суп паппа аль помодоро рецепт
Теплый итальянский рецепт: томатный суп «Папа аль помодорро»
Горячий наваристый тосканский суп с хрустящим хлебом без сомнения согреет в промозглый февральский день! Рецептом поделился шеф-повар Федор Верин.
Интересные факты
Ингредиенты
Рецепт
1. Для горячего томатного супа нам понадобится сваренный заранее овощной бульон. Для бульона отвариваем в кипящей воде морковь, стебель сельдерея и репчатый лук. После того, как бульон закипел, даем ему настояться некоторое время. В это время займемся остальными ингредиентами.
2. Серый хлеб из ржаной муки очищаем от корок, мякиш нарезаем кубиками и запекаем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Очищаем репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок. Все овощи нарезаем кубиками размером 5 на 5 мм. В сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло, немного прогреваем его и обжариваем сначала сельдерей и морковь, поскольку они готовятся дольше всего, затем — репчатый лук.
4. К овощам добавляем мелко нарезанный бекон и немного томим на среднем огне. Дольку чеснока давим ножом и добавляем к овощам и бекону вместе с веточкой тимьяна.
5. Пока обжариваются овощи, займемся помидорами. С бакинских или любых других крупных помидоров необходимо снять кожицу. Для этого надрезаем помидор крест-накрест там, где находится плодоножка. Затем погружаем помидор в горячую воду на 30 секунд, а потом на 30 секунд — в лёд или очень холодную воду, удаляем кожицу и режем помидоры слайсами. Помидорки черри разрезаем пополам, с них кожицу удалять не нужно. Помидоры разделяем на две равные части: одну часть перекладываем в сотейник к овощам и бекону, добавляем немного томатной пасты, перемешиваем и тушим эту смесь в течение 15 минут.
6. Через 15 минут кладем в сотейник вторую часть томатов, запеченный хлеб, наливаем овощной бульон. Перемешиваем суп, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, тушим на медленном огне ещё 15 минут.
7. Чеснок и тимьян на этом этапе нужно вынуть из супа. После этого разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 6−8 минут при максимально высокой температуре до образования золотисто-коричневой сырной корочки. Если у вас нет специальных жаростойких тарелок для супа, можно запечь суп в микроволновой печи. Готовый итальянский суп украшаем веточкой базилика или любой другой зеленью.
Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)
Ингредиенты
Классический томатный суп со свежим базеликом
На 4 порции | 50 мин. | Супер легкий |
1 Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
2 Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.
3 В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.
4 Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
5 Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.
6 Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.
7 К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.
8 Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.
Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.
Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Поделиться в социальных сетях:
Помидоры — 250 г в собственном соку | Сельдерей — 1 черешок | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Чеснок — 1 зубчик | Тимьян — 1 веточка | Базилик — 3 листика | Помидоры — 3 шт. черри | Хлеб — 100 г чёрствый | Масло оливковое — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Неповторимый запах помидоров, тонкая чесночная нота, подсушенный хлеб, ароматные травы. Томатный суп «Паппа аль помодоро» – это сама Италия.
Томатный суп «Паппа аль помодоро» (Pappa al pomodoro) густой, ароматный и очень вкусный. Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии, столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов: остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.
Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея. Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку. Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского. Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.
Что понадобится:
Этапы готовки
Чёрствый хлеб мелко нарезать.
Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить.
Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку.
Перемешать, оставить на 1 час.
Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать.
Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку.
Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло.
Варить на медленном огне 25 минут.
Взбить всё в блендере или протереть через сито.
Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час).
Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью.
Интересуетесь итальянской кухней? Не пропустите шикарный рецепт – маринованные яйца с анчоусами по-итальянски. Стильная и яркая закуска восхитит и домочадцев, и гостей!
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Рецепты Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро с базиликом
Нарезать хлеб, выложить на противень и подсушить в духовке минут 5 при 180 градусах. Сухари натереть чесноком и положить на дно глубокого сотейника.
Залить хлеб протертыми помидорами, добавить сахар и овощной бульон.
Паппа аль помодоро
Вскипятить большую кастрюлю воды, вырезать сердцевинки из помидоров и погрузить их в кипяток на 20 секунд, а затем сразу в холодную воду, снять шкурки и крупно нарезать мякоть.
В средней или большой кастрюле на умеренном огне нагреть половину оливкового масла, добавить измельченный чеснок и готовить его 1–2 минуты, пока он не начнет темнеть. Добавить помидоры.
Паппа Ал Помодоро в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез, обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Чили очистить от семян, промыть холодной водой и и.
Суп томатный «Паппа аль помодоро»
Режем лук. Желательно тонко.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета.
Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.
И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
Суп Паппа ал помодоро
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, молотый черный перец
1 кг спелых мясистых помидоров
200 г белого черствого хлеба
2 стакана куриного бульона
0,25 маленького перчика чили
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик.
«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом
средний пучок базилика
1/2 ч. л. сушеного базилика
1 средняя луковица
300 г черствого сдобного хлеба
800 г рубленых помидоров в собственном соку
50 г выдержанного пекорино
соль, свежемолотый черный перец
горсть хороших маслин
2 стакана бульона (мясного или овощного)
Для заправки очень мелко нарежьте маслины. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолките в ступке в пасту. Смешайте эту пасту с маслинами.
Нарежьте хлеб крупными кубиками, положите в миску, залейте бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в 3 ст. л. масла на среднем огне, 5 мин.
Паппа ал помодоро
200 г пшеничного черствого хлеба
2 веточки базилика
оливковое масло – 3 ст.л.
соль, молотый черный перец
1 кг спелых мясистых помидоров
1 л куриного бульона
0,25 маленького перчика чили
лук репчатый – 1 луковица
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базили.
Паппа аль помодоро
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
соль, молотый черный перец
0,25 небольшого перчика чили
2 стакана куриного бульона
1 кг очень спелых мясистых помидоров
200 г белого черствого хлеба
Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, переложить в миску с ледяной водой и затем снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Перчик чили очистить от семян.
Спагетти аль помодоро
Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить рубленый в блендере лук и готовить, помешивая, 12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2–4 минуты. Всыпать перец — еще 1 минута.
Делать пюре их томатов, вылить в сковородку, посолить, готовить в течении 20 минут. Снять с огня, положить в соус базилик и отставить.
Сварить спагетти, слить воду, оставив 0.
Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом
сыр пекорино, выдержанный – 50 г
хлеб сдобный черствый – 300 г
масло оливковое «экстра вирджин»
бульон (мясной или овощной) – 2 стакана
базилик – средний пучок
лук репчатый – 1 луковица
маслины каламата – горсть
консервированные рубленые томаты в собственном соку – 700 г
базилик сушеный – 1/2 ч.л.
Паста ал помодоро (Pasta al pomodoro)
Отварить пасту в подсоленной воде. Для рецепта подходит любой вид пасты.
На оливковом масле обжарить помидоры, разрезанные на 4 части, добавить томатную пасту. Томатная паста придает насыщенный помидорный вкус соусу. Можно добавить орегано.
Добавить красное вино, дождаться, когда оно выпарится.
Алу паратха
Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.
Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.
Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.
«Алые паруса»
Посмотрел в холодильнике, собралось несколько видов сыра и, при разговоре с главным антиСоветчиком, появилось это блюдо. Примерно, что нам потребуется.
Опущу свод «Общих санитарных правил». Баклажаны разрезать вдоль и, НЕ давая советчику, нарезать решетку.
Обжарить на масле с добавками специй (розмарин, тмин, базилик, майоран).
«Алые паруса»
Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.
Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоя.
Капуста «Алая»
Капусту, если она оказалась большая как у меня, разрезаем пополам,
если маленькая, варим целиком, примерно 10 мин., но все зависит от сорта
Затем я ее разрезала на вот такие кусочки, половинки разрезать еще пополам, удалить ножку
На мелкой терке трем морковку и свеклу, смешиваем
В кастрюлю выкладываем шар капусты, шар овощей,
выдавливаем зубок чеснока и мелко реж.
Алу Ачар
Нам понадобится картофель и букет специй.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Очистите, нарежьте на средние кусочки.
В разогретом масле обжарьте семена фенхеля, зиры, измельченного пажитника в течение 1-2 минут.
Алю паратха
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.
Муку перемешайте с солью.
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто готово, приступим к начинке.
Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.
Добавьте эту смесь.
«Алые паруса»
Алу Гоби
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите.
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту бланшируйте в течение 2 минут, остудите и разберите на соцветия.
Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него зерна горчицы и дождитесь, пока они начнут щелкать. Добавьте зерна зиры, кардамон и красный п.
Алу кофта
масло растительное – для фритюра
соль и перец по вкусу
1 небольшой кочан цветной капусты
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 стакан нутовой муки
1 кг протертой мякоти томатов
1 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала
по 1 ч. л. зиры и куркумы
Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.
Суп Папа аль помодоро
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Такой томатный суп по пошаговому рецепту придется по душе всем любителям гаспачо и станет прекрасным освежающим блюдом для обеда в жаркий летний день.
Вам потребуется
Процесс приготовления
Лук, чеснок и орегано (базилик) мелко нарежьте и обжаривайте на половине оливкового масла 1–2 минуты. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, и обжаривайте еще 4–5 минут.
Влейте помидоры в собственном соку, воду, добавьте кусочки черствого хлеба и варите на среднем огне 15–20 минут. В конце добавьте соль, перец, сахар, оставшееся оливковое масло, снимите с огня и взбейте все вместе блендером до однородного состояния. Готовый суп подавайте теплым или холодным с гренками и зеленью.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Лук, чеснок и орегано (базилик) мелко нарежьте и обжаривайте на половине оливкового масла 1–2 минуты. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, и обжаривайте еще 4–5 минут.
Влейте помидоры в собственном соку, воду, добавьте кусочки черствого хлеба и варите на среднем огне 15–20 минут. В конце добавьте соль, перец, сахар, оставшееся оливковое масло, снимите с огня и взбейте все вместе блендером до однородного состояния. Готовый суп подавайте теплым или холодным с гренками и зеленью.