соус ред девил рецепт
В состав соуса входит, коктейль «Ред Девил», красный основной соус, сливки и острый маринованный зеленный перец.
Для приготовления красного основного соуса потребуется коричневый мясной бульон.
Для коричневого мясного бульона:
Грудинку порубим и обжарим на противне при температуре 160 градусов до коричневого цвета. За 30 минут до окончания обжаривания добавим нарезанные крупно лук и морковь. Иногда помешивайте. Обжаренную грудинку зальем водой, дольем до кипения и варим при слабом кипении 8 часов. Во время варки удаляйте жир и пену. В конце введем корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон процедим. Бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и приятный запах кореньев.
Для красного основного соуса муку спассируйте на масле до светло коричневого цвета. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея спассируйте на масле, в конце добавим томатное пюре, прогрейте введем немного коричневого мясного бульона. Прогрейте. Слегка остудим и протрем.
В мучную пассировку введем небольшими порциями оставшийся коричневый процеженный бульон, протертые овощи, перец горошком, добавим сахар, соль и прогрейте.
Непосредственно для приготовления соуса Ред Девил
Соус красный соединим с мясным бульоном, сливками и прогрейте непрерывно помешивая. Дальше добавим, коктейль, измельченный в блендере зеленный перец, соль и перемешаем. Снова слегка прогрейте. Масло нарежем кубиками и посыплем соус.
Соус Ред Девил
Что из себя представляет
Ред Девил относится к многочисленной группе острых соусов. По отзывам фанатов, это — в меру острый, кислый, перечный соус. Его цвет в заводском исполнении — огненно-красный. В домашней версии колер может отличаться от зеленовато-коричневых до бордовых оттенков. Это напрямую зависит от состава.
Обжигающий изыск доехал в наши супермаркеты расфасованным в миниатюрные пластиковые бутылочки ёмкостью по 177 миллилитров. Цена балансирует от 50-ти до 260-ти российских рублей.
Натуральным «Red Devil» будет только в случае собственноручного приготовления, так как промышленный вариант буквально нашпигован загустителями, подкислителями и химическими добавками. Как и многое американское, шедевр создан, можно сказать, из ничего.
Основные составляющие соуса:
Секреты приготовления
Для приготовления в домашних условиях необходимо с особой тщательностью подойти к вопросу качества овощей. Лучше всего запастись свежими, красивыми плодами, без дефектов и признаков порчи — красными (можно салатными) помидорами, крупным сладким и горьким перцем, всевозможною зеленью, чесночком и лучком прямо с грядки.
Домашний рецепт Ред Девил
Вместо бульонного кубика можно взять 250-300 мл насыщенного и подсоленного бульона из курицы/мяса;
Как и все острые соусы, дьявольская подливка идёт буквально со всем. Однако в первую очередь ее рекомендуется сочетать с мясными и рыбными продуктами: шашлычком, отбивными, стейком, котлетами, колбасками-гриль, а также запечённой курочкой, рыбкой и овощами, с макаронами всех сортов, пельменями и пиццей.
Соус Ред Девил
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В состав соуса входит, коктейль «Ред Девил», красный основной соус, сливки и острый маринованный зеленный перец.
Для приготовления красного основного соуса потребуется коричневый мясной бульон.
Для коричневого мясного бульона:
Грудинку порубите и обжарьте на противне при температуре 160 градусов до коричневого цвета. За 30 минут до окончания обжаривания добавьте нарезанные крупно лук и морковь. Периодически помешивайте. Обжаренную грудинку залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении 8 часов. Во время варки удаляйте жир и пену. В конце введите корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон процедите. Бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и приятный запах кореньев.
Для красного основного соуса муку спассируйте на масле до светло коричневого цвета. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея спассируйте на масле, в конце добавьте томатное пюре, прогрейте введите немного коричневого мясного бульона. Прогрейте. Слегка остудите и протрите.
В мучную пассировку введите небольшими порциями оставшийся коричневый процеженный бульон, протертые овощи, перец горошком, добавьте сахар, соль и прогрейте.
Непосредственно для приготовления соуса Ред Девил
Соус красный соедините с мясным бульоном, сливками и прогрейте непрерывно помешивая. Затем добавьте, коктейль, измельченный в блендере зеленный перец, соль и перемешайте. Снова слегка прогрейте. Масло нарежьте кубиками и посыпьте соус.
← Вернуться к рецептам «Соусы»
Некоторые любят погорячее
Отвлекаясь от финансовой темы и темы экономии на всем и вся, я предлагаю окунуться в замечательный мир трат денег. Траты, от них в этом мире никуда не деться. Мы все любим сладенькое/вкусненькое/остренькое. Так почему бы и в этом случае не тратить деньги с умом?
Сегодня я вам расскажу о замечательном онлайн магазине iherb.com. Этот американский онлайн магазин специализируется на “эко” косметике, продуктах питания и прочей ерунде. Среди прочего там можно приобрести такие “необходимые”, в повседневной жизни, продукты как оливковые масла, соусы, конфеты и т.д. Сразу отмечу, данный веб магазин проповедует «реферальную систему» это значит, что купив товар с чьей-то ссылки или же воспользовавшись кодом на скидку, вы становитесь звеном в «пирамиде» и делаете добро тому, кто вам эту ссылку дал. Хорошо это или плохо, но это так. Ссылки на товары и магазин, в этой статье, именно такие.
Сегодня я проведу обзор и сравнительное “тестирование” вот такого вот острого соуса чили Sriracha, Hot Chili Sauce. Стоит ли его вообще покупать?
Китайские иероглифы на американском продукте какбэ намекают что америка — всё.
Я вообще большой любитель различных острых соусов, я готовлю с ними разную вкусную еду и употребляю так просто. Чтобы осознать вкусный тот или иной соус необходимо провести органолептическое сравнение. Т.е. я буду жрать разные острые соусы и рассказывать вам о своих эмоциях. Любимыми для меня являются соусы «Табаско», производства империалистического эпицентра зла и порока – США. В связи с “санкционной войной” между нашими странами, этот замечательный соус рискует совсем исчезнуть с прилавков магазинов, поэтому поиск альтернативных каналов доставки “остренького” стал как никогда насущным.
Сравнение
Но от слов к делу! В сегодняшнем сравнении примут участие два соуса «Табаско» (зеленый и красный), соус «Ред Девил», и наш новичок — соус «Sriracha, Hot Chili Sauce».
Участник №1
«Зеленый Табаско» будет взят за эталон, в качестве среднежгучего. Цена
160 рублей за 60 мг. Википедия по шкале Сковилла определяет его жгучесть где-то между 600-1200 единицами. Так как приборов определения жгучести нет, пробовать я буду собственным языком, и зеленому табаско я присвою 5 единиц по 10 бальной шкале. Эдакая середина, от которой можно плясать.
Не такой уж он и зеленый…
Состав: перец галапено, дистиллированный уксус, вода, соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь, аскорбиновая кислота для сохранения свежести Консистенция – зеленовато-желтая жидкая масса, аромат уксусный.
Участник №2
«Красный Табаско» он же Настоящий красный, самый жгучий табаско в моей ассортименте. Цена
160 рублей за 60 мг. Википедия по шкале Сковилла определяет его жгучесть где-то между 2500-5000 единиц. Я присвою ему 10. Чтобы было к чему стремится.
Легенды гласят, что это табаско самый правильный и оригинальный. Состав – лаконичен.
Состав: уксус, красный перец, соль
Консистенция – красная жидкость, аромат перечный, дополнительных ароматов во вкусе не различается… острота все перебивает.
Это оригинальный табаско. С него все начиналось. Он же самый натуральный из всех – состав как бэ намекает. Увы, для большинства он слишком «ядерный».
Участник №3
Соус «RedDevil». Википедия о нем не знает, зато знаю я и с удовольствием ем. Цена 120р. за 177 мл.
Малоизвестный но вкусный.
Состав: уксус, красный перец кайен, соль, гуаровая камедь, ксантовая камедь, аскорбиновая кислота для увеличения срока хранения.
Жгучесть его немного меньше зеленого табаско, на 4-ку по моей шкале. Дополнительно присутствует аромат лайма. Хороший выбор для тех кто не любит очень острые соусы.
Участник №4
Наш гость из iHerb.com, с неблагозвучным названием Срирача. И с милой ценой
Срирача… да… на вид что-то общее есть…
Состав: Чили, сахар, соль, чеснок, дистиллированный уксус, сорбат калия, бисульфит натрия в качестве консерванта, и ксантановая камедь.
Вообще и название фирмы производителя и самого соуса звучат крайне неблагозвучно — Huy Fong Foods Inc., Sriracha, Hot Chili Sauce, но это, пожалуй, единственный недостаток соуса. Соус имеет пастообразную фактуру, явно мякоти чили не пожалели. Острота соуса отличная, на 8-ку по 10 бальной шкале. Чувствуется, что к соусу приложили свою руку китайцы. Помимо чили в составе чувствуется сахар. Сладость отлично сочетаются с чили – вкус остро-сладкий.
В отличии от табаско и красного дьявола, этот соус более коварен. При злоупотреблении, у вас есть реальный шанс отведать его “второй раз”.
Новый соус займет достойное место на моей кухне. На мой взгляд, в крылышках «баффоло» он будет более уместен, нежели табаско. В других блюдах, к сожалению, полностью заменить его не сможет. В целом могу смело рекомендовать его любителям острого.
Сравнивать цены купленного через интернет и цены в местных магазинах не совсем корректно, для интернета надо учесть стоимость и время доставки, но общий порядок цен я посчитал нужным указать. Если вы хотите приобрести этот соус и еще не зарегистрированы на сайте iHerb.com то можете воспользоваться этим кодом на скидку.
Доставку товаров лучше осуществлять через службу доставки BoxBerry (в случае если пункт доставки есть в вашем городе) мне посылка пришла примерно за 8 дней. К сожалению эта служба ограничивает максимальный вес и стоимость посылки, но оперативность того стоит. Сама по себе доставка стоит не дешево, но служба регулярно проводит акции и дает хорошие дисконты к стоимости посылки, чем обязательно стоит воспользоваться. На этом все, до новых встреч на страницах моего блога!
Соус ред девил рецепт
Приготовление острого соуса «Ред Девил» авторский вариант Ильиных Н.В.
В состав соуса входит, коктейль «Ред Девил», красный основной соус, сливки и острый маринованный зеленный перец.
Для приготовления красного основного соуса потребуется коричневый мясной бульон.
Для коричневого мясного бульона:
выход 1 л.
Грудинку порубите и обжарьте на противне при температуре 160 градусов до коричневого цвета. За 30 минут до окончания обжаривания добавьте нарезанные крупно лук и морковь. Периодически помешивайте. Обжаренную грудинку залейте водой, доведите до кипения и варите при слабом кипении 8 часов. Во время варки удаляйте жир и пену. В конце введите корни петрушки и сельдерея. Готовый бульон процедите. Бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком и приятный запах кореньев.
Для красного основного соуса муку спассируйте на масле до светло коричневого цвета. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея спассируйте на масле, в конце добавьте томатное пюре, прогрейте введите немного коричневого мясного бульона. Прогрейте. Слегка остудите и протрите.
В мучную пассировку введите небольшими порциями оставшийся коричневый процеженный бульон, протертые овощи, перец горошком, добавьте сахар, соль и прогрейте.
Непосредственно для приготовления соуса Ред Девил
Соус красный соедините с мясным бульоном, сливками и прогрейте непрерывно помешивая. Затем добавьте, коктейль, измельченный в блендере зеленный перец, соль и перемешайте. Снова слегка прогрейте. Масло нарежьте кубиками и посыпьте соус.
Рецепт Соус Ред Девил. Приготовить Соус Ред Девил, рецепт.