соус с баклажанами и картошкой и мясом в мультиварке
Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи!
Видео рецепт
Рецепт мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке
Ингредиенты
Как приготовить
Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить
Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами
Мясо режем, но не мелко
Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами
Картофель нарезаем крупным кубиком
Перец также режем крупно
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком
Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут
Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут
К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить
Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей
Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок
Свинина с баклажанами в мультиварке
Свинина с баклажанами в мультиварке
Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.
Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.
Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим «Тушение» на 40 минут.
По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.
Все перемешать и снова выставить режим «Тушение» на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.
Овощное рагу с мясом — рецепты с картошкой, кабачками, баклажанами, в мультиварке и в духовке
Овощное рагу с мясом зачастую готовят в сезон свежих овощей, наслаждаясь изумительным вкусовым сочетанием нежнейшей овощной мякоти с питательной свининой, телятиной или курятиной. Подобное блюдо – идеальный вариант для сбалансированного ужина или полезного обеда.
Как приготовить овощное рагу с мясом?
Приготовить рагу из овощей с мясом можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями от общепринятых правил. Однако общие моменты в каждом рецепте имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке.
Рагу из овощей с мясом и картошкой
Самое простое овощное рагу с мясом и картошкой, сможет приготовить даже кулинар без должного кулинарного опыта. В качестве дополнительных овощных составляющих используют морковь и репчатый лук, а томаты, болгарский перец, капусту добавляют опционально и по желанию вместе с картофельными кубиками.
Овощное рагу с кабачками и мясом
Более легким и менее калорийным получается рагу из кабачков с мясом. Зрелые кабачковые плоды требуют более тщательной предварительной подготовки: их нужно очистить от наружной кожуры и зрелых жестких семечек с сопровождающей их волокнистой мякотью. Идеально подчеркнет вкус яства мелко нарезанный чеснок, добавленный в конце тушения.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Не менее вкусным блюдом для эффектной подачи к любой трапезе станет приготовленное рагу из баклажанов с мясом. При использовании зрелых плодов с горчинкой подсаливают ломтики, оставляют на час, а затем споласкивают и обсушивают. Ускорить процесс приготовления блюда можно, используя перекрученную мясную мякоть.
Рагу с мясом и капустой
Следующий рецепт рагу с мясом и овощами готовится в один прием без кулинарных изысков из простых и всегда доступных продуктов. Базовым компонентом в данном случае является капуста, а идеальное соседство овощу составит картофель. Добавление прочих ингредиентов приветствуется, но не является обязательным.
Рагу из тыквы с мясом
Незаменимой кулинарной композицией для диетического и здорового меню станет рагу из тыквы с овощами и мясом, особенно если приготовить его с куриной грудкой или индейкой. Классический овощной микс можно дополнить для разнообразия замороженным или консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Овощное рагу с мясом и грибами
Изысканное и оригинальное рагу с мясом и грибами, приготовленное по следующему рецепту, сможет удивить полученными вкусовыми характеристиками даже привередливых едоков, и бывалых гурманов. Благодаря добавлению ароматных трав, шафрана и молотого или перетертого имбиря вкус блюда получается неотразимым.
Овощное рагу с рисом и мясом
Овощное рагу с мясом, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением риса, что улучшает его и без того впечатляющие питательные характеристики и вместе с тем преображает вкусовые качества. В данном случае используется квашеная капуста, которую можно заменить свежей белокочанной.
Рагу в горшочках с мясом
Приготовленное овощное рагу с мясом в духовке не сравнится по вкусовым характеристикам с аналогами, сваренными традиционным манером на плите. Изумительный аромат и насыщенность блюда достигаются за счет совместного запекания составляющих при высоких температурах и взаимного обмена вкусами.
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Особенно легко и просто готовить рагу в мультиварке с мясом. Блюдо получается ароматным, ярким и насыщенным по вкусу и чрезвычайно аппетитным на вид. Равномерное бережное прогревание содержимого чаши обеспечивает сохранение первозданного вида ломтиков без риска пригорания и необходимости частого помешивания.
Картошка с баклажанами в мультиварке
Как приготовить Картошка с баклажанами в мультиварке:
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке. Это вкуснейшее сочное овощное блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Рагу легко готовится в мультиварке.
В первую очередь необходимо обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета. Что касается остальных продуктов, то их можно порезать кубиками. Допустим, баклажаны можно нарезать крупно, их очищать не нужно. Мякоть у данного овоща довольно нежная, поэтому он быстро готовится. Сырой картофель можно нарезать, так же как и баклажаны. А если используется молодая картошка маленького размера, то ее можно добавлять в рагу в целом виде. Помидоры можно брать любого цвета, этот овощ так же нарезается небольшими кусочками. При желании можно добавлять томатную пасту или соус. Овощи тушатся с добавлением небольшого количества воды.
Для приготовления рагу следует использовать программу «Тушение», овощи готовятся в течение 1 часа. Рагу из картофеля и баклажанов необходимо подавать к столу в горячем виде. Такое овощное блюдо хорошо сочетается с мясом, допустим, с котлетой, тушеной курицей, наггетсами. При желании в состав ингредиентов можно вводить и другие овощи, допустим, молодой кабачок, морковь, соленый огурец. Кстати, морковь рекомендуется использовать молодую.
Ингредиенты:
Как приготовить рагу с баклажанами и картошкой в мультиварке
Так как главными ингредиентами являются овощи, то их необходимо ополоснуть водой. Репчатый лук очистить от шкурки, а потом с помощью ножа порезать маленькими кусочками.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, включить программу «Жарка». Высыпать лук, прожарить ориентировочно 3 минуты, перемешивая лопаткой.
Плотные свежие баклажаны порезать крупными кусочками.
Очистить от шкурки картошку, нарезать ее кубиками.
Спелый томат порезать крупными кусочками. При желании можно снять шкурку с помидора.
Теперь к жареному луку высыпать баклажаны, помидоры и картошку.
Налить воду, насыпать черный молотый перец и соль. Готовить продукты под закрытой крышкой в опции «Тушение» 60 минут.
Подать рагу из баклажанов и картошки в горячем виде. Приятного аппетита!