соус энчилада приготовления рецепты
Домашний красный соус Энчилада
Рецепты соусов
Соус «Энчилада»
Начну с того, что купить такой соус в магазине совершенно нереально. Можно только приготовить. Особенно, если вы любите соусы с «огоньком».
Кроме того, у домашнего соуса вы имеете возможность регулировать количество «тепла и капель пота».
Прежде чем опубликовать свой рецепт я внимательно прочёл, что рекомендуют «конкурирующие» фирмы. Соус Энчилада на основе магазинной томатной пасты это не просто пошлость – это гадость. Но, народ почему-то решил, что если соус красный, то в нём обязательно должна быть томатная паста. А может быть это бюджетный вариант?
Бог с ними. Как всегда выбирать будете вы.
Я не буду рассказывать вам с чем едят такой соус – его нужно только попробовать и, как говорится, тело само подскажет. Мне кажется, что его не едят с тортом, и с халвой. Всё остальное можно комбинировать.
От первоначального рецепта, который я использовал в самом начале – осталось мало. Что-то я добавлял, что-то уменьшал – искал приемлемый именно для себя вариант. Его (этот мой приемлемый вариант) я вам и хочу предложить.
Да, в рецепте фигурирует «Мой чили». Вы наверное знаете, что сортов перца Чили огромное множество и отличает их, и аромат, и острота или жгучесть. Потому, я готовлю смесь из красного молотого перца (сладкого) и перца Чили. Стандартно 1:1. Когда попадается уж сильно злой перец Чили – уменьшаю количество Чили в смеси и добавляю больше сухого красного сладкого перца. Потому «Мой Чили» — это смесь двух перцев.
Для приготовления соуса Энчилада вам потребуется:
Готовим соус:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Энчилада — аппетитная достопримечательность Мексики
Мексиканская кухня славится во всем мире экстравагантными закусками «с перчинкой». Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортильи с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под экзотическим соусом. Закуска радует глаз яркостью, а желудок — ощущением приятной сытости. Если вы научитесь, как сделать энчиладу у себя на кухне, то сможете приобщиться к одной из самых популярных кухонь мира.
Рецепт энчилады по-мексикански с курицей
Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:
Чтобы приготовить соус энчилада:
Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.
Пикантная энчилада с фаршем и рисом
В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:
Инструкция приготовления в домашних условиях:
Энчилада с ветчиной по-русски
Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:
Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.
Видео: Энчиладас: мексиканская пикантная закуска своими руками
Энчиладас в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce)
Мексиканские энчиладас с курицей в сливочном соусе с двумя видами сыра
Мексиканские энчиладас с курицей в сливочном соусе с двумя видами сыра
Существует много разновидностей энчиладас. Красные, белые, зеленые соусы отличаются степенью остроты, начинки — из мяса или птицы, а сами тортильи — пшеничные или кукурузные. Все зависит от традиций региона происхождения рецепта.
Enchiladas suizas (энчиладас в швейцарском стиле) готовятся с белым соусом, на основе сметаны или сливок, с сыром. Соус имеет яркий аромат, умеренную остроту и сливочный вкус, который придают мягкий моцарелла, яркий чеддер и густая жирная сметана.
Пшеничные тортильи для своих энчиладос я готовила сама. Попробуйте испечь тортильи, и вы удивитесь, как они отличаются по вкусу от продающихся в магазинах!
Приготовим мексиканские энчиладас с сочной курицей в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) с двумя видами сыра.
Шаги рецепта
Зеленые перцы, перцы чили запечем под грилем. Рекомендую сначала обжечь перцы над газовой конфоркой для придания аромата, а затем запекать в течение 15-20 минут.
Приготовим курицу для энчиладас. Куриные грудки промоем, отделим малое филе, просушим кусочки бумажными полотенцами, приправим черным молотым перцем и крупной солью. Разогреем сковороду или сковороду-гриль. Обжарим куски куриного филе до образования корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарежем против волокон на небольшие кусочки. Отставим в сторону.
Приготовим соус. Зиру обжарим на раскаленной сухой сковороде, встряхивая, около 1 минуты. Очистим от кожицы и семян запеченные перцы. В процессоре измельчим: кинзу, чеснок, зиру, сок половины лайма, добавим горячую воду, сметану. Приправим солью, черным молотым перцем по вкусу.
Около четверти соуса смешаем с подготовленной курицей. Натрем сыры на крупной терке.
Разогреем сковороду, добавим кукурузное масло, обжарим каждую тортилью с двух сторон.
Свернем рулеты из тортилий: каждую лепешку посыплем чеддером, выложим начинку из курицы со сливочным соусом.
На дно формы (с высокими бортами для запекания) вольем треть соуса, разложим энчиладас, польем оставшимся соусом сверху, засыплем равномерно по всей поверхности сыром моцарелла.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится, а соус не закипит.
Подаем энчиладас в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) через 10 минут, когда немного остынут, с томатной и ананасовой сальсой. Приятного аппетита!
Домашний соус энчилада
Домашний соус энчилада. Сделайте партию домашнего соуса энчилада или двойную партию этого восхитительного соуса и храните ее в холодильнике, пока в течение недели вам не захочется энчилада!
Steps
Добавьте все ингредиенты для соуса энчилада в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до слабого и дайте соусу покипеть 10 минут. Соус должен загустеть и стать глянцевым.
Сразу же используйте соус энчилада или дайте соусу энчилада полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.
Recept-Chef
Related Recipes:
Add Your Comment Отменить ответ
Recept from Chef
Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.
На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.
Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!
Энчиладас с курицей: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Для этого блюда нам понадобятся лепешки тортилья. Конечно же, их можно купить в магазине, но еще лучше научиться готовить своими руками — домашние тортилья вкуснее, готовятся просто, а главное у вас всегда будет свежая выпечка, эластичная и мягкая, не пересушенная. Лепешки для этого рецепта лучше готовить из пшеничной муки тонкого помола (или с добавлением совсем небольшого количества кукурузной муки), чтобы тортилья не крошились, когда вы будете заворачивать начинку.
В качестве начинки будем использовать куриный фарш (лучше всего смешанный, из грудки и бедер, так получится сочнее). Для соуса понадобятся томаты в собственном соку, сладкий болгарский перец и чили, репчатый лук и чеснок. Вы можете также добавить кукурузу или красную фасоль. Остроту блюда можно регулировать, при этом не забывайте, что вы готовите блюдо мексиканской кухни, поэтому все же лучше сохранить огонек. Если блюдо получится слишком обжигающим, то подавайте энчилада со сметаной, она сбалансирует вкус и снизит градус остроты.
Общее время приготовления: 1 час Время приготовления: 30 минут Выход: 5 порций
Рецепт энчилады по-мексикански с курицей
Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:
Чтобы приготовить соус энчилада:
Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.
Описание приготовления:
Энчиладас с курицей и сыром нужно 15-20 минут после духовки выдержать в форме, а только потом подавать. Энчиладас можно подавать со сметаной. Острый соус делать не надо, так как блюдо и само острое. Если у вас нет соуса в баночке, вы можете приготовить его по рецепту: консервированный перец чили — 110 мл, томатная паста 820 мл, тмин молотый — 1 ст. л., перец черный молотый — 0,2 ч. л., чесночный порошок — 1 ч. л., луковый порошок — 0,5 ч. л., чили порошок — 2 ст. л. соль — 0,5 ч. л. Все смешать в блендере. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская
Пикантная энчилада с фаршем и рисом
В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:
Инструкция приготовления в домашних условиях:
Ингредиенты
Энчилада с ветчиной по-русски
Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:
Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.
Как приготовить «Энчилада»
Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.
Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.
В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.
Немного истории
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что энчилады исходят от людей майя, ведь кукурузные лепешки были одной из основных продуктов майя, поэтому неудивительно, что в какой-то момент они решили заполнить их ингредиентами, которые у них были самые лучшие.
Энчилады сопровождали мексиканский народ на протяжении веков, они являются одним из самых традиционных блюд этой замечательной кухни, и есть много книг рецептов, в которых они показывают признаки для подготовки различных видов энчиладов, которые мы можем выбрать.
Что такое энчилады
Enchiladas (дословно «приправленная соусом чили») — кукурузные лепешки, в которых мясо прокатывается, сыр или, в случае рецепта, который мы собираемся предложить вам, фасоль, рыба, овощи и т. д. Есть кто-то, кто покрывает их луком, сыром, гуакамолом или соусом из острого перца.
Они получают разные названия в зависимости от соуса или приправы, которые преобладают: de Mole (с соусом моле), красный (с пряным красным соусом), зеленый (пряный зеленый соус), швейцарский (с сыром) и другие.
Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления энчиладас с курицей
Данное блюдо готовится в несколько этапов. Для энчиладас потребуется сама лепешка, соус и начинка с курицей. Перейдем к полному списку ингредиентов.
Также для энчиладас с курицей нужно купить веточки кинзы, которая будет служить украшением блюда.
Сборка блюда
Энчиладас практически готов. Осталось маленькое дело – собрать все воедино и немного запечь в духовом шкафу.
Когда энчиладас приготовится, украсить кинзой и подать на стол. Также зелень можно порубить и добавить в начинку.
Приготовление блюда по рецепту:
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Энчилада / Мексиканская кухня / Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)
Приготовление лепешки – тортильи
Их можно приобрести в магазине, если нет желания возиться с мукой. Также подойдут мексиканские тако. Если же хочется приготовить лепешки самостоятельно, на это уйдет максимум полчаса. Нужно высыпать в миску кукурузную муку и залить ее водой. Через пять минут всыпать пшеничную, добавить масло, соль и замесить тесто. Дать «отдохнуть» ему минут 10, после чего раскатать тонкие лепешки, диаметр которых должен быть примерно 20 см. Тортильи обжарить на сухой сковородке до образования золотистых пятнышек (с двух сторон). При этом важно следить, чтобы они оставались мягкими, а не становились хрустящими.
Приготовление начинки энчиладас
Теперь перейдем к основе блюда. Филе нарезать кусочками среднего размера и обжарить на сковороде. Залить кипятком, потушить до готовности. Переложить в миску и дать немного остыть. Затем порвать мясо перышками, добавить зиру, соль, орегано, консервированную кукурузу и немного красного молотого перца. Перемешать мясо со специями, чтобы они равномерно распределились. Начинка для энчиладас с курицей готова!
Ингредиенты для энчиладас
15 кукурузных лепешек:
Приготовление: Кипятите чили и помидоры в течение пяти минут. Смешайте, когда они холодные, и сберегите немного этого соуса или сока, чтобы впитать лепешки. Посолить лук и добавить чеснок в последний момент (чтобы он не горел). Затем добавьте орегано, немного соли и сок помидоров и чили. Приготовьте эти ингредиенты на медленном огне около 10 минут (там должен быть толстый соус). Жарьте, не доходя до коричневого, тортильи кукурузы ранее проходили через соус, который мы спасли от чили и помидоров. Мы наполняем их фасолью (большинство людей набивают куриные или говяжий энчиладас), немного нарезанного лука, который мы сэкономили, и немного сметаны и катим их, как тако. Чтобы закончить, мы поместим энчилады в большое глубокое блюдо или на поднос, и мы покроем их оставшимся соусом, фаршем салатом и тертым сыром.
Что со всем этим делать?
Вуаля! Энчиладас готовы! Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными ))
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Что нужно?
Сколько взять лепешек – решайте сами, все зависит от того, хотите вы приготовить блюдо на один раз или с запасом. На человека достаточно 4-7 штук (в зависимости от пола и голодности)
Для простоты можно купить готовую курицу-гриль, если хочется менее жирного мяса – можно сделать выбор в пользу отварной курицы. На один раз достаточно грудинки или бедрышка. Я делала энчиладас с запасом, поэтому в ход пошел целый небольшой цыпленок-гриль.
Лук нужно порезать маленькими кубиками. Для украшения – полукольцами или кольцами.
Морковь трем на крупную терку.
Соусов в Мексике великое множество. Я писала выше, что классический вариант – это энчиладас с соусом моле, но, если честно, я его недолюбливаю. Вместо моле я взяла сальсу верде (salsa verde) – соус из зеленых помидоров. Он очень вкусный: немного остренький и с кислинкой, отлично дополнит наше блюдо.
В описании рецепта чиликилес я писала, что сметана в Мексике специфическая – не имеет ярко выраженного вкуса и кислинки, как наша российская. В прошлый я раз я купила крему (crema) – так в Мексике называется сметана – на развес, но она мне не понравилась. В этот раз предпочла фабричную в баночке. Она оказалась, как ни странно, гораздо лучше.
С сыром я до конца так и не разобралась: какой именно сорт нужен для энчиладас не знаю. По секрету скажу, что вообще не разбиралась, просто взяла тот, который больше всего понравился на вид. Им оказался Queso Panela – кремовый сыр без ярко выраженного вкуса и достаточно упругий по консистенции. Как раз такой удобно тереть на терке (мелкой).
Можно добавлять, можно нет. Я посыпала энчиладас мелко порубленной кинзой – обожаю ее.
Я ничего этого не добавляла, но, если есть желание добавить, думаю, хуже не будет.
Это у нас, так сказать базовый набор. При желании можно поэкспериментировать с начинкой (сделать ее из говядины, овощей, яиц и т.д.), попробовать энчиладас в сочетании с разными соусами, зеленью, сырами и т.д. и т.п.
Ингредиенты к рецепту:
Энчилада
Соус моле
Готовим сальсу
Второй этап в рецепте энчиладас с курицей – изготовление соуса. Чтобы приготовить сальсу, необходимо лук, чили и чеснок мелко нарезать. Помидоры нашинковать так, как удобно, можно тоже кубиками. Затем выложить на сковороду, смазанную маслом, лук и чеснок, обжарить буквально полминуты. Добавить томаты и чили, приправить солью и сахаром, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой, чтобы помидоры полностью разварились.