соус для тефтелей с рисом
Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой
Рулет из кабачка
Лучший рецепт закуски из кабачка
Очень вкусные кабачки на сковороде
Джем из красной смородины за 15 минут
Джем из крыжовника и малины
Ингредиенты
Чтобы приготовить тефтели с рисом | |
---|---|
фарш смешанный | 400 г |
рис | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.
К фаршу добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Добавляем к фаршу остывший рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем тефтельки примерно по 50 грамм и обваливаем их в муке.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.
Добавляем томатный соус к тефтелям и тушим под крышкой 10 минут.
Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.
Добавляем сметанную заправку в сковороду к тефтелям и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
ТОП-10 лучших рецептов приготовления вкусной подливы для тефтелей
Томатный соус для тефтелей
Ингредиенты:
Приготовление
Томатный соус для тефтелей получается насыщенный и ароматный.
Кисло-сладкий сметанный соус
Этот вариант сливочного соуса подходит для любых тефтелей. Не бойтесь неожиданных комбинаций — смелые идеи в кулинарии приветствуются, и результат непременно удовлетворит любителей необычных вкусовых комбинаций в блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часто соус подается отдельно в сотейнике. Но можно также кипятить в нем фрикадельки несколько минут на сковороде, чтобы они впитали его и стали сочнее.
Как сделать подливу на сковороде?
Это немного сложный вариант. Соус для тефтелей будет с мукой, сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты следующие:
А теперь о рецепте, как всегда, шаг за шагом для простоты:
Этот соус больше подходит для романтического или официального ужина. Да, он требует много работы и времени, но вкус того стоит. Конечно, его можно усовершенствовать, добавив, например, запеченный перец. Или упростить, заменив помидоры томатной пастой. Но это другой рецепт, другая история.
Из овощей с томатным кетчупом
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный с мукой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочный соус для фрикадельки получается нежным и ароматным. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
С пряными нотками для мясных тефтелей
Этот классический сливочный соус состоит всего из нескольких ингредиентов. Он имеет мягкий и нежный вкус и хорошо сочетается с любым типом тефтелей. Этот рецепт описывает, как приготовить сливочный соус с травами и специями, придав блюду индивидуальный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Если он слишком жидкий, щепотка муки сделает работу.
Томатный соус а-ля болоньезе
Ингредиенты:
Приготовление:
Карри с изюмом для тефтелей из курицы
Курица и карри хорошо сочетаются в блюдах. Куриные тефтели, подаваемые с острым соусом, будут иметь отголоски азиатской кухни. Чтобы сделать текстуру карри гладкой и нежной, перемалывайте ингредиенты для соуса в блендере.
Соус для тефтелей
Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.
От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.
Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.
Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.
Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.
Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.
В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.
Простой томатный соус для сочных тефтелек
Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.
Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.
Острый соус с апельсиновым соком
Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.
Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.
Соус белый классический
Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.
Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.
Соус сметанный с луком
Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.
Соус сметанный с овощами
Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.
Розовый соус для тефтелей
Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.
Белый молочный соус для тефтелей
Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.
Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.
Грибной соус со сметаной
Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.
Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
Тефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!
1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
2. Тефтели с томатной подливкой
Кстати, без риса они так же хороши!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.
3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
Разница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
4. Тефтели с подливкой и овощами
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Если нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.
Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
6. Тефтели с подливкой из томатного сока
Отличный вариант классической томатной подливки!
Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.
В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Выбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.
Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.
8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
Тот самый вкус детства!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
По желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Тефтели с черносливом и подливкой
Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тефтели в сметанном соусе – 10 пошаговых рецептов приготовления
Что еще кроме котлет можно приготовить из фарша? Легкие, вкусные и очень сочные тефтели в сметанном соусе. Такое блюдо можно подавать взрослым и детям, любой из этих 10 рецептов вам в этом поможет.
Сочные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке
Мясные шарики с рисом в сметанном соусе – универсальное блюдо, которое разнообразит ваше обеденное меню. К нему подойдет практически любой гарнир.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Как запечь тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке?
Вкусный и сытный обед для всей семьи – это просто. Приготовьте аппетитные мясные тефтели в томатно-сметанном соусе по этому рецепту. С картофельным пюре или просто со овощной нарезкой это блюдо понравится всем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде. Репчатый лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Рис отварите до готовности.
2. В миске смешайте фарш, лук, рис и хлеб, добавьте соль и специи, перемешайте.
3. Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. На сильном огне обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
4. Переложите тефтели в жаропрочную форму. Приготовьте томатно-сметанный соус. На сковороде растопите сливочное масло, выложите томатную пасту, обжарьте 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, воду и бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Тефтели залейте томатно-сметанным соусом поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут. Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на свой вкус.
Нежные тефтели с подливкой в сметанном соусе на сковороде
Быстрее всего приготовить сочные и нежные тефтели в сметанном соусе на сковороде. Благодаря кисломолочным продуктам мясо становится более мягким и приобретает нежный сливочный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис сварите до готовности. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере. Фарш смешайте с луком, рисом и яйцом.
2. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
3. Из мясной массы слепите круглые тефтели, обваляйте их в муке.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтели со всех сторон до румяной корочки.
5. Смешайте сметану с половиной стакана воды и половиной столовой ложки муки.
6. Влейте сметанную массу на сковороду и тушите тефтели при умеренном огне 20-25 минут.
7. Соус должен загустеть, а тефтели полностью пропечься и набухнуть. Подавайте тефтели в сметанном соусе в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе
Легкое куриное мясо подходит для приготовления всеми любимых тефтелей. Они являются прекрасной альтернативой жареным котлетам или свиным фрикаделькам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
2. В миске смешайте куриный фарш, жареный лук, крахмал и соль.
3. Руки смочите в воде и слепите из фарша тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде.
4. Приготовьте соус. Кубик бульона растворите в горячей воде. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. В полученную массу влейте разведенный бульонный кубик.
5. Далее добавьте сметану, перемешайте и готовьте соус до загустения. Затем соусом залейте тефтели. Тушите до готовности на медленном огне 15 минут.
6. Подавайте тефтели с гарниром и свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт тефтелей со сметаной в мультиварке
Прекрасные мясные тефтели без риса в сметанном соусе нужно обязательно попробовать всем. Если вы хотите сытно поесть, но не любите жирную пищу, то приготовление в мультиварке решит этот вопрос.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики батона залейте холодным молоком, оставьте на 5 минут, затем разомните руками.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 20 минут. В чашу влейте растительное масло, добавьте репчатый лук, жарьте его до мягкости.
5. Далее добавьте морковь, продолжайте жарить, периодически помешивая. Затем выложите зажарку и дайте ей немного остыть.
6. В миске смешайте фарш, ¼ часть овощной зажарки, размягченный батон, сметану и куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
7. Из мясной массы слепите тефтели, обваляйте их в муке. Обжарьте тефтели в чаше мультиварки до золотистой корочки в режиме «Жарка».
8. Отдельно в миске смешайте сметану и воду, добавьте соль и молотый перец по вкусу. В чашу мультиварки выложите овощную зажарку, затем тефтели, влейте сметанную заливку и добавьте лавровый лист.
9. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
10. Готовые тефтели со сметанным соусом подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Мягкие тефтели с сыром в сметанном соусе в духовке
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматную подливку и аппетитную сырную корочку. Для тефтелей можно взять любой фарш по своему вкусу или смешать несколько видов мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Булку замочите в молоке на 5 минут, затем разомните ее руками.
2. Репчатый лук пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Также добавьте булку и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Из мясной массы сформируйте тефтели по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тефтели.
4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте зелень и сыр. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
5. Залейте сметанным соусом тефтели. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
6. Готовые тефтели дополните любимым гарниром и полейте сливочным соусом.
Нежные тефтели из индейки в сметанном соусе для детей
Нежные тефтели из индейки под сметанным соусом можно давать даже детям. Это блюдо также понравится тем, кому важно, что попадает к нему на тарелку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в молоке на несколько минут, затем разомните его руками. Рис сварите. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш, хлебную массу, рис, лук и зелень, посолите и приправьте по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.
2. Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
4. Затем к овощной зажарке добавьте измельченный чеснок, сметану и воду, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте, доведите до кипения. Выложите соус в тефтели, убавьте огонь и тушите 15 минут.
5. Тефтели в сметанном соусе подавайте горячими.
Как приготовить вкусную картошку с тефтелями в сметане?
Предлагаем вам вариант вкусного самодостаточного блюда для семейного ужина. Вы сразу получите основное блюдо из нежнейших тефтелей и гарнир в виде запеченного картофеля к нему.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте кориандр и соль, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте, также добавьте овощи в фарш, перемешайте.
2. Разбейте в фарш яйцо, хорошо вымесите массу руками. Слепите тефтели круглой формы.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусками. Переложите ее в форму для запекания, полейте сметаной, приправьте и перемешайте.
4. Сверху на картофель выложите тефтели. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрыла картофель.
5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. За 15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте блюдо в открытом виде. Тефтели с картофелем подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе
Любите морепродуктов и рыбы точно оценят простой и доступный рецепт рыбных тефтелей. К тому же это вкусное и полезное блюдо, которое можно включить абсолютно в любое меню.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб замочите в воде на несколько минут, затем разомните его руками или вилкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
3. Рыбное филе прокрутите через мясорубку, добавьте к нему хлебную массу, обжаренный лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Рыбную массу хорошо перемешайте.
4. Слепите тефтели, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей. Затем быстро обжарьте тефтели на растительном масле со всех сторон.
5. Переложите тефтели в кастрюлю, залейте их кипятком и тушите на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю смесь сметаны, муки и рубленной зелени, продолжайте тушить еще 5 минут.
6. В конце соус посолите по вкусу и великолепные рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.
Нежные и сочные тефтели в сметане, тушенные в кастрюле
Тефтели в сметанном соусе – это сочное и сытное блюдо, которое можно дополнить гарниром по своему вкусу. Приготовить его можно, как в сковороде, так и в объемной кастрюле с толстым дном.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Одну луковицу очистите и измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте в миске фарш, вареный рис, лук и яйцо, посолите и приправьте по вкусу. Фарш тщательно вымесите руками.
3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой. Слепите тефтели.
4. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
5. После этого сложите в кастрюлю тефтели.
6. В отдельной миске смешайте сметану, горячую воду, соль и специи. Полученным соусом залейте содержимое кастрюли. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
7. Вкуснейшие тефтели готовы, подавайте их на обед или ужин с гарниром на свой вкус.