кто разносит еду в ресторане

«Клиенты от меня убегали целыми столиками»: как не сойти с ума, работая официантом

Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. 533511. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-533511. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 533511. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

— Зачем мне это, если в меню и так всё подробно расписано? — спрашиваю у администратора.

— Написано, но мало кто читает. Взгляд ловит только название блюда. Людям проще у тебя спросить, поэтому отвечай на их вопросы всегда, даже если ответ очевиден. В противном случае, если ты кого-нибудь отравишь — подашь моллюски или красный перец аллергикам — нас всех могут засудить!

Меню чуть больше дюжины страниц: салаты, закуски, горячее, пиццы, роллы, напитки, десерты и винная карта. В тесной каморке — два на четыре, с бесконечно работающей стиральной машиной, я стоял у стены с этим меню 4 смены подряд и задыхался от утюжного пара всякий раз, когда наша уборщица доставала из машинки скатерть и разглаживала ее на длинной доске. Стул в каморке только один и всегда кем-то занят.

Один на два зала

Заведение популярно «на районе», даже очень. Внутри три зала, в среднем — бар и суши-бар. За занавеской кухня. Когда я сдал администратору выученное меню, мне выдали фартук и отправили прислуживать. В любом ресторане есть козырный зал, самый популярный у посетителей — и он же самый сложный. Его забрала себе продвинутая и юркая официантка, мне же доверили остальные два.

Работал я с девяти утра до полуночи. По пятницам мы носились до трех часов ночи, хотя закрываться должны в два. За три месяца работы я вообще ни разу не уходил вовремя. Люди выпивают и специально сидят до первых зевков, что лично меня очень злило.

Я заранее спросил у руководства, каков мой рабочий график. Ответили, что 3/2 (трое суток работаю, двое — отдыхаю). Но это была наглая ложь, ибо в мой первый же день уволили трех официанток, и нас осталось только двое — я и та самая юркая девушка. В итоге месяц я работал 5/2 или 6/1. Так мало я не спал еще никогда в жизни.

Стресс и ярость

Каждый день я по двенадцать часов носился в ресторане, как угорелый. Убирал грязные столы, бежал за чистыми скатертями, залетал на кухню с вопросом: «Четвертый столик готов?» и вылетал в зал заниматься сервировкой столов. Обычно их было около 30 — и все мои.

кто разносит еду в ресторане. 42421. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-42421. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 42421. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Меня поразило, как много должен знать официант о посетителях, иметь хорошую память на лица и по возможности помнить предпочтения постоянных клиентов. С меня спрашивали не только состав блюд и коктейлей в баре. Я пересказывал суть трейлера к новому фильму, вызывал такси, даже флиртовал. За все это они могли оставить мне чаевые, но чаще — просто пожать руку. К вечерней волне посетителей я натурально забывал, кто я и что я.

Повара не справляются с заказами, они кричат на нас, а мы кричим на них:

— Двадцать первый заказал рыбу уже час назад! Где она?

— Пять минут! И, вообще, иди к черту! Не видишь — у меня полно работы!

Стресс и ярость на кухонном поле битвы, где я натираю свежевымытые тарелки, а после нужно выходить с улыбкой в зал и дышать ровно. Мне сложно держать себя в руках, поэтому я просил официанток не выливать алкоголь, а оставлять в каморке, где я выпивал его залпом, пытаясь успокоиться. По идее, сильная нагрузка на кухню и официантов приходится в обеденное время и вечером в последние четыре-пять часов до закрытия, когда алкоголь льется рекой, и пустых бутылок в каморке может быть за сотню.

Проклятие бизнес-ланча

С 12:00 до 16:00 — время бизнес-ланча. Обычно приходят чиновники и менеджеры среднего звена. Время тяжелое не только потому, что посетители очень быстро сменяют друг друга, и тебе приходится успевать убирать столы, после сервировать их, и разносить еду в два раза быстрее. Люди в обед приходят совершенно другие — грубые и злые. Каждому из них ты непременно что-то должен. Они всегда находят повод тебя оскорбить и никогда не благодарят. Оплачивают счет копейками, ровно и без сдачи.

Еда для своих

В 15:00 нас обычно кормят. У поваров есть график, по которому каждый должен готовить еду на весь персонал. Все ждут этого момента, как второго пришествия. Но вкусного мало: едим плов с редким мясом, овощной суп, кашу, а по выходным — макароны с мясом.

Я из общего котла обычно не ел, мне хватало объедков высшей кухни и алкоголя в каморке. Алкоголь пили все официанты, кто отпахал минимум три смены подряд. К третьей смене мы были настолько оторваны от реальности, что иначе было никак. Нас выводило буквально все: от боли в уставших ногах до приставаний посетителей.

«Плюсы» работы официанта

Каждый вечер от меня требовали стриптиз или номер телефона. Иногда настойчиво преследовали по залу пьяные девушки, желавшие уединиться со мной. Особо пьяных дам я провожал до туалета, где держал им волосы, пока тех тошнило. А потом получал штраф за то, что бросил рабочее место. Несколько раз я вынужден был защищать честь официанток, влетая в ссору, выгонял пьяниц, которые караулили меня на выходе по несколько часов.

Когда запара стихала, я поднимался на задний двор ресторана, плюхался на скамейку и снимал туфли с пульсирующих ног. Если через три минуты я не возвращался обратно, меня могли оштрафовать.

кто разносит еду в ресторане. 553. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-553. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 553. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Как убегают клиенты

К своему увольнению я пополнил ресторанную стопку паспортов еще на пять ксив. В суете я мог разбить бокал, мог случайно заказать кухне одно блюдо два раза подряд или принести посетителям то, что они не заказывали. Но пощады не было — я всегда за что-то платил.

О заработках

Дневная ставка у меня была триста рублей, чаевые за день я получал по-разному, но минимум пятьсот я уносил, максимум было — две с половиной тысячи. Конечно, мне, как парню, с чаевыми было сложно. Девчонки уносили и по три тысячи за раз. Мы «чай» не делили, каждый зарабатывал столько, сколько мог. Меня же чаще пытались напоить, чем дать на чай.

К концу первого месяца моя зарплата со всеми штрафами составила чуть больше тысячи рублей. Второй месяц — две. Третий — триста рублей. Копейки, но тогда мне было уже плевать на все. К третьему месяцу от недосыпа, постоянного стресса и почти уже натурального пьянства на работе мое сердце забилось так сильно и больно, что я на стены полез.

Твердые туфли и постоянная беготня довели мои почки, а из-за почек забарабанило сердце. Однажды утром я просто не смог встать с кровати по будильнику и проспал сутки, так и не ответив на звонки начальства.

Сейчас тяжело даже смотреть на такие ресторанчики, не то, что заходить. Меня от них просто воротит, ибо я знаю, что за красивой оберткой зала скрывается дурдом и низкие зарплаты. А если всё же случается зайти, то я всегда оставляю чаевые для персонала и всем это советую.

Источник

10 правил ресторанного этикета, которые не дадут опозориться

Одни люди ходят в рестораны раз в год, другие — каждый день, но правила поведения для всех одинаковы. Правда, с каждым годом они становятся менее строгими, но все еще существуют! Узнайте, что нельзя делать в ресторане и как правильно себя вести.

кто разносит еду в ресторане. b0dcc657. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-b0dcc657. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка b0dcc657. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Куда положить телефон

Согласно правилам ресторанного этикета, мобильный телефон нельзя класть на стол, собственно, как и любые постороние предметы — ключи от машины, солнечные очки, кошелек и т.д. Но в последние годы это правило в отношении телефона так часто нарушается, что теперь не считается моветоном, а в некоторых заведениях и вовсе стали предлагать специальную подставку под смартфон и мобильное зарядное устройство к нему. Но разговоры по телефону все еще не приветствуются, особенно на повышенных тонах. Также недопустимо перемещаться по ресторану и громко говорить по телефону, да и сам телефон лучше перевести в беззвучный режим.

Как сделать заказ

Если вам нужно время, чтобы ознакомиться с меню, можно попросить официанта подойти к вам через 5-10 минут. В случае, когда нужна помощь, спросите официанта, что он советует заказать. Кстати, существует правило, касающееся удержания в руках меню — его нельзя отрывать от стола: желательно, чтобы хотя бы одной стороной оно касалось поверхности или полностью лежало на столе. Как бы вам не хотелось поднести его ближе к глазам.

Первым всегда делает заказ тот, кого пригласили — вне зависимости от того, романтический ли это ужин или деловой обед. И количество курсов все же должно быть одинаковым, чтобы не получилось так, что один человек заказал лишь салат, а другой — первое, второе и десерт. Это невежливо.

Как подозвать официанта

В действительно хорошем ресторане ни один гость не останется без внимания — официанты заботливо следят за ходом обеда или ужина. Но бывает так, что вам нужно привлечь внимание обслуживающего персонала. Конечно, не стоит свистеть, кричать «эй, вы!» и «посчитайте нас!» или же начать активно жестикулировать, изображая в красках поедание супа или расстройство по поводу отсутствия ножа на столе, достаточно установить зрительный контакт с кем-то из сотрудников и поднять вверх руку. Кстати, заигрывание и флирт с официантами и хостес так же недопустимы, как и устраивание скандалов. Если вы чем-то недовольны, вежливо попросите вызвать менеджера и объясните ситуацию.

Что делать с салфеткой

Сервировка стола, вне зависимости от уровня заведения, предполагает наличие тканевой салфетки, которая предназначается не для рук и лица, а для защиты одежды — ее следует расправить и расположить на коленях. Если салфетка испачкается, попросите официанта принести свежую. По окончанию ужина сложите тканевую салфетку пополам и положите слева от тарелки, но не надо класть ее на грязную посуду. Если же вам нужно ненадолго отлучиться, сложенную салфетку можно положить на сиденье вашего кресла, а затем снова разместить на коленях. Губы и руки во время приема пищи лучше промакивать с помощью привычных бумажных салфеток. Не нужно с помощью этой салфетки вытирать столовые приборы, при необходимости вам всегда могут их заменить.

Что делать со столовыми приборами

Как уйти в туалет

Первое правило туалета: никогда не говорить о туалете. Лучше всего вежливо извиниться, встать из-за стола без объяснений и при необходимости негромко спросить у персонала, где находится дамская или мужская комната.

Как использовать зубочистку

После славного стейка или зеленого салата, безусловно, может возникнуть необходимость в использовании зубочистки. Но не спешите орудовать зубочисткой во рту, сидя за столом в ресторане. Даже прикрыв рот ладошкой или салфеткой! Лучше всего встать из-за стола и выйти в уборную, где провести все необходимые манипуляции.

Что делать с несъедобными частями

Во время ужина могут оставаться несъедобные части, например, косточки от оливок, рыбные кости или лимонная цедра. Куда их можно сложить? Не стоит заворачивать их в салфетку и подсовывать под тарелку. Согласно правилам этикета, их можно оставить в верхней левой части вашей тарелки.

Кто должен платить

Это самый сложный вопрос, касающийся ресторанного этикета. Согласно правилам, должен платить тот, кто приглашает. Но это правило часто нарушают. Лучше всего заранее обговорить данный вопрос, чтобы не возникало неловких ситуаций. Или же можно предложить разделить счет — сейчас это очень просто сделать даже в безналичном варианте.

Как оставить чаевые

Если вам понравилась работа персонала заведения и вы получили приятное гастрономическое впечатление, можно оставить чаевые. Обычно их размер составляет 10-15% от суммы конечного счета. Это могут быть и наличные, но сейчас существует несколько вариантов безналичной оплаты — можно воспользоваться специальным приложением или отсканировать QR-код на чеке. Стоит иметь ввиду, что в некоторых заведениях могут включать в счет строку «Сервис», но с 1 января 2021 года вступил в силу запрет на навязывание дополнительных услуг, и обязательный сервисный сбор был признан незаконным.

Источник

Правила этикета в ресторане для мужчины и женщины: кто заказывает, кто платит

кто разносит еду в ресторане. wsi imageoptim 13pravila etiketa v restorane 1. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-wsi imageoptim 13pravila etiketa v restorane 1. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка wsi imageoptim 13pravila etiketa v restorane 1. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Люди все чаще стали выезжать на отдых за границу или выбирать путешествие по своей стране. Все чаще им приходится ужинать в ресторанах. Чтобы чувствовать себя уютно в этом особенном месте, необходимо знать некоторые правила этикета в ресторане.

Чтобы праздник прошел удачно

кто разносит еду в ресторане. wsi imageoptim 17pravila etiketa v restorane. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-wsi imageoptim 17pravila etiketa v restorane. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка wsi imageoptim 17pravila etiketa v restorane. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Ужин в красивом месте для многих людей означает настоящий праздник. Посещая ресторан, вы должны оставить о себе приятное впечатление как у своих спутников, так и у служащих этого заведения. А для этого надо знать ресторанный этикет.

Как выбрать столик

Даже оказавшись первый раз в ресторане, вы должны выполнять правила поведения, с которыми лучше познакомиться заранее.

Начать надо с бронирования столика. Если вы наметили провести приятный вечер, то забронируйте столик заранее.

Если решение на счет проведения вечера пришло неожиданно, то придя в ресторан, обратитесь к администратору. Где его найти? Чаще всего стойка администратора располагается на входе.

Если в данный момент администратор занят другими гостями, то не стремитесь занять любой столик, ведь он может быть зарезервирован. Как бы вам не хотелось сразу начать вечер, все равно дождитесь метрдотеля или спросите у официанта.

Официанта обычно называют по имени, который можно прочитать на бейджике. Если его нет, спросите имя официанта.

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Если вас подсадили к людям с которыми вы незнакомы, то поздоровайтесь, пожелайте приятного аппетита.

Что делать с салфеткой?

На каждом столике имеются салфетки, с которыми многие не знают что делать.

Салфетку надо развернуть, положить на колени, а не запихивать за ворот. Мужчина вообще может ее просто положить от себя с правой стороны. Салфеткой губы не вытирают, а вот кончики пальцев можно протереть.

Если салфетка испачкалась, можно попросить ее заменить. После еды салфетку надо оставить слева от тарелки. Если желаете отлучиться, то салфетку тоже кладут слева от тарелки.

Как заказать блюда

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Кто первый заказывает блюда?

Далее встает вопрос, кто платит?

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Как пользоваться столовыми предметами по этикету

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Сервировка стола в ресторане тоже праздничная. Справа от тарелки лежат ножи, ложки, а слева – вилки.

Все они положены по той очередности блюд, которые вы заказал. Значит пользоваться надо крайним прибором, двигаясь к центру при смене блюд.

Хлеб или булочки лежат на отдельной тарелке, их надо отламывать кусочками. Масло кладут на край тарелки, потом намазывают специальным ножом.

На картинке показано, как раскладывают столовые приборы в ресторанах.

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Как есть рыбу?

Кусочки отделять ножом, а потом есть их вилкой. Много вопросов, как кушать курицу.

Рекомендуется мясо обрезать ножом, а есть вилкой. Оставшуюся на косточках курицу можно брать рукой.

Испачканные руки споласкивают в подкисленной воде, принесенной официантом. Потом руки надо промокнуть салфеткой.

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Как есть суп?

Его берут ложкой справа налево или от себя. Если бульон или суп подали в бульоницах, то его пьют через край.

Блюда из рубленного мяса едят без ножа. Спагетти наматывают на вилку, а ложкой поддерживают.

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Что едят руками?

Если официант подал воду для ополаскивания рук, то можно смело брать руками некоторые сорта сыра, моллюски, морепродукты, закрытые бутерброды. Дичь и крылышки принято также брать руками за косточку.

Как едят хинкали

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Если вы заказали хинкали, то оставьте все приборы в сторону. Знаменитое грузинское блюдо едят только руками, взяв за хвостик.

Последовательность «поглощения» хинкали:

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Как правильно есть пиццу?

Отдельная история, как есть пиццу. Пицца уже порезана на кусочки, поэтому вкусный треугольник надо сложить пополам начинкой внутрь. Если не желаете кушать руками, то порежьте его на тарелке небольшими кусочками, потом по одному отправляйте в рот. Пальцы сполосните в емкости с водой.

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Сахар, поданный без специальных щипчиков, берите руками. В емкости для соли должна лежать небольшая ложечка, но если ее нет, допустимо взять соль чистыми пальцами. Раки допустимо брать руками, а вот креветки вилкой, крабы — вилкой с двумя зубчиками.

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Как кушать фрукты?

Персики, яблоки, груши режут ножом, едят вилкой. Вишню, черешню, смородину подают с черенками, за которые берут по ягодке, не пользуясь приборами.

Если виноград попал на стол немытым, то официант должен принести чашу с водой.

Как едят виноград в ресторане:

Правила этикета для мужчины

Для мужчины, пригласившего даму на ужин, существуют свои правила:

Правила этикета для девушки

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Для девушки тоже существуют правила поведения в ресторане. Женщины всегда носят сумочку, а вот куда ставить сумку в ресторане? Нельзя размещать на своем стуле или на коленях.

кто разносит еду в ресторане. blank. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-blank. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка blank. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Также вы можете посмотреть на этом видео про этикет:

Напоследок: правила этикета в ресторане не очень сложные, их легко запомнить. Даже если вы что-то нарушите, не смущайтесь, опыт приходит со временем. Главное, получайте удовольствие от приятного вечера.

Источник

Ресторанный сленг

кто разносит еду в ресторане. 1504596605114459822. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1504596605114459822. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1504596605114459822. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Ангины – вредные гости.

Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.

Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.

Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.

Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.

Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.

Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.

Генка – плановая генеральная уборка.

Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.

Жирный стол – гости с внушительным заказом.

Жирный жир – отличные чаевые.

Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.

Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).

Запара – большая загруженность персонала.

Ингалятор – бокал для коньяка.

КамАЗ – большой поднос.

Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.

Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.

Кружить – обслуживать стол.

Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.

Курбуль – куриный бульон.

Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.

Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.

Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.

Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.

Мурчащие – блатные гости с понятиями.

Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.

Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.

Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).

Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.

Печенька – подставка для пива, чая или воды.

Пойло – напитки собственного производства.

Пречек – распечатка счёта.

Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.

Ранер – новичок, помощник официанта.

Резать стол – брать стол вне очереди.

Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).

Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.

Стоп-лист – список закончившихся блюд.

Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.

Терминатор – платёжный терминал.

Триджек – раскладной столик для подносов.

Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.

Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.

Холодницы – повара холодного процесса.

Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.

Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.

Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.

«Аперитив» это не сленг.

Я понял что стейк из говядины лучше не заказывать.

95% общеизвестные и многими употребляемые сленговые выражения. А вот среди оставшихся 5% есть и очень познавательные)

Умер известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

Ему было 75 лет. Светлая память.

кто разносит еду в ресторане. 1636713375188638985. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1636713375188638985. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1636713375188638985. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. 1616038682119073809. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1616038682119073809. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1616038682119073809. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Когда твоему посту уже 100 лет

Но два чувака продолжают холивар в комментах, и ты каждый день получаешь уведомления

кто разносит еду в ресторане. 163668668613965127. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-163668668613965127. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 163668668613965127. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Путь от актера до борца за прекращения торговли детьми

Большое уважение к этому человеку Эштону Катчеру, который прошел путь от актера до борца за прекращения торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации. Его организация помогла найти 6000 жертв торговли людьми.

кто разносит еду в ресторане. m261241 1977265903. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-m261241 1977265903. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка m261241 1977265903. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Как молоды мы были

кто разносит еду в ресторане. 1636714075114597099. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1636714075114597099. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1636714075114597099. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. m248113. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-m248113. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка m248113. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

В свете последних событий

кто разносит еду в ресторане. 163545199131111301. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-163545199131111301. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 163545199131111301. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Лайфхак

кто разносит еду в ресторане. 1636721310156561590. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1636721310156561590. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1636721310156561590. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. m1284696 649079078. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-m1284696 649079078. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка m1284696 649079078. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. 1624432697232375411. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1624432697232375411. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1624432697232375411. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Когда заказал вещь в интернете и не посмотрел размеры.

кто разносит еду в ресторане. 16367061041035672. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-16367061041035672. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 16367061041035672. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. 1636700801173382270. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1636700801173382270. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1636700801173382270. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Кран настоящего пикабушника))

Старпер

Познакомился с девушкой намного младше себя. Далее диалог:
Девушка: «Зачем ты все время в конце ставишь нелепые скобочки?»

Я: «Атавизм со времен аськи»

Девушка: «Поняла только слово времен«

кто разносит еду в ресторане. m1611150 1028499838. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-m1611150 1028499838. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка m1611150 1028499838. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

Надо брать.)

кто разносит еду в ресторане. 1636689917135252964. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-1636689917135252964. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 1636689917135252964. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

кто разносит еду в ресторане. 163676166539528781. кто разносит еду в ресторане фото. кто разносит еду в ресторане-163676166539528781. картинка кто разносит еду в ресторане. картинка 163676166539528781. Пьяные будни, злые повара и «милые» дамы

На это сообщение ответила сама супруга Барра, Ниа Рени Хилл. Она очень вежливо и спокойно написала: «Сука, завали своё ебало».

Лично мне кажется, что это самый лучший ответ «защитникам» меньшинств, ЛГБТ и прочим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *