соус к куриному шашлыку

Соус для шашлыка

соус к куриному шашлыку. s1200. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-s1200. картинка соус к куриному шашлыку. картинка s1200. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.

Какие соусы для шашлыка можно приготовить в домашних условиях

Соус к шашлыку может быть самым разнообразным – с добавлением майонеза, столового уксуса, красного, розового или белого вина, острой аджики или горчицы, а также ароматных пряностей. Если вы решили приготовить соус, в качестве основы можно использовать томатную пасту, кефир, йогурт или другие кисломолочные продукты.

Сделать вкус блюда более ярким и насыщенным поможет небольшая щепотка душистых пряностей на ваш выбор – кориандра, майорана, розмарина. Существует большое количество рецептов их приготовления, среди которых каждая хозяйка сможет выбрать самый вкусный и подходящий.

Калорийность приготовленного блюда зависит от используемых ингредиентов. Например, для сацебели и блюд на основе томатной пасты – около 310 калорий в 100 г.

Обязательно к шашлыку нужен соус

Французский томатный соус

После остывания готовое блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью и подавать к шашлыкам, а также другим мясным блюдам.

соус к куриному шашлыку. c929a9798e280527f4bbd2be388e579e.honeylemonsauce.png. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-c929a9798e280527f4bbd2be388e579e.honeylemonsauce.png. картинка соус к куриному шашлыку. картинка c929a9798e280527f4bbd2be388e579e.honeylemonsauce.png. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.

Медово лимонный соус

Мед следует размешать с горчичным порошком, лимонным соком и пряностями. Все ингредиенты нужно тщательно взбить, поставить на слабый огонь и протомить до кипения. Перед подачей на стол соус необходимо остудить до комнатной температуры.

соус к куриному шашлыку. berrysauce3. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-berrysauce3. картинка соус к куриному шашлыку. картинка berrysauce3. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.

Ягодный соус для шашлыка

В качестве основы для приготовления вкусного кисло-сладкого соуса часто используются ягоды. Можно брать практически любые – черную или красную смородину, ежевику, калину, крыжовник, бруснику. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, делая ягодное пюре более сладким или кислым.

Во время приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Но в таком случае их обязательно нужно заранее разморозить естественным путем. Для этого их следует поместить на нижнюю полку холодильника и оставить до полного размораживания.

Способ приготовления: ягодный соус для шашлыка из свинины, говядины, телятины или баранины готовится очень просто. Ягоды следует помыть в большом количестве проточной воды, очистить от листиков и веточек, измельчить. Для этого их нужно протереть через сито или измельчить при помощи блендера, посыпать сахаром и пересыпать в кастрюлю.

Приготовленное ягодное пюре следует поместить на медленный огонь и довести до кипения, после чего добавить натертый имбирный корень и протомить еще 2-4 минуты. Ароматный соус при подаче на стол можно украсить несколькими листиками мяты или свежими ягодами.

Соусы для шашлыка из свинины

Свинина обладает нежным, насыщенным вкусом, который отлично подчеркивается изысканным, пряным соусом. Одним из наиболее вкусных соусов из шашлыка является сацебели – легкий, пряный и пикантный соус, мягко и ненавязчиво подчеркивающий вкус свиного мяса.

Это хороший вариант для всех любителей кавказской кухни. Для шашлыка в домашних условиях потребуются следующие продукты:

Перед тем, как сделать соус к ароматному шашлыку, необходимо подготовить томаты – для этой цели их следует обдать крутым кипятком и очистить от кожицы.

Основные этапы рецепта соуса для шашлыка:

Приготовленный кавказский соус идеально подходит не только к шашлыкам, но и другим мясным блюдам.

Грузинский с аджикой

Не менее вкусный – пикантный грузинский соус. Он безупречно подчеркивает вкус мясных блюд, делая его более ярким и насыщенным.

Приготовление вкусного и сочного соуса не отнимет много времени. Первое, что нужно сделать – подготовить помидоры. Для этого их следует обдать крутым кипятком, очистить кожицу, после чего нарезать небольшими ломтиками или половинками.

Помидорные ломтики необходимо измельчить блендером, пересыпать в другую емкость и протомить на медленном огне 15 минут. После этого в блюдо добавляют все остальные ингредиенты, томить на слабом огне еще 5-7 минут.

Ароматный соус песто

Хотите порадовать своих родных и близких изумительно вкусным соусом, который просто тает во рту – приготовьте соус песто. Это очень просто, а результат превзойдет самые смелые ожидания. Песто идеально подходит не только к шашлыку, но и другим блюдам – мясным, рыбным и даже овощным.

Петрушку и базилик нужно помыть в большом количестве воды, пересыпать в стеклянную или керамическую емкость и растереть вместе с солью. Измельченную зелень следует полить растительным маслом. Далее к зелени добавляются другие ингредиенты – тертый сыр, измельченные орехи и чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку. Готовый соус не рекомендуется хранить

Соус для шашлыка на основе томатной пасты

Соусы для шашлыка часто готовятся на основе томатной пасты – ее мягкий кисло-сладкий вкус идеально комбинируется с мясом, делая его более нежным, сочным и ароматным. Таких рецептов очень много, благодаря такому разнообразию вы сможете смело экспериментировать с различными соусами и удивлять своих близких новыми, изумительно вкусными блюдами.

Всю зелень следует мелко нарубить, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку. Томатную пасту нужно перемешать с дижонской горчицей, яблочным уксусом, чесноком и подготовленной зеленью. Пряный соус должен настояться под полиэтиленовой пленкой не менее 40-50 минут, после чего его подают к столу.

Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой армянский

Огромное разнообразие соусов для шашлыка из томатной пасты и зелени удовлетворит вкусы даже самых требовательных гурманов. Армянский соус на основе аппетитной пасты из помидоров и душистой зелени кинзы – это классика жанра, которая пользуется огромной популярностью во многих уголках мира.

Для приготовления соуса для шашлыка с кинзой подготовьте все необходимые продукты:

Красный соус из томатной пасты готовится очень просто. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, смешайте с мелко рубленой зеленью и томатной основной. Оставьте блюдо для настаивания на несколько часов, после чего подавайте с мясными блюдами.

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью к шашлыку

Существует огромное количество способов приготовления томатного соуса к шашлыку – на основе пасты, аджики, кетчупа или свежих помидоров.

Для аппетитного томатного соуса подготовьте необходимые продукты:

Для того, чтобы приготовить соус к шашлыку из томатной пасты, необходимо развести томатную основу чистой, отфильтрованной водой, затем поместить на медленный огонь. Соус следует немного подогреть, но не доводить до кипения.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать небольшими брусочками или полукольцами, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты добавляют в кастрюлю с соусом, солят, перчат, приправляют ароматными пряностями. Емкость нужно протомить на водяной бане 5-7 минут, после чего аппетитный соус готов.

Рецепт как в шашлычной

В каждом кафе, ресторане или любом другом заведении общественного питания есть свои фирменные рецепты разнообразных соусов к шашлыку и прочим мясным блюдам. Приготовьте ароматный, пряный соус, как в шашлычной – и он приведет в восторг всех домочадцев и друзей.

Томатный соус нужно тщательно перемешать с соком, всю зелень мелко нарубить. При желании ее можно не нарезать, а измельчить при помощи блендера. Так консистенция блюда будет более нежной и мягкой. Количество используемых продуктов можно изменять в зависимости от желаемого результата – более или менее острого.

Белый соус к шашлыку

Многочисленные рецепты предлагают различные варианты самого лучшего соуса к аппетитным шашлыкам. И если привычные соусы на основе майонеза, томатной пасты или горчицы уже давно стали для нас немного надоевшей классикой, то белый соус для шашлыка станет необычной новинкой, ярким акцентом в меню для пикника.

Для того, чтобы сделать соус, необходимо подготовить все необходимые продукты и выполнить несколько действий.

Основные этапы приготовления:

Для того, чтобы сделать вкус белого соуса более выраженным и насыщенным, можно добавить в него щепотку ароматных пряностей – майоран, кориандр, розмарин. Оставьте блюдо на 12-15 минут, после чего его можно подавать к столу.

Соусы для шашлыка, рецепты которых представлены в огромном разнообразии, готовятся не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах – например, йогурте, простокваше, айране.

Как приготовить белый соус на основе йогурта и кинзы – всю зелень необходимо мелко нарубить, соединить в маслом растительного происхождения, винным уксусом и йогуртом. Все компоненты следует тщательно перемешать, после чего посолить и оставить для настаивания на 10 минут. Аппетитное дополнение к мясному шашлыку готово.

Острый соус к шашлыку

В каждой шашлычной к аппетитным, сочным мясным блюдам подается несколько разновидностей соусов – из помидоров, с зеленью, на основе кетчупа или томатной пасты, чеснока или душистых трав. Одним из наиболее популярных является айоли – пряный соус, состоящий из острого чеснока и нежного оливкового масла.

Чесночные зубчики пропустите через чеснокодавилку, после чего перемешать с яичными желтками и свежевыжатым лимонным соком. Эту смесь следует посолить, затем взбить при помощи блендера.

Масло оливы вливайте в состав медленными, неспешными движениями, не забывая постоянно взбивать соус. После того, как он слегка загустеет, емкость нужно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправить на полку холодильника на 50-60 минут. Айоли идеально сочетается с шашлыками из свинины, говядины, а также птицы – курицы, индейки, утки.

Заключение

Активный, веселый отдых на свежем воздухе невозможно представить без вкусных, сочных шашлыков с ароматом дымка. Правильно подобранный соус помогает сделать вкус мясных блюд более насыщенным и необычным. Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, с душистыми пряностями, на основе свежих помидоров, нежных кисломолочных продуктов – вы можете смело экспериментировать с продуктами и удивлять своих близких изумительно вкусными соусами.

Дорогие читатели, а какой соус вы готовите к румяным шашлыкам? Делитесь рецептами и не забывайте подписываться на новые статьи моего блога. Вас ожидает множество вкусных новинок!

Источник

9 соусов для шашлыка

соус к куриному шашлыку. article 536 large. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-article 536 large. картинка соус к куриному шашлыку. картинка article 536 large. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.

Соус, приготовленный своими руками, сделает шашлык ещё более сочным и ароматным. Предлагаем девять вариантов быстрого приготовления соусов для шашлыка из мяса, курицы или рыбы.

Аджика быстрого приготовления
Подходит для шашлыка из мяса и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи вымыть, обсушить, освободить от семечек и плодоножек. Затем пропустить их (в том числе и чеснок) через мясорубку, посолить, поперчить, добавить приправу. Перемешать аджику и оставить её минут на 30. Затем снова перемешать и переложить в пастеризованную банку. Такая аджика не хранится долго в холодильнике, её нужно сразу кушать! Чтобы аджика хранилась немного дольше, можно добавить уксус (2 ст.л.).

соус к куриному шашлыку. ajika content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-ajika content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка ajika content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.
Источник: gastrosenses.com

Йогуртовый соус
Подходит для шашлыка из мяса и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть, обсушить огурец, перец, укроп. Затем натереть огурец на тёрке и измельчить укроп, мелко нарезать перец. К ним добавить тёртый чеснок. Всё это положить в йогурт, посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и хорошо перемешать. Сразу подавать к шашлыку.
Соус хорошо подойдёт и для рыбы, если не добавлять чеснока.

соус к куриному шашлыку. dsc 0216 content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-dsc 0216 content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка dsc 0216 content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.Источник: fedandfit.files.wordpress.com

Брусничный соус
Подходит для шашлыка из мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставить воду на средний огонь, добавить сахар и помешивать до его растворения. Затем добавить чёрный перец и держать на огне ещё около пяти минут. Затем добавить ягоды (вместо брусники можно взять и клюкву), довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить соус ещё 15 минут. За несколько минут до готовности добавить измельчённый чеснок, посолить. Подавать после остывания.
Соус подходит для мясного шашлыка, но и с курицей он будет сочетаться тоже довольно гармонично.

соус к куриному шашлыку. 5178699637 b0bb58a174 b content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-5178699637 b0bb58a174 b content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка 5178699637 b0bb58a174 b content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.Источник: staticflickr.com

Соус из зелени
Подходит для шашлыка из рыбы и мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть зелень и перец, а затем нарезать их. Почистить чеснок. Сложить зелень, перец и чеснок в блендер, измельчить. Затем добавить сахар и соль, оливковое масло и сок лимона. Перемешать и сразу подавать к шашлыку.

соус к куриному шашлыку. 5 content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-5 content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка 5 content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.
Источник: simplecomfortfood.com

Ткемали
Подходит для шашлыка из мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть сливы, отделить косточки. Затем пропустить их через мясорубку, добавить сахар и соль. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около пяти минут. Добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень и специи. Снова довести до кипения и снять с огня. Подавать к шашлыку после остывания.

соус к куриному шашлыку. 40963da62c96f1f072622a5a07161782 content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-40963da62c96f1f072622a5a07161782 content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка 40963da62c96f1f072622a5a07161782 content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.Источник: pinterest.com

Томатно-чесночный соус
Подходит для шашлыка из мяса и курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть помидоров (без сока и кожицы) прокипятить, а затем с помощью блендера довести до состояния пюре. Затем снова поставить на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавить тёртый чеснок, соль, специи. Подержать на огне ещё 3-5 минут. Подавать после остывания.

соус к куриному шашлыку. healthy choice chunky tomato mushroom and garlic pasta sauce 1068231210682312 content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-healthy choice chunky tomato mushroom and garlic pasta sauce 1068231210682312 content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка healthy choice chunky tomato mushroom and garlic pasta sauce 1068231210682312 content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.
Источник: thecherryshare.com

Соус из кинзы
Подходит для шашлыка из мяса, курицы и рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть зелень и перец, затем нарезать их и переложить в блендер. Добавить к ним дольку чеснока и имбирь. Всё измельчить в блендере. После этого добавить сахар и соль, лимонный сок. Хорошо перемешать и сразу подавать.

соус к куриному шашлыку. cilantro sauce high content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-cilantro sauce high content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка cilantro sauce high content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.Источник: tasteslovely.com

Гранатовый соус
Подходит для шашлыка из мяса, курицы и белой рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбавить гранатовый сок холодной (кипячёной) водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнёт закипать, убавить огонь и уваривать сок в течение часа (крышку не закрывать, в течение последних 30 минут постоянно помешивать и следить за густотой). В получившийся соус добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё несколько минут. Подавать после остывания.

соус к куриному шашлыку. IMG 20301 content. соус к куриному шашлыку фото. соус к куриному шашлыку-IMG 20301 content. картинка соус к куриному шашлыку. картинка IMG 20301 content. Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами поговорим о шашлыках. Как и я, вы прекрасно знаете, что ни один пикник на свежем воздухе не обходится без вкусного, сочного и ароматного шашлыка на открытом костре. Для того чтобы сделать мясное блюдо еще восхитительнее, обязательно приготовьте хороший соус для шашлыка.Источник: paleospirit.com

Соус из печеных перцев
Подходит для шашлыка из мяса, курицы и белой рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Запечь перцы на гриле или в духовке (при 220-230 градусах). Затем опустить их в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу, очистить от семечек. Положить перцы в блендер, к ним добавить соль, корицу, душистый перец и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородности. Охладить и подавать к шашлыку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *