омлет с гренками рецепт на сковороде
Омлет с помидорами и гренками
Пошаговое приготовление омлета с помидорами и гренками:
1. Хлеб нарежьте кубиками со сторонами примерно по 1,5 см. Хотя можете его нарезать брусками или соломкой. Способ нарезки не важен.
2. Помидоры помойте, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами по 5 мм.
3. Яйца вбейте в миску, добавьте соль и влейте 2 ст.л. питьевой воды.
4. Венчиком вымешайте яйца до однородности, чтобы белок и желток размешались.
5. На сухой сковороде подсушите хлеб. После приготовления его вкус обогатит и
насытит яичная смесь.
Примечание: для яичницы можно использовать сухой вчерашний хлеб. Также подойдут порезанные кубиками тосты или готовые покупные сухарики. А сами гренки могут быть из любого хлеба: пшеничного, ржаного, батона.
6. Из сковороды извлеките хлеб, налейте растительное масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте 1 минуту.
7. Переверните помидоры на другую сторону и выложите подсушенные сухарики хлеба.
8. Сразу же вылейте в сковороду яичную смесь.
9. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса равномерно растеклась по всей поверхности.
10. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой, установите средний нагрев и готовьте омлет 5 минут до полной коагуляции яичной массы. Сервируйте омлет в сковороде, так он будет дольше сохранять тепло. По желанию перед подачей полейте его соусом или притрусите сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с луком и сухариками.
Омлет с гренками
Не всегда есть время приготовить на ужин что-нибудь необыкновенное. А кушать хочется всегда. Самое быстрое в приготовлении блюдо – это, конечно, омлет. А также с омлетом получается очень вкусный салат.
Чтобы приготовить омлет с гренками, вам понадобится:
• два целых пластика белого хлеба;
• два перчика разного цвета;
• 4 яйца;
• 80 грамм молока;
• 40 грамм растительного масла;
• кетчуп по вкусу;
• соль;
• перец.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и поджарьте на масле.
Перец порежьте на маленькие кусочки и положите к хлебу. Перемешайте.
Взбейте яйца с молоком и солью. Вылейте половину смеси на гренки. Положите кетчуп.
Залейте оставшейся смесью. Накройте сковороду крышкой и запеките омлет на среднем огне до готовности (когда яично-молочная смесь загустеет).
Готовый омлет посыпьте перцем и украсьте колечками лука.
Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:
• 1 яйцо;
• 25 грамм молока;
• 25 грамм растительного масла для омлета;
• 1 огурец;
• 1 перчик;
• 80 грамм сыра;
• 100 грамм кукурузы;
• 2 веточки укропа;
• 6 штук крабовых палочек;
• 25 грамм оливкового масла для заправки;
• 3 грамма уксуса;
• щепотка сахара;
• соль по вкусу.
Яйцо и молоко взбейте с солью и испеките омлет. Остудите. Порежьте соломкой.
Огурец, перец, сыр и крабовые палочки порежьте кубиками.
В оливковое масло добавьте сахар, уксус, соль и хорошо размешайте.
Зелень измельчите.
Все ингредиенты сложите в миску, заправьте маслом и аккуратно перемешайте.
Дайте постоять 1 час.
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат получается очень вкусный.
Омлет с гренками, луком и зеленью
Утренний кофе и нежный омлет с гренками приготовленный на сковороде с луком и зеленью – хорошее начало нового трудового дня. Приготовить простое блюдо сможет даже совсем неопытная хозяйка, затратив при этом минимальное количество времени и продуктов. Для гренок удобно использовать любое слегка зачерствевшее или не очень свежее хлебобулочное изделие (белый или черный хлеб, батон либо булочка).
Для приготовления омлетной смеси кроме яйца и специй не будет лишним дополнение в виде молока либо сливок и капельки майонеза (он придаст омлету не только приятный вкусовой оттенок, но и пышность). Добавка лука с зеленью сделает блюдо еще вкуснее и интереснее.
Омлет с гренками: пошаговый рецепт
Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).
Выход: 1 порция готового блюда.
Время приготовления – 12-14 минут.
Как приготовить омлет с гренками на сковороде с луком и укропом
Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.
Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.
Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.
Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.
Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.