соус для шашлыка с кинзой и помидорами армянский
Как приготовить чесночный соус со свежими помидорами и кинзой
Кинза обладает уникальным вкусом и ароматом. Не всем нравится эта пряная трава — некоторые считают, что она немного пахнет тараканами.
Соус для шашлыка с кинзой — это хит, когда за столом собираются любители грузинской, армянской или азербайджанской кухни. Эта жидкая приправа одинаково хорошо сочетается с бараниной, говядиной, курицей или даже свининой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это несложный рецепт, но даже если очистка и измельчение свежих помидоров для вас является сложной задачей, вы можете купить в магазине готовое томатное пюре. С ним соус будет неотличим от приготовленного из свежих помидоров.
Классический рецепт
Любимый рецепт томатного соуса из домашних помидоров. Он готовится с кинзой и подается к шашлыкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Соусы и подливы для шашлыка — неотъемлемая часть настоящей трапезы на пикнике. Они делают блюдо еще более сочным и ароматным. Наверняка перед сборами вы бегаете в супермаркет за порцией шашлычного соуса.
Как приготовить
Это счастье, когда можно насладиться шашлыком с ароматным домашним томатным соусом.
Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления
Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой
Отличное дополнение к блюдам на мангале! Насыщенный вкус! Покупать соус к шашлыку или просто мясному блюду в магазине больше не нужно. Его очень просто приготовить самостоятельно. Из простого набора продуктов получится насыщенный соус с кинзой, кусочками лука и достаточной остринкой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 30 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 7 / 73 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вкус блюд.
Начинаем с лука. Чистим его, моем просушиваем насухо. Нарезаем лук очень мелким кубиком. Некоторые предпочитают не чувствовать кусочки лука в готовом блюде, но здесь он точно не лишний. Не нужно использовать для лука мясорубку или блендер, это испортит консистенцию и вкус тоже.
Отлично дополняет вкус зелень, в этом соусе используется кинза, при желании можно добавить что-то еще, например, петрушку или базилик. Зелень хорошо промываем проточной водой и высушиваем насухо. Можно сухим полотенцем или оставить для просушивания на открытом воздухе. Мелко рубим.
Добавляем к соусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Этот набор приправ является базовым для томатного соуса к шашлыку. Улучшить вкус можно другими специями, разными видами молотых перцем или травами по желанию.
Хорошо перемешиваем соус, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем мелко нарезанный лук, лучше предварительно разделить кубики на пластинки, чтобы в соусе он был как можно мельче. Высыпаем в соус кинзу и хорошо перемешиваем. Соус будет таким, как нужно, если кусочки лука и зелень распределятся равномерно.
Готовый соус можно немного охладить и подавать к мясу.
Красный соус для шашлыка по-армянски
28 апреля 2021, 19:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе.
Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой.
У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать.
С веточек базилика снимаем листья.
Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки.
Затем нарезаем также мелко, как кинзу.
Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.
Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа.
Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.
Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения.
После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.
А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.
Перемешиваем всё вместе.
Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку.
Видео рецепт
Красный соус для шашлыка по-Армянски
В этом рецепте я покажу, как приготовить простой красный соус для шашлыка на основе томатной пасты. Таким же образом, чаще всего, готовят соус и подают его к шашлыку в Армении. Готовится он не сложно из доступных ингредиентов. По вкусу – он очень хорош! Готов поспорить, что приготовив его к мясу пожаренному на углях, вы забудете о существовании покупного кетчупа! Так что попробуйте обязательно! Приятного всем аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Томатная паста – 200гр;
Вода – 200мл;
Кинза;
Базилик;
Чеснок – 5 зуб;
Лук – 1 гол;
Свежемолотый перец;
Соль;
=== Приготовление ===
Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе. Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.
После лука займёмся кинзой. У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать. С веточек базилика снимаем листья. Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки. Затем нарезаем также мелко, как кинзу.
Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи. Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа. Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды. Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения. После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока. Перемешиваем всё вместе.
Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку. Приятного аппетита!
Соус для шашлыка: три варианта приготовления
Как приготовить три вида соуса: Pixabay
Соус — изюминка, которая придает изысканный вкус любому шашлыку. Готовят соусы на основе томата, кетчупа, сметаны, овощей. В него добавляют разные специи, травы, зелень, орехи. Идеально приготовленная приправа к шашлыку поможет раскрыть все достоинства блюда и подойдет для всех видов мяса.
Соус с томатной пастой
Томаты идеально подходят для всех видов мяса. Поэтому томатный сок или паста, кетчуп или свежие помидоры чаще всего становятся основой для шашлычного соуса.
Предлагаем приготовить приправу на основе томатной пасты. Она обладает нужной консистенцией, в ней отсутствуют пряные специи, соль, сахар и пр.
Три лучших соуса для шашлыка: Pixabay
Ингредиенты для томатного соуса
Для приготовления приправы понадобится:
Грузинская аджика, которая входит в соус, достаточно соленая, поэтому соль добавляйте по вкусу на завершающем этапе.
Как приготовить соус
Рецепт не предполагает термической обработки. Для получения оригинального вкуса мелко порубите и тщательно смешайте ингредиенты.
Как приготовить соус к шашлыку: YouTube/Кухня простая и сложная
Вот порядок приготовления соуса:
Дайте соусу настояться минимум 3 часа. Выдерживайте его в холодильнике, перед подачей перемешайте. Подавайте к свежеприготовленному шашлыку из мяса или овощей.
Как приготовить самый вкусный соус к шашлыку: YouTube/Кухня простая и сложная
Соус со сладким перцем и орехами
Приготовьте вкусный соус с миндалем и оливковым маслом. Он станет оригинальным дополнением к мясному, рыбному или овощному шашлыку. Его необычный вкус придаст блюду новые яркие акценты.
Ингредиенты для соуса с миндалем
Для приготовления соуса потребуется:
Для приготовления соуса подойдет и красный, и белый винный уксус. Если такого ингредиента нет, то замените его натуральным яблочным уксусом. Для измельчения продуктов понадобится блендер с большой чашей.
Как приготовить пикантный соус к шашлыку: YouTube/Домашняя кухня. Вкусно и просто
Как приготовить соус
Приготовление соуса с миндалем займет 10 минут. Ароматную приправу к мясу по этому рецепту можно приготовить впрок: после заморозки и разморозки он не потеряет вкусовых качеств, консистенции и аромата. Чтобы приготовить соус, предпримите такие шаги:
Потрясающе вкусный соус к шашлыку готов. Если решили заготовить продукт впрок, после приготовления разложите его для заморозки в пакеты. Следите, чтобы в пакете оставалось как можно меньше воздуха.
Замораживайте соус быстро при низких температурах, а размораживайте постепенно в прохладном месте. После разморозки хорошо размешайте соус, чтобы он стал однородным, и подавайте к столу.
Пикантный соус для шашлыка: YouTube/Домашняя кухня. Вкусно и просто
Чесночно-сметанный соус «Цахтон»
Любители белого соуса могут приготовить к ароматному шашлыку сметанный соус «Цахтон», который относят к осетинской кухне. Он готовится очень быстро: на подготовку продуктов уйдет 5 минут, а на приготовление — 10. В рецепте указано количество соуса для 5 порций шашлыка.
Продукты для соуса «Цахтон»
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления закуски понадобятся такие инструменты:
Также нужна глубокая миска, чтобы соединить компоненты заправки.
Чтобы соус получился оригинальным:
Как сделать вкусный соус к шашлыку: YouTube/Пора Поесть! PORA POEST
Добавляйте их в соус, после того как он полностью приготовлен. После этого помешивайте соус до тех пор, пока грибной сок не соединится со сметанной основой.
Приготовление
Этот соус для шашлыка готовится просто. На подготовительном этапе помойте зелень, очистите чеснок, а затем:
Эта закуска не требует никакой термообработки, а на приготовление блюда уйдет не больше 15 минут.
Лучший соус к шашлыку: YouTube/Пора Поесть! PORA POEST
Приготовьте вкусный и ароматный соус, который обогатит вкус шашлыка. Сделать это просто. Следуйте рекомендациям специалистов и готовьте с любовью.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.