лахмаджун по турецки рецепт в домашних условиях без дрожжей
Лахмаджун – 4 рецепта по-турецки в домашних условиях
Выше среднего 20 мин. 4 порц.
Лахмаджун – очень вкусное и ароматное восточное блюдо. В его основе лежит тонкая хлебная лепёшка, на которую выкладывается мясной фарш, овощи и специи. В итоге получается подобие пиццы. Поэтому в обязательном порядке предлагаем вам приготовить 4 варианта этого блюда.
Лахмаджун по-турецки в домашних условиях
Дрожжевое тесто раскатывается тонкими лепёшками. Далее оно слегка смазывается молоком, сверху выкладывается начинка из фарша, болгарского перца, помидоров, острого перца, томатной пасты, петрушки, лука и всё запекается в духовке 6-7 минут.
Пошаговый рецепт приготовления лахмаджуна с бараниной
Из теста раскатываются лепёшки, на которые выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, томатной пасты, помидора и специй. Далее лахмаджун выпекается на сухой сковороде, складывается стопкой и подаётся к столу с таном.
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем йогурт, добавляем к нему соду, соль и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 2. Далее всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его целлофаном или пищевой плёнкой и даём постоять при комнатной температуре в течение часа.
Шаг 3. В это время готовим начинку. Через мелкую решетку на мясорубке пропускаем баранину, репчатый лук, чеснок и помидор. Нужно сделать это минимум 2-3 раза. Добавляем в получившуюся массу томатную пасту, соль по вкусу, чёрный и красный молотые перцы, измельченную петрушку и хорошо всё перемешиваем. Должен получиться острый фарш.
Шаг 4. Тесто разделяем на шарики размером с грецкий орех, прикрываем их целлофаном и даём постоять ещё 20 минут. Далее раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, в соответствии с диаметром сковороды и сверху намазываем начинку из фарша.
Шаг 5. Чугунную сковороду хорошо прогреваем и выпекаем на ней лахмаджун без добавления масла до готовности.
Шаг 6. Складываем готовое блюдо стопкой и подаём к столу вместе с таном. Приятного аппетита!
Как испечь лахмаджун с говядиной и сыром?
Дрожжевое тесто раскатывается в продолговатый пласт, сверху выкладывается начинка из говяжьего фарша, лука, сладкого перца и помидора. Далее края теста заворачиваются, начинка присыпается сыром и всё запекается в течение 15 минут.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем йогурт, тёплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль и тщательно перемешиваем всё венчиком.
Шаг 2. Затем засыпаем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Долго месить его не стоит. Присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и даём постоять при комнатной температуре.
Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем на нём измельченный репчатый лук, после чего добавляем говяжий фарш, соль, специи по вкусу и обжариваем всё ещё 7-8 минут. Спустя это время отправляем к фаршу нарезанный сладкий перец и через 6-8 минут – нарезанные кубиком помидоры. Тушим всё вместе ещё 5-6 минут и снимаем с огня.
Шаг 4. Подошедшее тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых раскатываем в продолговатый тонкий овальный пласт.
Шаг 5. Сверху выкладываем начинку из говяжьего фарша с овощами.
Шаг 6. Теперь заворачиваем края теста, формируя «лодочку».
Шаг 7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, и посыпаем только начинку натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Шаг 8. Духовку предварительно разогреваем до 230-250 о С и выпекаем лахмаджун в течение 15 минут до румяной корочки. Перекладываем всё на тарелку, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт ленивого лахмаджуна из лаваша
На сковороде обжаривается фарш с репчатым луком, томатной пастой и болгарским перцем. Далее всё перекладывается на ленту лаваша, посыпается натёртым твёрдым сыром, сворачивается в рулет, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и подаётся к столу.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда фарш и обжариваем его до готовности. В процессе можно подлить к нему немного воды, чтобы в готовом виде он был более сочным.
Шаг 2. Далее отправляем к фаршу мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до его мягкости, зарумянивать его не надо. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и тушим всё ещё несколько минут.
Шаг 3. Разрезаем лаваш на ленты по 10-15 см шириной. На каждую выкладываем по две столовые ложки фарша с овощами, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Шаг 4. Распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем его в аккуратный рулет.
Шаг 5. Теперь обжариваем получившиеся заготовки на сухой сковороде с двух сторон до румяности и подаём ленивые лахмаджун к столу в качестве закуски или дополнения к другим блюдам. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу по-турецки — лахмаджун? Рецепт пошагового приготовления
Это блюдо придумали в восточных странах, но оно нашло почитателей по всему миру.
В странах СНГ лахмаджун называют «турецкая пицца».
Собственно, с языков тех народов, для которых лахмаджун является национальным лакомством – а это арабы, турки, армяне и т.п. – его название (лахмаджун, ламаджо, лагмаджо) и переводится как «мясо с тестом».
В статье мы расскажем, что вам понадобится для приготовления блюда со столь необычным названием.
Рецепт приготовления лахмаджуна в домашних условиях с фото
В Турции его запекают в специальной каменной печи, но сотворить кулинарный шедевр можно и в духовке. Блюдо представляет собой тонко раскатанную лепешку с фаршем, томатами и пряными травами. Приготовление лахмаджун (рецепт с фото пошагово) читайте ниже.
Ингредиенты
Дополнительные ингредиенты для украшения:
Пошаговый рецепт
Итак, давайте поговорим о том, как приготовить лахмаджун дома.
Смотрите полезное видео по приготовлению лахмаджун:
Как подавать турецкую пиццу?
Лахмаджун подают со свежим томатом, лимоном и зеленью петрушки. Необходимо порезать томат на ломтики, посыпать свежей зеленью и сбрызнуть лимоном. Затем свернуть рулетиком и наслаждаться вкусом.
Если вам понравилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: бабагануш, баклажаны по турецки, а также божественный кофе по турецки.
Советы для хозяек
Хитрости которые помогут сделать блюдо вкуснее:
Неизвестно, является ли лахмаджун аналогом пиццы или самостоятельным блюдом, но о чем спорить не приходится, так это о потрясающих вкусовых свойствах блюда.
Возьмите на вооружение такой простой рецепт турецкого лахмаджун и регулярно радуйте своих гостей и домочадцев таким вкусным и интересным блюдом! Вашему вниманию представлены еще несколько интересных рецептов турецкой кухни: ачма, губадия, имам баялды, кюфта, гювеч.
Это интересно
Выяснилось, что восточная кухня, являясь очень калорийной и разнообразной, не сокращает, а продлевает жизнь людей. Много ли полных или больных людей можно повстречать на Востоке? Секрет питания восточных людей заключается в том, что они едят немного, но часто. Познакомиться с турецкой кухней можно на сайте.
Люди на востоке пьют большое количество жидкости, молока и других кисломолочных продуктов (айран). Это помогает им справляться с недугами, продлевать молодость и подвижность.
Практически каждый повар восточной кухни имеет в арсенале дюжину вековых секретов полезной и здоровой пищи.