соус для удона со свининой

Удон со свининой и овощами

соус для удона со свининой. ydon so svininoi. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 1. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 1. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 1. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 2. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 2. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 2. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 3. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 3. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 3. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 4. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 4. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 4. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 5. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 5. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 5. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 6. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 6. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 6. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 7. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 7. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 7. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 8. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 8. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 8. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 9. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 9. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 9. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 10. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 10. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 10. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 11. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 11. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 11. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

соус для удона со свининой. ydon so svininoi 12. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-ydon so svininoi 12. картинка соус для удона со свининой. картинка ydon so svininoi 12. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Источник

Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17625. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17625. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17625. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17626. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17626. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17626. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17627. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17627. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17627. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17629. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17629. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17629. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17630. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17630. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17630. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17625. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17625. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17625. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17632. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17632. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17632. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17633. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17633. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17633. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17635. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17635. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17635. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17636. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17636. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17636. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17631. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17631. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17631. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

соус для удона со свининой. img 5dce81b60ae95. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-img 5dce81b60ae95. картинка соус для удона со свининой. картинка img 5dce81b60ae95. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Придерживайтесь последовательности:

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17638. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17638. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17638. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17639. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17639. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17639. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17640. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17640. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17640. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17641. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17641. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17641. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17637. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17637. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17637. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17643. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17643. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17643. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17644. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17644. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17644. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17645. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17645. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17645. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17642. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17642. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17642. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17647. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17647. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17647. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17648. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17648. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17648. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

соус для удона со свининой. lapsha udon s ovoshhami 17646. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s ovoshhami 17646. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s ovoshhami 17646. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

Источник

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будет рассматривать интересные рецепты в состав которых входит японская пшеничная лапша удон. Она очень вкусно получается с овощами, мясом или другими добавками, о которых я и расскажу в сегодняшнем обзоре.

Так же при приготовлении подобного блюда используют различные соусы (например соевый или терияки), от чего получается еще вкуснее и ароматнее.

Все предложенные в данной статье блюда готовятся очень быстро, меньше часа. И в результате вы сможете получить очень сытный обед или ужин, которым останется довольна вся семья.

соус для удона со свининой. lapsha udon v domashnyh usloviyah. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon v domashnyh usloviyah. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon v domashnyh usloviyah. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Неплохим дополнением к подаче лапши удон будет морковь по-корейски (есть несколько интересных рецептов, с которыми вы тоже можете ознакомиться) или даже наши привычные разносолы. Например малосольные огурцы (быстрые рецепты в пакете смотрите здесь) или маринованная капуста быстрого приготовления.

Готовить подобные блюда в домашних условиях удобнее всего в сковороде с высокими бортами, в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Для приготовления лапши и соуса понадобиться отдельная посуда.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепт этот легкий и достаточно быстрый. Лапша с курицей и овощами получается очень вкусной и ароматной. А соус, который мы приготовим и будем добавлять в нее, просто потрясающий и приводит в восторг всех, кто пробует это чудесное блюдо.

соус для удона со свининой. lapha udon s kuricey i ovoschami. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapha udon s kuricey i ovoschami. картинка соус для удона со свининой. картинка lapha udon s kuricey i ovoschami. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с овощей. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. Нарежьте его небольшой соломкой. Кабачки прямо со шкуркой нарежьте тонкой и длинной соломкой. Луковицу нарежьте мелким кубиком.

соус для удона со свининой. narezaem ovoschi dlya lapshi udon. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-narezaem ovoschi dlya lapshi udon. картинка соус для удона со свининой. картинка narezaem ovoschi dlya lapshi udon. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

2. Куриное филе вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

соус для удона со свининой. kurimoe file melko narzaem. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-kurimoe file melko narzaem. картинка соус для удона со свининой. картинка kurimoe file melko narzaem. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

3. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда все овощи и мясные кусочки. Добавьте соль, черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности. Примерно 20 минут, не забывая помешивать.

соус для удона со свининой. vikadivaem ovoshchi i myaso v skovorodu. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-vikadivaem ovoshchi i myaso v skovorodu. картинка соус для удона со свининой. картинка vikadivaem ovoshchi i myaso v skovorodu. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

4. В это время поставьте вариться лапшу в подсоленной воде до готовности и займитесь соусом терияки. В миску влейте соевый соус. Добавьте мед, молотый имбирь и крахмал. Размешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимайте с плиты.

соус для удона со свининой. gotovim teriyaki. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-gotovim teriyaki. картинка соус для удона со свининой. картинка gotovim teriyaki. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. Когда курица с овощами дойдет до готовности, засыпьте туда кунжут. Выложите отваренную лапшу и залейте соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите 2-3 минуты.

соус для удона со свининой. gotovaya lapsha udon s kuricey i ovoschamy. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-gotovaya lapsha udon s kuricey i ovoschamy. картинка соус для удона со свининой. картинка gotovaya lapsha udon s kuricey i ovoschamy. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Затем лапшу удон с курицей и овощами можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол и звать родню трапезничать.

Рецепт приготовления лапши удон со свининой

Готовить лапшу удон можно и со свининой. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более 40 минут вместе с нарезкой продуктов. Подобное блюдо хорошо готовить на скорую руку. Особенно, если гости уже на пороге и надо что-нибудь быстренько сварганить для подачи на стол.

соус для удона со свининой. lapsha udon so svininoy. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon so svininoy. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon so svininoy. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте казан (или сковороду) на огонь, влейте растительного масла и оставьте разогреваться. А пока нарежьте свинину тонкими брусочками. Затем положите мясо на дно посуды и немного подсолите. Обжаривайте его до слегка румяного цвета, периодически помешивая.

Одновременно с этим поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и добавьте туда лапшу. Варите примерно 10 минут или читайте инструкцию на упаковке.

соус для удона со свининой. objarivaem svininu. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-objarivaem svininu. картинка соус для удона со свининой. картинка objarivaem svininu. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

2. Пока мясо обжаривается, нарежьте брусочками морковь и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

соус для удона со свининой. dobavlyaem k myasu morkov. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-dobavlyaem k myasu morkov. картинка соус для удона со свининой. картинка dobavlyaem k myasu morkov. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

3. Кабачки и болгарский перец тоже нарежьте брусочками. Отправьте их в казан к остальным продуктам. Добавьте еще не большую щепотку соли, хорошенько все размешайте и обжаривайте их до полуготовности.

соус для удона со свининой. dobavlyaem ostalnie ovoschi 1. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-dobavlyaem ostalnie ovoschi 1. картинка соус для удона со свининой. картинка dobavlyaem ostalnie ovoschi 1. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

4. Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску влейте бальзамический уксус, добавьте черный молотый перец, прованские травки, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте.

соус для удона со свининой. smeshivaem sous. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-smeshivaem sous. картинка соус для удона со свининой. картинка smeshivaem sous. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. Влейте готовый соус в казан с мясом и овощами. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.

соус для удона со свининой. vlivaem sous k ovoscham i myasu. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-vlivaem sous k ovoscham i myasu. картинка соус для удона со свининой. картинка vlivaem sous k ovoscham i myasu. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в казан. Хорошенько перемешайте, протушите пару минут и выключайте огонь.

соус для удона со свининой. udon so svininoy. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-udon so svininoy. картинка соус для удона со свининой. картинка udon so svininoy. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Лапша удон со свининой и овощами готова к подаче.

Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе

Рекомендую попробовать и этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса. Сюда, кстати, еще можно добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. От этого блюдо станет еще более сытным. Но это уже по вашему желанию.

соус для удона со свининой. lapsha udon s grybamy. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s grybamy. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s grybamy. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и положите лапшу. Варите 7-10 минут (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Затем откиньте ее на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и пока отставьте в сторонку.

соус для удона со свининой. varim lapshu udon. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-varim lapshu udon. картинка соус для удона со свининой. картинка varim lapshu udon. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

2. Сковороду разогрейте на огне и влейте растительное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите на горячую поверхность. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

соус для удона со свининой. objarivaem luk pomeshivaya. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-objarivaem luk pomeshivaya. картинка соус для удона со свининой. картинка objarivaem luk pomeshivaya. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

соус для удона со свининой. objarivaem griby s lukom. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-objarivaem griby s lukom. картинка соус для удона со свининой. картинка objarivaem griby s lukom. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

4. Далее очистите болгарский перец от семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в содержимое сковороды. Перемешайте и обжаривайте около 3-5 минут.

соус для удона со свининой. dobavlyaem sladky perec i objarivaem. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-dobavlyaem sladky perec i objarivaem. картинка соус для удона со свининой. картинка dobavlyaem sladky perec i objarivaem. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. Измельчите чеснок удобным вам способом и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте кунжут, 0,5 чайной ложки соли, поперчите и хорошо перемешайте. Затем влейте соевый соус. Снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

соус для удона со свининой. dobavte kunjut soevy sous sol perec. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-dobavte kunjut soevy sous sol perec. картинка соус для удона со свининой. картинка dobavte kunjut soevy sous sol perec. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

6. Затем выложите туда готовую лапшу. Размешайте и потушите на не большом огне 5 минут. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

соус для удона со свининой. gotovaya udon s grybamy. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-gotovaya udon s grybamy. картинка соус для удона со свининой. картинка gotovaya udon s grybamy. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто великолепным.

соус для удона со свининой. lapsha udon s govyadinoy. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-lapsha udon s govyadinoy. картинка соус для удона со свининой. картинка lapsha udon s govyadinoy. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

соус для удона со свининой. otvarivaem lapshu do gotovnosty. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-otvarivaem lapshu do gotovnosty. картинка соус для удона со свининой. картинка otvarivaem lapshu do gotovnosty. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

2. Далее займемся нарезкой продуктов. Говядину нарежьте не очень большими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.

соус для удона со свининой. narezaem ovoschy i myaso. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-narezaem ovoschy i myaso. картинка соус для удона со свининой. картинка narezaem ovoschy i myaso. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне. Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

соус для удона со свининой. objarivaem govyadinu. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-objarivaem govyadinu. картинка соус для удона со свининой. картинка objarivaem govyadinu. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

4. Далее выложите к мясу морковь и лук. Помешайте и обжаривайте их 3 минуты. Потом добавьте болгарский перец. А через 5 минут — пекинскую капусту. Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.

соус для удона со свининой. dobavlyaem ovoshi k myasu i objarivaem. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-dobavlyaem ovoshi k myasu i objarivaem. картинка соус для удона со свининой. картинка dobavlyaem ovoshi k myasu i objarivaem. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику. Хорошенько все перемешайте. Потушите 3 минутки и можно снимать с огня. Лапша удон с говядиной и овощами готова. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

соус для удона со свининой. tushim lapshu s govyadinoy i ovoschamy. соус для удона со свининой фото. соус для удона со свининой-tushim lapshu s govyadinoy i ovoschamy. картинка соус для удона со свининой. картинка tushim lapshu s govyadinoy i ovoschamy. Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами

Очень интересной на вкус получается лапша удон, если сделать ее вместе с различными морепродуктами. Представляю к просмотру видео-ролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления. Посмотрите на состав продуктов и вы поймете, что блюдо просто обязано получится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, на сегодня у меня все. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное азиатское блюдо по любому предложенному рецепту. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *