лакомка творожная рецепт в духовке
Рецепты Творожная лакомка
Творожная лакомка
Тесто:2 ст. муки, 250 гр маргарина,соль, чуть соды.
Начинка:400 гр творога,з яйца, 1ст. сахара., можно добавить 1 ст. изюма.
Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита.
Творожная «Лакомка»
Приготовление начинки: творог растираем с яйцами и сахаром
Для теста: достаем из морозилки маргарин натираем его на мелкой терке, добавляем муку, сахар и разрыхлитель, все перемешиваем (тесто замешивать не нужно).
Творожная «Лакомка» на песочном тесте
Предварительно растопите сливочное масло любым удобным способом.
Добавьте к маслу яйцо и 120 грамм сахара. Перемешайте, просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Поместите его на 1 час в холодильник.
Приготовим начинку. Перемешиваем творог со сметаной, яйцом, ванилином и оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте и выложите на бумагу для выпечки. Сформируйте бо.
Запеканка творожная «Лакомка»
Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог
Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем.
Вливаем йогурт (у меня натуральный, но при желании можно использовать и с наполнителем). Взбиваем
Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Лакомка творожная
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
И растираем творог с маслом.
Добавим ванильный сахар и муку.
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Творожная лакомка
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, нужно вначале растопить маргарин. Добавить в него сахар и яичные желтки. Нужно хорошо взбить смесь, пока сахар полностью не растворится. Потом положить соду. Добавлять просеянную муку до тех пор, пока тесто не получится мягким и эластичным.
Творожная «ЛАКОМКА» в глазури (вариации)
Формочки для конфет/маффинов/льда на выбор
Сахарная пудра 0,5 стакана
орешки или кокосовая стружка для украшения
сливочное масло размягчённое 50 г
Творог деревенский рассыпчатый 500 г
Какао 2 ст.л. (по желанию)
Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки, я делала ДЛЯ детей и С детьми, поэтому расчёт был только на то, чтоб было вкусно + полезно.
Творожная «Лакомка»
1 столовая ложка какао.
Для крема: 1 пачка сливочного масла( только не «Крестьянского»), 1 пачка 18% творога(200г), 100г цельного молока, 10 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина.
Для теста: 1 пачка 18% творога(250г), 1/2 пачки маргарина(125г), 2яйца, 10столовых ложек сахара, 16 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки соды( погасить уксусом).
Все продукты для теста, за исключением муки, взбиваем миксером 1-2 минуты. Затем добавляем муку и осторожно рукой, или миксером на маленькой скорости, перемешиаем до однородной массы без комочков.
Тесто у нас получается очень мягкое, поэтому расскатывать мы его будем на листе бумаги и на нем же выпекать.
Делим зрительно наше тесто на 4 части- у нас будет 4 ко.
Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка» 
Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше. СОСТАВТЕСТОНАЧИНКАТворог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты. В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. Равномерно выложить творожную массу. Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до t=200 220°C духовку на 15 20 минут, до зарумянивания. Reklamaвот я испекла его на выходных! Лакомка из творога с крошкой. Рецепт как в детстве с маргарином, маслом, яблоками. ФотоПубликация в группе : Десерты Существует множество рецептов лакомки из творога, среди которых можно выделить варианты с песочной крошкой. Десерт подобного вида, открытый и закрытый, отличается от знакомых рецептов, где тесто просто раскатывается, рассыпчатой и нежной основой. Дополнительно в качестве начинки кондитера часто используют различные фрукты, ягоды. Известно, что впервые описание песочного пирога можно встретить в итальянской книге о кулинарии «Libro de Arte Coquinaria» от 1465 г. Названий выпечка имеет множество, но более популярным считается «Кростата», что в переводе означает «инструктировать» и «покрыться коркой». Примерная калорийность:
Классический рецептПростой в выполнении пирог с небольшим набором продуктов всегда выручит хозяйку, которой нехватает времени на приготовление десерта к семейному чаепитию. Состав ингредиентовПродуктовый набор: Что допускается добавлять и менять в составеВместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но следует покупать продукт с высокой жирностью. Немного ванилина или цитрусовой цедры подарят выпечке незабываемый аромат. Пошаговый процесс приготовленияИнструкция по приготовлению: Отпекать при 180 °С в заранее разогретом духовом шкафу в течение 40 мин. Украшение и правила подачи на столИзделие получится довольно хрупким, и лучше вынимать его из формы в остывшем состоянии, чтобы не повредить. Уже на большой плоской тарелке порезать порционными кусочками и подавать к столу. Открытый пирог с маргариномЛакомка из творога с крошкой, рецепт которой описан далее, прекрасно подходит для встречи гостей, потому что его вид более торжественный, времени на изготовление требуется немного. Состав ингредиентовСостав основы: В начинку: Что допускается добавлять и менять в составеВ творожную начинку допускается добавлять немного варенья или джема. Некоторые смешивают ее с распаренным изюмом. Пошаговый процесс приготовленияПошаговое описание рецептуры: Необходимо разогреть печь до 180 °С, установить форму и отпекать десерт в течение 40 мин. Украшение и правила подачи на столГотовое изделие следует остудить, не вынимая из формы, а потом аккуратно выложить на красивое блюдо. Сверху можно украсить джемом и свежими фруктами или ягодами. Подавать лучше к столу с чашечкой чая. 3 стаканаТворожная лакомка с крошкой (в рецепте не требуется вымешивание теста руками) – рассыпчатый пирог с нежной начинкой, который способен поразить многих сладкоежек. Состав ингредиентовСостав основы: Составляющие начинки: Что допускается добавлять и менять в составеНа самом деле вместо манки прекрасно подходит и геркулес, который значительно снизит калорийность десерта. Допускается добавление в начинку фруктовых кусочков или ягоды. Это сделает выпечку красочной и разбавят кисло-сладкий вкус. Пошаговый процесс приготовленияПошаговая инструкция: Время запекания десерта составит приблизительно 1 час при температуре в 180 °С. Украшение и правила подачи на столИзделие получится довольно рассыпчатым, что потребует аккуратного обращения при выемке из формы.
С яблокамиЕсли в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени. Состав ингредиентовИнгредиенты: Что допускается добавлять и менять в составеЯблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы. Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пирога пошагово: Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа. Украшение и правила подачи на столТакой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами. Со сметанойЛакомка из творога с крошкой (рецепт со сметаной) получится нежной, а верх изделия сразу нарядным. Состав ингредиентовИнгредиенты: Что допускается добавлять и менять в составеВ данном рецепте можно разнообразить начинку, добавив любимые фрукты, ягоды или варенье. Простой пирог удастся наполнить ароматом, внеся в состав немного ванили. Пошаговый процесс приготовленияПодробная рецептура: Надо отпекать при 180 °С в разогретой духовке в течение 35 мин. Украшение и правила подачи на столПеред подачей необходимо украсить десерт. Для этого подойдет сахарная пудра или белая глазурь, которую наносить только на остывшее изделие. С вареньемЛакомка из творога с крошкой, с рецептом которой можно быстро приготовить на ужин вкусную выпечку из простых продуктов, допускает использование любых ингредиентов (фруктов, ягод).
Состав ингредиентовПродуктовый набор для теста: В начинку потребуется: Что допускается добавлять и менять в составеВместо варенья для этого пирога подойдет и густой джем. Ванилин добавит изделию изысканный аромат. Пошаговый процесс приготовленияИнструкция по приготовлению: Украшение и правила подачи на столПирог может развалиться, а варенье вытечь, если десерт полностью не остудить прямо в форме перед выемкой. Некоторые хозяйки дополнительно присыпают поверхность сахарной пудрой. Но это не обязательно, потому что такой пирог «Лакомка» и так выглядит красочно. Советы по приготовлениюНеобходимо учесть некоторые особенности изготовления такой выпечки: Видео о лакомке из творогаКак приготовить творожный пирог Лакомка: Рассыпчатый творожный пирог “Лакомка” – кулинарный рецептТворог — один из самых необходимых для употребления в пищу продуктов. Он содержит большое количество кальция. Его нехватка грозит серьезными проблемами для нашего здоровья. Многие дети с большой неохотой и длительными уговорами едят творог. Как поступить в таком случае взрослым? Кормить насильно, вызывая слезы и негодование ребенка? Или попробовать приготовить из творога что-нибудь вкусненькое, от чего ваше чадо отказаться не сможет? Выбираем второй вариант. Предлагаем вам испечь лакомку с творогом из песочного теста. Рецепт и некоторые секреты мы представим в данной статье. Пошаговое приготовлениеШаг 1:Шаг 2:В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль. Шаг 3:Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку. Шаг 4:Шаг 5:В творог добавить яйца. Шаг 6:Взбить миксером до однородности. Шаг 7:Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Должна получиться нежная кремообразная масса. Шаг 8:На дно смазанной сливочным маслом формы выложить половину теста и слегка утрамбовать. Шаг 9:Сверху распределить творожную начинку. Шаг 10:Засыпать оставшейся крошкой. Шаг 11:Выпекать около 40 минут при 180°С. LiveInternetLiveInternet—Рубрики—Музыка—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов—Я — фотограф—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Постоянные читатели—Сообщества—СтатистикаТворожная лакомкаМаргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!… теги: домашняя тесто выпечка с яйцами выпечка яйца Маленькие хитростиПредлагаем воспользоваться советами от опытных хозяек, благодаря которым ваш десерт получится более ароматным и вкусным. Возможно, кто-то скажет, что в магазинах большой выбор сладостей и проще купить там. Но если вы хотя бы один раз попробуете приготовить лакомку с творогом из песочного теста (рецепт совсем несложный) в домашних условиях, то убедитесь, что она будет гораздо вкуснее, чем покупная. Итак, некоторые советы: Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,… Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это… Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету… Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по… Набор продуктовПирог «Лакомка» не требует большого количества времени на приготовление. Да и состав продуктов весьма простой, огромных денежных затрат он от вас не потребует. Можете сами в этом убедиться. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Вот таким образом выглядит список продуктов для пирога «Лакомка» с творогом. Некоторые хозяйки используют также ванилин и сахарную пудру. Но и без этих ингредиентов десерт получается очень вкусным и рассыпчатым. Как приготовить “Лакомка творожная”Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. И растираем творог с маслом. Добавим ванильный сахар и муку. И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего. Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром. И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Оценить рецепт Лакомка творожная:средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Чем полезен?Все знают о пользе творога. Пирог «Лакомка» — не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе: Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог «Лакомка». О том, как его приготовить, читайте далее. Формируем и выпекаем пирогСмазываем форму ломтиком сливочного масла. Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем. Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность. Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо. Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно! Салат «Экономное лакомство»Как приготовить французское пирожное «шу» в домашних условиях: пошаговый рецепт Для приготовления такой заготовки используются зелёные помидоры и старые кабачки. Это те продукты, которые многие считают бесполезными и просто выбрасывают. Хотя их можно использовать с толком и приготовить из них безумно вкусное блюдо. Все овощи тщательно моем, а лук с чесноком ещё и чистим. Теперь их следует нарезать слайсами желаемой толщины. В стерильные баночки слоями укладываем подготовленные овощи в любой последовательности и заливаем маринадом. Для маринада следует в течении нескольких минут проварить воду содержащую соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, уксус, перец душистый и перец чёрный горошком. Когда всё готово, баночки закатываем, остуживаем и прячем. Рассыпчатый творожный пирог “Лакомка” – кулинарный рецептПошаговое приготовлениеШаг 1:Шаг 2:В мягкое сливочное масло добавить немного муки, разрыхлитель и соль. Шаг 3:Перетереть тесто в крошку, постепенно добавляя оставшуюся муку. Шаг 4:Шаг 5:В творог добавить яйца. Шаг 6:Взбить миксером до однородности. Шаг 7:Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить. Должна получиться нежная кремообразная масса. Шаг 8:На дно смазанной сливочным маслом формы выложить половину теста и слегка утрамбовать. Шаг 9:Сверху распределить творожную начинку. Шаг 10:Засыпать оставшейся крошкой. Шаг 11:Выпекать около 40 минут при 180°С.
Процесс приготовленияЛакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям! В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками. Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все. Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто. Творожная лакомкаМаргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!… теги: домашняя тесто выпечка с яйцами выпечка яйца Печенье из творога и сметаны — очень вкусный рецептДаже не ожидала, что печенье можно приготовить на сковороде. Это же находка для дачных условий. У нас на даче нет духовки, а вкусненькое иногда хочется испечь. Я уже научилась печь на сковороде лепешки вместо хлеба, а теперь еще узнала этот чудо рецепт. Это не совсем печенье, а скорее мягкие батончики, ну очень вкусные, попробуйте! Творог перетереть вилкой или блендером до мягкого состояния. Добавить яйцо,сахар, соль, сметана и перемешать до однородности. Просеить к остальным компонентам муку и разрыхлитель. Замешать руками липкое мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть. Разделить на 4 части, скатать в колбаску и разрезать на равные части — брусочки. Разогреть на сковороде растительное масло. Выпекать до золотистой корочки батончики на медленном огне. Выложить готовые изделия на бумажное полотенце. Присыпать сахаром или пудрой. Автор Это очень вкусно, я опробовала. Вкуснятина! В следующий раз буду делать на две порции. С сырниками даже не сравнить. Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,… Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это… Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету… Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по… Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкойКоржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее. Нам потребуется:Приготовление:В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет. В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель. В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы. Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть. Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом. При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита! Как приготовить “Лакомка творожная”Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин. И растираем творог с маслом. Добавим ванильный сахар и муку. И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего. Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром. И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут. Оценить рецепт Лакомка творожная:средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условияхНам потребуется:Приготовление:В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером. Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером. Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше. Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики. Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку. Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита! Формируем и выпекаем пирогСмазываем форму ломтиком сливочного масла. Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем. Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность. Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо. Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно! Простой быстрый рецепт творожного печенья розочкиКрасивое печенье в виде розочек сможет приготовить каждая хозяйка. На это не потребуется много времени и усилий. Рецепт достаточно простой, похож на предыдущие, только здесь для красивого желтого цвета взяли 2 желтка. Ну и самая главная особенность — красивая форма. А сделать ее весьма просто, не понадобятся даже никакие приспособления. Творог протереть через сито 2 раза, чтобы он был воздушным. Добавить куриные желтки, помешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, все тщательно помешать. Добавить разрыхлитель и порционно всыпать муку, замешивая тесто. Получается мягкое тесто, которое не липнет. Положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Обрезки потом также раскатать и сделать из них кружочки. Теперь делаем розочки. Из одного кружочка скрутить рулетик. Сверху внахлест накрутить еще один кружок. Еще 2 кружочка класть внахлест друг на друга и сворачивать в трубочку. Края придавить. Разрезать розочку на 2 части меньших размеров. Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать розочки, оставляя между ними расстояние. Сверху смазать яичным желтком (по желанию). Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться на 20 минут. Готовое печенье можно выкладывать на тарелку.
В разрезе оно напоминает творожный кулич, вкусное и нежное. Делала розочки по этому рецепту, все получилось, очень вкусные, но если любите послаще, тогда добавьте 1-2 ложки сахара. С яблокамиЕсли в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени. Состав ингредиентовЧто допускается добавлять и менять в составеЯблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы. Пошаговый процесс приготовленияПриготовление пирога пошагово: Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа. Украшение и правила подачи на столТакой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами.
|