соус для мяса рецепты с соевым соусом

20 соусов к мясу. Невероятно вкусно

соус для мяса рецепты с соевым соусом. 20 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-20 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка 20 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2 %D0%BA %D0%BC%D1%8F%D1%81%D1%83. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;

Рецепт №1

✓ 2 ст. л. оливкового масла;

✓ 1 ст. л. виноградного уксуса;

✓ укроп, базилик, петрушка.

Как приготовить?

Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2

✓ 2–3 зубчика чеснока;

✓ 2 ст. л. дижонской горчицы;

✓ 2 ст. л. томатной пасты;

✓ 1 ч. л. яблочного уксуса;

✓ зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).

Как приготовить?

Зелень и чеснок мелко покрошить.

Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью.

Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3

✓ 3–4 зубчика чеснока;

✓ 1 ч. л. оливкового масла;

✓ щепотка молотого имбиря.

Как приготовить?

Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком.

Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера.

Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4

✓ 100 мл яблочного уксуса;

✓ 100 г тростникового сахара;

✓ 1 ст. л. лукового порошка;

✓ 1 ст. л. чесночного порошка;

✓ 0,5 ч. л. кайенского перца.

Как приготовить?

Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым.

Перед подачей дать остыть.

Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Рецепт №5

✓ 1 ст. л. дижонской горчицы;

✓ 100 мл оливкового масла;

✓ соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

От яйца потребуется только белок.

Его нужно взбить миксером вместе с горчицей.

Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло.

Посолить и поперчить по вкусу.

Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Рецепт №6

✓ 2 ст. л. лимонного сока;

✓ 0,5 ч. л. сухой горчицы;

✓ 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Как приготовить?

Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Рецепт №7

✓ 1 небольшая луковица;

✓ 2 ст. л. оливкового масла;

✓ 1 ст. л. яблочного уксуса;

✓ 1 ст. л. томатной пасты;

✓ 1 ст. л. вустерширского соуса;

✓ 1 ч. л. жидкого дыма;

✓ 1 ч. л. горчицы-порошка;

✓ молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре.

На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре.

Варить, пока смесь слегка не подрумянится.

Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут.

Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Рецепт №8

✓ 300 г замороженной или свежей брусники;

✓ 100 г замороженной или свежей смородины;

✓ 1 ст. л. тёртого имбиря.

Как приготовить?

Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции.

В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит.

После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты.

Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины.

Соус подходит к красному мясу.

Рецепт №9

✓ 1 ст. л. 9-процентного уксуса;

Как приготовить?

Хрен очистить и пропустить через мясорубку.

Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.

Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт №10

✓ 100 мл оливкового масла;

✓ 20 г твёрдого сыра;

✓ 1 ч. л. сухого молока;

✓ 0,5 ч. л. лимонного сока;

✓ соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить.

Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Взбивать до образования однородной густой массы.

Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси.

Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Рецепт №11

✓ 500 г йогурта без добавок;

✓ 1 свежий огурец среднего размера;

✓ 1 маленький зелёный перец чили;

✓ чёрный молотый перец;

Как приготовить?

Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить.

У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать.

Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12

✓ 200 мл гранатового сока;

✓ 300 мл сладкого красного вина;

✓ чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить.

Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты.

Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13

✓ 50 г сметаны жирностью 30%;

✓ 2 ст. л. столового уксуса;

Как приготовить?

Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки.

Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус.

Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14

✓ 200 г чернослива без косточек;

✓ 200 г очищенных грецких орехов;

✓ 500 г острого кетчупа;

Как приготовить?

Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь.

Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру.

Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15

✓ 3 средних зелёных яблока;

✓ 100 мл хереса или другого креплёного вина;

✓ 2 ч. л. карри-порошка;

✓ соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов.

После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать.

Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу.

Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16

✓ 150 г горького перца;

✓ 500 г болгарского перца;

✓ 200 мл 9-процентного уксуса;

✓ 2 ст.л. томатной пасты;

Как приготовить?

Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры.

Все овощи пропустить через мясорубку.

Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17

✓ 100 мл белого сухого вина;

✓ 200 г сливок жирностью 30%;

✓ 1 ст. л. сливочного масла;

✓ лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты.

Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку.

Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Рецепт №18

✓ 5 зубчиков чеснока;

✓ 0,5 ч. л. красного молотого перца;

✓ свежие укроп и кинза.

Как приготовить?

Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.

В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль.

Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр.

Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Рецепт №19

✓ майонез (лучше домашний);

✓ соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);

✓ чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец.

Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20

✓ 30 г сливочного масла;

✓ зелень укропа и петрушки;

✓ соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения.

После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Соевый соус: состав, маринады и заправки с соевым соусом

Многим пришелся по вкусу соевый соус. Однако не все осведомлены о том, из чего готовят ароматный, коричневый кулинарный изыск.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. podliva k bliydy. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-podliva k bliydy. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка podliva k bliydy. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;

Из чего и как готовят концентрат?

Его можно потреблять в готовом виде. А еще заправку можно умело смешивать с привычными для нас ингредиентами. Руководствуясь рецептами, приготовленная вкусная добавка дополнит обычные блюда целой гаммой вкусовых ощущений.

История создания берет свое начало в Древнем Китае. А вот Европа познакомилась с ним в 19 веке и полюбила. Глядя на содержимое бутылки, выяснить из чего его делают, не удастся.

Темно-коричневая ароматная масса это продукт ферментации. В процесс вовлечены микроорганизмы, которые и обеспечивают созревание. Если рассматривать составляющие, которые подвергаются обработке, то концентрат имеет такой состав:

Процесс ферментации происходит в специальных термостатах при определенной влажности и температуре. По времени то может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.

Если производство проходит путем гидролиза, то на это потребуется всего несколько дней. Такой продукт имеет более низкое качество и содержит ароматизаторы, красители, консерванты.

Использование продукта не ограничивается подачей того, что предлагает торговая сеть. На его основе можно приготовить, к примеру, сладкий соевый соус. Добавив пряности и специи по вкусу, его используют в качестве:

Маринады на основе заправки

Рассмотрим самые популярные рецепты. Вот несколько простых маринадов.

С добавлением меда

При мариновании мяса, особенно птицы, как нельзя лучше подойдет соевый соус с медом в равных пропорциях. Для приготовления необходимы компоненты:

Все ингредиенты тщательно смешиваются. Мясо обильно покрывается и отправляется на маринование в течение 2–3 часов.

Если нет времени на маринование, то можно использовать для немедленной обмазки мяса. Особенно вкусно получается птица на мангале. Нам понадобятся:

Все составляющие соединить и легонько перемешать венчиком. Куриное мясо намазывается и отправляется на горячую сковороду или мангал. Куркума придаст мясу золотистый оттенок, а пряные травы добавят неповторимый аромат.

Лимонный маринад

Чтобы получить уравновешенный вкус дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. soevyi soys s medom. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-soevyi soys s medom. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка soevyi soys s medom. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;

С горчицей и медом

Медово соевый соус с добавлением горчицы придаст мясу пикантный вкус и приятное послевкусие. Для этого смешивают:

Такой продукт как нельзя лучше подойдет для курицы, утки или индейки. Более нежное мясо кролика или нутрию также можно замариновать и насладиться вкусом.

Заправки для салатов и горячего

К приготовлению заправок к овощным и мясным салатам, подход разный.

Для овощных салатов

Нежные листья зелени (салат, шпинат) потребуют щадящей консистенции заправки. Рецепт приготовления предполагает следующие ингредиенты:

Составные части тщательно перемешивают. Приготовленный сладкий соевый соус не получится слишком приторным, он умеренно сбалансирует вкусовую гамму. Чтобы получить более пикантный вкус, к нему следует добавить 2–3 зубка чеснока в размолотом виде.

Если в состав салата планируется ввести апельсин (дольками), то к заправке можно еще добавить и сок апельсина.

К мясным блюдам

Если предполагается приготовить добавку к мясным салатам, то в рецептуру можно ввести горчицу. Подавая отварное или запеченное мясо, можно полить нарезанное порционно блюдо, или предложить его в соуснике. Для приготовления понадобятся:

соус для мяса рецепты с соевым соусом. soevyi soys v chashke. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-soevyi soys v chashke. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка soevyi soys v chashke. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;

Все ингредиенты перемешивают и дают настояться 15-20 минут. Полученный продукт имеет пикантный вкус. Подкорректируйте его в отношении перца и соли.

Жирные сорта мяса будут прекрасно сочетаться с томатным вкусом. Для приготовления нужны ингредиенты:

Медово – соевый с добавлением томата соус сбалансирует насыщенный вкус жиров и облагородит все блюдо.

Заправка к рыбе

К рыбе более подойдет светлый китайский соевый соус. Выбирая продукт, присмотритесь к нему. Если он произведен на основе натурального брожения, что указано на этикетке, и не содержит красителей, то такой продукт будет прекрасно гармонировать с морепродуктами.

Шашлык из семги, рыбные котлеты, или просто жареная рыба достойно примут подливку. Для приготовления используем:

Все смешиваем и слегка подогреваем. Этот рецепт универсально подходит как для маринада, так и для подачи к готовому блюду.

Приготовив заправку или маринад продегустируйте. Подкорректируйте рецепт под свои вкусовые пристрастия. Тогда, несомненно, блюдо будет безупречным.

Источник

Как сделать любую еду вкуснее при помощи соевого соуса

Мы привыкли использовать соевый соус, в основном, как приправу к суши и роллам — но это очень несправедливо. Соевый соус — великолепный продукт, способный на гораздо большее!

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b31beabe. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b31beabe. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b31beabe. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;

Заправки к салатам

Нет почти никаких заправок, которые нельзя было бы улучшить с помощью соевого соуса, а во многих он – основной ингредиент.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b539cd42. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b539cd42. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b539cd42. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Соевый соус раскрывает вкус зелени и овощей по-новому

Попробуйте такие сочетания:

Соусы-дипы для обмакивания

На любом столе – праздничном или просто семейном – густые соусы, в которые можно обмакивать хрустящие овощи или крекеры, всегда пользуются большим спросом.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b305e565. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b305e565. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b305e565. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;К соусам-дипам можно подать сухарики или овощи

Добавьте соевый соус в такие смеси:

Соусы-глазури для мяса и рыбы

Смешайте соевый соус с другими ингредиентами (можете выпарить смесь до густоты сиропа) и смазывайте рыбу или мясо в духовке во время запекания раз в 15–20 минут, чтобы получить аппетитную блестящую и очень вкусную корочку.

Для соуса-глазури смешайте, например:

Маринады

И, конечно, соевый соус незаменим как база маринада для рыбы, птицы, мяса и даже овощей.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b00893ef. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b00893ef. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b00893ef. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Маринад на основе соевого соуса подчеркнет вкус блюд

Смешайте маринад для каждого вида продуктов, например, так:

«Бульон» для варки или тушения

Некоторые виды мяса требуют долгого тушения, но вам совершенно необязательно использовать для тушения мясной бульон, как часто пишут в рецептах. Просто возьмите немного вкусной питьевой воды и добавьте в него соевую смесь.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bcef6691. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bcef6691. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bcef6691. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Душистое рагу или тушеное мясо легко приготовить с помошью соевого соуса

Вот как сделать идеальный «бульон» для варки или тушения:

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Ингредиенты (8–10 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b4f4a2b3. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b4f4a2b3. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b4f4a2b3. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 1

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bd3c7b9c. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bd3c7b9c. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bd3c7b9c. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 2

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bc09d9de. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bc09d9de. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bc09d9de. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 3

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bdd83f14. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bdd83f14. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bdd83f14. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 4

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b6dcf322. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b6dcf322. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b6dcf322. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты (6 порций)

Для дрессинга

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bfd2be59. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bfd2be59. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bfd2be59. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 1

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b4d92fb9. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b4d92fb9. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b4d92fb9. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 2

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bd60942e. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bd60942e. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bd60942e. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 3

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b56d8c5b. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b56d8c5b. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b56d8c5b. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 4

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b518f0c1. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b518f0c1. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b518f0c1. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 5

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bb4c7e9e. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bb4c7e9e. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bb4c7e9e. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 6

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b77ca929. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b77ca929. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b77ca929. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 7

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bf989650. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bf989650. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bf989650. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 8

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b2f0e8c8. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b2f0e8c8. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b2f0e8c8. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты (6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. beed6605. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-beed6605. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка beed6605. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 1

2. Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bba19c98. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bba19c98. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bba19c98. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 2

3. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b3a5f610. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b3a5f610. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b3a5f610. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 3

4. Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b7ab480c. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b7ab480c. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b7ab480c. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 4

5. Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.

соус для мяса рецепты с соевым соусом. bc596dbe. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-bc596dbe. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка bc596dbe. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шаг 5

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b8b00817. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b8b00817. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b8b00817. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты (8 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Запеченная форель с салатом из огурцов

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b8006092. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b8006092. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b8006092. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Запеченная форель с салатом из огурцов

Ингредиенты (4 порции)

Для салата

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
5. В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Салат с креветками и апельсином

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b2413223. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b2413223. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b2413223. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты (4–6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистите от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из пленок. Из остатков отожмите сок в ту же миску, сохраните.
2. Приготовьте заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
3. Вареные креветки обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте приготовленной ранее заправкой и сразу подавайте салат на стол.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

соус для мяса рецепты с соевым соусом. b8d303a5. соус для мяса рецепты с соевым соусом фото. соус для мяса рецепты с соевым соусом-b8d303a5. картинка соус для мяса рецепты с соевым соусом. картинка b8d303a5. ✓ 2 ст. л. оливкового масла;Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Ингредиенты (6 порций)

Для салата

Для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
2. Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
4. Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.
5. Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.
6. Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *