, переложить в тарелку, накрыть фольгой. Чеснок выкинуть.
В сковороду влить апельсиновый сок и вино, добавить каперсы ( если каперсы в соли, то промыть их во.
Пенне с грибами и спаржей в соусе из горгонзолы
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
К грибам добавьте измельченный чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту.
Влейте небольшое количество вина и дайте слегка выпариться.
Спаржа на пару с соусом «Горгонзола»
масло сливочное – 1 ст. л.
белая часть 1 лука-порея
4 шт. зеленой спаржи
150 г сыра «горгонзола» (соленого)
1 ст. л. белого сухого вина
1 перо зеленого лука
масло сливочное – 2 ст.л.
Отваривать спаржу на пару в течение 20–25 минут. Лисички припустить в подсоленной воде с лавровым листом. На сковороде разогреть масло и поджарить лисички. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нем мелко порубленный порей. Влить вино, выпарить на треть, влить сливки. Сыр порезать кубиками, добавить в соус. Помешивать, пока весь сыр не расплавится. Добавить.
Соус «Горгонзола»
1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с так.
Филе дорады под соусом из Горгонзолы
масло оливковое – 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец
Салат лоло-россо и томаты черри для украшения
1 тушка дорады весом 250–300 г
40 г сыра горгонзола
1. Лук очистить, измельчить. Спаржу очистить, срезать кончики со стороны оснований. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., сохранить теплой. Рыбу почистить, удалить внутренности и разделать на филе. Посолить, поперчить по вкусу, отложить в сторону. 2. Масло разогреть в глубокой сковороде, лук обжаривать, помешивая, 3–4 мин. Добавить нарезанную кубиками г.
Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола
Для обваливания:2яйца и 3ст.л.муки
Соль,перец черный молотый
Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.
Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить.
Равиоли с бабагануш и соусом из горгонзолы
Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, добавить три яйца, затем воду и вилкой перемешать все с мукой. Тщательно вымесить тесто, затем накрыть его пленкой, оставить на 30 минут.
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем извлечь мякоть, мелко изрубить мякоть бак.
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)
75 г сливочного масла
Молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
2 больших луковицы
1 ч.л. сухого майорана
Соль, перец по вкусу
4 средних свеклы (примерно 600 г)
Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.
Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.
Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.
Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
пучок свекольной ботвы (12–15 листьев)
2 маленькие молодые свеклы
5 ст. л. рикотты (или некислого творога
соль, свежемолотый черный перец
300 г муки (желательно типа 00)
5 ст. л. натертого пармезана
150 мл сливок жирностью 10–11%
100 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)
Для начинки сварите свеклу на пару или запеките в духовке до готовности, остудите, очистите, натрите на самой мелкой терке. Тонко нарежьте свекольную ботву (только листья, без стеблей). Смешайте свеклу, ботву, пармезан и рикотту, посолите и поперчите.
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
Лазанья с тремя видами сыра
щепотка тертого мускатного ореха
400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки
150 мл сливок жирностью 23%
свежемолотый белый перец
100 г сливочного масла
1 л молока жирностью 3,5%
Сварить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Приправить мускатным орехом и перцем, варить, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.
Соус с горгонзолой к рыбе
Соус «Горгонзола» пользуется особой популярностью в итальянской кухне, так как имеет яркий сливочно-грибной вкус и прекрасно дополняет почитаемые итальянцами блюда. Здесь необходимо добавить, что соус этот – на любителя, ибо сам сыр, из которого готовят соус, очень пикантный и специфичный.
Горгонзола (ит.Gorgonzola) — итальянский сорт сыра с плесенью, который производят в провинции Ломбардия в Италии. Небольшой городок в пригороде Милана дал название этому изысканному голубому сыру. Почему голубому? Потому что в сыр вводится специальный грибок, он и обеспечивает горгонзоле специфический острый вкус и видные на срезе сине-голубые полоски. Из сыра «Горгонзола» всего лишь за несколько минут вы сможете приготовить вкуснейший соус.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление соуса:
Нагреваем на слабом огне сливки или молоко. Сыр режем на кубики и разминаем вилкой. Опускаем сыр в кипящие сливки (молоко) и оставляем томиться на среднем огне в течение нескольких минут до полного растворения сыра. После того, как сырная смесь будет готова, снимем ее с огня и, не переставая помешивать, добавим лимонный сок, щепотку мускатного ореха и перец. Вот мы и приготовили изысканный и пикантный соус «Горгонзола».
Соус прекрасно сочетается с пастой, вареным картофелем, овощами, эскалопом и отлично подходит также и к пельменям.
Кухнятерапия: из Италии со вкусом!
Итальянские рецепты просто и вкусно
September 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Разделы/Sections
Два вида соуса из горгонзолы для пасты
Итак, вариант первый:
Собственно, рецепт:
Посыпать молотым мускатным орехом (я еще добавила свежемолотого черного перчика), выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
3. Отварить пасту. Добавить в сырный соус 2 столовые ложки воды, в которой вапилась паста, поставить на медленный огонь и хорошенько перемешать.
4. Откинуть пасту на дуршлаг, переложить в сковороду с сырным соусом, не выключая огонь, помешать несколько минут, чтобы паста впитала соус.
Посыпать тертым мускатным орехом и немедленно подавать:
Вам понадобятся:
80 г горгонзолы
1 столовая ложка оливкового масла
пол-стакана молока
пол-стакана (или чуть больше) томатного соуса
паста
.. и тушить на медленном огне, пока сыр не расплавится.
2. Отварить пасту, откинуть в дуршлаг, переложить в сковороду с соусом из горгонзолы и потушить 2 минутки на очень медленном огне, постоянно помешивая.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Авторизация
Вы можете авторизоваться на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях:
Готовим с Золотой горкой
Соус «Горгонзола»
Очень популярный и вкусный соус «Горгонзола» готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий.
Ингридиенты:
Приготовление:
Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном.
Традиционно в этот соус идет сыр «Горгонзола», но можно взять любой сливочный (например, «Филадельфия»). Нарезаем его на небольшие части.
Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.
Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.
За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.
Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий.
Соус с горгонзолой к рыбе
Пошаговый рецепт
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту. Влейте молоко и сливки и добавьте раскрошенный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте несколько минут до легкого загустения.
Похожие рецепты
Сливочный соус
Чеснок крупно рубим, слегка солим.
Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.
Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.
Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус.
Вымоем и мелко нарубим укроп.
То же самое сделаем с петрушкой.
Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.
Сливочный соус
Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения сахар, сливки, патоку, масло, уксус и соль. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
Соус «Горгонзола»
1. Это немного необычный рецепт приготовления всеми любимого сливочного соуса, потому что в него добавляются кедровые орехи и он готовится с добавлением сока грейпфрута. Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с так.