соус для кабачков с соевым соусом

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

соус для кабачков с соевым соусом. Zharennie kabachki za 15 minut 500x350. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-Zharennie kabachki za 15 minut 500x350. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка Zharennie kabachki za 15 minut 500x350. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

соус для кабачков с соевым соусом. Zharennie kabachki za 15 minut 1. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-Zharennie kabachki za 15 minut 1. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка Zharennie kabachki za 15 minut 1. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

соус для кабачков с соевым соусом. Zharennie kabachki za 15 minut 2. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-Zharennie kabachki za 15 minut 2. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка Zharennie kabachki za 15 minut 2. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

соус для кабачков с соевым соусом. Zharennie kabachki za 15 minut 3. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-Zharennie kabachki za 15 minut 3. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка Zharennie kabachki za 15 minut 3. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 4

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

соус для кабачков с соевым соусом. Zharennie kabachki za 15 minut 4. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-Zharennie kabachki za 15 minut 4. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка Zharennie kabachki za 15 minut 4. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 5

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

соус для кабачков с соевым соусом. Zharennie kabachki za 15 minut 5. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-Zharennie kabachki za 15 minut 5. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка Zharennie kabachki za 15 minut 5. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 6

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Источник

Кабачки в соевом соусе

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki v soevom souse. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki v soevom souse. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki v soevom souse. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе

Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.

Кабачки в духовке с соевым соусом

Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.

Маринованные кабачки в соевом соусе

Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.

Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.

Источник

Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 9. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 9. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 9. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Новый рецепт, как вкусно приготовить овощи — будем жарить кабачки брусочками на сковороде, как картошку, с добавлением соевого соуса и чеснока. Очень вкусно и быстро!

За счет панировки в муке и сладкой паприке кусочки кабачков при обжарке приобретут аппетитную корочку. А соевый соус, горчица, чеснок и укроп, добавленные на финальном этапе, сделают вкус блюда выразительным и ярким. Вкусно, быстро, ароматно. Обязательно попробуйте — возможно, новое блюдо из кабачков станет самым любимым в вашей семье?

Совет! Готовить можно как из кабачков, так и из цукини. Овощи должны быть молодыми, с еще невызревшими семенами.

Ингредиенты

Приготовление

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 1. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 1. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 1. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Цукини (или кабачки) помыть, обсушить, нарезать толстой соломкой примерно одинакового размера. Не нужно делать нарезку слишком тонкой, тогда при жарке овощи не «развалятся», сохранят форму.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 2. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 2. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 2. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Посыпать солью, паприкой и мукой. Быстро перемешать.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 3. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 3. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 3. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Разогреть в сковороде (берите большую, широкую сковородку, чтобы кабачки в ней жарились, а не тушились в собственном соку) пару ложек растительного масла. Когда раскалится, отправить в нее кабачки.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 5. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 5. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 5. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Жарить на огне выше среднего, помешивая время от времени, до полной готовности кабачков — примерно 10 минут. Представьте, что вы жарите картошку. Все то же самое, но из кабачков.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 4. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 4. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 4. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Отдельно в небольшой посуде соединить соевый соус, горчицу (не бойтесь ее добавлять, слишком остро не будет), а также чеснок, натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 6. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 6. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 6. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Получившимся соусом заправить жареные кабачки. Сразу добавить рубленый укроп. Перемешать. Аромат будет потрясающим!

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 7. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 7. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 7. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Прогреть пару минут. Снять с огня.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevym sousom 8. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevym sousom 8. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevym sousom 8. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Подавать жареные кабачки с соевым соусом и чесноком, пока еще теплые, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Жарим кабачки с пикантным вкусом на сковороде. Блюдо готовится очень быстро. Овощи получаются мягкими и нежными. После жарки они тушатся в соевом соусе с чесноком.

Традиционная нарезка кабачков для блюда — брусочками, но при желании можно нарезать их и по-другому.

Ингредиенты

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 1. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 1. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 1. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 2. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 2. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 2. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Кабачки ополосните, нарежьте брусочками средней толщины и длины. Если плоды молодые, кожицу лучше не срезать. Она поможет кусочкам сохранить свою целостность в период жарки. Кожицу зрелых плодов лучше удалить.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 3. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 3. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 3. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

На верхний огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. Закиньте нарезку кабачков.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 4. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 4. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 4. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Жарьте овощи на сильном огне 5 минут, периодически переворачивая их, чтобы не сгорели. Присыпьте крахмалом, перемешайте.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 5. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 5. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 5. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

В пиале приготовьте заливку. Соедините соевый соус, сахар, соль. Чеснок измельчите с помощью чесночницы, добавьте в основной состав. Все перемешайте.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 6. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 6. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 6. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Соус вылейте на кабачки.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 7. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 7. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 7. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Перемешайте. Огонь убавьте до минимального. Кабачки тушите в соусе еще 5 минут. Они должны стать мягкими, при этом остаться целыми, не превратиться в пюре.

соус для кабачков с соевым соусом. kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 8. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 8. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка kabachki s soevim sousom i chesnokom na skovorode 8. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Готовые кабачки переложите на тарелку, присыпьте измельченной зеленью, кунжутом и молотой паприкой. Блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном состоянии.

Источник

Жареные кабачки в соево-чесночном соусе

Вкусно, дешево и готовится очень быстро.

Это отличная закуска, подойдет даже на праздничный стол.

кабачок (средний) — 3 шт

чеснок — 4—5 зубчика маленьких или 2 больших

растительное масло — 50 г

соус для кабачков с соевым соусом. 1626072830199989738. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-1626072830199989738. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 1626072830199989738. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Нарезаем кабачки брусками

соус для кабачков с соевым соусом. 1626072873141528764. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-1626072873141528764. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 1626072873141528764. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Делаем соево-чесночный соус. Для этого в миску выливаем соевый соус, саха, соль, крахмал и выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.

соус для кабачков с соевым соусом. 1626072946125420517. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-1626072946125420517. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 1626072946125420517. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом высыпаем наши кабачки, периодически помешиваем из лопаткой. Как только кабачки приобретут золотистый цвет заливаем их нашим соусом.

Убираем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 10-15 минут.

соус для кабачков с соевым соусом. 1626073049194629958. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-1626073049194629958. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 1626073049194629958. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

соус для кабачков с соевым соусом. 1626073126122618694. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-1626073126122618694. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 1626073126122618694. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Всё то же самое только в место кабачка курица, и столовая ложка меда, вот правильное блюдо.

соус для кабачков с соевым соусом. 1626099678199415151. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-1626099678199415151. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 1626099678199415151. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Приготовила. Вкусно, да! Спасибо за рецепт!

соус для кабачков с соевым соусом. 162634240212351822. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-162634240212351822. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 162634240212351822. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Было бы очень вкусно, если бы я вовремя подумала головой, и не стала солить соевый соус. Ну и наверное на 1 кабачок, который завалялся в холодильнике, соуса в целом много.

А вообще спасибо за рецепт! Дам ему второй шанс 😁

Но это будет не дёшево. А тут дёшево.

Так ещё можно приготовить баклажаны и сладкий перец. И всё вместе.

Зачем крахмал, соль и сахар? Соевый соус, чеснок и горчичка.

соус для кабачков с соевым соусом. m2134945 1713049933. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-m2134945 1713049933. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка m2134945 1713049933. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

соус для кабачков с соевым соусом. 1630610132226367622. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-1630610132226367622. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 1630610132226367622. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Мясо запеченное в горчице с медом по-Мюнхенски

соус для кабачков с соевым соусом. 16375075251891444. соус для кабачков с соевым соусом фото. соус для кабачков с соевым соусом-16375075251891444. картинка соус для кабачков с соевым соусом. картинка 16375075251891444. Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда – это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни.

Время приготовления: 94 минуты

Свиной карбонат – 1 кг;

Бекон сыро-копченый – 150 гр;

Горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.;

Капуста квашеная – 500 гр.;

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.;

Мясо промыть и высушить салфетками. Подморозить для ровной нарезки.

Для маринада смешать горчицу, соль, мёд, перец, базилик.

На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски. Обмазать свинину маринадом, массируя и втирая его в мякоть. Оставить мариновать в тёплом месте на 3-4 часа.

Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить маринованный кусок по центру противеня, вложить между дольками свинины кусочки бекона и обложить мясо по периметру квашеной капустой. Остатками маринада полить мясо. Закрыть фольгой. Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 минут до готовности фольгу удалить для подрумянивания мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *