соус портобелло рецепт грибной

ТОП-9 лучших рецептов грибных соусов

Как приготовить

соус портобелло рецепт грибной. sha result e1632855683701. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-sha result e1632855683701. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка sha result e1632855683701. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

В эту базовую смесь добавляются некоторые специи и различные растительные ингредиенты, которые по-новому раскрывают аромат и вкус блюда. Но вы можете экспериментировать только с овощной заливкой.

В нее добавляют:

Подготовка грибов

Важным шагом в приготовлении этого соуса является этап подготовки. Чтобы приготовить сливочный соус с белыми грибами, лесные продукты должны быть тщательно подготовлены, их надо:

Классический рецепт

Вам потребуется:

Если соус получился слишком густым, в конце приготовления разбавьте его горячей водой или молоком. На 100 гр приходится 230 ккал.

Способ приготовления:

Указания к рецептусоус портобелло рецепт грибной. povor 7. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-povor 7. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка povor 7. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Лучшие рецепты

Существует множество вариаций этого соуса, приготовленных с различными овощами, но наиболее популярны те, в которые добавляются молочные продукты:

С овощами

Внимание! В данном рецепте используется рис, но вы можете заменить его любой другой крупой.

соус портобелло рецепт грибной. 2947. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-2947. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 2947. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Ингредиенты:

Приготовление:

Из шампиньонов

соус портобелло рецепт грибной. 2948. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-2948. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 2948. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Вам понадобятся:

Пошаговое приготовление:

Лучше всего подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе, макаронам или каше.

Со сметаной

Соус из сметаны и белых грибов приготовить несложно, но даже у этого простого блюда есть несколько вариаций. Например, вы можете использовать рецепт с говяжьим бульоном.

Информация! Этот соус подается к мясным блюдам, поэтому для его приготовления вам понадобится сок от жарки свинины, говядины или курицы.

соус портобелло рецепт грибной. 2950. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-2950. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 2950. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Ингредиенты:

Блюдо готовится следующим образом:

Из сухих с чесноком

соус портобелло рецепт грибной. img 61536857761d4. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-img 61536857761d4. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка img 61536857761d4. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Вам понадобятся:

Как приготовить

Из замороженных грибов

соус портобелло рецепт грибной. img 6153689861449. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-img 6153689861449. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка img 6153689861449. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус к макаронам

соус портобелло рецепт грибной. img 615368e2c3755 e1632856307879. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-img 615368e2c3755 e1632856307879. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка img 615368e2c3755 e1632856307879. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Вам понадобятся:

Как готовить:

С мускатным орехом

соус портобелло рецепт грибной. suhih. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-suhih. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка suhih. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Вам понадобятся:

Приготовление:

Из сушеных

Соус из сушеных белых грибов также очень вкусен, так как высушенные плодовые тела сохраняют свой насыщенный аромат.

соус портобелло рецепт грибной. 2949 e1632856416905. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-2949 e1632856416905. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 2949 e1632856416905. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Вам понадобятся:

Приготовление:

Соус получается среднежидким, поэтому его можно подавать с пастой или в качестве дополнения к жареной или приготовленной на гриле куриной грудке.

Советы поваров

Дома трудно приготовить шедевр в ресторанном стиле, но, воспользовавшись советами опытных поваров, вы можете значительно улучшить вкус своего блюда.

Секреты приготовления

соус портобелло рецепт грибной. sekrety. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-sekrety. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка sekrety. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Соус также можно успешно приготовить из замороженных грибов. Они сохраняют весь свой вкус и ряд полезных свойств.

Перед приготовлением мороженый продукт нужно разморозить. Для этого нужно переложить его из морозилки в обычное отделение холодильника. Теоретически можно сильно ускорить процесс размораживания с помощью горячей воды или микроволновки, но делать это крайне не рекомендуется – это сильно повредит вкусу и аромату грибов.

Если используются сушеные боровики, их всегда предварительно вымачивают в воде, чтобы они разбухли, затем отжимают и используют в приготовлении.

Источник

Портобелло или шампиньон двуспоровый

Состав и калорийность портобелло

соус портобелло рецепт грибной. 1505997541 portobello kak kladovaya vitaminov. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-1505997541 portobello kak kladovaya vitaminov. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 1505997541 portobello kak kladovaya vitaminov. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Белые и коричневые разновидности гриба без труда можно найти в природе. Их шляпка покрыта широкими, плоскими чешуйками, которые размещены на более бледном фоне и почти исчезают по краям. Верхняя часть имеет форму полусферы, достигающей 5-10 сантиметров в диаметре. Нижняя часть покрыта споровыми пластинками, которые могут окрашиваться в розовый, красно-коричневый или насыщенный каштановый цвет, с небольшими белесыми полосами.

Портобелло обычно встречается в травянистых районах полей и лесов после дождя, с поздней весны до середины осени, часто произрастая в навозных кучах. Его легко найти даже тому, кто не считает себя любителем «грибной охоты».

Калорийность портобелло составляет 22 ккал, из них:

Полезные свойства портобелло

соус портобелло рецепт грибной. 1505997991 portobello kak dieticheskiy grib. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-1505997991 portobello kak dieticheskiy grib. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 1505997991 portobello kak dieticheskiy grib. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Шампиньон двуспоровый приятно добавлять во множество блюд, портобелло обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, а также не содержит много калорий. Польза грибов портобелло заключается в следующем:

Вред и противопоказания к употреблению грибов портобелло

соус портобелло рецепт грибной. 1505998573 portobello kak vrednye dlya kormyaschih mam. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-1505998573 portobello kak vrednye dlya kormyaschih mam. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 1505998573 portobello kak vrednye dlya kormyaschih mam. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Шампиньон двуспоровый активно используется в сотнях блюд, поэтому его съедобность не подлежит сомнению. Благодаря характерному виду и местам произрастания гриб тяжело спутать с ядовитыми видами. Кроме того, вырастить его самостоятельно довольно легко, это можно сделать даже в домашних условиях. Но некоторые противопоказания к портобелло все же стоит иметь в виду.

Последствия злоупотребления грибами портобелло:

Рецепты блюд с грибами портобелло

соус портобелло рецепт грибной. 1505998813 griby portubello na grilyu. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-1505998813 griby portubello na grilyu. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 1505998813 griby portubello na grilyu. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Шампиньон двуспоровый имеет приятный грибной аромат и нежную, но мясистую текстуру. Он содержит множество необходимых питательных веществ и при этом является низкокалорийным продуктом.

Рецепты с портобелло

Интересные факты о грибах портобелло

соус портобелло рецепт грибной. 1505999171 portubello kak kultivirovanyy v italii grib. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-1505999171 portubello kak kultivirovanyy v italii grib. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 1505999171 portubello kak kultivirovanyy v italii grib. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Грибы — удивительные представители живой природы, причисляемые к отдельному от флоры и фауны царству благодаря своим интересным биологическим особенностям. Они на 60-90% состоят из жидкости, имеют собственную систему иммунной защиты, а их ДНК больше похожа на человеческую, чем на растительную.

Подобно человеческой коже, портобелло умеют синтезировать витамин Д под действием солнечных лучей — положите свежесрезанный экземпляр споровой частью вверх, и через некоторое время он наберет еще больше ценных веществ!

Корневая система портобелло, сложенная в одну линию, может занимать больше 100 км, при этом гриб умеет помещать ее всего в 3 кубических сантиметрах почвы. Данная нитеподобная структура может использовать для питания практически любую органическую материю, включая бактерии кишечной палочки.

В шампиньоне двуспоровом больше аминокислот, чем в кукурузе, арахисе или соевых бобах.

Больше всего грибов портобелло в год выращивают США и Франция (чуть больше 200 тысяч тонн в год), не отстают по объемам Великобритания, Нидерланды, Польша и азиатские страны. Субстратом для произрастания гриба является солома и конский навоз, с квадратного метра которых собирают в среднем 15 кг грибов. Урожай появляется волнами, от трех до пяти раз, после чего питательную смесь нужно заменить.

Исторические данные о выращивании шампиньонов известны с XVII века. Их широко культивировали в Италии, используя не только поля, но и заброшенные шахты с каменоломнями. Метод производства переняла Швейцария и Франция, в результате чего к 19 веку грибам были посвящены обширные научные трактаты. В это же время лаборатории начали заниматься селекцией портобелло с целью получить более чистый вид.

Смотрите видео о портобелло:

Источник

Паста «Портобелло» в грибном соусе

соус портобелло рецепт грибной. b7b130da4ea702c4a9b0bccd05c496dc. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-b7b130da4ea702c4a9b0bccd05c496dc. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка b7b130da4ea702c4a9b0bccd05c496dc. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

соус портобелло рецепт грибной. 4acff1b31d54840631a26af4c369aaf6. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-4acff1b31d54840631a26af4c369aaf6. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 4acff1b31d54840631a26af4c369aaf6. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Самая грибная паста в Италии, которая отлично сочетается с сезоном грибной охоты в России. Прекрасный повод для лукошка белых или лисичек выступить в новой роли. Но шампиньоны из супермаркета тоже отлично подойдут.

