соус для сельдерея и моркови рецепт

Полюбила я вегетарианца

Рецепты для ваших любимых вегетарианцев

Соусы для закуски из овощей в стаканчиках

К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

соус для сельдерея и моркови рецепт. 210958334. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-210958334. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка 210958334. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

Общая идея закуски, я думаю, понятна. Это нарезанные длинными брусочками овощи (морковь, огурец, болгарский перец разных цветов, сельдерей, яблоки, спаржа и т.д.), которые помещаются в стаканчик, на дне которого находится соус. Я не буду учить вас, как правильно резать овощи, здесь я приведу несколько вариантов соуса, который можно поместить на дно стаканчика.

Соус из йогурта с зеленью

400 грамм натурального йогурта (белый, без всяких красителей и вкусовых добавок, в том числе и ванилина)
100-150 грамм жирной сметаны
3 ст ли дижонской горчицы (это горчица с мягким, сладковатым вкусом, в отличие от русской которая очень острая. Обычно продается в баночках, а не тюбиках. Может так же называться французской)
Пучок петрушки и уропа
Молотый кориандр
Соль, перец

Укроп и петрушку мелком рубим. Затем все ингредиенты складываем в блендер, взбиваем и затем охлаждаем. Если нет блендера, можно вместо него использовать венчик.

Этот соус так же будет вкусным, если в него добавить 3-4 зубчика чеснока. Но уважьте гостей – не все захотят потом отпугивать вампиров.

Соус из брынзы

Похож чем-то на предыдущий соус, но все-таки другой по вкусу и по консистенции.

400 грамм брынзы (лучше овечьей)
4 ст ложки мягкого творога
Сок половины лимона
Полпучка петрушки
150 мл 10% сливок

Листья петрушки мелком рубим. Брынзу разминаем вилкой. Добавляем в нее все остальные ингредиенты и перемешивае венчиком, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

Соус Тартар

250-300 мл майонеза
2 чайные ложки каперсов
150 грамм соленых огурцов
3 чайные ложки дижонской горчицы (о ней я писала чуть выше)
пучок зеленого лука (можно половину обычного зеленого лука, половину лука шалот)
2 столовые ложки лимонного сока
Пару капель вудстеровского соуса (если он у вас, вдруг есть)
Пару капель соуса табаско (по вкусу)
Соль, перец

Очень мелко режем соленые огурцы, каперсы и зеленый лук. Если лень заниматься рубкой – просто перемолите в комбайне. Все ингредиенты соуса перемешайте в миске (или в комбайне, если вы его и так задействовали) до однородности. Охладите и используйте в нашей закуске.

Источник

Рецепты сельдерея со сливками, сметаной, оливковым маслом

соус для сельдерея и моркови рецепт. lazy placeholder. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-lazy placeholder. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка lazy placeholder. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

Среди наиболее популярных овощей последних лет возникла новая «звезда» – сельдерей пахучий или огородный. Это растение подавали на стол на пирах в Древнем Риме, но сегодня его ценят не только за высокие вкусовые качества и ароматность, но и за пользу.

В представленной же подборке речь пойдет о том, как приготовить сельдерей аппетитно, но так, чтобы он сохранил максимум своих положительных качеств.

Главное, когда речь идет о черешках, предварительно не только вымыть их, но и снять тончайший верхний слой: это прожилки, которые могут остаться грубоватыми в блюде, а также придают ненужную горечь. Если в руках оказался сельдерей черешковый совсем молоденький, то убирать прожилки не обязательно.

Рецепт сливочного соуса с сельдереем и сливками

Этот соус получается невероятно утонченным, ароматным, пикантным. Его можно рекомендовать подавать к рыбе и морепродуктом, отварной говядине.

Рецепт сельдерея с оливковым маслом

Таким нехитрым способом приготовленные черешки сельдерея могут стать великолепной овощной добавкой в домашним котлеткам или же отбивным. Главное — соблюдать баланс времени, при котором сельдерей останется хрустящим, а томаты и перец болгарский будут помягче. Главный секрет в ароматизации масла. Для этой цели, кстати, подходят и иные ингредиенты. Например, можно подержать в нем свежую веточку розмарина.

Рецепт сельдерея со сметаной

В данном случае предлагается самым банальным способом потушить черешки сельдерея в сметанно-томатном соусе. По этому рецепту можно получить отличную основу для овощного рагу… Или же подать сельдерей с лучком вот так, как есть, например, к отварной молодой картошечке или же просто приготовленному на пару рису.

Источник

Сельдерей с соусом-дипом

соус для сельдерея и моркови рецепт. celery sticks with blue cheese dip 7. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-celery sticks with blue cheese dip 7. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка celery sticks with blue cheese dip 7. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

Классическая и очень популярная закуска в США. Часто кроме сельдерея добавляют другие овощи, но я хочу остановиться на сельдерее отдельно, т.к. именно эти сочные и ароматные палочки идеально подходят к каким-нибудь острым блюдам. Курица, мясо или даже тушеные бобовые и овощи, пропитанные острым кайенским перцем и другими специями, нередко требуют какого-нибудь смягчающего блюда-баланса. Вот такой сельдерей здесь более чем уместен. Соус на основе йогурта-сметаны и сочные палочки сельдерея как бы гасят остроту блюда. Результат – прекрасно сбалансированное кушанье. Такой сельдерей идеален для знаменитых крылышек баффало. Собственно, крылышки баффало и подают с этой закуской. Хотя и без крылышек эти сельдерюшки очень вкусны.

Ингредиенты

Приготовление

Палочки сельдерея порезать на длинные полоски. Широкие разрезать вдоль пополам. Разложить их вокруг миски с соусом-дипом.

Для соуса-дипа: смешать все ингредиенты кроме голубого сыра. Добавить голубой сыр. Аккуратно перемешать.

соус для сельдерея и моркови рецепт. celery sticks with blue cheese dip 1. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-celery sticks with blue cheese dip 1. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка celery sticks with blue cheese dip 1. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.соус для сельдерея и моркови рецепт. celery sticks with blue cheese dip 2. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-celery sticks with blue cheese dip 2. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка celery sticks with blue cheese dip 2. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

соус для сельдерея и моркови рецепт. celery sticks with blue cheese dip 3. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-celery sticks with blue cheese dip 3. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка celery sticks with blue cheese dip 3. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.соус для сельдерея и моркови рецепт. celery 12. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-celery 12. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка celery 12. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

Если вы не любите голубой сыр, можно обойтись без него. В этом случае для придания остроты и пикантности советую добавить в дип гранулированный лук и кайенский перец.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

5 самых вкусных сочетаний с сельдереем

Если вы считаете, что все полезное – скучное и невкусное, то спешим вас разубедить со стеблями сельдерея наперевес. Мы знаем, с чем поставить сельдерей в пару, чтобы он показал себя во всей красе.

соус для сельдерея и моркови рецепт. b7fe6414. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-b7fe6414. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка b7fe6414. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

соус для сельдерея и моркови рецепт. be83c918. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-be83c918. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка be83c918. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.

1. «Палочки» сельдерея + творожный соус (творог + йогурт + песто из базилика + оливковое масло).

соус для сельдерея и моркови рецепт. b009c3a0. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-b009c3a0. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка b009c3a0. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.Сельдерей с творожным соусом

2. Нарезанный мелкими кубиками сельдерей + рубленые крутые яйца + майонез + аджика.

соус для сельдерея и моркови рецепт. be83c918. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-be83c918. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка be83c918. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.Закуска из сельдерея с яйцами и майонезом

3. Нарезанный средними кусочками сельдерей + груша + виноград + голубой сыр (на шпажке).

соус для сельдерея и моркови рецепт. b9dc0bdf. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-b9dc0bdf. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка b9dc0bdf. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.Сельдерей с сыром, виноградом и грушей на шпажке

4. Нарезанный «лентами» сельдерей + «ленты» цукини + йогурт + лимон.

соус для сельдерея и моркови рецепт. b7fe6414. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-b7fe6414. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка b7fe6414. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.Салат из сельдерея с цукини с йогуртовой заправкой

5. Нарезанный ломтиками сельдерей + свежие огурцы + авокадо + зеленый перец + оливковое масло + лимон.

соус для сельдерея и моркови рецепт. b77ab593. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-b77ab593. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка b77ab593. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.Сельдерей со свежими огурцами и авокадо в лимонной заправке

Источник

Соус для сельдерея и моркови

Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежие сырые овощи (сельдерей, морковь, огурец, красный перец) нарежьте брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5–7 см. Переложите на блюдо. Рядом поставьте соусник.

Для приготовления соуса чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

соус для сельдерея и моркови рецепт. m7127245. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-m7127245. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка m7127245. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть …

соус для сельдерея и моркови рецепт. mf635aa6. соус для сельдерея и моркови рецепт фото. соус для сельдерея и моркови рецепт-mf635aa6. картинка соус для сельдерея и моркови рецепт. картинка mf635aa6. К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В …

3 соуса к овощам

Рецепт:

Овощи:

В качестве овощей я выбрал классику – помидоры черри, огурцы, морковь, а также добавил сельдерей.

Огурцы, морковь и сельдерей нарезал продольно, чтобы было удобно брать руками и макать в соус. Помидоры же удобнее всего есть, накалывая их на зубочистку.

Сметанный соус:

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, а также чеснок, если будете использовать свежие зубчики.

Смешиваем сметану и лимонный сок, добавляем лук, петрушку и чеснок. Вместо сметаны можно использовать йогурт.

В конце добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вуаля!

Ремулад:

Мелко нарезаем каперсы и петрушку.

Смешиваем горчицу, йогурт, майонез и лимонный сок.

Добавляем петрушку и каперсы. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готово!

Кисло-сладкий соус:

Самый простой из трех соусов. Смешиваем майонез, сладкий чили и лимонный сок. Все!

Нарезаем любимые овощи и подаем каждый раз с новыми соусами!

Кайфуем! Крудите и 3 крутейших соуса готовы! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Чесночный соус для овощей»:

Время приготовления: 10 минут

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.

Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта

Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.

Замороженные овощи

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться – это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» – ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален – все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них – аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

Сочетание молока и овощей

Молоко является ценным дополнением к овощам. Оно не только повышает содержание кальция в пище. При сочетании молока и овощей получается ценная смесь аминокислот. Любым овощам больше всего подходят молочные соусы. При этом не важно, один используется овощ или целая смесь.

Заправка на основе йогурта со шпинатом

Приготовление соуса для овощей:

Основной молочный соус для овощей готовится следующим образом:

Можно цельное молоко развести водой, бульоном. Муку пшеничную, предварительно просеянную, пассировать на сливочном масле, до приобретения ею светло-кремового оттенка. Охладить до семидесяти градусов и развести горячим молоком до состояния сметано образной массы без комочков. Варить, помешивая, 5-7 минут. Готовый соус процедить. Посолив и добавив сахар, довести до закипания, положить сливочное масло. Подать соус в соуснике из расчёта 50 грамм на одну порцию.

Ингредиенты для молочного соуса: молоко 750 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 50 г, вода или бульон 250 г, сахар 10 г. Выход готового продукта 1000 грамм.

Добавляя другие составляющие, можно сделать молочный луковый, молочный томатный и другие разновидности соусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *