соус песто без базилика рецепт

17 лучших рецептов соуса Песто: настоящий аромат солнечной Италии на вашей кухне

соус песто без базилика рецепт. pesto 2. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-pesto 2. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка pesto 2. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Зародилась традиция приготовления песто на холмах Лигурии, в итальянском регионе, столица которого – город Генуя. Базилик произрастает там широко и обильно, как и оливы, из плодов которых отжимают душистое масло. Неизвестно, кто первым придумал смешать масло, травы и острый лигурийский чеснок. По легенде это сделали монахи, изготавливавшие из базилика лекарственные смеси для притираний. Кто-то случайно попробовал лекарство на вкус – и соус начал свое победное шествие.

Первое документальное упоминание о соусе относят к 1865 году – оно встречается в книге «Генуэзская кухня».

Песто – прекрасный источник витаминов, фруктовых кислот и микроэлементов. Свежие травы сохраняют в соусе всю свою питательную ценность.

Что это такое и с чем его едят

Традиционно соус растирали исключительно вручную, в каменной ступке, пестиком из дерева. Именно этому процессу блюдо обязано своим названием: итальянское слово pestare означает «толочь». Современный песто делается с применением удобной кухонной техники и благодаря этому очень легок в приготовлении.

Соус хорошо хранится: в закрытой таре под слоем масла сохраняет свежесть до полутора-двух недель.

Универсальность песто в том, что подавать его можно с множеством блюд: он подходит к мясу и рыбе, украшает вкус овощей и салатов, используется в пицце и для заправки пасты. Необычайно вкусен даже просто на ломтике хлеба или тоста.

Классический песто с базиликом и кедровыми орехами

соус песто без базилика рецепт. 23 1560253585 e1560256206770. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-23 1560253585 e1560256206770. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 23 1560253585 e1560256206770. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Традиционный вариант соуса, который называют еще песто дженовезе (pesto alla genovese). За свою долгую историю рецепт претерпел лишь одно изменение: орешки итальянской сосны пинии, которые трудно достать за пределами Италии, были заменены более распространенными кедровыми. Соус дженовезе готовят из зеленого базилика, используя лишь нежные листья без черешков.

Продукты:

Как готовят:

Внимание! Если под рукой нет блендера – можно воспользоваться классическим способом: растереть все ингредиенты в ступке или чаше удобной формы при помощи пестика (толкушки). Это потребует больше времени и усилий, зато вкус точно получится аутентичным!

С грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

соус песто без базилика рецепт. pesto s gretskimi orehami bazilikom i limonnym sokom 060718 041918 pm. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-pesto s gretskimi orehami bazilikom i limonnym sokom 060718 041918 pm. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка pesto s gretskimi orehami bazilikom i limonnym sokom 060718 041918 pm. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

Оригинальный соус из черемши и смеси орехов

соус песто без базилика рецепт. originalnyj sous pesto iz cheremshi i smesi orehov 061418 010334 pm. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-originalnyj sous pesto iz cheremshi i smesi orehov 061418 010334 pm. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка originalnyj sous pesto iz cheremshi i smesi orehov 061418 010334 pm. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Черемша – самая ранняя весенняя зелень в средней полосе. Пряное растение с характерными ланцетовидными листьями, немного напоминающими ландыш, обладает умеренно острым вкусом и выраженным чесночным ароматом. Соус из черемши – это свежесть, заготовленная впрок.

Продукты:

Как готовят:

На заметку! Для песто лучше брать лесную, дикорастущую черемшу: она ароматней садовой, и вкус соуса получается более выраженным.

Из петрушки и грецких орехов

соус песто без базилика рецепт. sous pesto iz petrushki i gretskih orehov 061518 115556 am. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-sous pesto iz petrushki i gretskih orehov 061518 115556 am. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка sous pesto iz petrushki i gretskih orehov 061518 115556 am. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Итальянцы придумали соус из базилика, поскольку он обильно произрастает на горных склонах Лигурии. Жители умеренных широт видоизменили рецепт: основой для этого вида песто служит петрушка, буйно зеленеющая в огородах средней полосы. Вкус замечательный!

Продукты:

Как готовят:

Внимание! Правильный песто должен иметь не слишком густую, но и не жидкую консистенцию.

Со свекольной ботвой

соус песто без базилика рецепт. 21 1560253138 e1560253234474. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-21 1560253138 e1560253234474. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 21 1560253138 e1560253234474. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

Важно! Вкус соуса во многом зависит от качества оливкового масла. Используйте только нерафинированный продукт холодного механического отжима.

С жареными семечками

соус песто без базилика рецепт. 7 1560245460 e1560253552462. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 1560245460 e1560253552462. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 1560245460 e1560253552462. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Прекрасная замена кедровому ореху – обжаренные семечки подсолнуха. Соус обретает новые, интересные оттенки вкуса.

Продукты:

Как готовят:

С кинзой и чили

соус песто без базилика рецепт. 11 1560247877 e1560254872594 1000x500 1. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-11 1560247877 e1560254872594 1000x500 1. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 11 1560247877 e1560254872594 1000x500 1. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Можно сказать, что это грузинский вариант песто : сочетание вкуса и аромата кинзы и грецкого ореха характерно именно для кавказской кухни. Благодаря чили этот вид соуса получится более острым.

Продукты:

Как готовят:

Важно! Черный перец непременно должен быть свежего помола – он намного ароматнее! Лучше всего приобретать перец-горошек и молоть на мельничке непосредственно перед добавлением в блюдо.

С мятой и фисташками

соус песто без базилика рецепт. 13 1560248809 e1560255182508. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-13 1560248809 e1560255182508. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 13 1560248809 e1560255182508. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

С базиликом, шпинатом и жареным чесночком

соус песто без базилика рецепт. 22 1560253468 e1560253503509. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-22 1560253468 e1560253503509. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 22 1560253468 e1560253503509. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

С руколой и цукини

соус песто без базилика рецепт. 10 1560246612 e1560254495364. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 1560246612 e1560254495364. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 1560246612 e1560254495364. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Соус прекрасно подойдет к рыбе и морепродуктам. Гурманы непременно оценят тонкий оттенок руколы и богатое ореховое послевкусие.

Продукты:

Как готовят:

С кинзой и тыквенными семечками

соус песто без базилика рецепт. 6 1560244905 e1560253289914. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-6 1560244905 e1560253289914. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 6 1560244905 e1560253289914. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

На заметку! Соус можно хранить в холодильнике несколько дней. При необходимости легко продлить срок хранения, добавив в каждую емкость оливковое масло – так, чтобы оно полностью покрыло поверхность продукта.

С базиликом и брокколи

соус песто без базилика рецепт. 24 1560254231 e1560256315660. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-24 1560254231 e1560256315660. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 24 1560254231 e1560256315660. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Аромат пряных трав в этом виде песто менее выражен, на первый план выходит сырно-ореховый оттенок вкуса.

Продукты:

Как готовят:

Внимание! Тщательно выбирайте сыр для соуса – вам непременно должен нравиться его вкус.

Из руколы

соус песто без базилика рецепт. pesto iz rukkoly e1602608201543. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-pesto iz rukkoly e1602608201543. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка pesto iz rukkoly e1602608201543. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

Томатный рецепт

соус песто без базилика рецепт. tomatnyy pesto. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-tomatnyy pesto. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка tomatnyy pesto. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

Сливочный песто

соус песто без базилика рецепт. pesto e1602608315698. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-pesto e1602608315698. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка pesto e1602608315698. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

Важно! Если соуса получилось слишком много – удобнее всего его заморозить, песто отлично переживает низкие температуры.

С фасолью соус песто без базилика рецепт. 1522443915526. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-1522443915526. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 1522443915526. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Роль орехов в этом рецепте играет белая фасоль. Консистенция соуса получается более гладкой.

Продукты:

Как готовят:

Соус песто на зиму

соус песто без базилика рецепт. pesto na zimu e1602608504545. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-pesto na zimu e1602608504545. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка pesto na zimu e1602608504545. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Продукты:

Как готовят:

Внимание! В холодильнике песто может храниться до полугода. Слой масла со временем иногда темнеет, это не влияет на качество соуса. Но после того, как баночка была открыта, употребить продукт надо за несколько дней.

Как выбрать продукты, чем заменить отдельные ингредиенты

Выбирая базилик в магазине, обращайте внимание на упругость и целостность листиков. Растение не должно быть мятым, потемневшим или поникшим.

Привозной лигурийский чеснок можно заменить на характерные для средней полосы сорта.

соус песто без базилика рецепт. pine nut. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-pine nut. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка pine nut. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.Орехи итальянской сосны, пинии, упомянутые в классическом рецепте, мало распространены, поэтому чаще всего песто готовят с кедровым орехом. Можно использовать грецкий орех, семечки подсолнечника или тыквенные, миндаль, кешью, фундук и даже фасоль. Очень интересный соус получается, если добавить несколько видов орехов.

Применение в кулинарии: как пода́ть и с чем сочетается

соус песто без базилика рецепт. kak prigotovit sous pesto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-kak prigotovit sous pesto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка kak prigotovit sous pesto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Пряный вкус с ореховым послевкусием выгодно оттеняет вкус блюд из мяса и рыбы, сочетается с грибами и овощами.

Соус можно добавлять в пиццу или пасту, в супы.

Выигрышный вкус приобретают заправленные песто свежие салаты.

Капрезе с песто

соус песто без базилика рецепт. kapreze s sousom pesto podrobnyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-kapreze s sousom pesto podrobnyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка kapreze s sousom pesto podrobnyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Фетучини с креветками и песто

Фетучини – итальянская лапша, тонкие, но широкие полоски теста. Их отваривают по вкусу и заправляют соусом. Сверху выкладываются обжаренные в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса креветки.

Интересные факты

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

соус песто без базилика рецепт. 8 6 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-8 6 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 8 6 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

соус песто без базилика рецепт. 1 4 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-1 4 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 1 4 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

соус песто без базилика рецепт. 1 1 11. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-1 1 11. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 1 1 11. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

соус песто без базилика рецепт. 1 2 11. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-1 2 11. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 1 2 11. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

соус песто без базилика рецепт. 1 3 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-1 3 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 1 3 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

соус песто без базилика рецепт. 1 4 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-1 4 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 1 4 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. соус песто без базилика рецепт. 2 1 11. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-2 1 11. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 2 1 11. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. соус песто без базилика рецепт. 2 2 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-2 2 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 2 2 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. соус песто без базилика рецепт. 2 3 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-2 3 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 2 3 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто без базилика рецепт. 2 4 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-2 4 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 2 4 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. соус песто без базилика рецепт. 2 5 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-2 5 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 2 5 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 2. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-2. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 2. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. соус песто без базилика рецепт. 3 1 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 1 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 1 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. соус песто без базилика рецепт. 3 2 11. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 2 11. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 2 11. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. соус песто без базилика рецепт. 3 3 12. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 3 12. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 3 12. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. соус песто без базилика рецепт. 3 4 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 4 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 4 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. соус песто без базилика рецепт. 3 5 12. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 5 12. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 5 12. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. соус песто без базилика рецепт. 3 6 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 6 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 6 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. соус песто без базилика рецепт. 3 7 14. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 7 14. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 7 14. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 3 8 11. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-3 8 11. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 3 8 11. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. соус песто без базилика рецепт. 4 1 11. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-4 1 11. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 4 1 11. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. соус песто без базилика рецепт. 4 2 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-4 2 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 4 2 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. соус песто без базилика рецепт. 4 3 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-4 3 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 4 3 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. соус песто без базилика рецепт. 4 4 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-4 4 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 4 4 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 4 5 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-4 5 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 4 5 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). соус песто без базилика рецепт. 5 1 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-5 1 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 5 1 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. соус песто без базилика рецепт. 5 2 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-5 2 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 5 2 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. соус песто без базилика рецепт. 5 3 12. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-5 3 12. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 5 3 12. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. соус песто без базилика рецепт. 5 4 11. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-5 4 11. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 5 4 11. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. соус песто без базилика рецепт. 5 5 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-5 5 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 5 5 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 5 6 10. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-5 6 10. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 5 6 10. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. соус песто без базилика рецепт. 6 1 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-6 1 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 6 1 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. соус песто без базилика рецепт. 6 2 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-6 2 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 6 2 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. соус песто без базилика рецепт. 6 3 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-6 3 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 6 3 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. соус песто без базилика рецепт. 6 4 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-6 4 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 6 4 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 6 5 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-6 5 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 6 5 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. соус песто без базилика рецепт. 7 1 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 1 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 1 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. соус песто без базилика рецепт. 7 2 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 2 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 2 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. соус песто без базилика рецепт. 7 3 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 3 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 3 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. соус песто без базилика рецепт. 7 4 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 4 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 4 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. соус песто без базилика рецепт. 7 5 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 5 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 5 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. соус песто без базилика рецепт. 7 6 7. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 6 7. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 6 7. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. соус песто без базилика рецепт. 7 7 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 7 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 7 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. соус песто без базилика рецепт. 7 8 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 8 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 8 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. соус песто без базилика рецепт. 7 9 3. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 9 3. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 9 3. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 7 11 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-7 11 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 7 11 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. соус песто без базилика рецепт. 8 1 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-8 1 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 8 1 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. соус песто без базилика рецепт. 8 2 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-8 2 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 8 2 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. соус песто без базилика рецепт. 8 3 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-8 3 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 8 3 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. соус песто без базилика рецепт. 8 4 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-8 4 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 8 4 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 8 5 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-8 5 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 8 5 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. соус песто без базилика рецепт. 9 1 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-9 1 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 9 1 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. соус песто без базилика рецепт. 9 2 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-9 2 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 9 2 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. соус песто без базилика рецепт. 9 3 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-9 3 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 9 3 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. соус песто без базилика рецепт. 9 4 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-9 4 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 9 4 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 9 5 6. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-9 5 6. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 9 5 6. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. соус песто без базилика рецепт. 10 1 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 1 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 1 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. соус песто без базилика рецепт. 10 2 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 2 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 2 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. соус песто без базилика рецепт. 10 3 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 3 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 3 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. соус песто без базилика рецепт. 10 4 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 4 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 4 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. соус песто без базилика рецепт. 10 5 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 5 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 5 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. соус песто без базилика рецепт. 10 6 5. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 6 5. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 6 5. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! соус песто без базилика рецепт. 10 7 2. соус песто без базилика рецепт фото. соус песто без базилика рецепт-10 7 2. картинка соус песто без базилика рецепт. картинка 10 7 2. Итальянские кулинары утверждают, что соус – душа любого блюда. В полной мере это можно сказать о песто. Знаменитый на весь мир зеленый травяной соус приносит в любую кухню пряный аромат солнечной Италии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *