курица с шампиньонами на шпажках

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

курица с шампиньонами на шпажках. . курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка . Время подготовки: 20 мин.

курица с шампиньонами на шпажках. a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Время подготовки: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 1. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 1. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 1. Время подготовки: 20 мин.

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 2. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 2. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 2. Время подготовки: 20 мин.

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 3. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 3. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 3. Время подготовки: 20 мин.

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 4. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 4. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 4. Время подготовки: 20 мин.

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 5. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 5. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 5. Время подготовки: 20 мин.

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 6. Время подготовки: 20 мин.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 7. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 7. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 7. Время подготовки: 20 мин.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 8. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 8. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 8. Время подготовки: 20 мин.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 9. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 9. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 9. Время подготовки: 20 мин.

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 10. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 10. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 10. Время подготовки: 20 мин.

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

курица с шампиньонами на шпажках. orig 15391 11. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-orig 15391 11. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка orig 15391 11. Время подготовки: 20 мин.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Источник

Вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей, рецепт с фото

курица с шампиньонами на шпажках. 13 3. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-13 3. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 13 3. Время подготовки: 20 мин.

Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.

Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

курица с шампиньонами на шпажках. 1 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-1 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 1 6. Время подготовки: 20 мин.

Как вкусно приготовить шашлык из курицы

курица с шампиньонами на шпажках. 11 3. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-11 3. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 11 3. Время подготовки: 20 мин.

1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.

курица с шампиньонами на шпажках. 2 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-2 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 2 6. Время подготовки: 20 мин.

2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

курица с шампиньонами на шпажках. 3 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-3 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 3 6. Время подготовки: 20 мин.

курица с шампиньонами на шпажках. 4 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-4 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 4 6. Время подготовки: 20 мин.

4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.

курица с шампиньонами на шпажках. 5 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-5 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 5 6. Время подготовки: 20 мин.

5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.

Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.

курица с шампиньонами на шпажках. 6 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-6 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 6 6. Время подготовки: 20 мин.

курица с шампиньонами на шпажках. 7 6. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-7 6. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 7 6. Время подготовки: 20 мин.

7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.

курица с шампиньонами на шпажках. 8 5. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-8 5. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 8 5. Время подготовки: 20 мин.

8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.

курица с шампиньонами на шпажках. 9 5. курица с шампиньонами на шпажках фото. курица с шампиньонами на шпажках-9 5. картинка курица с шампиньонами на шпажках. картинка 9 5. Время подготовки: 20 мин.

9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *