соус картофельный с баклажанами
Соус картофельный с баклажанами
Мясо вымыть, нарезать кубиками 2-3 см величиной. Картофель нарезать крупными кусками (4-5 см, можно еще больше по желанию). Баклажаны нарезать кружками 1 см толщиной, посолить, оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими кружками. Болгарский перец нарезать на квадратики 2 см. Помидоры нарезать кубиком 1,5-2 см. Чеснок измельчить ножом или в чеснокодавке.
Мясо быстро обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне до золотистой корочки, выложить в другую посуду и держать в тепле. В сковороду добавить масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Масло можно добавить обратно в сковороду и обжарить на нем лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавить болгарский перец, жарить еще 5 минут и добавить помидоры и чеснок. Убавить огонь до среднего и потушить овощи еще около 15-20 минут, пока помидоры не превратятся в соус.
В большую кастрюлю положить обжаренное мясо, залить горячей кипяченой водой, чтобы над мясом был слой воды в 1,5-2 см, не больше. Вскипятить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне около 30 минут (или пока мясо не станет мягким). Затем добавить картофель, варить еще 15-20 минут. Затем добавить соус из овощей, верху выложить баклажаны и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще около 10-15 минут, не мешая.
Должен получиться очень густой суп. Это традиционное казачье блюдо можно подавать как в качестве первого, так и как второе блюдо.
Одна мысль о “ Соус из мяса с картофелем, баклажанами и помидорами ”
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Овощное рагу – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами, а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков, а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания. В результате такой деликатной тепловой обработки овощи сохраняют в себе больше накопленных в период созревания полезных веществ, которые, безусловно, пригодятся нашему организму, а кроме того, к концу приготовления они совместно создают такой потрясающий букет вкусов и ароматов, который разбудит аппетит даже у отъявленных мясоедов 🙂 Пользуясь подобным принципом приготовления овощного рагу, вы вполне можете составлять и свои овощные композиции, используя самые любимые ингредиенты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить собственными руками на дачном участке. Попробуйте!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |