соус нью йорк рецепт классический
Рецепт дня
Салат «Алан Мольер» ( закусочный)
Рецепты
Лучший рецепт
Медовик
80 гр.сливочного масла
2 ч.л.соды (без верха)
Рецепты :: Соусы и заправки
Рецепты соусов. Соус к мясу, рыбе; Молочные, томатные, овощные, грибные, фруктовые соусы; майонез, аджика, чатни, и другие рецепты соусов и заправок.
Нью-Йоркский соус для Хот-дога
Количество порций: 2
1)Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на обжарку в разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить соль.
2)Чеснок почистить, помыть и мелко порубить или пропустить через чеснокадавку.
4)В отдельной миске подготовить смесь из: томатной пасты, бальзамического уксуса, сахара, горчицы, острого перца, корицы, масло оливковое. Все хорошо перемешать.
5)Добавить готовую смесь к луку с чесноком, и перемешивать Деревянной лопаткой! Мешайте постоянно пока не будет однородной массы. Добавляйте воды и мешайте. Закройте все крышкой и пусть тушиться минут 15. Теперь снова помешайте хорошо, если нужно добавьте еще воды немного. Так минут 40.
6)По идеи соус уже готов, но ему нужно постоять минимум 12 часов. Ну или уже употребить.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Знаменитый американский луковый соус Pushcart Sauce
Безусловно такой соус можно купить и в магазине, но он настолько прост, что приготовить его дома не составит никакого труда. И уж тем более, если вы не находитесь в США и на полках магазинов банки с таким соусом просто не найти, то только и остается, что готовить самостоятельно.
Для приготовления соуса Pushcart Sauce понадобится
Примерно на 2 хот-дога
Готовим знаменитый нью-йоркский соус для хот-догов Pushcart sauce
Репчатый лук нарезаем не очень тонкими перьями.
В небольшой сковороде, на среднем огне, разогреваем растительное масло.
Выкладываем в сковородку нарезанный репчатый лук, сразу солим и перчим по вкусу.
На небольшом огне, часто помешивая, доводим лук до мягкости и прозрачности, не прижаривая.
Затем добавляем корицу и хлопья чили.
Перемешиваем и прогреваем до появления аромата корицы.
Затем вливаем в сковородку кетчуп и острый соус.
Перемешиваем и также даем также немного прогреться, примерно минуту.
Вливаем воду и уксус. Снова все перемешиваем.
Провариваем на слабом огне соус до того момента, когда лук и влага в сковородке станут густым соусом. Это займет совсем немного времени.