соус песто рецепт без пармезана

Соус песто: 4 рецепта в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Соус песто по классическому итальянскому рецепту готовят из базилика, семян пинии, овечьего сыра и оливкового масла. Его принято перетирать в мраморной ступке деревянным пестиком. В России же вместо семян пинии можно использовать кедровые орешки.

соус песто рецепт без пармезана. sous pesto. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-sous pesto. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка sous pesto. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Готовый соус имеет яркий зеленый цвет, а на юге Италии готовят и красный песто, включая в его рецепт томаты. Добавлять его можно в макароны, пиццу, а так же мазать на хлеб вместо кетчупа или майонеза.

Как сделать соус песто в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Начинаем погружаться в итальянскую кухню. Давайте приготовим вкусный и полезный соус песто, который готовится очень просто и быстро. Проверьте сами!

соус песто рецепт без пармезана. 4 sous gotov. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-4 sous gotov. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 4 sous gotov. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

соус песто рецепт без пармезана. 1 kladem v kipiatok. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 kladem v kipiatok. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 kladem v kipiatok. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Листья базилика кладем в кипяток, быстро вынимаем и перекладываем в ледяную воду. Это позволит сохранить сочный, зеленый цвет соуса.

соус песто рецепт без пармезана. 2 kladem oreshki bazilik izmelchaem. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 kladem oreshki bazilik izmelchaem. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 kladem oreshki bazilik izmelchaem. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

В кухонный комбайн кладем чеснок, кедровые орешки и листья базилика, соль и перец, после чего тщательно измельчаем ингредиенты.

соус песто рецепт без пармезана. 3 nalivaem maslo. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 nalivaem maslo. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 nalivaem maslo. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Далее кладем сыр пармезан и снова все измельчаем. Приятного аппетита!

Песто на зиму из фиолетового базилика с лимонным соком и сыром

Итальянский соус можно не только употреблять сразу, но и заготавливать на зиму путем заморозки. Попробуйте приготовить песто с лимонным соком и двумя сырами по оригинальному рецепту от Дженнаро Контальдо. Будет свежо и очень вкусно!

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

соус песто рецепт без пармезана. 1 izmelchaem chesnok orekhi. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 izmelchaem chesnok orekhi. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 izmelchaem chesnok orekhi. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Измельчаем в блендере чеснок и орешки.

соус песто рецепт без пармезана. 2 dobavliaem bazilik. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 dobavliaem bazilik. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 dobavliaem bazilik. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Далее кладем базилик и снова все мельчим.

соус песто рецепт без пармезана. 3 nalivaem maslo 1. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 nalivaem maslo 1. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 nalivaem maslo 1. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Потом наливаем масло.

соус песто рецепт без пармезана. 4 dobavliaem 2 sira. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-4 dobavliaem 2 sira. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 4 dobavliaem 2 sira. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Далее добавляем пармезан и сыр пекарино, перемешиваем в блендере.

соус песто рецепт без пармезана. 5 dobavliaem limonnii sok. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-5 dobavliaem limonnii sok. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 5 dobavliaem limonnii sok. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Добавляем лимонный сок, смешиваем. Готовый песто делим на порции, раскладываем по пакетикам и замораживаем в морозилке. Приятного аппетита!

Рецепт итальянского соуса без пармезана в домашних условиях

Песто без сыра прекрасно подойдет для вегетарианцев. Рекомендую сохранить этот рецепт всем, поскольку соус получается потрясающе вкусным и полезным.

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

соус песто рецепт без пармезана. 1 orekhi chesnok izmelchaem. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 orekhi chesnok izmelchaem. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 orekhi chesnok izmelchaem. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Орехи, чеснок, масло, соль и перец помещаем в блендер и перемалываем.

соус песто рецепт без пармезана. 2 kladem bazilik. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 kladem bazilik. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 kladem bazilik. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Потом кладем базилик и снова включаем блендер.

соус песто рецепт без пармезана. 3 kladem v banki. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 kladem v banki. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 kladem v banki. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Готовый соус можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

К чему подходит песто и с какими постными блюдами его подают?

Итальянский соус отлично сочетается с пастой, мясом, овощами и рыбой. Причем каждому из этих блюд песто придает свежий аромат и пикантный вкус.

Также он часто используется при приготовлении пиццы и лепешек. Итальянцы очень любят тосты и хлеб с намазанным соусом. Такие бутерброды употребляются на завтрак и в качестве закусок на праздничном столе.

соус песто рецепт без пармезана. pesto 1732137 1920. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-pesto 1732137 1920. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка pesto 1732137 1920. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

В песто можно отлично мариновать курицу, мясо, рыбу и креветки. Кроме того, этот итальянский соус рекомендуется добавлять в привычные нам блюда ежедневного употребления – омлет, картофельное пюре или яичницу.

Особенно песто выручит тех, кто придерживается Поста. Ведь ароматный соус отлично подходит к овощным супам-пюре, рагу, картофелю и другим постным блюдам. С такой заправкой ни одно кушанье не надоест вам в течение длительного времени!

Видео-рецепт соуса песто от Юлии Высоцкой

Это традиционный способ приготовления итальянской заправки с добавлением томатов. Удивите гостей вкуснейшим песто по рецепту Юлии Высоцкой!

Ну как, понравилось вам готовить соус песто? Мне очень! И вы поделитесь своим мнением в комментариях, буду очень признательна вам за отклик. До новых встреч на блоге!

Источник

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях. Сегодня готовят разные вариант этого соуса, используют зелень, применяют различные добавки.

Классический соус песто готовится из

Согласно традициям он готовится в мраморной ступке, в которой все продукты растираются мраморным же пестиком.

Как приготовить соус песто

Чтобы приготовить соус песто дома, совсем не обязательно приобретать мраморную ступку и часами растирать в ней ингредиенты. Современные хозяйки, чаще всего, пользуются миксером, поэтому на приготовление соуса уходят считанные минуты.

Состав

Точных пропорций для приготовления песто не существует. Нередко видоизменяется и состав соуса, но базилик является неизменным ингредиентом.

Рекомендуем вам использовать для соуса
Сорта с фиолетовой окраской листьев не подойдут

В классическом рецепте для соуса используются семена пинии. Но у нас проще купить кедровые орешки. По вкусу практически не отличаются. Если и кедровых орешков под рукой не оказалось, можно положить и грецкие. Но это уже будет вариация на тему песто.

Пармезан, который входит в состав классического соуса, также нередко заменяют при приготовлении соуса в домашних условиях. Заменить его можно любым твердым сыром или сулугуни. Хотя, конечно, хорошо бы попробовать и традиционный вариант соуса.

Интересные факты:

Точная история изобретения соуса песто неизвестна. Есть мнение, что придуман он был совершенно случайно.

Базилик в древности применялся, как лекарственное растение для лечения кожных болезней. Такое лекарство брали в дорогу и моряки. Для сохранности смешивали листочки зелени с оливковым маслом. И по случайности, кто-то пролил часть «лекарства» на хлеб. Вкус хлеба с базиликом и маслом настолько понравился людям, что они стали готовить эту смесь не для лечения, а для еды.

С чем едят

Осталось выяснить, с чем едят соус песто. Эта заправка универсальна

Соус песто: классический рецепт из базилика

Для начала приведем классический рецепт соуса песто, но поскольку семена пинии у нас вряд ли можно свободно купить, приготовим соус с кедровыми орехами.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем базилик, стряхиваем с него влагу, обрываем листики. Измельчаем из в блендере.

Отдельно измельчаем чеснок, его можно просто пропустить через специальный пресс.

Орешки слегка подсушиваем на сковороде, но не даем им подрумяниться.

Совет! Традиционный песто готовят, растирая ингредиенты в ступке. Если вы хотите сделать соус по каноническим правилам, то можете не пользоваться блендером, а растирать ингредиенты до однородности при помощи пестика.

В чашу блендера с измельченными листиками базилика помещаем орешки. Добавляем соль и перец. Пармезан натираем на терке и также помещаем его в чашу. Кладём пропущенный через пресс чеснок.

Все взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем в зеленую массу оливковое масло и хорошо размешиваем.

Песто из черемши

Классический вариант песто готовится из базилика, но не менее вкусный соус можно сделать из черемши. Для приготовления используют свежие молодые побеги с еще нераскрытыми листиками.

Ингредиенты

Приготовление

Побеги черемши промоем в большом количестве воды. Обсушим их, выложив на бумажные полотенца. Этот момент очень важен. Если вы плохо высушите побеги, то соус быстро испортится.

Орешки немного подсушим, высыпав их на сухую сковороду. Обжариваем орешки несколько минут, постоянно помешивая.

Измельчаем зеленые побеги черемши и кедровые орешки в блендере. Можно пропустить продукты через мясорубку с мелкой решеткой.

Натираем на самой мелкой терке пармезан. Смешиваем его с зеленой массой.

Приправляем соус солью и перцем. Заправляем оливковым маслом. Хорошо размешиваем.

Если вы хотите приготовить соус для хранения, то его нужно уложить в небольшие баночки, хорошо уплотняя. Сверху нужно налить слой масла слоем примерно один сантиметр. Хранить соус в холодильнике можно до 1 месяца, но нужно следить, чтобы верхний слой был всегда покрыт маслом.

Домашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Альтернативный вариант соуса песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов.

соус песто рецепт без пармезана. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1602608728688. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1602608728688. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1602608728688. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.Домашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно промываем зелень петрушки. Обдаем её кипятком, обсушиваем.

Орехи выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, подержав сковородку на огне 2-3 минуты.

Сыр натираем на самой мелкой терке.

При помощи блендера измельчаем петрушку и орехи. Если чаша блендера небольшая, то измельчать придется порционно.

Добавляем к массе из зелени и орехов натертый сыр.

Перчики чили, лучше использовать стручки красного цвета, очищаем от семян. Промываем снаружи и изнутри. Нарезаем тонкими колечками. Добавляем в зеленую массу.

Перемешиваем, постепенно подливая оливковое масло. Солим по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в небольшие чистые баночки и налив сверху оливковое масло для исключения доступа воздуха.

Соус песто из рукколы

Еще один вариант соуса песто можно приготовить из рукколы.

соус песто рецепт без пармезана. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B e1602608201543. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B e1602608201543. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B e1602608201543. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.Соус песто из рукколы

В этом рецепте ингредиенты измеряются не в граммах, а мерой объема. В качестве мерки берем обычную чайную чашку.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем рукколу. Обсушиваем листики бумажными полотенцами. Измельчаем зелень в блендере.

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Добавляем их в блендер. Туда же кладем очищенный чеснок и натертый сыр.

Пробиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.

Подливаем понемногу оливковое масло, хорошо размешивая.

Добавляем соль и перец.

Даем соусу настояться не менее двух часов.

Этот вариант соуса

Томатный песто

Можно приготовить томатный вариант песто. Он имеет более мягкий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Плотные, мясистые помидоры хорошо вымоем и нарежем кубиками. Перекладываем помидоры на сито и посыпаем их солью. Оставляем их на 10 минут.

Базилик промываем и обрываем листочки.

В чашу блендера кладем

Измельчаем до однородности.

Добавляем оливковое масло и рикотту, еще раз взбиваем.

Перекладываем соус в миску. Солим. Добавляем перец по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в чистые баночки.

Сверху соус заливаем слоем оливкового масла.

Сливочный песто

Еще более нежный вкус имеет сливочный песто. Для его приготовления используется не только пармезан, но и сливочный сыр.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем зеленый базилик, обрываем с него листочки.

Орехи слегка подсушиваем на сковородке.

Твердый сыр натираем на терке, сливочный – нарезаем небольшими кусочками.

Складываем все приготовленные продукты в чашу блендера, отправляем туда же зубчики чеснока.

Все измельчаем до однородности.

Перекладываем соус в миску, солим и перчим, вливаем масло и сок лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Песто с фасолью

Видоизмененный вариант соуса песто готовится с добавлением белой фасоли, она в этом рецепте заменяет орехи.

Соус отлично подходит к самым разным блюдам. Очень вкусными с ним получаются бутерброды.

Ингредиенты

Приготовление

Заранее отвариваем фасоль. К моменту приготовления соуса она должна полностью остыть. А чтобы фасоль быстрее сварилась, не забудем заблаговременно замочить её на несколько часов.

Базилик вымоем. Обсушим. Оборвем листики. Листики базилика, фасоль и очищенные зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей, складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

Перекладываем получившуюся массу в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус.

Понемногу подливаем масло, постоянно перемешивая.

Если соус покажется вам слишком густым, то можно долить еще некоторое количество масла.

Соус песто на зиму

Любители соуса песто могут заготовить для себя этот продукт впрок. Хранить баночки нужно будет в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Базилик промыть, хорошо просушить. Листики должны быть абсолютно сухими, иначе соус храниться не будет. Обрываем листики. стебли в соус добавлять не стоит.С

Петрушку также хорошо вымоем и полностью просушим. Отрежем стебли.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде.

Пармезан натираем на терке.

Складываем в блендер петрушку, листочки базилика, орехи, чеснок и сыр. Засыпаем туда же соль и молотый перец, вливаем бальзамик.

Включаем прибор и измельчаем массу до полной однородности.

Она получится довольно густой.

Для хранения лучше использовать банки маленького объема – 200-300 мл. Хорошо вымоем их и простерилизуем любым способом. Можно над паром подержать или прогреть в духовке. Крышки от банок кипятим в течение пяти минут.

В сухие банки выкладываем густой соус, хорошо его уплотняя.

Сверху наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло поверхность соуса и заполнило баночки до краев. Закрываем банки винтовыми крышками плотно. Ставим банки на хранения в холодильник.

В закрытом виде соус может храниться 5-6 месяцев. После вскрытия банки соус нужно съесть за несколько дней. Если при хранении слой масла над соусом потемнеет, ничего страшного. На качество продукта это не влияет.

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус песто рецепт без пармезана. 8 6 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-8 6 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 8 6 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

соус песто рецепт без пармезана. 1 4 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 4 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 4 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

соус песто рецепт без пармезана. 1 1 11. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 1 11. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 1 11. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

соус песто рецепт без пармезана. 1 2 11. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 2 11. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 2 11. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

соус песто рецепт без пармезана. 1 3 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 3 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 3 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

соус песто рецепт без пармезана. 1 4 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-1 4 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 1 4 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. соус песто рецепт без пармезана. 2 1 11. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 1 11. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 1 11. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. соус песто рецепт без пармезана. 2 2 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 2 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 2 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. соус песто рецепт без пармезана. 2 3 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 3 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 3 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт без пармезана. 2 4 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 4 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 4 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. соус песто рецепт без пармезана. 2 5 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2 5 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2 5 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 2. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-2. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 2. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. соус песто рецепт без пармезана. 3 1 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 1 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 1 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. соус песто рецепт без пармезана. 3 2 11. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 2 11. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 2 11. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. соус песто рецепт без пармезана. 3 3 12. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 3 12. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 3 12. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. соус песто рецепт без пармезана. 3 4 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 4 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 4 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. соус песто рецепт без пармезана. 3 5 12. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 5 12. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 5 12. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. соус песто рецепт без пармезана. 3 6 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 6 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 6 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. соус песто рецепт без пармезана. 3 7 14. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 7 14. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 7 14. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 3 8 11. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-3 8 11. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 3 8 11. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. соус песто рецепт без пармезана. 4 1 11. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-4 1 11. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 4 1 11. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. соус песто рецепт без пармезана. 4 2 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-4 2 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 4 2 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. соус песто рецепт без пармезана. 4 3 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-4 3 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 4 3 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. соус песто рецепт без пармезана. 4 4 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-4 4 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 4 4 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 4 5 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-4 5 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 4 5 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). соус песто рецепт без пармезана. 5 1 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-5 1 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 5 1 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. соус песто рецепт без пармезана. 5 2 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-5 2 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 5 2 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. соус песто рецепт без пармезана. 5 3 12. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-5 3 12. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 5 3 12. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. соус песто рецепт без пармезана. 5 4 11. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-5 4 11. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 5 4 11. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. соус песто рецепт без пармезана. 5 5 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-5 5 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 5 5 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 5 6 10. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-5 6 10. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 5 6 10. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. соус песто рецепт без пармезана. 6 1 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-6 1 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 6 1 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. соус песто рецепт без пармезана. 6 2 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-6 2 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 6 2 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. соус песто рецепт без пармезана. 6 3 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-6 3 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 6 3 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. соус песто рецепт без пармезана. 6 4 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-6 4 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 6 4 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 6 5 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-6 5 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 6 5 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. соус песто рецепт без пармезана. 7 1 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 1 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 1 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. соус песто рецепт без пармезана. 7 2 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 2 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 2 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. соус песто рецепт без пармезана. 7 3 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 3 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 3 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. соус песто рецепт без пармезана. 7 4 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 4 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 4 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. соус песто рецепт без пармезана. 7 5 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 5 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 5 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. соус песто рецепт без пармезана. 7 6 7. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 6 7. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 6 7. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. соус песто рецепт без пармезана. 7 7 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 7 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 7 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. соус песто рецепт без пармезана. 7 8 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 8 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 8 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. соус песто рецепт без пармезана. 7 9 3. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 9 3. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 9 3. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 7 11 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-7 11 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 7 11 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. соус песто рецепт без пармезана. 8 1 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-8 1 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 8 1 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. соус песто рецепт без пармезана. 8 2 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-8 2 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 8 2 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. соус песто рецепт без пармезана. 8 3 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-8 3 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 8 3 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто рецепт без пармезана. 8 4 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-8 4 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 8 4 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 8 5 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-8 5 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 8 5 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. соус песто рецепт без пармезана. 9 1 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-9 1 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 9 1 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. соус песто рецепт без пармезана. 9 2 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-9 2 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 9 2 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. соус песто рецепт без пармезана. 9 3 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-9 3 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 9 3 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. соус песто рецепт без пармезана. 9 4 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-9 4 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 9 4 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 9 5 6. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-9 5 6. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 9 5 6. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. соус песто рецепт без пармезана. 10 1 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-10 1 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 10 1 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. соус песто рецепт без пармезана. 10 2 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-10 2 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 10 2 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. соус песто рецепт без пармезана. 10 3 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-10 3 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 10 3 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. соус песто рецепт без пармезана. 10 4 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-10 4 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 10 4 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. соус песто рецепт без пармезана. 10 5 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-10 5 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 10 5 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. соус песто рецепт без пармезана. 10 6 5. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-10 6 5. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 10 6 5. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! соус песто рецепт без пармезана. 10 7 2. соус песто рецепт без пармезана фото. соус песто рецепт без пармезана-10 7 2. картинка соус песто рецепт без пармезана. картинка 10 7 2. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых статьях, если помните, мы научились с вами готовить соусы ранч и бешамель. Сегодня мы познакомимся с соусом песто, который зародился на севере Италии (Лигурия). Время его появления примерно 1863 год, хотя утверждают, что корни идут из Древнего Рима.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *