соус рецепт с мясом свинины и картофелем

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. pinit. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-pinit. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка pinit. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. rec. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-rec. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка rec. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Для рецепта соуса вам потребуется:

Рецепт приготовления соуса:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. 01. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-01. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка 01. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. 02. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-02. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка 02. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. 03. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-03. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка 03. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. 04. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-04. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка 04. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Заливаем водой, даем покипеть.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. 05. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-05. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка 05. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. 06. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-06. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка 06. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

Источник

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Жаркое из свинины с грибами

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Жаркое из свинины с овощами

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Жаркое со свиными ребрышками

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Свиное жаркое с апельсинами

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Жаркое из свинины с гречкой

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Жаркое из свинины в казане

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Жаркое из свинины в горшочках

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Жаркое из свинины в мультиварке

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. jpg. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-jpg. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка jpg. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептовсоус рецепт с мясом свинины и картофелем. foto 1758 0. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-foto 1758 0. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка foto 1758 0. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

5. Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкесоус рецепт с мясом свинины и картофелем. foto 1727 0. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-foto 1727 0. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка foto 1727 0. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкесоус рецепт с мясом свинины и картофелем. foto 1839 0. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-foto 1839 0. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка foto 1839 0. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить соус из мяса и картошки?

Самый простой рецепт

Картофель с мясом в душистом жидком соусе – это сытное и универсальное блюдо, подходящее для будничного и праздничного обеда. Причем все ингредиенты, требуемые для его создания, доступны всегда, в любое время года. Сделать мясо с картошкой и соусом сможет даже неопытный начинающий повар. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени. Классический вариант предполагает тушение картошки и мяса в густой подливе из воды, овощей, специй. Блюдо получается весьма насыщенным и питательным. Соус с мясом и картошкой приготовить можно по-разному: не существует единой строгой технологии, которой нужно неукоснительно следовать.

Калорийность стандартной порции составит около 250 ккал. Точно рассчитать калорийность блюда можно при наличии дополнительных компонентов, использовании сливочного или растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Диетическим сочетание картофеля с любым видом мяса назвать невозможно. Сам по себе картофельный гарнир является высококалорийным, поэтому любое мясо, используемое вместе с ним, лишь увеличивает энергетическую ценность блюда. Чтобы соус к картошке с мясом получился нежирным и мягким, за основу лучше взять мясо птицы или говядину. Свинина для данной цели подходит не меньше, однако с этим мясом калорийность готового блюда возрастет в 1,5-2 раза, а это значит, что оно не подходит тем, кто пристально следит за своим весом.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
Соус с мясом и картошкой. Классический рецепт.

Для приготовления порций этого горячего блюда с соусом на несколько взрослых человек потребуется:

Также рецепт предполагает использование воды или бульона, причем можно использовать овощной или мясной навар, чтобы подлива к картошке приобрела более насыщенный вкус.

Усредненные значения о пищевой ценности и калорийности этого блюда представлены в таблице:

ВесКоличество порцийКалорийность в 100 гБелки в 100 гЖиры в 100 гУглеводы в 100 г
1,5 кг6-7150 ккал6,69,631

Показатели имеют приблизительное значение, поэтому указаны без учета уварки и тушения, а также использования дополнительных ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно употреблять на ужин или обед вместо горячего супа. Общее время приготовления составляет в среднем 1-1,5 ч. Поскольку в данном рецепте отсутствуют аллергенные продукты, блюдо можно включать в меню питания для детей. Начать процесс необходимо с подготовки мяса. Его нужно нарезать на куски среднего размера и отправить в кастрюлю с толстыми стенками. Если есть казан, лучше использовать его. На дно посуды следует налить немного растительного масла и отправить ее на умеренный огонь. Мясо нужно обжаривать в течение 5-10 мин.

После этого:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Что можно добавить

С картофелем, луком и мясом неплохо сочетается морковь – этот овощ придаст характерный сладковатый привкус всему блюду и сделает более ярким его внешний вид. В конце готовки также можно положить немного укропа, петрушки или кинзы.

Правила подачи, украшение

К столу подавать картошку с мясом в подливе можно так же, как и первые блюда. Ее можно готовить в казане или сотейнике, а перед подачей переложить в порционные тарелки. К блюду подходит как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В кастрюле

Соус с мясом и картошкой приготовить можно в обыкновенной кастрюле. При этом блюдо получится более легким и диетическим, поскольку необходимость обжаривать мясо в масле отпадет. Согласно данному рецепту, картошку нужно сразу тушить с мясом и остальными ингредиентами, необходимыми для создания жидкой наваристой основы – соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для приготовления в кастрюле может ничем не отличаться от того, что указан в предыдущем рецепте.

Однако для придания оригинальности вкусу и аромату к картофелю следует добавлять:

Чтобы блюдо не было слишком жирным, желательно использовать телятину или индейку.

На 1,5-2 кг картофеля требуется не менее:

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем начинать тушить соус с картошкой и мясом, необходимо тщательно промыть мясо холодной водой, дать ему просохнуть. Затем филе следует нарезать кусками среднего размера.

Далее нужно следовать инструкции:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Что можно добавить

Представленный в данном рецепте список ингредиентов является основополагающим, но не исчерпывающим. По личному усмотрению кулинара допускается использование душистых приправ, паприки, куркумы, карри или других специй. Также для усиления молочного послевкусия соуса к картошке с мясом можно добавлять сливки или плавленый сыр.

Правила подачи, украшение

Традиционным украшением для картофеля с мясом станут веточки свежей зелени, помещенные в тарелку непосредственно перед подачей. Кстати, подливу можно подавать в отдельной пиале вместе с гренками или пампушками. Красиво нарезанные куски хлеба при желании можно слегка обжарить с двух сторон и выложить вместе с основным блюдом.

Готовим соус с мясом и картошкой в кастрюле

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
Диетический вариант соуса с мясом и картофелем
Хотите узнать, как готовить любимый соус с мясом и с картофелем, чтобы он стал более легким и диетическим? Все очень просто – мясо нужно не жарить, а варить, и затем тушить все ингредиенты вместе с минимальным добавлением масла. Давайте попробуем приготовить вкусный и «облегченный» соус из картошки и мяса в обыкновенной кастрюле.

Калорийность блюда будет 210 ккал.

Ингредиенты почти те же, что и в предыдущем рецепте:

Попробуйте готовый соус на соль, и скорее подавайте к столу, домашние уже заждались!

В мультиварке

Мясо с картошкой и соусом можно приготовить в мультиварке, если время для создания кулинарного шедевра ограничено. Для этого необходимо подготовить все компоненты и уложить их в емкость. Выраженный аромат и вкус блюду придают чеснок и сливочно-томатный соус. В мультиварке оно получается особенно сочным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления в мультиварке можно использовать любой вид мяса. С курятиной блюдо приобретет выраженную сладость, с говядиной – пикантность, а со свининой становится сытным и калорийным. В этом рецепте рекомендуется готовить с говядиной, молочный вкус которой подчеркнет плавленый сливочный сыр.

На 1 кг картофеля потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше придется готовить блюдо. После нарезки мясо нужно отправить на дно емкости мультиварки, посолить его и поперчить.

Затем следует приступить к подготовке остальных ингредиентов:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Перед подачей блюдо желательно аккуратно перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно, и выложить в тарелку. Лавровый лист необходимо достать из мультиварки сразу же по готовности картофеля с мясом.

Правила подачи, украшение

Чтобы украсить порцию соуса с картошкой и мясом, можно использовать рубленную свежую зелень. Оригинальный внешний вид блюду придаст половинка вареного яйца, положенная в тарелку желтком верх. Поскольку томатно-сливочный соус в картошке получается жидким, картошку едят ложкой.

Как приготовить «Соус из говядины с картошкой»

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

С овощами

Поскольку картофель при продолжительной варке становится очень мягким и распадается, он загущает соус и делает его насыщенным, менее водянистым. Если в блюдо добавить овощи, оно приобретет более разнообразный аромат и цвет. Однако популярностью пользуется и другой рецепт создания жидкой приправы. Соус с мясом и картошкой приготовить легко не только в виде подливы, в которой блюдо доводится до готовности. Один из способов разнообразить традиционное сочетание этих компонентов – приготовить соус из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом случае предпочтение отдают минимальному набору продуктов. Помимо картофеля, мяса и лука, а также зелени, моркови и других стандартных ингредиентов, используемых при готовке этого блюда, следует купить болгарский перец и томаты (по 2 шт.), подготовить соль, сахар, перец, немного чеснока и растительного масла. Соус с картошкой и мясом приготовить можно и более привычным способом – в подливе с овощами.

Для этого потребуется:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Для придания более выраженного вкуса можно добавить чеснок, хмели-сунели, петрушку или кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать соус из свежих овощей и подавать его отдельно к картошке и мясу, необходимо выбрать самые мясистые, предпочтительно темно-красные плоды болгарского перца и сладкие розовые томаты. Опытные кулинары такой соус называют перечным повидлом или пастой.

Алгоритм приготовления выглядит так:

Второй способ приготовления схож с предыдущими, поскольку состоит из таких шагов:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В конце желательно еще раз убедиться в готовности мяса и соуса (перец должен быть мягким и не хрустеть на зубах), а также убедиться в том, что соли и специй достаточно.

Правила подачи, украшение

Соус из свежих овощей нужно подавать в отдельной посуде. Картошку с мясом в тушеной овощной подливе раскладывают по тарелкам и сверху присыпают свежим укропом. К блюду можно подавать черный или белый хлеб со сметаной.

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — соус с мясом и картошкой — готовила для всей нашей семьи сначала моя бабушка, затем моя мама, а теперь уже и я готовлю его с удовольствием для моей семьи.

Соус из мяса и картошки — это что-то среднее между супом и рагу. Картофель в процессе варки немного распадается и загущает соус, делает его насыщенным, а мясо и овощи в процессе тушения обогащают соус ароматами.

Подготовим все продукты по списку и приготовим соус с мясом и картошкой для своих родных.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Свинину обсушим бумажными полотенцами и нарежем поперек волокон небольшими кусочками.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В сотейник нальем 1 ст.л. растительного масла и обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Отдельно в сковороде обжарим нарезанный крупно картофель в 1 ст.л. растительного масла. Нам надо это для того, чтобы в процессе длительного тушения картофель не распался на крупинки, а сохранил форму.

Переложим обжаренные кусочки картофеля в сотейник к мясу.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Теперь нарежем морковь кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками.

Обжарим овощи на оставшемся растительном масле до мягкости 5-6 минут.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Обжаренные овощи переложим в сотейник.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Добавим по вкусу специи и нарубленный мелко чеснок. Добавим 200 мл кипятка и поставим сотейник на сильный огонь. Дадим жидкости закипеть, затем огонь убавляем до минимального и тушим соус в течение 45-50 минут, накрыв сотейник крышкой. Проверяйте готовность мяса, и если нужно, готовьте соус чуть дольше указанного времени. Также попробуйте соус на соль в процессе приготовления и добавьте еще соли, если нужно.

С кабачками

По мнению большинства профессиональных поваров, кабачки – это тот продукт, которым можно улучшить десяток домашних мясных блюд. Картошка с мясом под соусом с кабачками – это удачное сочетание ингредиентов, которое обладает высокой пищевой ценностью, богато витаминами и остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Наиболее нежными кабачки получаются в том случае, если готовить их с курятиной.

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления мясо желательно промыть холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Для готовки идеально подойдет куриная грудка или филе. Мясо нужно нарезать на куски весом по 30-40 г, не более. В противном случае курятина может получиться жестковатой.

Также необходимо помыть и почистить все используемые компоненты:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Готовый соус с кабачками, мясом и картофелем раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают укропом и свежемолотым черным перцем.

Правила подачи, украшение

К столу блюдо подается горячим. Отличным дополнением к нему станет нарезка из свежих овощей или солений, стакан томатного сока. Картофель с мясом и соусом из кабачков при подаче можно притрусить небольшим количеством тертого твердого сыра.

С грибами

К большинству блюд из картошки этот соус подходит безупречно. Чтобы сделать подливу с грибами, необходимо подготовить те же основные ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Особое значение имеет и выбор грибов: лучшим решением для приготовления соуса станут лисички, опята или шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве основных компонентов блюда используются:

На 200 г этого продукта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Соус с мясом и картошкой приготовить удастся намного быстрее, если предварительно отварить картофель и слегка обжарить говядину. Помимо экономии времени, есть и другие преимущества заблаговременной подготовки: так мясо потеряет меньше своего сока, а картошка станет мягче.

Пока данные компоненты проходят первый этап приготовления, можно приступить к созданию соуса:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Правила подачи, украшение

Подавать картофель с мясом и грибным соусом можно в глубоких тарелках или специальных горшочках. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и положить дополнительно немного сметаны, чтобы подчеркнуть и усилить ее сочетание с грибами.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный картофель в соусе бешамель с мясом на обед или ужин, понадобится следующий набор продуктов.

Список основных компонентов:

Компоненты для добавки «Бешамель»:

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Полезные советы и рекомендации

Поскольку готовить картофель в соусе можно с любым мясом, особое внимание следует уделить выбору посуды, в которой блюдо будет готовиться. Для этой цели лучше всего подходит толстодонная сковорода с высокими бортами, сотейник или казан. При правильно выставленном режиме приготовить блюдо можно и в мультиварке. Говядина – классический выбор опытных кулинаров, поскольку не имеет лишнего жира, однако следует учитывать, что она намного жестче свинины или мяса птицы, поэтому готовится дольше.

соус рецепт с мясом свинины и картофелем. lazy placeholder. соус рецепт с мясом свинины и картофелем фото. соус рецепт с мясом свинины и картофелем-lazy placeholder. картинка соус рецепт с мясом свинины и картофелем. картинка lazy placeholder. Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Если никаких ограничений на использование дополнительных ингредиентов для соуса с мясом и картошкой не существует, то без лука полноценно приготовить это блюдо вряд ли удастся – данный компонент обязателен. Именно пассированный лук придает готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Среди необычных продуктов, которые используются для создания соуса к картофелю с мясом, стоит отметить чернослив, баклажаны, горчицу, фасоль, сельдерей, тыкву.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *