соус для немов вьетнамских как приготовить

Когда я ем вьетнамский нем

соус для немов вьетнамских как приготовить. IMG 8497. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-IMG 8497. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка IMG 8497. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Вообще-то немы – это типичная уличная еда, вроде супа фо, а, следовательно, мало кто станет готовить ее дома, тем паче, что в Москве теперь есть множество мест, где можно поесть вьетнамские роллы. На это у меня имеется два возражения.

Во-первых, те немы, которые вы встречаете в отечественных вьетнамских кафе, зачастую приготовлены халтурно. Лишний раз столкнулась с этим на днях, когда мы заглянули на фестиваль вьетнамской уличной кухни в торговом центре «Ханой», где не только немы, но и фо оставили ощущение бездарно потраченных времени и денег.

соус для немов вьетнамских как приготовить. IMG 8514. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-IMG 8514. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка IMG 8514. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Домашние вьетнамские немы

Во-вторых, приготовить немы совсем несложно, а рисовую бумагу для них можно купить в супермаркете или в том же «Ханое».

Ингредиенты:

Для кисло-сладкого соуса:

В миске смешайте свиной фарш с измельченными луком и чесноком, солью, черным молотым перцем и сахаром. Добавьте оставшиеся ингредиенты и желток. Белок сохраните. Хорошо перемешайте смесь.

Если используете ростки сои, кладите их в самый последний момент.

На каждый лист рисовой бумаги, слегка смоченный мокрой бумажной салфеткой, кладите по 1 ст.л. с верхом начинки и заворачивайте в рулет, слегка уплотняя и подвернув предварительно боковые части внутрь.

Конец ролла смажьте взбитым белком и склейте. Выкладывайте на стол склеенной стороной вниз.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и жарьте роллы по 3-4 минуты, периодически переворачивая (масло должно булькать).
Готовые роллы перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте роллы с салатным листом, пряными травами и кисло-сладким соусом.

Для соуса смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.

Источник

02.07.11 Нэм (Нем; вьетн. Nem) — вьетнамские рулетики

Туры во Вьетнам

соус для немов вьетнамских как приготовить. bbc.175.halong. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-bbc.175.halong. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка bbc.175.halong. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Самый большой в мире нем длиной 33 м и весом в одну тонну был приготовлен в январе 2009 г. во время празднования вьетнамского Нового года на курорте Нячанг. Ингредиенты для него были доставлены из всех регионов Вьетнама.

Приготовление нема

соус для немов вьетнамских как приготовить. nem4. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-nem4. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка nem4. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Затем готовится соус. Мелко растолочь чеснок, а красный перец нарезать кружками. В чашку теплой воды добавить соль, затем, по очереди, сахар, чеснок, уксус (лимонный сок) по вкусу и размешать все до полного растворения. Добавить сюда рыбный соус до получения красивого янтарного цвета и приятного аромата. Красный перец добавляют в соус по вкусу.

Приготовление самих блинчиков. Начинку завернуть в листы рисовой бумаги примерно так же, как делаются русские фаршированные блины. Длина немов должна быть всего 5-7 см (ведь их во Вьетнаме берут палочками). Сильно разогреть масло на сковороде, затем, уменьшив огонь, медленно опускать немы в масло. Масло должно покрывать их полностью и даже больше. Жарить немы на маленьком огне до золотистой корочки. Выложить готовые немы на тарелку. Употреблять горячими с соусом и зеленью. Немы могут подаваться как с гарниром из отварного риса или рисовой вермишели, так и без гарнира.

соус для немов вьетнамских как приготовить. nem1. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-nem1. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка nem1. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Вариант 1

Ингредиенты: обертки для роллов из рисовой бумаги, 1 пакет рисовой лапши, 1 морковь, 1 грудка курицы или индейки, свиной окорок, 1 пакет сушеных грибов, 3 ст. л. вьетнамского рыбного соуса «ныок мам», 1 сырое яйцо, соль и черный перец, растительное масло для жарения.

соус для немов вьетнамских как приготовить. nem3. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-nem3. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка nem3. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Вариант 2

Нэм с креветками

соус для немов вьетнамских как приготовить. nem4. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-nem4. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка nem4. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Похожие материалы

соус для немов вьетнамских как приготовить. Vitnam NatureHQ Wallpapers Pack 1 38.jpg BanGioc 03. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-Vitnam NatureHQ Wallpapers Pack 1 38.jpg BanGioc 03. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка Vitnam NatureHQ Wallpapers Pack 1 38.jpg BanGioc 03. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков.

соус для немов вьетнамских как приготовить. iblock 100 insects. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-iblock 100 insects. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка iblock 100 insects. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Путешествие по лучшим блюдам из насекомых

Вниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых. Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все и.

Источник

Вьетнамские жареные немы (Chả giò, Nem rán)

соус для немов вьетнамских как приготовить. dsc02824 copyf. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-dsc02824 copyf. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка dsc02824 copyf. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. dsc02853f. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-dsc02853f. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка dsc02853f. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. dsc02824 copyf. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-dsc02824 copyf. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка dsc02824 copyf. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. dsc02853f. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-dsc02853f. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка dsc02853f. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. mjata. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-mjata. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка mjata. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. bazilik svezhii. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-bazilik svezhii. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка bazilik svezhii. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. souse. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-souse. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка souse. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. carrot 01. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-carrot 01. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка carrot 01. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. pepper 3 01. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-pepper 3 01. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка pepper 3 01. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. sugar. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-sugar. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка sugar. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. salt 2 01. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-salt 2 01. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка salt 2 01. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. 006 water. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-006 water. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка 006 water. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. souse. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-souse. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка souse. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. vinegar. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-vinegar. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка vinegar. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. lemon juice. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-lemon juice. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка lemon juice. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. pepper 01. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-pepper 01. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка pepper 01. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

соус для немов вьетнамских как приготовить. sugar. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-sugar. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка sugar. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Способ приготовления:

Хорошо высушить их, отжав воду, и обмакнув бумажным полотенцем.

Креветки очистить, и измельчить.

В миске смешать все ингредиенты для начинки, добавить яйцо, и хорошо вымесить руками. Дать замариноваться в течении 15ти минут.

Расстелить чистое кухонное полотенце, приготовить емкость с водой, в которой будем окунать рисовые листы.

Окунуть лист в воду пару раз. Дать стечь лишней воде, для этого подержите его вертикально несколько секунд. Положите на полотенце, выложите 1 столовую ложку начинки на лист, и очень плотно сверните его конвертиком.

Чем плотнее будет свернут рулетик, тем меньше проблем с ним будет при жарке. Сворачиваем максимально туго, чтобы избежать воздушных карманов, которые образуют пузыри при жарке.

Откладываем свернутый нем, и продолжаем сворачивать их, пока не закончится начинка.

Довести масло до температуры 190-200 градусов С. Можно проверить готовность его, опустив деревянную ложку или лопатку в него. Если оно достигло нужной температуры, по дереву будут образовываться пузырьки.

Обжарить немы в течении 5-6 минут, до золотистой корочки, не давая им соприкасаться друг с другом первые 3 минуты, иначе они прилипнут.

Готовые немы выложить остывать на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Сразу подавать с соусом нук чам или сладким чили соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА НУК ЧАМ

Сахар растворить в горячей воде, добавить рыбный соус, лимонный сок, уксус измельченный перец чили и чеснок. Перемешать.

Источник

Рецепты вьетнамских блюд

Оргинальные рецепты являются краеугольным камнем любой кухни мира. Во вьетнамской есть и свои рецепты, и заимствованные у других народов (китайского, французского и других), но адаптированные под вкусовые предпочтения вьетнамцев.

соус для немов вьетнамских как приготовить. sup fo. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-sup fo. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка sup fo. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Суп фо с рисовой лепешкой

Вначале напомним принципы вьетнамской кухни.

Ее основой является рис.
Из другой растительной пищи в значительной мере присутствуют побеги бамбука, орехи, овощи и фрукты.
Большое присутствие пряностей.
Рыба и моллюски занимают значительное место.
Из мяса животных и птиц употребляется свинина, говядина и курятина.
Большая роль рыбного соуса «ныок мам».
Употребление в пищу мяса некоторых животных, которых в Европе и Америке не принято есть.

Рецепт «Рис по-вьетнамски».
Ингредиенты: рис 150 гр, вода 300 гр, мука 25 гр, масло сливочное 25 гр, орех мускатный, соль.
Приготовление. Рис промыть в нескольких водах, отцедить, залить водой и варить. Посолив, дать покипеть 5 минут, затем положить целую луковицу и оставить тушить, пока рис не вберет воду. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут на водяной бане. Перед подачей посыпать мускатным орехом.

Далее даны два рецепта приготовления немов. Нем — это ролл или фаршированный блинчик цилиндрической формы. Является одним из основных традиционных блюд. Самый большой в мире нем длиной 33 м и весом в одну тонну был приготовлен в январе 2009 г. во время празднования вьетнамского Нового года на курорте Нячанг. Ингредиенты для него были доставлены из всех регионов Вьетнама.

соус для немов вьетнамских как приготовить. fish. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-fish. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка fish. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Вьетнамское блюдо из рыбы

Рецепт супа фо.
Суп фо (пишется phở, произносится как что-то похожее на пхы) — рисовая лапша, залитая горячим бульоном, с кусочками куриного мяса, говядины или свинины, зеленым луком, ароматными травами. Фо из говядины называется фо бо. По вкусу в фо добавляют ростки сои, колечки красного перца, рыбный соус ныок мам или соус чили, сок лайма. Вьетнамцы едят фо на завтрак. Фо не только хорошо утоляет голод, но и дает приятное чувство облегчения в жару или в состоянии похмелья.
Ингредиенты. Бульон говяжий 2 литра, филе говядины 300 гр, ветчина вареная 2 ломтика, лук репчатый 2 головки, лук-шалот 2 головки, морковь 1 шт., кабачок 1 шт., вермишель 5 стол. ложек, лимон 1 шт., имбирь свежий 2 см, соевый соус 1 стол. ложка, соль, перец черный молотый.
Приготовление. Порезать лук репчатый, лук-шалот и имбирь. Вскипятить бульон, положить в него лук, лук-шалот, рубленную мяту и приправы, варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня, прикрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого бульон процедить. Нашинковать морковь, кабачок порезать кружочками. Положить морковь и кабачок в суп, довести до кипения и варить 10 минут. Мясо порезать кубиками, положить в суп, перемешать и варить 10 минут. Положить в суп нарезанную ветчину, вермишель и варить до готовности. Снять суп с огня, добавить соль, перец, соус и перемешать. В тарелки с супом положить по ломтику лимона.

Рецепт пирожного «Тюнь»
Несмотря на то, что это блюдо причислено к пирожным, оно несладкое и ближе к фаршированным мясом блинчикам.
Согласно сказке, две тысячи лет назад во Вьетнаме правил король Чан Вон 4-й, имевший 20 сыновей. Лишь один из них, Лань Лен, занимался полезными делами и отличался скромностью и трудолюбием. Вместе с женой Лен выращивал свой особый сорт риса и продавал жителям. Перед смертью король объявил, что передаст власть и богатства тому, кто найдет кушанье, похожее и на небо, и на землю. Все сыновья стали предлагать отцу различные изысканные яства. Однако король отдал предпочтение скромному блюду Лань Лена — пирожным тюнь. Это были круглые рисовые лепешки, соединенные с квадратными фасолевыми и начиненные свиным фаршем.
Ингредиенты. Рис 100 гр, свинина 40 гр, фасоль 60 гр, анчоусы 2 гр, лук репчатый 10 гр, капустные листья (большие) 200 гр, перец, соль.
Приготовление. Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают через мясорубку, заправляют натертым луком, протертыми анчоусами, солью и перцем. На промытые капустные листья (ошпаренные крутым кипятком и сложенные по два) кладут гнет (груз), чтобы стекла вода. Подают сверху мясо, фасоль и рис, туго сворачивают, как голубцы, и перевязывают ниткой. Варят в подсоленной воде 10-12 минут, вынимают и кладут под гнет, чтобы стекла вода. Подают со свиным салом и мелко нарезанным луком.

Рецепт «Крыса с перчиком чили».
Ингредиенты: 2 полевые крысы (каждую разделить на 4 части), 2 измельченных дольки чеснока, полчашки листьев лимонника (растет на Дальнем Востоке и у многих дачников в других районах России), полчашки сушеных перчиков чили, 1/4 чашки рыбного соуса, растительное масло, 1 чайная ложка соли.
Размолоть перчики чили, влить рыбный соус и добавить измельченный чеснок, все размешать. Положить листья лимонника в миску с водой для размокания. Нагреть на огне сковороду и влить в нее растительное масло. Выложить в сковороду с нагретым маслом массу с перчиками чили. Когда масса прожарится, добавить разделанные тушки крыс. Готовить, постоянно помешивая, до готовности мяса, затем положить размокшие листья лимонника. Держать на слабом огне еще 5 минут, при необходимости добавить воды. Подавать с отварным рисом.

Вьетнамские соусы

Рыбный соус ныок мам — приправа к многим вьетнамским блюдам. Применяют его и при копчении свинины, чтобы придать мясу приятный аромат. Есть специальные сорта соуса, который выдерживают годами, отчего он приобретает лучший вкус. Приготовить соус несложно: на 100 гр рыбы берут 30-40 гр морской соли и 30-50 мл воды. Эту смесь выдерживают в течение двух-трех дней, причем один раз перемешивают. Соус нуоц мам содержит различные аминокислоты, фосфор, йод, кальций.

Блюда к вьетнамскому Новому году

Вьетнамский Новый год по лунному (восточному) календарю называется Тет. Очень распространенным блюдом на Новый год является квадратный пирог баньчынг. Он готовится из риса со свининой, зеленого горошка и маринованного лука, завернутыми в листья бамбука.
Ингредиенты (на 1 пирог): полкилограмма клейкого риса, 100 гр шейки свинины, 100 гр зеленого горошка, листья бамбука, нить для перевязки, соль, перец.
Рис очищается и замачивается в воде на 8-10 часов. Вода меняется один раз. Рис высушивается и в него кладется в него немного соли. Зеленый горошек перемалывается, заливается водой и варится с небольшим количеством соли. Из него делается пюре и скатывается в шарики размером с кулак. Мясо нарезается большими ломтями, маринуется с солью и перцем. Бамбуковые листья раскладываются вертикально и горизонтально, в них кладется 50 гр. риса, половина горохового шарика, 2 куска мяса, затем вторая половина горохового шарика и оставшийся рис. Бамбуковые листья складываются в квадрат и перевязываются крест накрест. Пирог укладывается в большую кастрюлю с водой и бамбуковыми листьями на дне. Варится при сильном кипении 10-12 часов. Доливать кипящей воды, если вода начнет выкипать. Затем пироги вынимаются и укладываются под пресс в свежую воду на 8-10 часов. Перед едой пирог разворачивается и режется на кусочки.

Рецепты блюд из морепродуктов

Располагая очень длинным морским побережьем, многочисленными реками, прудами и озерами, Вьетнам издавна производил и вылавливал рыбу и другие аквапродукты. В последние десятилетия во вьетнамской кухне доля блюд из аквапродуктов увеличилась.

Рыбу перед готовкой надо правильно подготовить. Филе и тушки следует хранить раздельно потому что в филе значительно меньше бактерий, чем в тушке.
Замороженную рыбу надо оттаивать постепенно в камере холодильника с небольшой плюсовой температурой или в холодной воде. Для отваривания, рыбного супа или запекания можно использовать наполовину оттаявшую рыбу. Для жарения рыбу следует оттаивать полностью.

В отварном виде можно приготовить любую рыбу, но такую, как карась, навага, корюшка целесообразно только жарить. Готовить на пару лучше филе судака, сома, щуки, осетровых.

Рецепт «Отварные крабы в пивном бульоне».
Ингредиенты: 1 кг крабов, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого белого перца (он менее острый, чем черный), 1 стол. ложка сахара, 250 мл пива. На украшение и приправу: 1 перчик чили, 1 стол. ложка кориандра, 1 стол. ложка измельченного зеленого лука.
Приготовление. Очистить крабов. Оторвать верхнюю часть панциря и удалить легкие. Промыть. Оторвать нижнюю треугольную часть панциря и снова промыть крабов. Открутить клешни и разломить, разрезать крабов пополам. Промариновать мясо крабов с солью, перцем и сахаром в течение 30 минут. Влить 3/4 приготовленного пива и варить на пару 15 минут. Долить оставшуюся четверть пива, закрыть крышкой и варить на небольшом огне еще несколько минут. Снять с огня и украсить перчиком чили, кориандром и зеленым луком.

соус для немов вьетнамских как приготовить. nems. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-nems. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка nems. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Рецепт «Рыба, отваренная на медленном огне».
Ингредиенты: 1/2 кг филе рыбы, пригодной для отваривания, 1 стол. ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка карамели (сиропа), 1 чайная ложка приправы для курицы (в виде порошка), 1/4 чайной ложки белого молотого перца, 1 шт. измельченного пера зеленого лука (брать только белую часть стебля), 1 шт. перчик чили, измельченный, 1 чайная ложка растительного масла, 4 стол. ложки воды. На украшение: 1 перо зеленого лука.
Приготовление. Разрезать рыбу на 100-граммовые куски. Замариновать ее с рыбным соусом, сахаром, карамельным сиропом, куриной приправой и белым молотым перцем в течение 15-ти минут. Размять измельченный зеленый лук и перчик чили вместе с помощью ступки и пестика. Нагреть в сковороде масло и жарить, помешивая эту смесь до появления аромата. Положить сюда рыбу и обжаривайть каждую сторону примерно по 5 минут. Добавить воду и кипятить на слабом огне пока соус в сковороде не загустеет и не покроет рыбу. Посыпать зеленым луком и перцем. Подавать с отварным рисом.

Рецепт «Креветки с орешками кешью».
Ингредиенты: сырые очищенные и выпотрошенные креветки 250 гр, полчашки орешков кешью, зеленый лук, порезанный на 2-3-сантиметровые кусочки, 10 ломтиков имбиря, 3 стол. ложки растительного масла.
Ингредиенты для маринада: половинка яичного белка, 1 стол. ложка кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки соли.
Ингредиенты для соуса приправы: 1 сол. ложка виноградного вина, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка кунжутного масла.
Приготовление. Очистить и выпотрошить креветки, стряхнуть с них жидкость, соединить с ингредиентами для маринада (яичный желток, крахмал, соль) и вымочить в течение часа. Поджарить кешью в растительном масле (1 стол. ложка) до тех пор, пока они не станут коричневыми (примерно 3 минуты на малом нагреве). Вынуть кешью со сковороды, удалить с них масло и отставить в сторону. Нагреть то же самое масло на сковороде примерно до 320 градусов, внести туда вымоченные в маринаде креветки и жарить полминуты, затем вынуть, а масло удалить со сковороды. Налить на сковороду оставшиеся две столовых ложки растительного масла, поджарить зеленый лук и кусочки имбиря, затем сразу добавить креветки и соус приправы и немного пожарить на сильном нагреве, хорошо помешивая, пока все не перемешается. Выключить нагрев. Добавить орешки кешью и подавать на стол.

Добавить комментарий Отменить ответ

Блоки рекламных сетей используют cookies, в том числе, на этом сайте. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с этим

Источник

Соус для немов вьетнамских как приготовить

Немы или спринг-роллы из рисовой бумаги – это азиатское блюдо. Начинку для роллов обычно готовят из мяса, морепродуктов, овощей, грибов, лапши или риса. Подбор ингредиентов – дело вкуса. Бывают даже десертные немы – с ягодами и фруктами.
Можно использовать замороженые овощи в пакетах.
У меня немы с овощным миксом, ростками фасоли и грибами мун.

соус для немов вьетнамских как приготовить. 64906 600. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-64906 600. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка 64906 600. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Точных пропорций давать не буду, думаю, сами разберётесь.
База для немов – это рисовая бумага. Она в продаже появилась уже давно. Купить можно в отделах, где продаётся всё для суши.
Немы или спринг-роллы бывают сухими, жареными, запеченными и вымоченными. Они традиционно подаются как отдельно, так и в салатах и супах.
Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде, она становится эластичной.
Для подготовки рисовой бумаги лучше всего взять плоскую глубокую тарелку или миску большого диаметра. Ее нужно наполнить водой комнатной температуры. Замачивать листы лучше поштучно. Один лист бумаги положить в воду секунд на 10-20. Вы сами поймёте, когда бумага станет гибкой и податливой. Старайтесь не передержать, иначе она будет рваться.
Достать лист, ладонью «снять» лишнюю воду, разложить его на столе, дощечке или бамбуковом коврике.

соус для немов вьетнамских как приготовить. 63631 600. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-63631 600. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка 63631 600. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

В сворачивании немов нет ничего сложного. Начинка кладётся на один край бумаги и заворачивается таким же образом, как традиционные блинчики или голубцы.
Проделать ту же процедуру со всеми листами.

Морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки, салат, зелень – можно класть сырыми. Твердые овощи, мясо и морепродукты должны быть предварительно обжарены в воке. Если в рецепте есть тонкая рисовая лапша, то при подготовке начинки в вок ее нужно добавлять за 30 секунд до конца готовки.
Я всю начинку слегка обжарила на кокосовом масле.

соус для немов вьетнамских как приготовить. 63942 600. соус для немов вьетнамских как приготовить фото. соус для немов вьетнамских как приготовить-63942 600. картинка соус для немов вьетнамских как приготовить. картинка 63942 600. Удивительное рядом: недавно обнаружила, что в моем блоге нет рецепта вьетнамских немов, хотя готовлю их многие годы и даже обучалась этим нехитрым приемам на кулинарных курсах во вьетнамском Хойяне.

Немы можно есть холодными сразу после заворачивания (рисовая бумага не сырая – по технологии она готовится на пару). Но мне больше нравится их обжаривать. Некоторые делают это в яйце или кляре. Но хрустящей корочки не получится, роллы всё равно останутся мягкими. Есть их удобнее руками.
Подавать с соевым или любым другим соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *