соус гаспачо рецепт классический

Классический гаспачо

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. ba502229. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-ba502229. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка ba502229. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

соус гаспачо рецепт классический. b6f501fd. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b6f501fd. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b6f501fd. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. b9872e4c. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b9872e4c. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b9872e4c. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. b80347f6. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b80347f6. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b80347f6. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. b896ce8d. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b896ce8d. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b896ce8d. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. b375fbfe. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b375fbfe. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b375fbfe. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. b96d28d2. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b96d28d2. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b96d28d2. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. b724ace3. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b724ace3. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b724ace3. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. b4e36f16. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-b4e36f16. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка b4e36f16. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m3a11a7b. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m3a11a7b. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m3a11a7b. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. mb2213a3. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-mb2213a3. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка mb2213a3. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. mf11bd3b. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-mf11bd3b. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка mf11bd3b. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. mde367da. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-mde367da. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка mde367da. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m0d7d742. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m0d7d742. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m0d7d742. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m3072e1d. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m3072e1d. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m3072e1d. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. ma7092d0. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-ma7092d0. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка ma7092d0. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m66b02ee. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m66b02ee. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m66b02ee. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m5e4ea3b. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m5e4ea3b. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m5e4ea3b. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. mfe1429b. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-mfe1429b. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка mfe1429b. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. mc7cb625. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-mc7cb625. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка mc7cb625. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m82699b3. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m82699b3. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m82699b3. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m67a1425. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m67a1425. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m67a1425. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. m024ce39. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m024ce39. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m024ce39. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. ma814837. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-ma814837. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка ma814837. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Ключевые слова

соус гаспачо рецепт классический. m9753bc4. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-m9753bc4. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка m9753bc4. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Первый раз готовила этот суп, выбрала самый замороченный рецепт. Немного замучалась, особенно соль с чесноком и хлебом в ступке толочь. Овощи перемешивала все вместе выносным блендером, так удобней и быстрей. Разбавила все томатным соком домашнего приготовления, добавила смесь перцев и тобаско, немного молока ( взяла из другого рецепта) получилось вкусно! Ещё к этому супу очень гренки кстати, я делала из ржаного хлеба. Спасибо автору! Я люблю Испанию и испанские блюда!

Замороченный рецепт больно Gaspacho аутентичное блюдо, посему время приготовления такого блюда максимум полчаса. По сути, это смузи. И исходим из этого. Закидываем все в блендер и не паримся. Хлеб по вкусу, как и сливки(нет их тут в рецепте). Я предпочитаю чесночные гренки(это уже не в оригинале). Запечь перец, конечно, он отдаст больше во вкус блюда, но не обязательно. Кислота-любая без запаха. Вот чего нет в описании, что по готовке необходимо вывести баланс сахара, кислоты и соли. Что еще пойдет в это блюдо-сельдерей листовой или черешковый просто обязателен. Можно кислоту заменить солеными огурцами. Острота и базилик тоже хороши. Можно просто добавить хмели-сунели. Подойдет в это блюдо и вареная свекла.

зачем так долго остужать, если можно просто добавить измельченного льда. в ресторанах, кстати так и делают.

Ммммм,вкуснятина,делаю уже второй раз подряд,не могу наесться))) В полученную смесь добавляют три капли Тобаско.Все родные кто пробовал в восторге)))

Любым натуральным уксусом: яблочным, рисовым. Можно лимонным соком. Но лучше все же иметь в хозяйстве белый и красный винный уксус. Они продаются в любом магазине.

А чем можно заменить винный уксус? (если конечно можно =))

Можно и на большее время, но есть вероятность, что масло отделится. Нужно будет его перемешать хорошенько. И я бы убрала на ночь в холодильник.

можно ли оставлять смесь № 1 не на 1.5 часа, а больше. скажем, на ночь?

Я вместо петрушки добавляю базилик, ну и табаско естественно, только я делаю без лука, сын его не любит, но вкус не сильно отличается

Отличный рецепт! получилось супер обалденно!как на картинке))) только единственный минус вот упарилась я так упарилась))))следующий раз попробую просто все смешать- посмотрим хуже ли получиться;)

Я в восторге! Единственное не поняла, зачем убирать из помидор жидкость, а потом в суп разбовлять водой. Я кожу сняла, но мякоть оставила, как есть, к тому же в моем сорте помидор (бычье сердце по-моему) жидкости и косточек было очень мало, и поскольку я очень люблю острое, то в настаиваемую хлебную смесь добавила полпучка петрушки и 2 зеленых чили, а в сам суп 10 капель табаско. На мой взгляд получилось не очень остро, в самый раз.

гостю 04.08.2013 если только отдельно. иначе уже не гаспачо настоящий. а а-ля гаспачо. я максималист. буквоед..Да и в Испании уже 13 лет..

Попробуйте добавить мясо краба или жареные креветки

Огромное спасибо за рецепт,просто супер.Только прилетели с Майорки и,могу заверить там мы ели тоже самое.

TOMATNIY SOK NE DOBAVLAYT.V ANDALUZII 10 LET.

Источник

Классический рецепт гаспачо: ресторанная версия у вас дома

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 7. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 7. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 7. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Гаспачо — испанский томатный суп, холодный, легкий и освежающий. Готовится из протертых свежих овощей, с добавлением чеснока и оливкового масла, которые подаются в сыром виде, то есть не проходят какой-либо термической обработки. Гаспачо утоляет и голод, и жажду. Отличный суп для жаркого летнего дня, когда хочется чего-то легкого и питательного, но нет желания подходить к плите.

Классический гаспачо принято готовить из помидоров, огурцов (их, стати, в гаспачо не всегда используют, но огурцы придают супу определенную свежесть), сладкого перца, лука и чеснока, оливкового масла. Для кислинки добавляют лимонный сок, херес или красный винный уксус. В состав часто входит черствый хлеб, который перемалывают в крошку, размачивают и соединяют вместе с прочими компонентами, так образом суп выходит более сытным. В ресторанной версии хлебные изделия (крутоны или сухарики), как правило, подают отдельно, в качестве сопровождения к томатному супу.

Посмотрев рецепт приготовления классического гаспачо, вы сразу поймете, что это займет у вас минимум времени — всего 10 минут. Но после того как все ингредиенты будут измельчены в блендере, обязательно нужно дать время супу, чтобы он настоялся. Только тогда вы прочувствуете вкус настоящего гаспачо. Недаром испанская пословица гласит: «Месть, как гаспачо, готовится заранее и подается холодной!»

Совет! Ответственно отнеситесь к выбору помидоров — это главный компонент испанского супа. Томаты должны быть спелыми, ароматными, сочными.

Ингредиенты

Приготовление

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 1. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 1. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 1. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Помидоры бланшировать — сделать на кожице крестообразные надрезы, а затем залить крутым кипятком из чайника, оставить на 2-3 минуты. Обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры на крупные дольки и сложить в блендер.

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 2. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 2. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 2. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Огурец очистить от кожицы — удобнее всего с помощью овощечистки. Разрезать плод на крупные куски и тоже отправить в чашу блендера. А в очищенном виде получится особенно нежно и без малейшего намека на горечь.

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 3. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 3. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 3. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Перец очистить от семян и перегородок, разрезать произвольно на части. Дольку чеснока и маленькую луковицу (или 1/4 среднего размера, не нужно лука слишком много) очистить, порезать крупно. Сложить в чашу к остальным овощам. Как видите, подготовка овощей быстрая, не нужно их мелко нарезать, как на салат. Нужно все лишь порубить их крупно, а всю остальную работу выполнит блендер.

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 4. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 4. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 4. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Добавить в состав соль, черный перец и оливковое масло, капнуть острого соуса.

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 5. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 5. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 5. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Измельчить все до однородности с помощью блендера. Должно получиться овощное пюре. Если смесь слишком густая, то можно разбавить кипяченой холодной водой или томатным соком. Сейчас самое время откорректировать вкус — добавить еще соли или кислоты, острого соуса и так далее. После этого накройте готовый суп крышкой и уберите в холодильник на 4-10 часов.

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 6. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 6. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 6. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Осталось приготовить сухарики для подачи. С белого хлеба срезать корочку. Нарезать мякиш брусочками или кубиками, поджарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Когда подрумянятся, выжать зубчик чеснока через пресс, слегка подсолить.

соус гаспачо рецепт классический. klassicheskij gaspacho 8. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-klassicheskij gaspacho 8. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка klassicheskij gaspacho 8. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Подавать гаспачо, украсив нарезкой из мелких кубиков болгарского перца, помидоров, огурца.

Источник

Гаспачо – классический рецепт в домашних условиях

соус гаспачо рецепт классический. 6 24. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-6 24. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 6 24. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Суп гаспачо – визитная карточка испанской кухни. Это блюдо готовят из свежих овощей и фруктов, подают в холодном виде. Суп особенно актуален в летнюю жару.

Как приготовить гаспачо в домашних условиях по классическому рецепту?

Классический рецепт гаспачо пришел к нам из Испании, он отличается своей оригинальностью и необычным сочетанием продуктов. Подают его на стол очень холодным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

соус гаспачо рецепт классический. 7 13. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-7 13. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 7 13. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. 1 30. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 30. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 30. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. 2 33. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 33. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 33. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. 3 34. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 34. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 34. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. 4 28. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 28. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 28. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. 5 33. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 33. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 33. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. 6 21. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-6 21. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 6 21. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

соус гаспачо рецепт классический. 7 13. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-7 13. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 7 13. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Как самостоятельно приготовить итальянский гаспачо как в ресторане?

Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодны напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком. соус гаспачо рецепт классический. 1 31. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 31. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 31. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа. соус гаспачо рецепт классический. 2 34. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 34. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 34. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом. соус гаспачо рецепт классический. 3 35. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 35. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 35. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками. соус гаспачо рецепт классический. 4 29. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 29. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 29. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем удалите кожицу, мякоть нарежьте. соус гаспачо рецепт классический. 5 34. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 34. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 34. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

6. Сложите в блендер нарезанные овощи и петрушку, измельчите. Затем добавьте лук и содержимое ступки, еще раз взбейте массу в блендере. соус гаспачо рецепт классический. 6 22. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-6 22. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 6 22. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

7. Гаспачо переложите в кастрюлю, разведите его водой или томатным соком, поместите в холодильник на несколько часов. соус гаспачо рецепт классический. 7 14. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-7 14. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 7 14. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

8. Подавайте гаспачо в холодном виде. соус гаспачо рецепт классический. 8 10. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-8 10. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 8 10. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Освежающий летний суп гаспачо с томатным соком

Такой суп будет очень актуален в жару и составит конкуренцию традиционному холоднику. Витаминный состав супа не только освежает, но и наполняет энергией. Рецепт гаспачо совсем не сложный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томатный сок можно использовать натуральный или покупной. соус гаспачо рецепт классический. 1 32. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 32. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 32. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2. Болгарский перец и огурцы мелко нарежьте. соус гаспачо рецепт классический. 2 35. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 35. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 35. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3. Для гаспачо подойдут любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные или другие. соус гаспачо рецепт классический. 3 36. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 36. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 36. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4. Зелень и чеснок мелко порубите ножом. соус гаспачо рецепт классический. 4 30. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 30. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 30. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5. Переложите в миску нарезанные овощи, семечки, зелень и чеснок, добавьте немного масла и соли, влейте томатный сок. соус гаспачо рецепт классический. 5 35. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 35. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 35. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

6. Гаспачо поместите в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол. соус гаспачо рецепт классический. 6 23. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-6 23. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 6 23. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник. соус гаспачо рецепт классический. 1 33. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 33. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 33. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2. Чеснок и миндаль разотрите в ступке. соус гаспачо рецепт классический. 2 36. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 36. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 36. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте. соус гаспачо рецепт классический. 3 37. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 37. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 37. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4. Авокадо нарежьте небольшими кубиками. соус гаспачо рецепт классический. 4 31. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 31. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 31. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час. соус гаспачо рецепт классический. 5 36. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 36. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 36. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

6. Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол. соус гаспачо рецепт классический. 6 24. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-6 24. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 6 24. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Оригинальный рецепт гаспачо с сыром в домашних условиях

Рецептов супа гаспачо существует огромное множество. В его состав добавляют не только овощи, но и фрукты, морепродукты и сыры. Предлагаем вам попробовать гаспачо с интересным вкусом и оригинальной подачей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное помесите в чашу блендера. соус гаспачо рецепт классический. 1 34. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 34. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 34. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное переложите в чашу блендера. Также в чашу блендера добавьте лук, мяту, оливковое масло и сок лайма. Ингредиенты измельчите до однородной массы. соус гаспачо рецепт классический. 2 37. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 37. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 37. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3. Мякоть арбуза нарежьте мелкими кубиками. соус гаспачо рецепт классический. 3 38. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 38. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 38. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4. Добавьте арбуз в блендер и еще раз взбейте овощную массу. соус гаспачо рецепт классический. 4 32. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 32. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 32. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5. В объемной емкости смешайте отложенные овощи, влейте овощное пюре, уксус и добавьте соль по вкусу, перемешайте. Гаспачо охладите, затем разлейте по стаканам, добавьте по шарику сыра феты и подавайте на стол. соус гаспачо рецепт классический. 5 37. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 37. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 37. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Освежающий и невероятно вкусный суп гаспачо с арбузом

Гаспачо – холодный вегетарианский суп из овощей и фруктов. Традиционно он готовится на томатной основе, но иногда в него добавляют арбуз. Суп получается красивым, ярким и освежающим.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем снимите кожицу и разрежьте их на половинки. соус гаспачо рецепт классический. 1 35. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 35. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 35. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2. Перец помойте, очистите от перегородок и семян, разрежьте на четвертинки. Обжарьте перец на оливковом масле. соус гаспачо рецепт классический. 2 38. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 38. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 38. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3. Мякоть арбуза срежьте с кожуры и удалите семечки. соус гаспачо рецепт классический. 3 39. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 39. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 39. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. соус гаспачо рецепт классический. 4 33. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 33. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 33. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и приправьте массу по вкусу. соус гаспачо рецепт классический. 5 38. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 38. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 38. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

6. Гаспачо поставьте в холодильник на час, затем разлейте по мискам, украсьте зеленью и подавайте нас стол. соус гаспачо рецепт классический. 6 25. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-6 25. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 6 25. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Вкусный и полезный томатный суп гаспачо с авокадо

Гаспачо с авокадо – это вкусный и полезный суп-пюре, который подается в охлажденном виде. Он имеет приятный аромат и красивый аппетитный цвет. Суп подойдет для вегетарианского меню и здорового питания.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы, помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками. соус гаспачо рецепт классический. 1 36. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 36. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 36. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2. Сложите овощи в блендер, добавьте зеленый лук и измельчите все ингредиенты. соус гаспачо рецепт классический. 2 39. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 39. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 39. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3. Овощную массу переложите в объемную миску, добавьте томатный сок, соль, сок лайма, перец, соус табаско и уксус, перемешайте. соус гаспачо рецепт классический. 3 40. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 40. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 40. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4. Затем добавьте кукурузные зерна. Нарезанные авокадо и редис. Гаспачо поместите в холодильник на час. соус гаспачо рецепт классический. 4 34. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 34. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 34. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5. Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол. соус гаспачо рецепт классический. 5 39. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 39. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 39. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с крабовым мясом

Великолепное сочетание холодного испанского супа и сладкого крабового мяса. Гаспачо с крабом достоин быть фирменным блюдом от шеф повара элитного ресторана. Не упустите возможность и приготовьте это полезное и вкусное блюдо для своей семьи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, на каждом сделайте крестовой надрез и опустите в кипяток на 10 минут. соус гаспачо рецепт классический. 1 37. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1 37. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1 37. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2. Затем начиная от надрезов снимите кожуру с помидоров, разрежьте на части и переложите в чашу блендера. Перец и огурцы также нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Также в чашу добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и белый хлеб. соус гаспачо рецепт классический. 2 40. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2 40. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2 40. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3. Измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре. Добавьте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте. соус гаспачо рецепт классический. 3 41. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3 41. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3 41. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4. Чтобы гаспачо был более однородным протрите его через мелкое сито. соус гаспачо рецепт классический. 4 35. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4 35. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4 35. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5. Гаспачо поместите в холодильник на 2-2,5 часа. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Охлажденный гаспачо разлейте по мискам, добавьте в него крабовое мясо и подавайте на стол. соус гаспачо рецепт классический. 5 40. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5 40. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5 40. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Источник

Рецепты приготовления испанского очень вкусного супа гаспачо в домашних условиях

Гаспачо – это знаменитый испанский суп пюре из томатов, сладкого перца, огурчиков с кусочками хлеба. Это блюдо очень вкусное и пользуется большой популярностью в самых дорогих ресторанах. Но в приготовлении он достаточно прост. Подаётся он, как правило, холодным. Как наш свекольник.

соус гаспачо рецепт классический. 1gas. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1gas. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1gas. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Сегодня мы разберем самые вкусные и простые рецепты гаспачо, которые можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте любой, а лучше попробуйте все. Ведь по составу ингредиентов эти рецепты доступны каждому.

Классический рецепт супа-пюре гаспачо

Гаспачо приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые и доступные продукты. Блюдо можно готовить и тем, кто придерживается диеты. Ведь, несмотря на свою питательность, по калорийности он достаточно легок.

соус гаспачо рецепт классический. 1sup. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1sup. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1sup. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Ингредиенты:

Также для приготовления вам понадобится мощный блендер.

Приготовление:

1.Томаты для этого блюда должны быть спелыми и мягкими. С них нужно снять кожицу. Это легко сделать, поместив их на 5 минут в кипяток. Предварительно не забудьте сделать крестообразный надрез на кончике. Так кожура легче снимется. После кипятка залить их холодной водой, а потом удалить кожуру.

соус гаспачо рецепт классический. 2tom. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2tom. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2tom. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2.Теперь их нужно нарезать на 4 части. Удалить все уплотнения, семена и жидкую сердцевину. Переложить их в чашу блендера.

3.Огурец помыть и срезать кончики. Почистить его и нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было перебить их блендером.

соус гаспачо рецепт классический. 3ogu 2. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3ogu 2. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3ogu 2. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4.Перец помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Нарезать на 4 части, удалить мягкие перепонки. Затем нарезать каждую дольку еще на 3-4 части.

5.Очистить луковицу и нарезать его на 4-8 частей, в зависимости от его размера. Отправить в блендер. Сюда же переложить и чеснок, нарезанный на 4 части. Также добавить листья свежего базилика.

соус гаспачо рецепт классический. 4vzb. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4vzb. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4vzb. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

6.Влить в блендер томатный сок, масло (лучше использовать душистое) и уксус. Залить воду. Посолить, всыпать сахар. По желанию, можно добавить красный меленый перчик. Пробить блендером, чтобы масса осела. Теперь можно добавлять нарезанный перчик.

7.Подавать блюдо следует сразу, украсив сухариками и мелко нарезанным луком.

Гаспачо из консервированных помидоров с креветками

Вкусный, освежающий супчик. Рецепт очень прост. Несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и пикантным. Им можно пообедать в кругу семьи или подать на праздничный стол.

соус гаспачо рецепт классический. 1gas 1. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1gas 1. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1gas 1. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Огурец и перчик помыть. Огурчик очистить. Если кожура молодая и мягкая, этого можно не делать. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать их в блендере.

2.С перцев срезать хвостик, вместе с семенной частью. Разрезать его и очистить от белых перегородок. Нарезать для блендера. Также очистить и нарезать луковицу.

соус гаспачо рецепт классический. 2vzb. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2vzb. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2vzb. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3.В чашу блендера перелить сок и переложить консервированные помидоры. Сюда же отправить перец, лук, чеснок и огурчик. Посолить, приправить. Добавить масло, уксус и взбить до однородности.

4.Очищенные креветки обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Для этого нужно пропустить через пресс пару долек.

5.Суп подают сразу или предварительно охлаждают. Креветки раскладывают в каждую тарелочку сверху. Также можно украсить зеленью и дополнить гренками.

Рецепт гаспачо с клубникой и базиликом

Десертный вариант традиционного блюда итальянцев – гаспачо с клубникой. Готовится он просто, а получается невероятно вкусно. Такое интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого.

соус гаспачо рецепт классический. 1gas 2. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1gas 2. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1gas 2. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Томаты старательно промыть, обсушить от влаги, а затем нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера.

2.Небольшими кусочками, так же как и помидоры, нарезать очищенный от семян сладкий перец. Для супа понадобится по половине от каждого. Оставшаяся часть пригодится для подачи.

3.На 4-6 частей нарезать половину очищенной луковицы. Ягоды помыть, убрать хвостики и нарезать на 4 части. При этом 5 ягод нужно оставить для подачи.

соус гаспачо рецепт классический. 2pro. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2pro. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2pro. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4.Все подготовленные ингредиенты поместить в одну миску. Добавить очищенный чеснок. Полить маслом и уксусом, посолить на вкус. Немного перемешать, обтянуть пищевой пленкой и убрать в сторонку на полчасика.

5.Оставшийся перец, лук и клубнику нарезать мелкими кубиками.

6.Овощи из миски переместить в чашу блендера и пюрировать до максимальной однородности. Разлить по тарелочкам. В каждую посыпать понемногу нарезанных овощей и ягод. Полить немного масла.

Суп гаспачо с острым соусом и чесночными гренками

По традиции, это блюдо подается с гренками. Предлагаю приготовить их вместе с гаспачо в этом рецепте.

соус гаспачо рецепт классический. 1sup 1. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1sup 1. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1sup 1. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Ингредиенты:

Приготовление:

соус гаспачо рецепт классический. 2perec. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2perec. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2perec. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

1.Перчик сладкий хорошо промыть и обсушить от капель воды. Очистить от семечек. В духовке или на гриле подрумянить его с двух сторон.

2.А пока подготавливается перец, сделаем заправку для сухариков. Выдавить в миску чеснок, добавить масло. По желанию, вы можете добавить острый соус на вкус. Теперь ему нужно немного времени, чтобы настояться.

соус гаспачо рецепт классический. 3tom. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3tom. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3tom. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

3.Помидоры помыть. Снизу сделать надрезы крестообразной формы. Поместить в объемную миску и залить кипятком. Оставить минуты на 3. После этого слить жидкость и залить их холодной водой. Теперь их легко очистить.

4.После очистки срезать корочку от плодоножки и нарезать их на 4-8 частей. Поместить в сухую чистую миску.

соус гаспачо рецепт классический. 4hl. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4hl. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4hl. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

5.Огурчики почистить и нарезать толстыми кружочками. Если он молодой и только сорван с грядки, можно не очищать, а просто хорошенько промыть. Половину луковицы нарезать не тонкими полуколечками. С 4 кусков булки или нарезного хлеба срезать корочки. Нарезать на 4 части. Все продукты, подготовленные в этом пункте отправить к томатам в миску.

6.Когда перчик запечется снаружи, станет черным, а внутри не подгорит, достать из духовки. Когда немного остынет, очистить от корочки.

соус гаспачо рецепт классический. 5per. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5per. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5per. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

7.Нарезать перец на средние кусочки и отправить в общую посуду.

8.Теперь все подготовленные продукты нужно посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поперчить, влить масло и добавить немного острого соуса, на ваш вкус.

соус гаспачо рецепт классический. 6vz. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-6vz. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 6vz. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

8.Всыпать сахар и измельчить всю массу в пюре с помощью погружного блендера.

9.Попробуйте на вкус. Если нужно, отрегулируйте соль и остроту. Влить томатный сок. Снова старательно перемешать. На этом приготовление супа окончено. Пока мы готовим гренки, уберем его в холодильник.

соус гаспачо рецепт классический. 7suh. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-7suh. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 7suh. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

10.С хлеба срезать корочки и нарезать произвольными кусочками. Противень выстелить фольгой и разложить их сверху. Настоявшимся соусом смазать каждый кусочек с двух сторон. Сверху немного присолить.

11.Отправить в духовку, при 190 градусов, минут на 15, до румянца и сухости. Тем временем, мелко нарубить петрушку и оставшуюся половину луковицы. По желанию, можете подготовить лед. Суп разлить по порциям, украсив каждую зеленью, луком, льдом и сухариками.

Горячий Гаспачо с морепродуктами

Что может быть вкуснее прохладного Гаспачо? Пожалуй, только горячий (как исключение) Гаспачо с морепродуктами. Это блюдо заслуживает того, чтобы вы его приготовили!

соус гаспачо рецепт классический. 1gas 3. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-1gas 3. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 1gas 3. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Рыбу разделать на филе. Из хребта нужно сварить бульон на воде. Если есть хвост, то его обязательно тоже отправьте в варку. Варить бульон нужно минут 20. А филе пока отложить в сторонку.

соус гаспачо рецепт классический. 2luk. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-2luk. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 2luk. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

2.На масле обжарить полукольца лука, до мягкости и лёгкого румянца. Переложить в чашу блендера или объемную миску.

3.Сельдерей помыть и нарезать на кусочки. Отправить к луку. Сюда же переложить помидоры в собственном соку. Добавить соль и все заготовленные приправы

соус гаспачо рецепт классический. 3pur. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-3pur. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 3pur. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

4.Помидоры помыть. Сделать на каждом крестообразный надрез. Поместить на 3 минуты в кипяток, а затем на несколько секунд в холодную воду. По надрезу очистить их. Нарезать на куски и также переместить в блендер. Все пюрировать до однородности.

5.Креветки и мидии подрумянить на небольшом количестве постного масла.

соус гаспачо рецепт классический. 4rib. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-4rib. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 4rib. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

6.Филе рыбки нарезать небольшими кусочками.

7.Кальмар очистить от всего лишнего. Нарезать колечками.

соус гаспачо рецепт классический. 5var. соус гаспачо рецепт классический фото. соус гаспачо рецепт классический-5var. картинка соус гаспачо рецепт классический. картинка 5var. Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться в заивисимости от фантазии повара.

8.Из бульона достать все содержимое, процедить его и снова установить на плите. Влить сюда пюрированные блендером продукты, рыбу. Проварить 5 минут, затем добавить все морепродукты. Проварить минутку и сразу снять с плиты. Подавать с зеленью.

Видео — Гаспачо — рецепт испанского сыроедного супа

На наглядном примере вы можете познакомиться с рецептом вкусного вегетарианского супчика без какой-либо термической обработки. Ведь ни для кого не секрет, что овощи при термо-переработке теряют огромную часть своего природного витаминного состава. В жаркий день такой супчик не только освежит, но и обогатит организм силами и полезными веществами.

Надоели борщи и другие привычные супы? Тогда попробуйте разнообразить ежедневные трапезы полезным и легким в приготовлении супом Гаспачо. Звучит очень вкусно, а на деле он еще вкуснее. В сегодняшней статье мы рассмотрели 5 самых вкусных способов его приготовления и даже посмотрели видео-рецепт.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что самое время приготовить вкусный Гаспачо из свежих томатов и других овощей.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *