соус польский для рыбы классический
Технология приготовления польского соуса
Основа соуса – сливочное масло. К нему добавляют сваренные в крутую яйца, зелень и сок лимона. На этом перечень продуктов заканчивается. Однако даже с таким простым набором продуктов можно совершить непоправимую ошибку, и польский соус не получится.
Прежде всего, обращаем внимание на качество взятых нами продуктов. Главную скрипку во вкусовом букете и цвете подливы играют яйца, поэтому стоит брать домашние, у которых яркие желтки. Степень измельчения яиц зависит от того, какую версию соуса вы готовите.
По ходу готовки сливочное масло растапливается, поэтому нужно взять толстостенную посуду, она не даст маслу пригореть и вкус заправки не будет подпорчен горьким привкусом.
В разных вариациях польский соус готовят и с лимонным соком, и с соком лайма или апельсина, добавляют сметану, или берут перепелиные яйца. Итак, начнем с классического рецепта подливы.
Классический Польский соус к рыбе
Подаем к блюдам из рыбы или других морепродуктов.
Сметанный соус по-польски
Этот продукт готовится со сливочным маслом и сметаной, а вместо куриных яиц берут перепелиные. Не используется и сок лимона, поскольку он может привести к расслаиванию структуры соуса.
Для приготовления подливы со сметаной понадобятся:
Кстати, подливу можно применять и для тушения в ней рыбы. Некоторые хозяйки заправляют ею рыбные салаты.
Соус с лаймом
Это еще одна разновидность соуса, в котором лимон заменен на лайм. Многие хозяйки, да и профессионалы кулинарии, считают, что у лайма более мягкий и нежный вкус. С таким ингредиентом польский соус получается необычайно ароматным и умеренно пряным.
По законам кулинарии польский соус подается к блюдам в теплом виде. Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества и быстрее пропитывает компоненты основного блюда.
Если соуса получилось много, поставьте его в холодильник, но перед подачей обязательно подогрейте. Греть нужно на водяной бане, чтобы подлива не расслоилась. По той же причине не стоит ставить ее в микроволновку.
В некоторых вариантах соуса можно встретить такие продукты, как молоко, овощи или сыр. Так, например, если вы готовите треску, можно добавить в подливу морковку и сыр. Для минтая хорошей вкусовой добавкой станет корень сельдерея и лавровый лист для аромата. Рыба может быть отварной, жареной, запеченной. Соус отлично сочетается с любым из этих блюд.
Если у вас появится желание поэкспериментировать с составом польской подливы, делайте это осторожно. Именно небольшой набор продуктов обеспечивает ее пикантный вкус. Возможно, что добавленный к ней ингредиент испортит ваше впечатление о вкусовых достоинствах заправки.
Соус польский – пикантная заправка для блюда. Варианты польского соуса со сметаной, луком, зеленью, цитрусовыми и пряностями
Соус польский – это идеальная заправка к рыбным блюдам. И тут не имеет значения, каким способом приготовленная рыба: отваренная, жареная, припущенная или запеченная. В любом случае в дополнение с этим соусом блюдо получается намного нежнее и выглядит намного аппетитнее.
Приготовить такой вкусный и аппетитный соус не составит особого труда. Нужно всего лишь запастись свежими продуктами и специальной емкостью для приготовления, в которой сливочное масло не подгорит. Ингредиенты в классическом рецепте приготовления соуса можно менять на взаимозаменяемые, за счёт чего получать самые интересные и разнообразные варианты. Рыбу можно готовить сразу вместе с соусом или же полить готовую тушку перед подачей.
Соус польские – общие принципы приготовления
Настоящий польский соус должен содержать в себе два обязательных компонента – это отварные яйца и молочные продукты.
В качестве основы для соуса можно использовать сметану, майонез, сливочное масло или сливки. В основном кулинары предпочитают готовить польский соус со сливочным маслом. Или же различные молочные продукты сочетают между собой. Масло для соуса и остальные компоненты следует выбирать свежее и проверенных торговых марок, иначе просто напросто можно испортить вкус блюда.
Яйца для блюда следует использовать только свежие. Подойдут как обычные куриные, так и перепелиные. Их следует предварительно промыть под проточной водой и отварить в солоноватой воде до полной готовности (не меньше 10 минут). Затем нужно горячую воду слить, а вместо нее налить холодную. Через некоторое время можно яйца почистить от скорлупы. Готовые яйца следует либо мелко измельчить ножом, либо натереть на терке, либо перемолоть в кашицу с помощью блендера.
Масло нужно предварительно растопить в специальной емкости, но не нужно доводить до кипения. После его следует сразу же смешать с остальными ингредиентами подготовленными предварительно для соуса.
Для остроты в соус добавляют в умеренном количестве острый красный перец и молотый черный. Для более интересного вкуса можно добавить любую измельченную зелень, а для пикантности можно добавить любые пряности по вкусу. Чтобы соус получился слегка кисловатым, в него добавляют сок лимона, лайма или апельсина.
Подавать соус можно в специальном сотейнике или же полив им блюдо. В основном такой соус подают к рыбе. В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис или макаронные изделия.
Соус польский с перепелиными яйцами и сметаной
Ингредиенты:
• 350 г сливочного масла;
• три ложки жидкой сметаны;
• небольшое количество соли;
• пучок зелени петрушки.
Процесс приготовления:
1. Зелень сортировать, поместить в чашку с прохладной водой и промыть, затем ополоснуть под проточной питьевой водой. Потом мелко нарезать.
2. Лимон ошпарить кипятком и обмыть в холодной воде. Снять цедру специальным приспособлением или аккуратно срезать её ножом и измельчить на разделочной доске. Затем лимон разрезать на две части и выдавить сок, процедить его для удаления косточек.
3. Перепелиные яйца сварить в солёной воде, остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.
4. Размягчённое сливочное масло зачистить от упаковки и растопить в небольшом сотейнике.
5. К маслу влить лимонный сок и добавить цедру, сметану, яйца и измельчённую зелень петрушки. Посыпать солью.
6. Всё тщательно перемешать. Соус готов!
Соус польский классический с базиликом
Ингредиенты:
• 360 г масла сливочного;
• 4 сырых куриных яйца;
• 100 г зелени базилика.
Процесс приготовления:
1. Базилик, как и всякую другую зелень, перебрать, промыть и просушить. После этого мелко нарубить или с помощью блендера измельчить в кашицу.
2. Яйца обмыть, отварить в воде с солью, затем остудить и почистить. Мелко порубить.
3. Сливочное масло развести в сковороде с толстым дном.
4. Как только масло полностью растает, добавить лимонную кислоту и соль. Перемешать и потомить парочку минут.
5. Смесь со сковороды вылить в любую емкость. Туда же добавить измельченные яйца и базилик. Все перемешать и убрать на полчаса в холод. Подавать соус в охлажденном виде.
Соус польский с топлёным маслом и апельсином
Ингредиенты:
• 200 г топлёного масла;
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца ополоснуть и сварить до полной готовности в подсоленной воде. После охладить их под проточной водой. Затем очистить и измельчить.
2. В небольшую миску выдавить сок половины апельсина и лимона. Добавить к цитрусовым измельченные яйца.
3. Топлёное масло прогреть, добавить к нему яйца и сок апельсина и лимона, заправить смесь солью, эстрагоном и кориандром. Перемешать. Сразу же подавать к столу в теплом виде.
Пряный польский соус с лаймом
Ингредиенты:
• пару веточек тимьяна;
• 200 г масла сливочного;
• васаби на кончике ножа;
• щепотка чёрного молотого перца;
Процесс приготовления:
1. Лайм помыть, ошпарить кипятком, снять с половины цедру и разрезать лайм пополам. Выдавить в емкость сок и процедить. Понадобится только цедра и сок.
2. Яйца помыть, отварить. Немного остудить и почистить. Нарезать на произвольные кусочки.
3. Тимьян ополоснуть, соединить с яйцами. Переложить в чашу блендера и перемолоть в однородную кашицу.
4. Масло сливочное растопить, смешать с цедрой и соком лайма. Добавить кашицу из блендера, соль, васаби, молотый имбирь и перец чёрный молотый. Перемешать и подавать к любой рыбе.
Соус польский с сушёным луком и кинзой
Ингредиенты:
• 310 г масла сливочного;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. сока апельсина;
• пару веточек зелени кинзы;
• 1 ст. л. сушёного лука;
• щепотка чёрного молотого перца.
Процесс приготовления:
1. Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Каждое яйца порезать на 2-3 части.
2. Кинзу сортировать и промыть, немного обсушить на воздухе.
3. В чашу блендера загрузить яйца, кинзу, лимонный и апельсиновый сок. Всё перемолоть в кашицу условно однородной консистенции.
4. В сотейнике или большой турке растопить масло сливочное, добавить ранее приготовленную кашицу из яиц, кинзы и сока цитрусовых, посыпать солью, сушёным луком и молотым чёрным перцем. Всё перемешать и минуту прогреть. Подавать соус сразу на блюде или в отдельном соуснике.
Котлеты из щуки под соусом польским
Ингредиенты:
• одна небольшая щука (700 г);
• 60 г свиного сырого сала;
• 100 г сухого пшеничного хлеба;
• 100 мл жирных сливок;
• 150 г муки пшеничной;
• 180-200 г масла сливочного или топлёного;
• 30 мл лимонного сока;
• пару веточек зелени петрушки;
• щепотка чёрного молотого перца;
Процесс приготовления:
1. Щуку помыть, удалить внутренности, срезать голову, хвост и плавники. Ещё раз промыть под струёй холодной воды. Срезать филе и удалить кожу с чешуёй.
2. Лук почистить, обмыть и нарезать на произвольные кусочки.
3. Хлеб сухой пшеничный поломать руками и залить в миске сливками. Оставить на несколько минут, чтобы он пропитался.
4. Филе нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке. Затем измельчить сало свиное, хлеб вместе со сливками и лук.
5. Полученный фарш заправить солью и перцем чёрным молотым, добавить одно сырое яйцо, перемешать. Аккуратно отбить 1-2 раза. Отставить на пару минут.
6. Из получившегося фарша руками формовать небольшие шарики и придавать им овально-приплюснутую форму котлет. Муку просеять в сухую широкую миску, в которой панировать котлеты.
7. На сковороде разогреть масло подсолнечное и положить котлеты. Когда на их нижней части появится поджаристый рисунок, перевернуть котлеты. Сковороду закрыть крышкой, а нагрев плиты убавить. Затем в процессе жарки ещё 1-2 раза перевернуть котлеты, пока они не достигнут полной готовности.
8. Пока заняться соусом. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, нарезать каждое яйцо на несколько частей.
9. Зелень петрушки и тимьяна перебрать, промыть и чуть обсушить при комнатной температуре. Крупно нарезать.
10. Сок апельсина выдавить и процедить. Смешать с лимонным соком и вылить в чашу блендера. Добавить туда же яйца и зелень. Перемолоть всё на малых оборотах вращения до получения кашицы однородной консистенции.
11. В отдельном сотейнике развести сливочное масло и добавить в него содержимое чаши блендера. Заправить солью, эстрагоном и чёрным молотым перцем. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
12. К этому времени котлеты должны быть уже готовы. Выложить котлетки в форму для запекания и полить их соусом.
13. Отправить в прогретую духовку на 10 минут. Можно при желании посыпать тертым сыром.
14. Подавать блюдо горячим.
Соус польский – хитрости и полезные советы
• Чтобы соус получился насыщенно желтого оттенка, добавьте в него свежие домашние вареные яйца.
• Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
• Чтобы масло не подгорело, его можно растопить на водяной бане.
• При желании польский соус можно подавать к куриному филе.
• Для соуса лучше использовать сливки и сметану высокой жирности.
• Чтобы вкус соуса получился еще насыщеннее, добавьте в него лимонную цедру.
• Чтобы соус смотрелся красиво и выглядел аппетитнее, добавьте в него любую рубленую зелень.
• Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильники под прочно закрытой крышкой. Перед подачей его следует слегка подогреть.
Рецепт польского соуса
Довольно пикантной и нежной заправкой к рыбе считается польский соус, рецепт его довольно прост. Он подается именно к рыбным блюдам, так как в ее состав входит лимонный сок. Для приготовления соуса нам потребуются качественные свежие ингредиенты и емкость, в которой его будет варить. Что касается посуды, то она должна иметь толстые стенки, чтобы сливочное масло в ней не подгорело. Ведь подгоревший привкус испортит все блюдо. Теперь рассмотрим основные компоненты соуса. Во-первых, это сливочное масло. Оно должно быть свежим и иметь жирность 82,5%. Продукт содержит животный жир и белок, который прекрасно усваивается. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают аналогичным веществам, содержащимся в рыбе, лучше усваиваться.
Диетологи сетуют на то, что сливочное масло довольно жирный и калорийный продукт, он способствует увеличению уровня холестерина в крови. Это действительно так, но при большом употреблении продукта в пищу. Одной порции соуса вполне достаточно, чтоб получить порцию нужных витаминов и не навредить здоровью. Во-вторых, в состав заправки входят яйца. Использовать можно, как куриные, так и перепелиные яйца. Все зависит от личных предпочтений. Следует учитывать соотношение: так на 1 куриное яйцо берется 4 перепелиных.
Как приготовить нежный польский соус: классический рецепт
Основные ингредиенты мы уже разобрали. Они простые и доступные. Для баланса вкуса в состав соуса нужно добавить лимонный сок. Лимон следует обязательно попробовать, чтобы он не горчил. В противном случае можно испортить всю порцию соуса. Обязательно включаем в состав соль, черный молотый перец и другие любимые специи по вкусу.
Рецепт польского соуса
Соус будет выглядеть более изысканно, если его дополнить измельченной зеленью. Зелень будет способствовать и быстрому перевариванию соуса. Ее можно использовать любую. При выборе зелени лучше ориентироваться на используемую рыбу. Наиболее универсальным вариантом считается укроп и петрушка, которые сочетаются практически с любым видом рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Польский соус можно использовать не только к рыбе, он подойдет и к различным крупяным гарнирам. Кроме того, такая заправка сделает обычную куриную грудку более нежной и питательной!
Соус польский – пикантная заправка для блюда. Варианты польского соуса со сметаной, луком, зеленью, цитрусовыми и пряностями
Польский соус – это оригинальная заправка для рыбных блюд, и не только для них. Несмотря на название, подлива была изобретена в Голландии. У нее очень простой состав и несложный процесс приготовления. Делается она с яйцом.
Основа соуса – сливочное масло. К нему добавляют сваренные в крутую яйца, зелень и сок лимона. На этом перечень продуктов заканчивается. Однако даже с таким простым набором продуктов можно совершить непоправимую ошибку, и польский соус не получится.
Прежде всего, обращаем внимание на качество взятых нами продуктов. Главную скрипку во вкусовом букете и цвете подливы играют яйца, поэтому стоит брать домашние, у которых яркие желтки. Степень измельчения яиц зависит от того, какую версию соуса вы готовите.
По ходу готовки сливочное масло растапливается, поэтому нужно взять толстостенную посуду, она не даст маслу пригореть и вкус заправки не будет подпорчен горьким привкусом.
В разных вариациях польский соус готовят и с лимонным соком, и с соком лайма или апельсина, добавляют сметану, или берут перепелиные яйца. Итак, начнем с классического рецепта подливы.
Соус польские – общие принципы приготовления
Настоящий польский соус должен содержать в себе два обязательных компонента – это отварные яйца и молочные продукты.
В качестве основы для соуса можно использовать сметану, майонез, сливочное масло или сливки. В основном кулинары предпочитают готовить польский соус со сливочным маслом. Или же различные молочные продукты сочетают между собой. Масло для соуса и остальные компоненты следует выбирать свежее и проверенных торговых марок, иначе просто напросто можно испортить вкус блюда.
Яйца для блюда следует использовать только свежие. Подойдут как обычные куриные, так и перепелиные. Их следует предварительно промыть под проточной водой и отварить в солоноватой воде до полной готовности (не меньше 10 минут). Затем нужно горячую воду слить, а вместо нее налить холодную. Через некоторое время можно яйца почистить от скорлупы. Готовые яйца следует либо мелко измельчить ножом, либо натереть на терке, либо перемолоть в кашицу с помощью блендера.
Масло нужно предварительно растопить в специальной емкости, но не нужно доводить до кипения. После его следует сразу же смешать с остальными ингредиентами подготовленными предварительно для соуса.
Для остроты в соус добавляют в умеренном количестве острый красный перец и молотый черный. Для более интересного вкуса можно добавить любую измельченную зелень, а для пикантности можно добавить любые пряности по вкусу. Чтобы соус получился слегка кисловатым, в него добавляют сок лимона, лайма или апельсина.
Подавать соус можно в специальном сотейнике или же полив им блюдо. В основном такой соус подают к рыбе. В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис или макаронные изделия.
Какую рыбу лучше использовать?
Рыбная мякоть приобретает особую мягкость и нежность от сочетания с польским соусом. Заливку можно подать отдельно или использовать как массу для тушения или запекания.
Треска
Треска богата белками и Омега-3 жирными кислотами, которые полезны для организма, а также не содержит жиров. Для аппетитного блюда требуется: 1 кг трески, 150 г 82%-ого масла, 4 отваренных яйца, ½ плода лимона, по 1 луковице и моркови, ломтик 50 г твердого сыра, пара листьев сельдерея, щепотка тмина, свежеперебитого перца и соли.
Пошаговый алгоритм приготовления: Натереть яйца на терке с мелкими ячейками. Вымытую и очищенную треску нарезать порционно, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на среднюю терку. В сковороде растопить масло, на нем протомить лук с морковью. Выложить треску, влить немного воды и прикрыть сковороду крышкой.
После выпаривания жидкости влить выдавленный сок лимона, посыпать смесь солью и поперчить, тушить до мягкости трески. Растопить масло и выложить в него тмин, измельченный сельдерей и яйца. Довести до однородности и по вкусу приправить специями. Полить соусом треску в сковороде и подать в теплом виде.
Лучше всего сочетать соус с рыбным филе без косточек.
Хек под соусом
Рецепт прекрасно подойдет, чтобы накормить детей, которые не всегда едят рыбу в чистом виде. Требуется: 1 кг хека, ½ пачки масла, 4 вареных вкрутую яйца, 150 мл 20%-х сливок, небольшая морковка, ½ плавленого сырка «Дружба», 6–7 веток укропа, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.
Приготовление по шагам: Нарубить яйца мелкой крошкой. Вырезать филе хека, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Морковь нарезать тонкими кружками. В сотейник отправить слоями морковь и хек, каждый слой поперчить и посыпать солью. Залить продукты водой и варить 20 минут на малом огне.
Отдельно растопить масло, высыпать кубики яиц, нарубленную зелень, протертый сыр. Массу поперчить и посыпать солью. Перемешать соус и довести вилкой до однородности. Влить сливки и подержать на огне 2–3 минуты. Подать хека с морковкой, щедро поливая теплым соусом.
Важно! Лучше использовать яйца из фермерских хозяйств, так как они полезнее, вкуснее и ярче.
Минтай
Ломтики минтая получаются мягкими внутри с поджаренной корочкой снаружи. Составляющие компоненты: 1 кг минтая, качественное сливочное масло – 150 г, 4 сваренных яйца, 4 листа лавра, морковка, 3 ст. л. пшеничной муки, луковая головка, небольшой кусочек сельдереевого корня, 2 ст. л. лимонного сока, по пучку укропа и петрушки, свежеперебитый перец и соль – по ½ ч. л.
Рыба под польским соусом получится аппетитной и мягкой, если готовить по шагам: Выложить в воду лаврушку, перец, нарезанный сельдерей, луковицу и ½ морковки. Разделать минтая на филе и нарезать мякоть кусочками. Опустить рыбу в рассол и отварить 10 минут. Отдельно в сковороде поджарить нарезанную кружками половину моркови. Каждый ломтик минтая обмакнуть в муке и поджарить в масле до румяности.
Яйца натереть. Растопить масло и выложить в него муку и сок лимона. Все перемешать, всыпать яйца с зеленью и посолить. Массу перебить блендером до однородного состояния. Полить минтай соусом в тарелке, подать с овощами и пюре из картофеля.
Чтобы придать остроты и пикантности соусу, в состав можно ввести чили на кончике ножа или продавленный чеснок.
Рыба с польским соусом в духовом шкафу
Мякоть судака, запеченная в духовом шкафу – идеальная идея для готовки праздничного угощения. Блюдо выглядит празднично и не утяжеляет желудок. Необходимый продуктовый набор: филе судака – 1 кг, 150 г качественного сливочного масла, 4 желтка, 4 картофелины, луковица и сочная морковь, 100 г соленого твердого сыра, 1 ч. л. муки, дижонская горчица – 1 ст. л., майонезный соус – 1 ст. л., лимон, ветка тимьяна, по щепотке куркумы, перебитого перца, соли и высушенного базилика.
Приготовить блюдо нужно по шагам: Промазать противень маслом. Выложить нарезанную тонкими пластинками картошку, морковку и лук. Разложить по овощам кусочки судака, посыпать перцем и солью. Залить противень 200 мл воды и готовить 10 минут при 180℃.
Приготовить соус: взбить желтки с майонезным соусом, горчицей, пряностями и мукой. Влить сок от ½ лимона. Достать противень, полить блюдо соусом и посыпать сырной стружкой. Продолжить запекание еще 20 минут.
Виды соусов к рыбе
Основные виды соусов:
Виды соусов к рыбе
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 398 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 45 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 88 / 2 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Рыба по-польски в духовке
Рецепт рыбы по польски в духовке довольно прост, но от этого сама запеченная рыбка не станет не вкусной, а даже наоборот очень и очень превкусной.
Итак, какие же ингредиенты потребуется для этого прекрасного и вкусного лакомства:
Готовим польскую рыбу в духовке:
Теперь готовим польский соус к рыбе
Вот и всё спеклась наша рыба по польски в духовке, доставайте и угощайтесь сами и потчивайте ваших гостей этой вкуснотой.
Классически вариант
Совсем необязательно использовать классический вариант с укропом и петрушкой, можно взять любую зелень, которая вам больше всего нравится.
Пряный соус с апельсином
Если хочется чего-нибудь особенно оригинального, то советуем приготовить этот нежный соус нотками апельсина и пряностей.
Измельчаем вареные яйца, смешиваем с соком апельсина и лимона. Добавляем получившуюся массу в теплое топленое масло. Прогреваем соус пару минут, помешивая, в конце добавляем соль, кориандр и эстрагон.
Интересные факты
А вы знали что рыбу по-польски так же давали раньше во времена СССР в детском саду, да-да многие кто ходил в садик ещё в те далекие времена до сих пор это блюдо называют рыба по польски как в детском саду. Вот настолько это популярное блюдо как видите, что даже с детства им кормили детей тех далеких времен. Ну а если вы сумели приготовить такую рыбку то испечь сметанник у вас вообще получится как у мастер шефа кухни.
Ну а я надеюсь что, прочитав этот пост теперь вы уж то наверняка знаете как приготовить польский соус к рыбе и собственно саму рыбу по-польски. Тем более сложного в этих рецептах ничего то и нет, а все ингредиенты самые что ни наесть обыденные и доступные. Опишите в комментариях ваш рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Готовим рыбу по-польски классический рецепт
В этом посте мы рассмотрим классический рецепт рыба по польски и не только его, а так же и другие рецепты в польском исполнении. Популярность это блюдо приобрело потому как рыба по польски очень вкусна и легка в приготовлении в особенности её классический рецепт с яйцом. Такое блюда не содержит большого количества калорий, а значит, его можно отнести к диетическому питанию.
Рыба по польски классический рецепт
Самое странное в этом блюде то, что если в самой Польше вы зайдете в какой либо ресторан и попросите рыбу по польски то вам скажут, что такого блюда у них попросту нет, и даже обойдя все рестораны и кафе и перечитав все меню этих заведений по питанию вы так же не найдёте ни одного рецепта рыбы по польски. Вот такая вот странность.
По некоторым сведениям и наблюдениям, говорят, что это все же голландское блюдо, но человек, который отведал такую вкусную рыбку в этом польском классическом рецепте – если так можно сказать, впервые он её попробовал именно в стране Польше, отчего, скорее всего и решил что это и есть какое-то национальное польское блюдо. Хотя в действительности это не так. Такая вот интересная история происхождения названия блюда рыба по польски.
Со сметаной
Этот соус подойдет не только к рыбным блюдам, его хорошо будет подать к птице и картофелю, да и вкус обычных овощей на гарнир он приятно оттенит. Оставшийся от обеда или ужина соус можно переложить в тару с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 2-х суток.
Для приготовления потребуется:
Выбирайте для приготовления соуса только свежие яйца, тогда и заправка будет вкуснее, и не нужно будет мучиться, очищая скорлупу.