соус к баклажанам на гриле какой подходит

Оригинальные 9 соусов для овощей на гриле в закладки 30

Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 991dd7468cdea5e9d74bc38c0b48aa13251aae451. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-991dd7468cdea5e9d74bc38c0b48aa13251aae451. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 991dd7468cdea5e9d74bc38c0b48aa13251aae451. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Гриль — устройство универсальное, и хотя его прочно связывают с приготовление мяса на огне, на решетке можно приготовить практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Прекрасным дополнением к основному блюду станут овощи. Имеющую плотную структуру или слегка недозрелые овощные культуры не гриле приобретают правильную структуру и легкий дымный аромат. Для полноты вкусовой палитры не хватает только соуса, который бы придал овощам законченный сбалансированный вкус.

— Французская заправка —

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. хересного уксуса

2 ст.л. нарезанного эстрагона

2 ст.л. рубленого лука-шалот

1,5 ст.л. зернистой горчицы

Кошерная соль, перец

Все ингредиенты выложить в среднюю миску и хорошо перемешать.

— Ореховый соус —

1 чашка грецких орехов

1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезать

1 ч.л. листьев тимьяна

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры

1/2 стакана оливкового масла

Орехи выложить на противень и подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение примерно 12 минут, до появления аромата. Дать полностью остыть.

Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить лук-шалот, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и 1/2 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Приправить соус солью и перцем. Для получения более однородной консистенции ингредиенты можно выложить в кухонный комбайн и смешать.

— Соус «Зеленая богиня» —

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

6 филе анчоусов, мелко нарезать

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

2 ст.л. измельченного эстрагона

1/2 чашки домашнего майонеза

2 ст.л. свежего лимонного сока

Соль и свежемолотый перец

В кухонном комбайне смешать петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавить сметану, майонез и лимонный сок. Переложить соус в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Перед сервировкой охладить.

— Сырный соус —

1/4 чашки густых сливок

340 гр. сыра фонтина, нарезать маленькими кубиками

2 ст.л. тертого сыра пармезан

Соль и свежемолотый перец

В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить сыр фонтина и варить на слабом огне, помешивая, около 2-х минут. Добавить пармезан. Процедить соус через мелкое сито и перелить в соусницу. Приправить солью и перцем.

— Песто —

1/2 чашки оливкового масла

1 ст.л. кедровых орешков

2 чашки листьев базилика

1 зубчик чеснока, раздавить

1 ст.л. свежего лимонного сока

1/4 чашки тертого сыра пармезан

В небольшой сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками. При включенном двигателе медленно добавить 1/2 чашки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить пармезан и снова смешать. Приправить солью и перцем.

— Айоли —

1 чашка домашнего майонеза

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть

В большой миске смешать майонез с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. По вкусу приправить соус солью и перцем.

— Йогуртовый соус —

2 чашки греческого йогурта

1/4 чашки свежего сока лайма

1/2 чашки измельченной петрушки или кинзы

1/4 чашки оливкового масла

В миску выложить йогурт, рубленую зелень, сок лайма и масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

— Нуос Чам —

2 больших зубчика чеснока, разрезать пополам

1/2-1 ч.л. измельченного красного перца

1/4 чашки + 2 ст.л. рыбного соуса

1/4 чашки + 1 ст.л. свежего сока лайма

В ступке измельчить чеснок с красным перцем. Добавить сахар и растереть в пасту. Переложить в миску и перемешать с рыбным соусом и соком лайма. Добавить немного воды и смешать до желаемой консистенции.

— Ромеско —

2 больших красных сладких перца, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена

1 большой помидор, разрезать пополам

1/2 среднего лука, тонко нарезать

1/4 чашки сырого миндаля

1/2 ч.л. измельченного красного перца

Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.

Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.

Источник

Рецепты Соус для овощей гриль

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povarenok.ru 142531. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povarenok.ru 142531. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povarenok.ru 142531. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Соус с фетой к овощам-гриль

Помыть, обсушить и мелко нашинковать зелень петрушки и кинзы.

В миске смешать сметану и фету, перемешать до однородности

Добавить порубленную зелень и сок лимона.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. eda.ru 27746. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-eda.ru 27746. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка eda.ru 27746. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Маринад для овощей на гриле

В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли и перца.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. www.gastronom.ru 20462. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-www.gastronom.ru 20462. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка www.gastronom.ru 20462. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Креветки гриль с соусом Kikkoman

Сок половинки лимона

Приготовить соус, для этого соевый соус Kikkoman смешать с соком лимона и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на гриле в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Подать к столу со свежими овощами и приготовленным соусом.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povar.ru 44218. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povar.ru 44218. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povar.ru 44218. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Соус к овощам гриль

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежий огурец промойте и очистите от кожуры.

Натрите свежий и маринованный огурец на мелкой терке. Мелко нарежьте каперсы и веточку укропа. Чеснок пропустите через пресс.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. eda.ru 28115. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-eda.ru 28115. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка eda.ru 28115. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Сальса из жареных на гриле овощей

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите большие помидоры и халапеньо на гриль и жарьте, переворачивая, помидоры — 10 минут, а перец — 5 минут. Слегка охладите.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povarenok.ru 90115. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povarenok.ru 90115. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povarenok.ru 90115. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Овощи-гриль

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povarenok.ru 27837. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povarenok.ru 27837. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povarenok.ru 27837. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Вегетарианский шашлык или овощи для гриля

лук почистить, нарезать кольцами;

перец почистить, нарезать крупными кусочками;

кабачок нарезать крупными кружочками.

Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы или «Worcestershire sause» и пряностей сделать маринад.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. eda.ru 22944. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-eda.ru 22944. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка eda.ru 22944. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.

Разогрейте гриль или мангал.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povar.ru 23702. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povar.ru 23702. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povar.ru 23702. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Соус к рыбе на гриле

Шпинат обдать кипятком и оставить на пять минут.

Режем лук и чеснок.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povar.ru 34123. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povar.ru 34123. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povar.ru 34123. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Соус для овощей гриль

1. Любители французской кухни знают, что соус Бешамель сочетается практически с любыми продуктами. Приготовить белый соус можно и к запеченным овощам (при желании добавьте в него еще чеснок). Итак, растапливаем в емкости сливочное масло.

2. Добавляем к нему муку. Жарим, постоянно помешивая. Главное, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляем молоко (можно с.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povarenok.ru 89750. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povarenok.ru 89750. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povarenok.ru 89750. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Закуска из овощей гриль

Кабачок и баклажан порезать кружочками

Кабачок и баклажан обжарить с двух сторон на сковороде гриль без добавления масла.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. eda.ru 33281. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-eda.ru 33281. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка eda.ru 33281. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Дачный соус из овощей на костре

Разводим мангал и оставляем раскаленные угли.

Нанизываем на шампуры баклажаны, помидоры и болгарский перец. Ставим на мангал примерно на 20 минут, до готовности

(готовность определяем мягкостью овощей и не боимся хорошо поджаренной корочки у помидоров).

соус к баклажанам на гриле какой подходит. povar.ru 35455. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-povar.ru 35455. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка povar.ru 35455. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Маринад для овощей гриль

2. Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.

Источник

Соус к баклажанам на гриле какой подходит

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 13 1 sm. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-13 1 sm. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 13 1 sm. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.Сегодня мы будем запекать овощи и делать к ним соусы под руководством Алены Спириной, телеведущей и постоянного автора этой рубрики в нашем журнале.

Из овощей можно делать сотни холодных и горячих блюд и даже десерты, например, изумительные кексы из запеченной свеклы с шоколадом, а кексы с кабачками – просто классика жанра. Запеченные на гриле овощи большинство россиян воспринимают как гарнир. Главное блюдо – мясо, рыба, дичь, а овощи как бы сбоку припека, в прямом и переносном смысле, поскольку овощи обычно жарят сбоку, у края решетки.

Итак, сегодня готовим блюда из овощей и соусы к ним. Кстати, ингредиенты в них легко меняются местами: можно запечь картофель и сделать к нему соус из запеченных баклажанов, а можно запечь ломтиками баклажаны и подать к ним пикантный соус из картофеля с мелко порубленным запеченным чесноком, зеленью, миндалем и оливковым маслом.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 13 2 sm. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-13 2 sm. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 13 2 sm. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.Начнем с баклажанов. Прежде всего, как их выбирать? Плод должен быть с фиолетовой кожурой, конечно, если мы говорим о наиболее привычных для нас сортах, блестящий, упругий, без вмятин и темных пятен. Выбирайте те, которые тяжелее, чем кажутся на вид, – это значит, что они не подсохли, не завяли, в них меньше семечек. Еще вопрос: а надо ли их чистить? Если в рецепте сказано – чистить, то вопрос снимается, как и в случае, если вы просто не переносите баклажан в кожуре. Если кожура очень толстая, лучше ее снять. Собираясь запекать баклажан ломтиками, учтите, что ломтик в кожуре лучше держит форму. И наконец, солить его или не солить, чтобы убрать горечь? Говорят, что современные баклажаны не горчат. Я, например, эту горечь никогда не чувствую. Но если кому-то не нравится горечь, имеет смысл засолить. Засыпьте ломтики крупной солью, выложите на доску или в миску так, чтобы был сток и баклажан не лежал в рассоле. Что дает засаливание? Во-первых, баклажан возьмет меньше масла, когда вы будете его жарить. Во-вторых, ломтики лучше сохраняют форму, что важно, если вы готовите овощное рагу. Главное – при готовке не забыть, что баклажан у нас уже соленый.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 13 3 sm. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-13 3 sm. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 13 3 sm. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.Запекать баклажан на гриле можно целиком, но, чтобы он у вас не взорвался, сделайте надрезы или проколы на кожуре или отрежьте плодоножку. При таком способе цвет мякоти не изменится, она останется бежевой, не потемнеет, что важно для некоторых блюд. Если мы хотим запечь баклажан ломтиками на решетке гриля, обязательно смажьте ломтики растительным маслом, чтобы они не высохли, не потеряли сок. Учтите, что ломтики баклажана в процессе готовки ужимаются, поэтому надо резать не тоньше полусантиметра. Можно нарубить чеснок, слегка обжарить его в масле и этим маслом смазывать ломтики, будет аппетитный чесночный дух. Можно взять соевый соус, смешать с кунжутным маслом, добавить каплю меда и смазывать баклажан этой глазурью – получится другой акцент. Еще один хороший способ подготовить баклажаны: разрежьте баклажан ножом вдоль на две половинки, кончиком острого ножа сделайте на мякоти насечки ромбами, смажьте маслом и запеките, получится пропеченная и довольно светлая мякоть, которую легко вынуть.

Не все знают, как хорош запеченный на углях чеснок. Исчезает его резкий запах, проявляется иная палитра вкуса и аромата, совершенно особая чесночная сладость. Срежьте макушку у головки чеснока и поставьте головку сбоку на решетку гриля; если хотите, можете завернуть в фольгу. Хорошенько потомите, потом выдавите размякшие зубчики, разотрите их, разведите куриным или овощным бульоном, прогрейте – уверяю, такого вкусного супа вы еще не пробовали. Сделайте такой суп немного гуще, и у вас получится пикантный соус к запеченному картофелю, баклажанам или перцам.

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 13 4 sm. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-13 4 sm. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 13 4 sm. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.А вот самый универсальный соус, который подходит ко всем овощам – вареным, сырым, запеченным. Эта заправка «винегрет» (от лат. vin aigre – уксус, кислое вино) дала название нашему салату винегрету, а не наоборот. Существуют десятки рецептов этого масляно-уксусного соуса, объединившего в себе пять вкусов. Кислая среда создается любым уксусом или кислым фруктовым соком. Маслянистая среда – это любое растительное масло. Соленый вкус дает соль, сладкий – сахарная пудра, сахар белый или коричневый, мед, патока, гранатовый сироп, хороший бальзамический уксус, а остроту добавляет лук-шалот, горчица, чеснок, перец черный, зеленый, красный, перец чили, печеный или непеченый. Пропорции надо соблюдать только между кислым и масляным, варьируя их соотношение от «один к одному» до «на одну часть кислого четыре части жирного», все остальное на ваш вкус. Что надо рубить – мелко рубится, и все вместе взбивается до состояния эмульсии.

Мы сегодня приготовим южноевропейский винегрет. Но если вы возьмете масло авокадо и добавите орегано и кинзу, то в вашем винегрете зазвучат мексиканские нотки. Соевый соус плюс рыбный соус, мед, кунжутное масло – и вы попадаете в Юго-Восточную Азию. Самый нейтральный вариант – с петрушкой. Добавьте розмарин, и сразу же запахнет Средиземноморьем.

Овощи благодатны, как ни один другой продукт. Они гибки и изменчивы. Приготовьте разные соусы и подайте их все к ассорти из различных овощей. И вы увидите, что возникнет целый круговорот вкусов – один соус подходит ко многим овощам.

Источник

Соус для баклажанов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 109554 5c08d44e678615c08d44e678a0. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-109554 5c08d44e678615c08d44e678a0. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 109554 5c08d44e678615c08d44e678a0. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Какие соусы подходят к баклажанам

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 109554 5c08d723c3bc75c08d723c3c03. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-109554 5c08d723c3bc75c08d723c3c03. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 109554 5c08d723c3bc75c08d723c3c03. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Баклажаны – очень полезный овощ, идеально подходящий для приготовления салатов, супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Чаще всего блюда из баклажанов готовят в подливе или подают соус отдельно. Выбор зависит от общей стилистики еды. Например, блюда в средиземноморском стиле отлично сочетаются с соусами на основе свежих или консервированных томатов, дополненных оливковым маслом, чесноком, пряными травами. Пряный оттенок, характерный для кавказской кухни, придадут обжаренные грецкие орехи, свежая или сушеная кинза, сливы, разнообразные пряности.

Хорошее дополнение к баклажанам, приготовленным в духовке или на решетке – соусы из сыра, сливок, йогурта. Сырные варианты отличаются повышенной калорийностью, тем, кто предпочитает диетическую кухню, понравятся варианты из домашнего йогурта, кефира, простокваши. Такие подливы имеют тонкий свежий вкус, идеально подходящий для блюд, приготовленных на гриле.

Ореховый соус: пошаговый рецепт

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 109554 5c08d6b55487e5c08d6b5548b5. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-109554 5c08d6b55487e5c08d6b5548b5. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 109554 5c08d6b55487e5c08d6b5548b5. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Диетический вариант, подходящий для жареных, запеченных, приготовленных на гриле овощей. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или йогурт, пропорции чеснока можно менять по вкусу.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра обжарить на сухой сковороде, помешивая лопаткой. Обжаренные орехи охладить, истолочь в ступке или мелко порубить ножом. Зелень вымыть, обсушить и нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Сметану перелить в миску, посолить, выложить чеснок, петрушку и рубленые орехи. Все хорошо перемешать. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу. Если соус окажется слишком густым, можно подлить немного молока или сливок и еще раз перемешать. Подавать соус холодным, поливая им баклажаны, обжаренные в кляре или запеченные на гриле.

Баклажаны на гриле в томатном соусе: поэтапное приготовление

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 109554 5c08d6e6ef65a5c08d6e6ef693. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-109554 5c08d6e6ef65a5c08d6e6ef693. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 109554 5c08d6e6ef65a5c08d6e6ef693. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Овощи на гриле – полезная альтернатива поджарке на сковороде. В процессе приготовления баклажаны не впитывают лишнее масло, общая калорийность блюда уменьшается.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Сбрызнуть овощи растительным маслом и уложить на решетку заранее разогретого гриля. Жарить овощи 4-5 минут до мягкости, перевернуть и продолжать приготовление. Готовые баклажаны сложить на тарелку, посолить, поперчить, до подачи держать в тепле.

Приготовить томатный соус. Помидор нарезать, на минуту поместить в кипяток, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кусочками, сложить в миску. Добавить 1 ст. л. нарубленной зелени базилика, измельченные в прессе зубчики чеснока, соль, свежемолотый черный перец, винный уксус, каперсы и лук.

Выложить баклажаны на тарелки, каждую порцию полить томатным соусом и украсить листочками свежего базилика. Подавать с подсушенными тостами или ломтиками багета.

Баклажаны в сливочном соусе: оригинальный рецепт

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 109554 5c08d70b848ec5c08d70b84923. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-109554 5c08d70b848ec5c08d70b84923. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 109554 5c08d70b848ec5c08d70b84923. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Тушение в сливочном соусе сделает овощи мягкими и сочными. В процессе приготовления кусочки баклажанов хорошо пропитываются сливками, приобретают тонкий приятный аромат. В домашних условиях такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Есть его можно сразу, но после разогревания в микроволновки тушеные овощи не теряют свой тонкий вкус.

Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить овощи в емкость с подсоленной водой на полчаса. Затем откинуть кусочки баклажанов на дуршлаг, промыть чистой проточной водой, оставить для просушки.

Свежую петрушку и чеснок очень мелко нарезать или измельчить в блендере. Баклажаны выложить в глубокую сковороду и, помешивая, обжарить в разогретом растительном масле. Его должно быть немного, так как сырые баклажаны активно впитывают жир. Когда овощи слегка подрумянятся. Влить к ним соевый соус и хорошо перемешать.

Присыпать баклажаны мукой, добавить сливки, измельченную зелень и чеснок. Уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой, тушить смесь 7-10 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Горячие баклажаны разложить по тарелкам, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, жареным колбаскам.

Острый соус по-кавказски: просто и вкусно

Такой соус подают к баклажанам на гриле, овощным рулетикам и другим вариантам горячих закусок. При желании тонко порезанные овощи можно залить свежеприготовленным соусом и запечь в духовке.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, охладить и пересыпать в чашу блендера. Измельчить в крошку вместе с очищенными зубчиками чеснока и красным перцем. Выложить смесь в миску, добавить соевый соус, уксус, мелко нарезанную свежую зелень. Порциями вливать воду, тщательно перетирая смесь и добиваясь нужной консистенции.

Баклажаны, нарезанные кружочками, быстро обжарить в разогретом растительном масле или подрумянить на гриле. Предварительно их можно засыпать солью на 10-15 минут, а затем промыть – эта несложная процедура избавит от ненужной горечи. Обжаренные ломтики разложить по порционным тарелкам, щедро полить соусом и подавать в качестве закуски. Лучшее сопровождение – подсушенный белый или зерновой хлеб.

Сливовый соус: пикантное дополнение к овощам

соус к баклажанам на гриле какой подходит. 109554 5c08d7cd43a895c08d7cd43ac3. соус к баклажанам на гриле какой подходит фото. соус к баклажанам на гриле какой подходит-109554 5c08d7cd43a895c08d7cd43ac3. картинка соус к баклажанам на гриле какой подходит. картинка 109554 5c08d7cd43a895c08d7cd43ac3. Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Кисло-сладкий вкус слив прекрасно дополнит баклажаны. Овощи можно тушить, залив соусом, или подавать приправу отдельно. Лучше выбирать сливы поздних сортов, у них насыщенный вкус и тонкий аромат.

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить плоды в сотейник, добавить соль, сахар, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец. Залить кипящей водой, варить 15 минут на слабом огне. Через четверть часа вынуть пряности.

Чеснок и имбирь измельчить, добавить в сотейник, влить винный уксус, перемешать. Держать соус на огне 2-3 минуты, следя, чтобы он не подгорел. Снять сотейник с огня, охладить, пюрировать в блендере. Перелить смесь в соусник и подавать к обжаренным баклажанам. Если предполагается хранить соус в холодильнике, лучше перелить его в банку с плотно завинчивающейся крышкой.

Источник

9 лучших соусов для овощей на гриле

Гриль — устройство универсальное, и хотя его прочно связывают с приготовление мяса на огне, на решетке можно приготовить практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Прекрасным дополнением к основному блюду станут овощи. Имеющую плотную структуру или слегка недозрелые овощные культуры не гриле приобретают правильную структуру и легкий дымный аромат. Для полноты вкусовой палитры не хватает только соуса, который бы придал овощам законченный сбалансированный вкус. И сейчас мы вовсе не о кетчупе или майонезе, а об этих 9 оригинальных аккомпанементах к вашим жареным овощам.

— Французская заправка —

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. хересного уксуса
2 ст.л. нарезанного эстрагона
2 ст.л. рубленого лука-шалот
1,5 ст.л. зернистой горчицы
Кошерная соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в среднюю миску и хорошо перемешать.

— Ореховый соус —

Ингредиенты:

1 чашка грецких орехов
1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезать
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Орехи выложить на противень и подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение примерно 12 минут, до появления аромата. Дать полностью остыть.

Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить лук-шалот, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и 1/2 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Приправить соус солью и перцем. Для получения более однородной консистенции ингредиенты можно выложить в кухонный комбайн и смешать.

— Соус «Зеленая богиня» —

Ингредиенты:

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки
6 филе анчоусов, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 ст.л. измельченного эстрагона
1/2 чашки сметаны
1/2 чашки домашнего майонеза
2 ст.л. свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавить сметану, майонез и лимонный сок. Переложить соус в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Перед сервировкой охладить.

— Сырный соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки молока
1/4 чашки густых сливок
340 гр. сыра фонтина, нарезать маленькими кубиками
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить сыр фонтина и варить на слабом огне, помешивая, около 2-х минут. Добавить пармезан. Процедить соус через мелкое сито и перелить в соусницу. Приправить солью и перцем.

— Песто —

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла
1 ст.л. кедровых орешков
2 чашки листьев базилика
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. воды
1/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

В небольшой сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками. При включенном двигателе медленно добавить 1/2 чашки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить пармезан и снова смешать. Приправить солью и перцем.

— Айоли —

Ингредиенты:

1 чашка домашнего майонеза
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежего лимонного сока
1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
Соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать майонез с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. По вкусу приправить соус солью и перцем.

— Йогуртовый соус —

Ингредиенты:

2 чашки греческого йогурта
1/4 чашки свежего сока лайма
1/2 чашки измельченной петрушки или кинзы
1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

В миску выложить йогурт, рубленую зелень, сок лайма и масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

— Нуос Чам —

Ингредиенты:

2 больших зубчика чеснока, разрезать пополам
1/2-1 ч.л. измельченного красного перца
1 ст.л. сахара
1/4 чашки + 2 ст.л. рыбного соуса
1/4 чашки + 1 ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

В ступке измельчить чеснок с красным перцем. Добавить сахар и растереть в пасту. Переложить в миску и перемешать с рыбным соусом и соком лайма. Добавить немного воды и смешать до желаемой консистенции.

— Ромеско —

Ингредиенты:

2 больших красных сладких перца, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена
1 большой помидор, разрезать пополам
1/2 среднего лука, тонко нарезать
1/4 чашки сырого миндаля
1/2 ч.л. измельченного красного перца
Соль

Приготовление:

Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.

Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *