соус песто для каких блюд подходит

соус песто для каких блюд подходит. 3018097 thumb. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018097 thumb. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018097 thumb. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Общее описание

Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

соус песто для каких блюд подходит. 3018101. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018101. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018101. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Этот итальянский соус может преобразить абсолютно любое блюдо и закуску, сделав их более ароматными, с так называемой средиземноморской ноткой. Классическому рецепту песто более 200 лет. Изготавливается он методом растирания заготовленных компонентов в стеклянной или мраморной ступке при помощи деревянного пестика. Однако сегодня процесс приготовления выглядит по-другому. В настоящее время домашний песто можно приготовить при помощи блендера или взбить миксером, благодаря чему смесь получается однородной и плотной консистенции.

Состав

Существует множество различных вариантов рецепта приготовления соуса. Вы можете смело экспериментировать у себя дома, заменять кедровые орешки грецкими, арахисом или фундуком, а вместо базилика использовать укроп, рукколу или мяту. Неизменное в данном рецепте — оливковое масло, которое обязательно должно быть качественным. Овечий твердый сыр можно заменить пармезаном, реджано, а смесь приправить сушеными томатами, петрушкой или острым перцем. Некоторые предпочитают добавлять небольшое количество кориандра, а обжаренные орешки заменяют калеными.

соус песто для каких блюд подходит. 3018098. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018098. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018098. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Можно ли изменять рецепт?

В других государствах можно встретить импровизации соуса песто. Это французский соус без орехов, австрийский соус с тыквенными семечками, а также немецкий с черемшой вместо базилика. Довольно популярным данное блюдо является в Италии, а также за ее пределами. Часто с песто изготавливают пасту, им приправляют салаты, пиццу, а также просто намазывают на крекеры, получая аппетитную и сытную закуску, подходящую к любым напиткам.

А если вы решили приготовить суп минестроне, то данное блюдо нельзя представить без добавления соуса на растительном масле. Некоторые предпочитают мешать соус песто со сметаной или сливками, обмазывать им тушки курицы для дальнейшего запекания.

Итак, мы с вами рассмотрели, что такое песто, что входит в его состав. А теперь стоит более подробно ознакомиться с тем, как можно приготовить этот соус в домашних условиях самостоятельно.

Рецепты приготовления

Любая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить этот соус. На это потребуется не больше 5 минут. Заранее необходимо лишь подготовить ингредиенты, после чего все компоненты взбиваются до однородности при помощи миксера или блендера. Если вы хотите добиться наиболее мягкого и нежного вкуса, то продукты надо будет растереть с щепоткой крупной морской соли в специальной ступке пестиком. В таком случае время приготовления приправы увеличится, но консистенция и польза будут намного лучше.

соус песто для каких блюд подходит. 3018102. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018102. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018102. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Классический рецепт

Перед приготовлением листья базилика надо промыть, высушить. Чеснок нарезается на тоненькие пластинки, сыр натираем на мелкой терке. Все компоненты смешиваются между собой при помощи блендера на протяжении пары минут, или же измельчаются в ступке. Готовый соус подается к пасте, спагетти или макаронам. Весьма вкусной получается рыба, запеченная в духовке вместе с соусом песто.

соус песто для каких блюд подходит. 3018103. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018103. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018103. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

С базиликом и сыром пармезаном

Для приготовления этого соуса необходимо использовать базилик только в свежем виде. Что касается сыра, то можно взять любой сорт твердого, но предпочтительнее все-таки пармезан или роджана. Основным ингредиентом в рецепте является именно базилик, но его можно также заменить укропом или петрушкой. Какие продукты понадобятся для этого рецепта?

Листья базилика надо промыть под холодной водой, стебли обрезать. Базилик высушивается на салфетке. Чесночные зубчики надо порезать на тонкие дольки, пармезан натереть на мелкой терке. Листья основного ингредиента крупно рубятся, измельчаются в блендере вместе с сыром пармезаном, кедровыми орешками, чесноком, а также оливковым маслом. Масло при этом рекомендуется наливать небольшими порциями, благодаря чему получится равномерная заливка.

Если в рецепте вы используете другой сыр, то соус необходимо будет дополнительно подсолить. Весьма интересным получается вкус, если базилик заменить на петрушку с кинзой, или же дополнить готовый соус шпинатом. Лучше всего подавать получившуюся приправу к овощным нарезкам, а также к теплым оригинальным салатам.

соус песто для каких блюд подходит. 3018099. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018099. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018099. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Сливочный песто

Продолжаем рассматривать рецепты приготовления итальянского соуса песто. Весьма необычным является рецепт с добавлением сливок и сливочного масла. Такой соус отличается ярко выраженным нежным вкусом и молочным ароматом. Лучше всего подавать его к пасте, которая замешана на муке, но только из твердых сортов пшеницы. Данное сытное средиземноморское блюдо способно прекрасно насытить вас зимой или летом. Для приготовления соуса используются только лишь жирные сливки и сливочное масло, а другие ингредиенты являются неизменными: орехи, зелень, чеснок, оливковое масло. Что понадобится для приготовления:

Базилик необходимо тщательно промыть под холодной водой, высушить, от листьев отрезать черешки. Затем трава соединить с чесноком, который заранее следует разрезать на тонкие дольки. К ингредиентам добавляются кедровые орешки и тертый сыр пармезан. Пару раз полученную смесь необходимо взбить блендером, после этого туда добавить соль, перец, оливковое масло, все тщательно перемешать.

Жирные сливки необходимо нагреть на медленном огне, добавить сливочное масло, довести до однородной консистенции. Обе массы соединяются между собой, главное — не допустить при этом расслаивания, все тщательно перемешивается.

Готовый соус подается к пасте с грибами или же со шпинатом.

соус песто для каких блюд подходит. 3018100. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018100. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018100. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Томатный песто

Данный рецепт приготовления итальянского соуса можно назвать не совсем традиционным, однако его многие любят в некоторых итальянских провинциях. Здесь кедровые орехи заменяют на грецкие, а при желании их также можно перемешать с кешью или миндалем. Томаты вяленые дают такому соусу наиболее густую и насыщенную консистенцию, а также ароматный острый вкус. Идеально готовый соус сочетается с пастой или же овощами. Многие предпочитают намазывать томатный тесто на хлеб или крекеры. Чтобы изготовить его в домашних условиях, понадобится:

При помощи блендера необходимо взбить измельченные вяленые томаты, свежий помидор, рубленый чеснок, орехи, заранее промытый и высушенный базилик. После этого небольшими порциями добавляется оливковое масло, также можно использовать то масло, которое осталось от вяленых томатов. Затем добавляется сушеная паприка, тертый сыр пармезан. Повторно все ингредиенты взбиваются.

Подается готовый соус к сухим гренкам, крекерам. Многие предпочитают поливать томатным песто лазанью.

С рукколой

В данном рецепте базилик заменяется свежей рукколой, которая способна придать соусу оригинальный горький привкус. Применять ее можно также в сочетании с кедровыми орешками, но представленный ниже вариант подразумевает, что будут использоваться грецкие и тертый сыр пармезан. Оливковое масло и чеснок остаются в этом рецепте неизменными ингредиентами для приготовления. Что понадобится:

Рукколу надо тщательно промыть под холодной водой, высушить на салфетке, удалить все стебли. Листья измельчаются на небольшие кусочки, перемешиваются с обжаренными орешками, которые надо мелко размолоть, к ингредиентам добавляется измельченный чеснок. Все тщательно перемешивается, после чего наливается оливковое масло, высыпается измельченный сыр пармезан, соль по вкусу и черный молотый перец. Подается готовый соус с высушенными гренками, крекерами. Использовать его можно также в качестве приправы для пасты или спагетти.

соус песто для каких блюд подходит. 3018096. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-3018096. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 3018096. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

С чем есть соус?

Блюда, которые приправлены соусом песто, тут же приобретают волшебный аромат и вкус. Даже самые обычные макароны могут стать изысканной пастой, если туда добавить эту масляную заливку. Традиционным сочетанием в Италии считается равиоли и песто, а также треска или лосось, запеченные под соусом в духовке. Существует множество различных вариантов, с чем можно сочетать итальянскую приправу. Многие предпочитают с соусом песто употреблять обычные свежие томаты с моцареллой, овощные нарезки, салаты с козьим сыром. Этот вкусный соус идеальным будет даже с крекерами или высушенными гренками.

Информация в заключение

Как видите, существует множество различных рецептов приготовления итальянского соуса песто. Вы можете самостоятельно экспериментировать в домашних условиях, заменяя одни продукты другими, а также добавляя туда какие-то новые компоненты. Готовая приправа может подаваться к различным мясным, рыбным блюдам, а также к салатам и пастам.

Источник

Соус песто: с чем его едят и с чем сочетают

Песто

Соус

Соус песто

Соусы

Соус песто: с чем его едят и с чем сочетают

Песто

Соус

Соус песто

Соусы

Соус песто — это одна из наиболее распространенных в Италии заправок, которую оценили любители хорошо поесть. Вкуснейший соус, сочетаемый со многими традиционными блюдами, отличается простотой и доступностью ингредиентов. Готовится он из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине, а вкус истинно итальянский — яркий, насыщенный, солнечный. Хотите знать, что такое соус песто — с чем едят и как готовят? Читайте внимательно, мы все расскажем.

Классический зеленый соус песто дженовезе — с чем его едят?

Классический соус песто дженовезе — это зеленая заправка, которую вы увидите в каждом итальянском магазинчике. Называется она соус Песто Дженевезе а-ля Оливиа. Последнее слово в этом словосочетании означает масло. Именно оливковое масло и есть основа соуса, поэтому собравшись воспроизвести итальянскую заправку дома, не скупитесь и найдите самое лучшее. Например, это может быть масло Экстра Вирджин.

соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Едят его, с чем хотят. Итальянцы кладут немного соуса в маринады, заправляют им равиоли, используют как заправку для салатов, добавляют при приготовлении пасты и пиццы. Хорош соус с курицей и свининой. Отлично сочетается с любым видом мяса.

Как приготовить соус песто самому

соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Чтобы приготовить песто с базиликом дома, нужно припасти следующие продукты:

Есть там еще один диковинный компонент — семена особой сосны пинии, но их трудно найти, да и не они определяют вкус соуса.

Проще перемешать все компоненты блендером, но это будет не совсем правильно. Лучше запастись терпением и потолочь соус в фаянсовой или металлической ступке (дерево тут не годится, аромат лучше сохраняет именно ступка). Начать нужно с зелени, которую растирают, посыпав немного солью. Дальше добавляются орешки и чеснок, затем пармезан и в последний момент все заправляется маслом. Соус готов!

Масло для него следует брать только холодного отжима — оно самое полезное, вкусное и сохраняет большее число витаминов и минеральных веществ. А вот зелень можно дополнять по своему усмотрению. Кроме базилика, песто может готовиться с петрушкой, орегано, кинзой.

Паста с соусом песто

соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Вообще добавка зеленого песто к любым макаронам, будь то спагетти или любой иной вид макаронных изделий, сделает блюдо восхитительным и истинно итальянским. Рекомендуем приправить отваренные макароны соусом песто, а также внести в блюдо небольшую кислинку маленькими помидорчиками сорта черри. Нарезанный кусочками сыр моцарелла сделает вкус этого потрясающего блюда еще более нежным и сливочным.

Делается это так.

Как использовать соус в приготовлении пиццы

соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Почему бы не разнообразить вкус пиццы, заменив привычный томатный соус зеленым песто? Просто намажьте достаточно густо основу для пиццы соусом дженовезе и далее кладите все, что обычно добавляется в пиццу. Вкус обеспечен яркий и насыщенный!

Хлеб с базиликовым песто

Очень вкусным получается зеленый итальянский хлеб с соусом песто.

соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Готовим:

Приготовленный соус песто из расчета: на 50 мг масла 2 пучка зелени, 5 зубочков чеснока, пол-ложечки соли.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять и дождаться повторного подъема. Дальше тесто раскатывается в прямоугольный пласт, смазывается зеленой массой, сворачивается рулетом и надрезается не до самого конца вдоль, чтобы получились два хвостика. Их переплетают как жгут и, слепив прочно кончики, укладывают на подмазанный противень. После получасовой расстойки выпекают в духовке при 190 градусах минут сорок.

Красное песто россо — с чем сочетается?

Второй вариант знаменитого итальянского песто — это красный соус, который готовится на основе оливкового масла с добавлением вяленых помидоров. Он отличается остротой и является соусом на другой манер. Обычно его используют для заправки спагетти, для приготовления пиццы и добавок в мясные блюда. Впрочем, область применения столь же широка, как и в классическом варианте зеленого песто.

соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Чтобы приготовить красный соус россо, потребуется:

Готовится соус очень просто. В чашу блендера сначала выкладываются кусочки вяленых томатов, затем базилик, потом кладется освобожденный от внутренних стрелок чеснок в зубчиках, наконец, выливается масло, добавляется нарезанный мелкими кусочками сыр и миндаль (немного можно оставить на посыпку блюда). Все перемалывается в блендере до однородной массы.

Самое популярное сочетание песто красного россо — со спагетти. Отваренные до состояния аль-денте макароны соединить с приготовленным красным песто. Чтобы соус проще распределялся по макаронам, добавьте в него немного воды, слитой с макарон. И быстро перемешайте. Будет очень ароматно и вкусно. Для большей остроты обычно добавляют в соус красный перчик чили, освобожденных от семян и порезанный на кусочки. Песто перемалывается на блендере и хранится в плотно закрытой баночке. Сверху его можно залить оливковым маслом.

Традиционный итальянский суп Минестроне

Зеленый соус песто является непременной частью традиционного итальянского супа минестроне. Точнее, его генуэзского варианта, который отличается от минестроне других регионов тем, что в него обязательно добавляется зеленая заправка песто и суп генуэзцы готовят более жидкой консистенции.

Как и прочие супы, это блюдо овощное, но можно его готовить не только на воде, но и на мясном бульоне. Обязательные компоненты — бобовые, лук, сельдерей, морковь, помидоры. Плюс другие овощи, которые добавляются по сезону.

соус песто для каких блюд подходит. lazy placeholder. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-lazy placeholder. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка lazy placeholder. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Советуем приготовить суп по такому рецепту.

С морепродуктами

Оригинальный теплый салат можно быстро приготовить с морепродуктами и соусом песто.

Источник

Итальянский соус песто – полезен он или нет

Соус песто – одна из заправок итальянцев, которая полюбилась многим людям далеко за пределами этой страны. Он имеет приятный пикантный вкус, питательный состав. Кроме классического рецепта существует множество вариаций с добавлением различных ингредиентов. Но всем ли можно есть этот соус? Полезен он или нет?

Что такое песто: внешний вид и описание

Классический вариант соуса песто с базиликом родом из Генуи, расположенного в северной Италии. Название образовалось от глагола «pestare», что означает с итальянского «растирать». Это обусловлено тем, что классический рецепт – это растирание ингредиентов в ступке.

Соус песто – это измельченная смесь:

Внешне это ярко-зеленая кремовая паста. Она имеет приятный свежий травяной вкус с нотками чеснока, сыра.

Состав

Примерная средняя калорийность (соуса) – 460-510 ккал на 100 г.

В зависимости от ингредиентов может меняться калорийность, состав соуса песто. Так, диетический продукт, включающий в себя обезжиренное оливковое масло, фисташки, тофу, имеет всего 210 ккал на 100 г.

Чем пахнет и какой на вкус

Запах соуса песто обуславливается гармонией ингредиентов, которые дополняют друг друга.

В состав классического варианта входят:

Такое дополнение к блюдам придется по вкусу каждому.

Где купить и как выбрать

Сейчас в каждом продуктовом магазине можно найти большое количество разновидностей, но классический вариант соуса песто называется Дженовезе.

соус песто для каких блюд подходит. 812. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-812. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 812. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии. соус песто для каких блюд подходит. 815. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-815. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 815. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Производители часто позволяют себе изменить рецептуру, добавляя:

В состав производственных соусов часто добавляют консерванты, загустители, красители, регуляторы кислотности.

Итальянские продукты, отвечающие знаку качества, имеют одну из следующих маркировок:

Такие продукты гарантируют качество покупателю и сообщают, что при их изготовлении были соблюдены традиционные технологии. Любая фабрика, которая маркирует данным образом свои продукты, регулярно проходит проверки для подтверждения права использования маркировок.

Как приготовить в домашних условиях

Классический рецепт соуса прост. По нему соус можно сделать самостоятельно дома.

Как и сколько хранить

Песто собственного приготовления обычно хранят в стеклянной таре (верхний слой должен быть в оливковом масле), закрывают крышкой и убирают в холодильник. Слой масла предотвращает взаимодействие с кислородом, потерю вкусовых качеств. После каждого употребления стоит доливать еще немного масла. Общий срок хранения в таких условиях не больше 2-х недель.

соус песто для каких блюд подходит. 813. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-813. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 813. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Некоторые хозяйки продлевают срок хранения, замораживая соус в формочках для льда. После заморозки перекладывают кубики в общий контейнер либо пакет. Удобный способ увеличить срок хранения до года. После разморозки будет потерян насыщенный зеленый оттенок, но приятный запах сохраняются.

Применение в кулинарии и полезные рецепты

Макароны с соусом песто – популярное блюдо по всеми миру. Главное не подогревать пасту вместе с соусом, так он теряет яркий цвет, полезные свойства. Макароны отдельно отваривают или разогревают, а перед подачей на стол, поливают их соусом или ставят его рядом с блюдом в пиале.

Рассмотрим еще несколько блюд с соусом песто и выберем лучшие.

Салат с соусом песто

Оригинальное решение, которое сможет украсить классический и обыденный вкус. Просто используйте его в виде заправки вместо майонеза или растительного масла. Он сочетается с любым салатом, кроме фруктовых.

Но, особо хорошо подойдет к простой закуске, например, к бутербродам, в составе которых есть:

Готовя пиццу, можно заменить обычный кетчуп, сделав привкус блюда немного иным.

Курица с соусом песто

Отличное решение для ужина.

Для потребуются следующие ингредиенты:

соус песто для каких блюд подходит. 816. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-816. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 816. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Паста с соусом песто

Это любимое угощение итальянцев.

Для его приготовления потребуется:

Соус добавляют перед подачей.

соус песто для каких блюд подходит. 817. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-817. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 817. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Рыба с соусом песто

Необычная вариация на ужин. Перед тем как запечь рыбу, ее смазывают «зеленой шубкой» и только потом отправляют в духовку. Филе станет более нежным и ароматным.

Креветки в соусе песто – вкусное, ароматное блюдо, быстрое в приготовлении, идеально подойдет для дружеских посиделок.

Для него потребуется:

Дополнением к блюду будет багет.

соус песто для каких блюд подходит. 818. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-818. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка 818. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Запеченное филе индейки с соусом песто

Это полезное, питательное блюдо, которым можно угостить и порадовать семью.

Новую заправку к блюдам с удивительно приятным неповторимым ароматом и насыщенным вкусом можно получить, смешав вяленые помидоры с соусом песто.

Источник

Соус песто

соус песто для каких блюд подходит. sous pesto. соус песто для каких блюд подходит фото. соус песто для каких блюд подходит-sous pesto. картинка соус песто для каких блюд подходит. картинка sous pesto. Как же приготовить это лакомство? Прежде всего, следует более подробно ознакомиться с тем, что такое соус песто. Это традиционное итальянское блюдо из оливкового масла, сыра пармезан и зеленого базилика. Родина соуса песто — Северная Италия, а в Генуе организован даже консорциум, согласно которому рецепт классического соуса должен сохраняться только в первоначальном варианте, а для изготовления применяется качественный базилик, привезенный из Лигурии.

Сегодня мы познакомимся с ароматным соусом песто: экзотическим, но уже завоевавшим сердца наших гурманов. Он очень изысканный и украсит праздничный стол, банкет или фуршет. А готовится при этом на удивление легко! Мы подобрали несколько универсальных рецептов, с которыми экзотическая итальянская кухня станет ближе!

Соус песто

В Италии без него невообразим ни один простой домашний обед, готовят его в каждом доме. Соус песто завоевал популярность по всему миру, а секрет его – в гармоничном соединении компонентов. Пряность базилика, аппетитные орешки, нежное масло – они как будто созданы друг для друга, и в гармоничном объединении помогают друг другу раскрыться в полной мере. Использование этой заправки очень широко: с ней можно съесть все что угодно, настолько зеленый соус песто вкусный и аппетитный!

А рецепт соуса песто невероятно прост, делается чудо-соус элементарно. Да и компоненты для него просты и доступны, а самое приятное – каждый ингредиент можно заменить, экспериментируя со вкусовыми оттенками. Стоит попробовать и приготовить дома эту чудо-добавку к блюдам. Поверьте, он такой вкусный и необычный, что перевернет ваши представления о домашней еде! Сегодня мы все узнаем про соус песто: с чем едят этого зеленого итальянца, какой его состав, как сделать и чем его можно заменить.

Что такое соус песто

Что такое соус песто, в чем секрет его невероятной мировой популярности и с чем его едят? Настоящий Рesto – это классика итальянской кулинарии. Это ярко-зеленая пряная заправка с тонким ореховым ароматом и нотками зелени, густой маслянистой консистенцией, а на вкус он маслянистый и приятный. Он вкусен сам по себе, и не нуждается в дополнениях: в песто можно макать хлеб, пресный лаваш или лепешку, и будет потрясающе вкусное блюдо. Он прекрасно подходит вообще ко всей еде: к супам и макаронам, мясу и рыбе, бутербродам и хлебу, закускам и салатам. Единственный в своем роде, он должен быть в холодильнике все время!

Создан соус песто, рецепты которого известны во всем мире, на самом деле в Лигурии. По традиции его растирают пестом (толкучкой) в мраморной ступке, вручную. Он изначально был достоянием крестьян, и лишь со временем завоевал весь мир и “перекочевал” на столики дорогих ресторанов, чтобы скрасить изысканные блюда и закуски. Песто делался из базилика и оливкового масла: главных сокровищ Италии. Его вообще готовили с целью заготавливать впрок базилик, которого было слишком много. Его растирали с маслом и солью и употребляли в таком виде, добавляя в пасту и другие домашние традиционные блюда. Со временем он дополнился чесночком, орехами и конечно пармезаном, и превратился в утонченную заправку с потрясающим вкусом.

Сегодня песто можно попробовать в каждом итальянском ресторане. Но лучше приготовить его дома – настоящий, домашний и изумительно вкусный. Он точно удивит гостей и покорит сердца домашних!

Состав соуса песто

Ох уж этот сложный и такой экзотический соус песто: состав его оказывается таким простым, что даже не верится! Правильное приготовление соуса песто немыслимо без основных двух компонентов – это зеленый базилик и оливковое масло. Но даже их можно если не заменять, то как минимум разбавлять: например, помимо базилика взять петрушку, а еще добавить буквально пару листиков базилика красного, и совсем чуточку укропа. Вкусы будут очень разными, простор для фантазии огромен до бесконечности! К тому же есть море вариантов, с чем сочетается соус песто: помимо орехов и сыра, можно добавлять семечки, кунжут, горчицу и чили, в общем не бояться и искать новые вкусы.

Масло – важнейший компонент соуса песто, оно обязано быть качественным. Масло должно продаваться в стеклянной прозрачной бутылке и быть первого холодного отжима, на этикетке его будет надпись “Extra virgin”. Стоит ли говорить, что экономить на нем нельзя! От качеств оливкового масла напрямую зависит вкус готового продукта, и если оно плохое – то никакие специи и травы не помогут, получится попросту невкусно. Итальянцы – фанаты оливкового масла, они могут по вкусу различать его сорта. И точно знают, что хорошее масло – залог здоровой и божественно вкусной домашней кухни!

Еще один классический компонент, из которого состоит заправка – это кедровые орешки, которые предварительно обжариваются на сухой сковородке до приятного аромата. И вот с ними-то как раз можно экспериментировать смело! Кроме них, подойдут грецкие орехи или кешью, арахис или даже семечки, делать смеси – в общем, искать идеальный вкус. Главное – любые орехи и семена поджаривать, чтобы было вкусно и ароматно.

В песто добавляется чесночок, он добавляет заправке немножко остроты, пикантности и более тонкий пряный аромат. Но можно и без него, если вы не переносите чесночный запах. Без чеснока будет более мягкий, деликатный вкус.

Обязательно добавляется в соус сыр пармезан. Благодаря пармезану, масса получается сытная, густая и аппетитная. Но если вы делаете соус песто в домашних условиях, то можно брать и другие сорта твердого сыра, главное выбирать качественный сыр хорошего сорта.

Это основные ингредиенты для того, чтобы приготовить соус песто. Но сколько поваров – столько и рецептур, а сколько хозяек – столько и экспериментов на кухне, ведь каждый находит, что добавить, чтобы вкус был идеальным. Так что никаких строгих рамок!

С чем едят и к чему подают соус песто

Главный вопрос: с чем едят соус песто? Дома вы можете смело ставить пиалу с зеленой заправкой на стол хоть каждый день, независимо от того, что у вас сегодня на ужин: котлетки с овощным гарниром, молодой отварной картофель, макароны, рис, жаркое или рыбка в духовке. К нему все подходит!

Песто маслянистый и густой, он прекрасно подойдет к суховатым гарнирам: кашам, макаронам, вареным или тушеным овощам. Не испортит он и салаты, причем любые: даже винегрет приобретет новый, яркий вкус под этой зеленой заправкой.

А под “шубкой” из орехов с оливковым маслом можно подать рыбу или мясо, запеченное в духовке.

Сочетаются с ним даже супы! Попробуйте добавить ложечку зеленой массы в овощной суп или куриный бульон с лапшой, и вы изумитесь насыщенному вкусу. Пробуйте, он подходит во все!

Блюда с соусом песто

Что бы такого приготовить с соусом песто, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домашних чем-то новым и вкусненьким? Предлагаем вам самые простые варианты, которые не потребуют новых кулинарных знаний:

Эти простые рецепты вам уже знакомы, просто добавьте в них небольшую изюминку в виде зеленой ореховой заправки. Ваши блюда станут вкуснее и полезнее!

С чем едят соус песто Дженовезе с базиликом

Очень популярен среди многих покупателей в нашей стране магазинный песто Дженовезе с базиликом. В его составе – подсолнечное масло и немножко оливкового, базилик, кешью, сыр Пекорино Романо, чеснок, ароматизаторы. Он кашеобразный, легкий, маслянистый. Хранится продукт в открытой банке не больше пяти дней – что очевидно с учетом натуральности ингредиентов.

Как использовать соус Дженовезе и куда его добавить? Лучше всего с соусом песто подавать макароны, а идеально – добавлять его в спагетти. Также Дженовезе неплохо скрасит рис, булгур, отварной картофель и картофельное пюре. Подойдет он к рыбе и мясу, к овощным салатам. Дженовезе достаточно жирный – это стоит учитывать, и класть его в блюда, которые не жарились в обильном масле. А вот к суховатым блюдам, вареным или из духовки – это в самый раз! У Дженовезе интересный яркий вкус и характерный базиликовый аромат, он украшает любые домашние блюда.

Как приготовить соус песто: рецепты

Песто продается в супермаркетах в готовом виде, но не стоит на него обольщаться. Этот готовый продукт имеет мало общего с настоящим итальянским песто. В его состав входит множество консервантов, усилителей вкуса и цвета, прочей вредной химии. А вкус далеко не так хорош, как у домашнего, настоящего!

В Италию ехать далековато, а в рестораны сильно не находишься. Да и зачем? Ведь приготовить соус песто можно дома, в любое время года, из доступных ингредиентов! Это легко и просто, а процесс увлекательный и приятный. Итак, включите себе приятную итальянскую музыку для настроения, наденьте красивый фартук – и вперед, творить шедевр!

Как приготовить соус песто по классическому рецепту

Для начала рассмотрим самый настоящий, классический рецепт с базиликом и кедровыми орехами. Изначально, по классическому рецепту, заправка делается в керамической ступке, вручную. Но можно приготовить и в блендере, на небольших оборотах. Сделанный по этому рецепту, соус будет невероятно вкусным, им можно заправлять салаты, супы, подавать ко вторым блюдам и просто есть с хлебом.

Он требует строгого соблюдения пропорций и всех ингредиентов, и главное условие – продукты, которые будут использоваться, должны быть свежие и обязательно качественные, иначе ничего не выйдет. Зато вкус получится – перфекто!

Калорийность готового продукта – 213 ккал.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

Соус будет делаться минут 15. Пошаговая инструкция:

Эта заправка может применяться как дип, как подливка к рыбе и мясу, или как украшение салатов. Подайте ее с хлебом или лепешкой, и вы удивите всех гостей!

Любые закуски и блюда, поданные с классическим песто, приобретут итальянскую изысканность и незабываемый вкус.

Соус песто: рецепт в домашних условиях пошагово

Стоит признать, что соус песто по классическому рецепту – это очень вкусно, но блюдо выходит дороговатое. Кедровые орешки не всегда доступны в продаже, и даже небольшая горсть их стоит немалых денег. Зеленый базилик тоже “кусается”, особенно в зимний период. А сколько стоит настоящий пармезан? Это же просто несправедливо!

Но есть один домашний способ сделать соус, который позволяет заменить часть продуктов, и при этом воссоздать правильный, гармоничный вкус. Он будет даже интереснее, чем у классической заправки! Итак, как приготовить соус песто из доступных простых компонентов в домашних условия?

Калорийность такого домашнего соуса – 209 ккал.

Рецепт простого соуса песто в домашних условиях пошагово:

Подавать можно сразу же, а хранить в холодильнике не более двух дней.

К чему подать – решайте сами, например со спагетти, салатами, картофелем, мясом и рыбой. Он может подходить даже к обычным пельменям или вареникам, а к овощным оладьям или драникам – вы поразитесь!

Зеленый соус песто

Есть еще один оригинальный способ приготовить соус песто в домашних условиях, который особенно хорош весной: когда хочется побольше ароматной зелени и витаминных трав, а организм истосковался по полезным веществам! Эта заправка очень полезная и витаминная, но при этом еще и вкусна до безумия. Добавляют ее к мясу, курице и морепродуктам, свежим салатам, овощному рагу. Даже в борщ можно положить ложечку, будет необычно! Состоять заправка будет из разных видов зелени, орехов и масла.

Калорийность – 192 ккал.

Готовим заправку пошагово:

Вот и все приготовление! Ваш зеленый соус готов, можно подавать и наслаждаться!

Соус песто барилла

Песто Барилла – популярный магазинный продукт, который полюбился многим. Из чего он сделан? В составе – масло, сахар и соль, кедровые орехи, сыр и базилик, а также немного чеснока и петрушки. Попробуем приготовить его дома, и в отличие от производителя, делающего продукт большими партиями, мы сделаем свежий соус на один раз: домашний будет намного вкуснее!

Какая калорийность у Бариллы? Немало – 525 ккал. Но кушать его можно небольшими порциями.

Чем заменить соус песто

Песто (Pesto) уникален, заметить его другим соусом довольно сложно, так как его вкус очень необычный и самобытный. Но если необходимо, то можно приготовить заправку из любой доступной по сезону зелени, добавив обычное растительное масло, чеснок и соль. Будет очень вкусно!

В некоторых ресторанах и уголках мира песто заменяют на сальсу, но вкус у нее более острый и пряный. Можно также взять чили, смешать с овощами и зеленью, добавить масла – будет интересное сочетание!

Главное – смешивать продукты и гармоничных пропорциях. Экспериментируйте с зеленью, овощами, пряностями и маслами, и создавайте уникальные вкусы сами!

В чем польза и вред для здоровья соуса песто

Где только не подают соус песто: и в дорогих итальянских ресторанах и тратториях, и в простых пиццериях, да и на кухнях хозяек по всему миру. Потому что он не только вкусен, но и безумно полезен!

В соусе – оливковое масло, которое является целебным продуктом, и при регулярном употреблении защищает организм от всех болезней. Чеснок – верный помощник в борьбе с инфекциями и вирусами, а свежая зелень – кладезь витаминов. Этот зеленый соус укрепит иммунитет, повысит уровень гормонов счастья лучше любого антидепрессанта, улучшит самочувствие и внешний вид. Главное – в меру, так как он весьма калорийный!

Заключение

Вы точно полюбите соус песто и сделаете его постоянным гостем на кухне круглый год. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами, что здоровая и изысканная итальянская кухня – это легко и доступно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *