соус к гороховой каше

соус к гороховой каше. 68748357. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-68748357. картинка соус к гороховой каше. картинка 68748357. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

соус к гороховой каше. 67701366. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-67701366. картинка соус к гороховой каше. картинка 67701366. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Воды должно быть примерно в раза три больше чем гороха. Горох я варю в казане, потому как по мне разваривается и не пригорает он именно в этой посуде. Сначала горох ставлю варится на большой огонь и после того как он закипел, снимаю пену и убавляю огонь на самый минимум оставляя его томиться.

соус к гороховой каше. 87187891. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-87187891. картинка соус к гороховой каше. картинка 87187891. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Гороховое пюре во время приготовления я не мешаю совсем. Конечно время которое будет готовится горох зависит только от него, поэтому периодически нужно пробовать горох на готовность. Но я томила его примерно 1,5 часа. Пока горох томится, можно заняться подливой.
Мясо говядины промыть, просушить.

соус к гороховой каше. 31548126. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-31548126. картинка соус к гороховой каше. картинка 31548126. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Порезать небольшими полосками.

соус к гороховой каше. 66951901. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-66951901. картинка соус к гороховой каше. картинка 66951901. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Выложить его на разогретую сковороду с маслом и слегка обжарить. Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к мясу.

соус к гороховой каше. 13753151. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-13753151. картинка соус к гороховой каше. картинка 13753151. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Морковь помыть, почистить, потереть на крупной терке и также добавить в сковороду.

соус к гороховой каше. 61679972. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-61679972. картинка соус к гороховой каше. картинка 61679972. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

После того как содержимое немного подрумянится, добавить две полные с верхом столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешать и немного прогреть томат на сковороде.

соус к гороховой каше. 57883176. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-57883176. картинка соус к гороховой каше. картинка 57883176. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

После чего добавить специй и 300 мл воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

соус к гороховой каше. 62027342. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-62027342. картинка соус к гороховой каше. картинка 62027342. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Примерно минут 30-40.
В конце варки добавить 1 ч. л соли в казан. Выключить горох и оставить под крышкой на 15 минут. Если вода не выкипела, то слить оставшуюся воду. Добавить в горох ложку растительного масла, я добавила кукурузное. При помощи блендера или толокушки измельчить горох в пюре. Пюре получается очень воздушным.

соус к гороховой каше. 9491950. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-9491950. картинка соус к гороховой каше. картинка 9491950. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Пюре подавать с подливой горячим. Все получается очень вкусным и сытным. А еще ко всему прочему и полезным.
Приятного аппетита.

соус к гороховой каше. 33685826. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-33685826. картинка соус к гороховой каше. картинка 33685826. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Время приготовления указано без замачивания.

Источник

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

соус к гороховой каше. rating on. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-rating on. картинка соус к гороховой каше. картинка rating on. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.соус к гороховой каше. rating on. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-rating on. картинка соус к гороховой каше. картинка rating on. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.соус к гороховой каше. rating on. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-rating on. картинка соус к гороховой каше. картинка rating on. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.соус к гороховой каше. rating on. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-rating on. картинка соус к гороховой каше. картинка rating on. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой. соус к гороховой каше. rating on. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-rating on. картинка соус к гороховой каше. картинка rating on. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

соус к гороховой каше. podliva bez myasa 17236. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-podliva bez myasa 17236. картинка соус к гороховой каше. картинка podliva bez myasa 17236. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

соус к гороховой каше. podliva bez myasa 17237. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-podliva bez myasa 17237. картинка соус к гороховой каше. картинка podliva bez myasa 17237. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

соус к гороховой каше. podliva bez myasa 17238. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-podliva bez myasa 17238. картинка соус к гороховой каше. картинка podliva bez myasa 17238. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

соус к гороховой каше. podliva bez myasa 17239. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-podliva bez myasa 17239. картинка соус к гороховой каше. картинка podliva bez myasa 17239. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

соус к гороховой каше. podliva bez myasa 17240. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-podliva bez myasa 17240. картинка соус к гороховой каше. картинка podliva bez myasa 17240. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Источник

Рецепт подлива к гороховой каше

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

Источник

Гороховое пюре с подливкой из куриного филе и овощей

Описание

Ингредиенты:

Как приготовить: Гороховое пюре с подливкой из куриного филе и овощей

Время приготовления гороха зависит от сорта гороха. Горох продаётся колотый и целый. Так, по моим наблюдениям, цельный горох варится быстрее. Но очень тяжело попасть на хороший горох. Даже при готовности остаётся некая твёрдость. Но в этот раз мне повезло и я нашла хороший горох. А гороховое пюре получилось нежное, ароматное и вкусное.

Чтоб гороховое пюре сварилось быстрее, горох лучше замочить в холодной воде на несколько часов. Но лучше всего это сделать с вечера (на ночь). Для этого отмеренное количество гороха, всыпать в кастрюлю, в которой потом будете варить горох и залить холодной водой. Как следует его сполоснуть. Потом залить чистой водой, в три раза больше чем самого гороха в кастрюле.

Замоченный горох увеличится в несколько раз, вода будет мутной. Разбухший горох нужно промыть в нескольких водах и только потом в чистой воде поставить вариться. Горох я варю в казане. Удобно и не пригорает. Сначала варим горох на большом огне. Затем, после закипания воды в кастрюле, огонь уменьшить и собрать появившуюся пену. В общей сложности горох варится около часа, но замоченный всегда быстрее. У меня горох сварился за 40 минут. Но не забывайте время от времени мешать содержимое казана. Лучше это делать деревянной лопаткой или ложкой. В конце варки горох выглядит вот так.

соус к гороховой каше. IMG 2345. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-IMG 2345. картинка соус к гороховой каше. картинка IMG 2345. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Лишнюю воду слить, но не совсем, немного оставить, посолить и поперчить по вкусу. И дальше при помощи толкушки или блендера превратить горох в гороховую кашу. Если гороховое пюре получилось густовато, можно снимать с огня. А если, по вашему мнению жидковато, тогда, при открытой крышке поварите пюре на тихом огне ещё минут 10.

Готовое гороховое пюре можно просто заправить пассерованным луком с раст. маслом. А можно подать гороховое пюре, например, с подливкой и мясом. Я именно так и сделала. Под рукой было куриное мясо и я пустила его в ход. Только добавила ещё пару ломтиков копченой домашней свиной грудинки. По-моему мнению, с ней блюдо стало более ароматным и вкусным. Рекомендую попробовать. С такой грудинкой получается сытный, наваристый и вкусный суп с горохом.

Так вот, кусочки грудинки мелко нарезать и отправить на горячую сковороду. Домашняя грудинка жирная, поэтому быстро превратилась в хрустящие шкварки.

соус к гороховой каше. IMG 2341. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-IMG 2341. картинка соус к гороховой каше. картинка IMG 2341. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Если хотите можно их выловить, но я их оставлю, они не помешают в блюде. Далее, добавить измельченный лук с морковью и прожарить овощи до лёгкого подрумянивания.

Затем присоединить кусочки нарезанного куриного филе. Слегка присолить, перемешать и протушить всё вместе около 5 минут. Выглядит аппетитно.

соус к гороховой каше. IMG 2351. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-IMG 2351. картинка соус к гороховой каше. картинка IMG 2351. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Куриное мясо готовится быстро, но подливка с ним получается суховатой. Поэтому нужно добавить чуть-чуть воды, но лучше всего сметаны (100 мл.). Следом всыпать измельченную зелень. Я ещё добавила 2 зубчика свежего чеснока. Аромат у него просто превосходный, так и не хочется убирать нос от подливки. Чеснок не обязательно класть в блюдо, так на ваше усмотрение и вкус. Дать закипеть и снять подливку с плиты.

соус к гороховой каше. IMG 2361. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-IMG 2361. картинка соус к гороховой каше. картинка IMG 2361. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Гороховое пюре выложить по тарелкам и подать с подливкой из куриного мяса. Свежие овощи или домашние соления дополнят вкус данного блюда.

Приятного Вам аппетита!соус к гороховой каше. IMG 2374. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-IMG 2374. картинка соус к гороховой каше. картинка IMG 2374. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Источник

Каша гороховая с мясной подливой

соус к гороховой каше. avatar. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-avatar. картинка соус к гороховой каше. картинка avatar. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Ингредиенты

Как приготовить

Промыть гороховую крупу несколько раз сливая воду.В кастрюлю засыпать горох,залить водой,посолить и поставить на медленный огонь вариться.

Пока варится каша.Нарезаем свинину небольшими кусочками.В сковороду наливаем растительное масло,чтобы закрыть им дно сковороды.Обжариваем на среднем огне иногда помешивая 8-10минут.Добавляем нарезанный лук,обжариваем еще 8 минут помешивая.

соус к гороховой каше. kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. картинка соус к гороховой каше. картинка kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

соус к гороховой каше. kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. картинка соус к гороховой каше. картинка kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

В стакан 350мл наливаем холодную воду,насыпаем в нее:кукурузный крахмал(размешиваем до соединения крахмала с водой),куркуму,соль и паприку.Все хорошо размешать,чтобы не было комочков.Вливаем смесь в сковороду,поливаем поверх мяса.Сразу перемешиваем и делаем медленный огонь.Периодически помешиваем,тушим в подливе мясо 10-15 мин.Если смесь сильно загустела,значит добавляем еще 150-200мл воды и доводим до кипения.

соус к гороховой каше. kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3. соус к гороховой каше фото. соус к гороховой каше-kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3. картинка соус к гороховой каше. картинка kasha ghorokhovaia s miasnoi podlivoi %D1%88%D0%B0%D0%B3 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 3. Тщательно перебрать и промыть горох. Для того что бы горох сварился быстрее его следует замочить на пару часов. После двух часов горох увеличивается, снова хорошо промыть, залить чистой водой.

Кашу поливаем подливой и выкладываем на нее кусочки мяса.приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *