соус для салата с рукколой и тунцом
Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой
Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.
Классический рецепт
Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.
С помидорами черри
Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.
Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:
Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:
Под нежным йогуртовым соусом
Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.
Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:
Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:
Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.
С сыром Фета
Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
Заключение
Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.
Необычные рецепты салата с рукколой и тунцом
Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом
Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.
Салат с рукколой и тунцом
Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с моцареллой
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом — так процесс подвяливания пойдет быстрее.
В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.
Салат с черри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата из рукколы с тунцом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из кускуса с тунцом и рукколой
Вкусный а также полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с авокадо и тунцом
Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом
Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Зелёный салат с тунцом и сыром Фета
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Средиземноморье»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные свойства и противопоказания рукколы
Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:
При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.
Чем заправить салат с тунцом: 5 вариантов заправки [+рецепт]
ТОП-5 вариантов заправки
Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.
Классическая заправка для салата с тунцом
Заправка «Апельсинчик»
Вам может быть интересно узнать рецепты соусов для популярного салата «Цезарь». Перейти.
«Пряная»
Соус «Средиземноморский»
А вы знаете, чем заправлять греческий салат? Здесь рецепты 7-ми вкусных соусов!
Кунжутная
Популярный рецепт салата с тунцом «Овощная фантазия»
В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.
Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).
Видео-рецепт салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой
Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото
Небольшая оговорка: в рецептах указано просто «растительное масло», но настоящий и самый вкусный соус получается только из оливкового продукта.
Универсальная заправка для салата с рукколой
Самая простая заправка для салатов с руколлой готовится буквально считанные минуты, а состоит всего из трёх ингредиентов:
Если считать в ложках, то это примерно 3 столовых ложки для масла и по 3 чайных ложки для двух оставшихся продуктов.
Чтобы приготовить заправку надо просто тщательно смешать ингредиенты до получения однородной эмульсии, т.е. до состояния, когда масло перестанет отслаиваться.
Горчично-медовая заправка с чесноком
Эту заправку тоже можно считать универсальной, и в ней тоже содержатся мёд и горчица. Кстати, данный соус отлично подходит как для дополнения холодных закусок, так и для маринования мяса и птицы. Чтобы приготовить, соус надо иметь некоторые продукты:
Чеснок раздавить прессом и все продукты тщательно перемешать. Чтобы смесь получилась более однородной, можно использовать блендер.
Горчично-лимонная заправка
Лимонный сок добавляется во многие смеси для дополнения холодных закусок, в том числе и для салатов с рукколой. К примеру, для этого соуса надо взять:
Схема приготовления стандарта: продукты соединяются в одной посуде и хорошенько перемешиваются.
Лимонно-чесночная заправка
Обычно данную заправку используют для приготовления традиционных итальянских бутербродов – брускетты (bruschetta – итал.). Однако для заправки салатов с рукколой она тоже отлично подходит, поскольку руккола часто присутствует и в брускетте. Чтобы сделать такой соус подготовить придётся:
Помидор порезать крупными кусками. Предварительно его можно ошпарить и снять шкурку. Чеснок раздавить в давилке. Все продукты отправить в чашу блендера и взбить.
Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом
Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:
А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Йогуртовая заправка
Такой соус может стать отличной заменой майонеза в любом салате, а не только в закусках с рукколой. Однако придуман он был именно для последних. Продукты в этом случае нужны следующие:
Чеснок раздавить в давилке и смешать со всеми продуктами, кроме растительного масла, соли и специй. Всё тщательно перемешать в блендере. Добавить масло, посолить по вкусу, сдобрить специями и ещё раз перемешать.
Итальянский соус к рукколе
Почему именно этот соус назвали итальянским, сказать трудно. Да и не слишком это важно. Главное, что терпкий вкус отлично гармонирует в холодных закусках с таким ингредиентом как руккола. Подготовить для соуса надо такие составляющие:
Лук измельчить произвольно и отправить в чашу блендера. Туда же положить майонез, уксус и сахар. Смесь взбить. Добавить измельчённый в прессе чеснок, соль и все специи. Взбить ещё раз.
Кефирная заправка
Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:
Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.
Заправки для салата из рукколы
Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.
Соус-дип
Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:
Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Соус Песто
Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:
Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.
Категория: | Салаты, заправки, соусы | Время приготовления: | 15 мин |
Калорийность на 100 г: |