Попробуйте и другие вкусы

соус портобелло рецепт грибной. 7d9c3a830c0d4da163fc89fa9cd23114. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-7d9c3a830c0d4da163fc89fa9cd23114. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 7d9c3a830c0d4da163fc89fa9cd23114. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. 73f414d48a9f5f8d4df607eeb4c41873. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-73f414d48a9f5f8d4df607eeb4c41873. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 73f414d48a9f5f8d4df607eeb4c41873. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Паста с самым знаменитым итальянским соусом. И самым зеленым. Но не стоит волноваться. Готовить ее легко и просто. И песто.

соус портобелло рецепт грибной. 3fa4b60163985740a7cddb099dac862f. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-3fa4b60163985740a7cddb099dac862f. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 3fa4b60163985740a7cddb099dac862f. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. faa0371237f3b91df7ad3d702e3a83fc. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-faa0371237f3b91df7ad3d702e3a83fc. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка faa0371237f3b91df7ad3d702e3a83fc. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Паста “Карбонара” легко и непринужденно перемещается из итальянского ресторана на вашу кухню. Шеф-повар уже передал свой секретный густой сырный соус.

соус портобелло рецепт грибной. 61548cf147ca39d03583678b4bce5b31. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-61548cf147ca39d03583678b4bce5b31. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 61548cf147ca39d03583678b4bce5b31. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. 3bb4e1a30e967bd6ad5f3ecf63ce6be2. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-3bb4e1a30e967bd6ad5f3ecf63ce6be2. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 3bb4e1a30e967bd6ad5f3ecf63ce6be2. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Папарделле из твердых сортов пшеницы. И тот самый незабываемый соус: итальянские помидоры, лук, чеснок и душистые травы.

соус портобелло рецепт грибной. 8f4e007ed8ab60319f2ad39d46df8e8b. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-8f4e007ed8ab60319f2ad39d46df8e8b. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 8f4e007ed8ab60319f2ad39d46df8e8b. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. c35afea1f2a0a35e0d4d68c5fa5ec5b3. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-c35afea1f2a0a35e0d4d68c5fa5ec5b3. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка c35afea1f2a0a35e0d4d68c5fa5ec5b3. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Пенне из твердых сортов пшеницы благодаря своей форме и текстуре идеально пропитываются ароматным соусом из сливок, чеснока и орегано. Вкус просто убаюкивает. И обволакивает.

соус портобелло рецепт грибной. c456ded64261f1de081980284e3a9c89. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-c456ded64261f1de081980284e3a9c89. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка c456ded64261f1de081980284e3a9c89. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. 03c939c379815824cce5ea79b20fcb93. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-03c939c379815824cce5ea79b20fcb93. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 03c939c379815824cce5ea79b20fcb93. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Мультикультурное средиземноморское блюдо с итальянским характером. Для тех, кто готов к экспериментам в жизни и на кухне. Легко и просто. И просто чудесно.

соус портобелло рецепт грибной. 9c26cb97c672692ab6807f7c550282f9. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-9c26cb97c672692ab6807f7c550282f9. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 9c26cb97c672692ab6807f7c550282f9. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. e907826c39dccc22a02176079a1cc48d. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-e907826c39dccc22a02176079a1cc48d. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка e907826c39dccc22a02176079a1cc48d. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Прогулка в гастрономический рай Китая начинается с традиционного азиатского риса фушигон. Его круглые зерна-жемчужинки создают клейкую основу для блюда. Добавим туда отборные кусочки ананаса, яркую паприку, традиционные морковь и лук, ароматную смесь из чеснока, петрушки и базилика, и, конечно, аутентичный кисло-сладкий соус.

соус портобелло рецепт грибной. 5756b594e344611fc75b09d886bbf78e. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-5756b594e344611fc75b09d886bbf78e. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 5756b594e344611fc75b09d886bbf78e. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. 8e387825a0d416ca60cfe9205944dcc4. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-8e387825a0d416ca60cfe9205944dcc4. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 8e387825a0d416ca60cfe9205944dcc4. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Мы выбрали для этого самый вкусный рис в Таиланде: длинные зерна, белоснежный цвет, молочный вкус с ноткой жасмина. Добавили в него ароматной паприки, солнечных томатов, деликатной моркови и жгучих пряностей.

соус портобелло рецепт грибной. 943bfca216276b72f371584f6280018d. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-943bfca216276b72f371584f6280018d. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 943bfca216276b72f371584f6280018d. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда: соус портобелло рецепт грибной. 4496aefdd5a1aad42b06b3c0bbd54bdb. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-4496aefdd5a1aad42b06b3c0bbd54bdb. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка 4496aefdd5a1aad42b06b3c0bbd54bdb. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Источник

соус портобелло рецепт грибной. jpg. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-jpg. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка jpg. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

У французов распространена поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». Она отражает нежнейшее отношение к таким соусам, которое, впрочем, существует не только во Франции, но и во многих других странах мира, и у нас в том числе. Грибные соусы облагораживают, улучшают вкус даже самых простых блюд: они пикантны, ароматны, просты в приготовлении – что может быть лучше? Даже самые заурядные кушанья такой соус превращает в праздничное блюдо, поэтому научиться приготовлению грибных соусов, определенно, стоит!

Соусы готовят из самых разных грибов, в том числе из круглый год доступных шампиньонов и вешенок, засушенных лесных грибов и т.д. А подавать их можно практически к любым блюдам – из мяса, рыбы, птицы, овощей, к запеканкам, котлетам, макаронам, спагетти и т.д.

Готовят грибные соусы, как правило, на бульоне, сливках, сметане, молоке, вине, в них могут добавляться самые разнообразные продукты – сыр, помидоры, яблоки, хрен, томатная паста, лук, каперсы, зелень, яйца, чеснок и т.

На сегодняшний день придумана масса рецептов грибных соусов, мы рассмотрим различные варианты таких соусов, которые наибольшим образом подходят к определенным блюдам.

РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СОУСОВ

Именно умение подбирать оптимальные сочетания различных продуктов отличает опытных кулинаров и поваров, и не просто так – вкус многих продуктов при правильном сочетании способен раскрываться так, что человек при поедании такого блюда испытает настоящий гастрономический восторг. Чтобы вы смогли радовать родных и близких очень вкусными блюдами и, заодно, к своей радости получать массу комплиментов и похвалы в свой адрес, сочетайте продукты правильно с приведенными ниже рецептами грибных соусов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ (ОСНОВНОЙ) ГРИБНОЙ СОУС

Такой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант. Если вы хотите сделать грибной соус к рыбе, то можно использовать как этот, так и специальный рецепт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СОУСА К РЫБЕ

соус портобелло рецепт грибной. jpg. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-jpg. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка jpg. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 лука шалота, 1,5 стакана белого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль, петрушка.

Если приготовить бульон для белого соуса на грибном или рыбном отваре, соус получится очень ароматным.

Также к рыбе подойдет соус, приготовленный из грибного и рыбного бульонов со сливочным маслом, мукой и петрушкой.

Для макарон или спагетти прекрасно подойдет грибной соус, приготовленный по такому рецепту:

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Понадобится: 400 г грибов (опята/лисички/шампиньоны или др.), 2 луковицы, 3 ч.л. сливок, 2 ч.л. базилика, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.

Вот так просто и быстро можно приготовить замечательный соус к макаронным изделиям, который сделает их вкус ярким, а блюдо – очень аппетитным.

К любому виду мяса отлично подойдет такой грибной соус:

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА ДЛЯ МЯСА

Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы небольших, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, укроп.

К курице прекрасно подойдет грибной соус на сливках.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА К КУРИЦЕ

соус портобелло рецепт грибной. jpg. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-jpg. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка jpg. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Понадобится: 300 мл сливок, 300 г шампиньонов, по 100 мл масла и сметаны, 3 луковицы, перец, соль.

К овощам отлично подойдет грибной соус на молоке.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА К ОВОЩАМ

Понадобится: 200 мл молока, 100 г белых грибов сушеных, 2 луковицы, по 2 ст.л. муки и растительного масла, 1ч.л. универсальной приправы.

Как мы уже отметили выше, сегодня существует масса рецептов грибного соуса, в том числе много различных универсальных вариантов с добавлением разнообразных продуктов.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА С ВИНОМ

соус портобелло рецепт грибной. jpg. соус портобелло рецепт грибной фото. соус портобелло рецепт грибной-jpg. картинка соус портобелло рецепт грибной. картинка jpg. Продукты можно менять, оставляя только основу блюда:

Понадобится: по 400 мл мясного и грибного бульона, 150 г сухого красного вина, 4 ст.л. маргарина, по 2,5 ст.л. муки и сливочного масла, 1 луковица, перец.

Как приготовить грибной соус с вином. Перемешать мясной бульон и грибной отвар, довести до кипения. На масле пассировать муку, влить горячий бульон, добавить обжаренный мелко нарезанный лук, поперчить, 12-15 мин проварить, затем протереть соус через сито, влить вино и довести все до кипения. Перед подачей заправить соус сливочным маслом.

Такой соус может подаваться к овощным и мясным блюдам, зразам, крокетам, рулетам из картофеля.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА С ПОМИДОРАМИ

Понадобится: 25 г сушеных грибов, по ½ помидора и луковицы, ½ стакана сметаны, 5 ч.л. масла, 2 ч.л. муки, специи, сахар.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНО-ГРИБНОГО СОУСА

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *