курица с кабачком в сливках и сыре
Курица с кабачками в сливочном соусе
Как запечь курицу с кабачками пошаговый рецепт с фото
Курица, запеченная с кабачками в сливочном соусе
Сегодня продолжим битву с урожаем и сделаем очень вкусную курицу с кабачками.
Разогреваем духовку до 200°С.
Лук чистим и режем полукольцами. Кабачки — полукружками по полсантиметра толщиной.
Каждое куриное филе режем пополам, отделяем листики тимьяна от веток, базилик рубим мелко.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.
Добавляем курицу и жарим три минуты.
Добавляем кабачки, паприку, тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем, готовим еще три минуты, перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут.
В сухом сотейнике на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем муку до лёгкого потемнения.
Вливаем сливки, добавляем базилик, солим и варим на слабом огне две минуты, постоянно помешивая.
Достаем курицу из духовки, наливаем соус, слегка перемешиваем и возвращаем в духовку на пять-семь минут.