малиновый пирог со штрейзелем
Малиновый пирог со штрейзелем
Приготовление домашнего пирога с малиной и штрейзелем за 35 минут — рецепт, который вы сохраните у себя однозначно!
Ингредиенты для малинового пирога:
Штрейзель:
Приготовление пирога со свежей малиной
Чтобы процесс выпечки пирога проходил более удобно для вас, предварительно подготовьте все продукты. Сливочное масло рекомендуется вынуть из холодильника за 1 час, так же и яйца.
Малину аккуратно промойто в воде и обсушите на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся вода, а пирог не молучился мокрый.
В удобную для замеса теста миску выложить мягкое масло, всыпать сахарный песок.
Растереть венчиком (взбить на средних оборотах) до посветления массы и растворения крупинок сахара. Добавить одно яйцо, хорошо размешать.
Вести остальные яйца и еще раз взбить в однородную массу.
Всыпать в миску с масляной смесью разрыхлитель и 1 стакан пшеничной муки.
Смешать венчиком, чтобы не было комков. Необходимо получить тесто консистенции мягкого сливочного масла.
Для штрейзеля в неглубокую миску поместить сливочное масло (холодное), всыпать сахар и муку.
Порубить ножом, затем быстро перетереть руками до получения мелкой крошки.
Малину очень аккуратно смешать с крахмалом, чтобы не раздавить ягоды. Крахмал впитает жидкость, выделяющуюся из ягод в процессе выпечки.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180 град. 35 минут.
Автор рецепта пирога с малиной: Елена Волосевич.
Тертый пирог с малиной
Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для прослойки
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Рецепты Пирог со штрейзелем
«Штрейзель»посыпка для пирогов.
70гр.растопленного сливочного масла
1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
Пирог со штрейзелем
1 ч.л. пекарского порошка
200 г маргарина или сл.масла
Штрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки.
В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто.
Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки.
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Растопить сл. масло (2ст. л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.
Черничный пирог со штрейзелем
Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.
Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.
Сливовый пирог со штрейзелем
Взбить яйца с сахаром.
Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Вылить тесто в форму.
Яблочный пирог со штрейзелем
Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.
Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.
Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.
Кексовый пирог с коричным штрейзелем.
Кроме того, любой джем.
200 гр. сливочного масла,
Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу.
Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую.
Пирог лимонный со штрейзелем
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Яйцо (для теста) — 2 шт
Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г
Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г
Сметана (для теста) — 250 г
Сахар коричневый ТМ «Мистраль» (150 г лдя штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г
Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
Пирог с кокосовым штрейзелем
Сделайте штрейзель. Для этого перетрите руками кокосовую стружку, муку, сахар и масло в крошку.
Растопите сливочное масло, снимите его с огня. Добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.
Добавьте ряженку и перемешайте.
Добавьте яйца и немного взбейте венчиком до однородной массы.
Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
150 мл ананасового сока (сиропа)
200 г сливочного масла
пакет кокосовой стружки (100 г)
ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)
С ананасов слить сироп
Взбить яйца с сахаром
Добавить растопленное масло и сироп от ананасов
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Простой пирог с кокосовым штрейзелем
Приготовим штрейзель: в чашку просеять муку, добавить сахар, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.
Все перетереть руками в крошку.
Приготовим тесто: в чашке растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, добавить холодный кефир и еще раз перемешать.
Вбить яйца и венчиком взбить массу до легкой пены (буквально пару-тройку минут).
Малиновый пирог со штрейзелем
Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штр.
Ягодный пирог со штрейзелем
2 ст.ложки панировочных сухарей
150 гр сливочного масла
3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)
полстакана молока (иногда я делаю на сметане)
Дрожжи распустить в теплом молоке.
Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.
Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте.
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.
Вмешать в штрейзель сахар и орехи.
Взбить сливочное масло с сахаром добела.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.
Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.