соус маджорио для пиццы рецепт
Маджорио соус хорош только для пиццы или…?
Как Вы думаете, какая малюсенькая гастрономическая деталь способна изменить или даже «спасти» общий вкус блюда? Конечно, если Вы здесь, то знаете, что речь идет о соусах. Сегодня поговорим о любимой многими пицце. У нас привыкли уделять внимание только тесту и топингам (начинке), а вот итальянцы хорошо знаю, что главный секрет вкусной сочной пиццы – это соус. Не нужно ним пренебрегать. 🙂 Один из распространенных вариантов в итальянской кухне – маджорио соус. В оригинале – это белая жидкая приправа, в состав которой входит минимальное количество ингредиентов. Однако, наши пиццерии часто перекручиваю рецепт кардинально в другую сторону. И вот у нас уже вместо белого соуса – красный. Нооо… кто мы такие, чтобы кого-то судить? 🙂 Будем считать, что оба рецепта имеют место быть и рассмотрим их. Погнали готовить! 😉
Классический белый соус маджорио
Традиционно в итальянском соусе всегда присутствует молоко, сливочное масло, чеснок, мука и сыр. Однако, при желании, список ингредиентов может расширяться. Подкупает в соусе его натуральность и насыщенность вкуса. У нас сегодня классический вариант, но не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты
Как приготовить соус?
Рецепт маджорио соуса – не слишком прост, но, уверены, поддастся даже самому неопытному кулинару. Естественно, если вы будете следовать всем нашим рекомендациям. Для упрощения задачи, мы и подготовили для Вас пошаговый способ приготовления:
Будьте предельно внимательны, чтобы мука не сгорела. Если это произошло – переделывайте весь процесс сначала. Горелая мука обязательно передаст горечь готовому соусу маджорио.
Не смотря на то, что изначально белый маджорио, задумывался, как идеальная основа для пиццы, его успешно можно использовать и в других блюдах. Например, он прекрасно подходит к пасте, хорошо дополняет белое мясо, даже с некоторыми морепродуктами отлично гармонирует. Для салатов он, наверное, немного тяжеловат, но тут, как говориться, на вкус и цвет – пробуйте и решайте для себя сами. 😉
Вариация красного соуса маджорио
Теперь поговорим о кардинально другом рецепте. Красный маджорио соус уж точно был создан для пиццы. По сути, это привычная томатная основа, но с нотками Италии. Продукты для соуса – не из дешевых, но приготовить красный маджорио однозначно стоит, хотя бы для того, чтобы сидя у себя дома, хоть на несколько минут окунуться в небольшой уютный семейный ресторанчик на юге Италии, где пахнет травами, морем и свежей ароматной пиццей.
Ладно, это все лирика. 🙂 Теперь вернемся на землю и подготовим необходимые ингредиенты:
Способ приготовления будет выглядеть следующим образом:
Такие вот разные, но одинаково вкусные рецепты мы подготовили для Вас. Каждый из них заслуживает внимания, а уж какой соус маджорио вкуснее – это Вы сами пишите в комментариях. 🙂 Кстати, там же можете поделиться, с какими блюдами Вы бы подавали соус. Ведь очевидно, что такая вкуснятина «пригодна» не только для пиццы.
ТОП-5 лучших соусов для пиццы
Какой соус использовать для пиццы
Наиболее часто используемый соус для пиццы — это классический соус из томатов, ароматов и трав. Он хорошо сочетается практически с любыми начинками, особенно с ломтиками мяса или холодными закусками.
Классический
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус калориен и требует около двадцати — тридцати минут для приготовления.
Другие рецепты
Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
И еще один традиционный рецепт на основе томатов. Этот рецепт хорош тем, что не требует термической обработки, что значительно ускоряет процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус для пиццы с оливковым маслом
Еще один простой в приготовлении соус, но такой же вкусный, как и классический вариант. Если у вас нет под рукой свежих помидоров, отличная альтернатива — соус из томатной пасты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
Настоящий итальянский томатный соус для пиццы готовится из свежих помидоров — считается, что такой способ приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и аромат классической заправки для пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, используемый в пиццериях. Теперь и вы можете использовать его для приготовления вкусного и нежного соуса всего за 10 минут.
Ингредиенты:
Обратите внимание, что рецепт рассчитан на 2 порции, при условии, что вы не смазываете пиццу слишком густо.
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы создать вкусный и нежный соус.
Как готовить:
Шаг 1: Влейте в сотейник оливковое масло и разогрейте его.
Шаг 2: Раздавите чеснок в чеснокодавке или просто ножом.
Шаг 3: Обжарьте его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4: Удалите чеснок и влейте в сотейник измельченные помидоры. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 5 Готовьте на медленном огне около 6 минут помешивая.
Вкусный и быстрый маринад готов. Это очень быстро и так же вкусно, как в пиццерии.
Маджорио
Соус, о котором сейчас пойдет речь, относится к группе белых соусов, так как в его составе нет никаких ингредиентов с яркой окраской. Он «частый гость» в кулинарных изысках итальянской кухни, особенно хорош он для пиццы.
Основных составляющих в этой подливе не так уж и много, в классическом варианте всегда присутствуют — сливочное масло, чеснок, молоко, мука, сыр. Другие компоненты — дело фантазии повара, (поэтому эксперименты приветствуются).
Ниже мы рассмотрим несколько вариантов итальянского белого соуса. В них подкупает то, что каждый состоит только из натуральных и полезных для здоровья продуктов.
Классический соус Маджорио
Соус получается калорийным, готовится около двадцати — тридцати минут.
Белый соус со сметаной (не только для пиццы)
Это незаменимый вариант для домашней готовки, когда даже жареная картошка будет очень вкусная, не говоря о сосисках, отварной рыбке или пельменях.
Готовим очень просто и быстро:
Этот вариант можно использовать как подливу или «намазку» для основы пиццы.
На основе итальянского «белого» при желании можно придумать очень много вариантов. Например, с добавлением мускатного ореха он приобретет своеобразный аромат. При этом, если кто-то жутко не любит чеснок – то в данном рецепте его можно просто убрать.
Можно пофантазировать с приправами и травами, например, добавить чуть-чуть лимонного сока, кусочки свежего или соленого огурца или рубленую укропа. Положитесь на свой вкус и интуицию, и тогда ваше блюдо будет настоящим шедевром!
Рецепт соуса маджорио
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Соус маджорио для пиццы рецепт
Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.
Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.
Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.
Содержанние:
Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.
Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.
Классический соус для пиццы из свежих помидоров
Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.
Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.
Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду
2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.
3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.
4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней
Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.
Варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.
Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.
Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.
Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.
3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.
Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов
4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.
Как правильно сочетать майонез и белое вино
Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.
Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.
Ингредиенты на 100 г соуса:
Приготовление:
1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.
Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт
Классический сметанно-чесночный соус для пиццы
И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.
Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли
Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.
Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.